ID работы: 707125

Время идет... I часть

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Адрес

Настройки текста
P. S. Название имеет двусмысленный характер... - М-да… - протянул Донателло, почесав затылок, - …даже не знаю, что сказать тебе, Лео, - обладатель голубой повязки внимательно посмотрел на брата. – А ты точно уверен в том, что видел? - Я не знаю… - ответил лидер, - но то, что это была она, могу сказать точно…без сомнений. - А что вторая? Ну, ты узнал её? – спросил умник. - Честно, нет, - опустив голову, промолвил Леонардо, - но голос был знакомым. Где-то я его слышал раньше… - Ещё кто-нибудь об этом знает? – вновь задал вопрос обладатель фиолетовой повязки. - Нет, только ты, - помолчав, он позже добавил: - и не говори никому…пожалуйста. Не хочу, чтобы меня восприняли как психически-больного… - А с чего ты взял, что тебя так воспримут? Я ведь поверил тебе, не думаю, что ты сейчас меня обманывал, - задумчиво протянул Донателло. – Но я никак не могу смириться с тем, что ты мне сказал. Ведь это фактически невозможно, - эти слова он говорил то ли с удивлением, то ли с непониманием. – Хотя знаешь, мне кажется, что я смогу кое-что для тебя выяснить. Леонардо, прищурившись, посмотрел на сидящего напротив брата. Говорил он вполне серьёзно, без намека на шутку или просьбу оставить его в покое. Умника заинтересовало что-то в рассказе лидера, только вот он не понимал, что именно. Обладатель голубой повязки всё ещё присматривался к брату. Он точно был уверен, что этот мир, который он лицезрел этой ночью всего пару мгновений, оказался лишь плодом воображения. Но, завидев странный интерес Донателло к его рассказу, лидер немного заволновался. Леонардо совершенно не думал о том, чтобы просить помощи у брата, так это считал бесполезным делом. - Но чем тут можно помочь? – спросил удивленный лидер. В это время Донателло отчаянно перебирал листки бумаги, надеясь найти тот, что ему сейчас так нужен. Но в итоге он просто из снова попутал. - Честно, пока не знаю, - ответил обладатель бо. – Но думаю, что смогу кое-что сделать с этой информацией. - Эм… Если ты так хочешь, - Леонардо встал и отправился к выходу, - то пожалуйста, - остановившись у двери, он тихо пробормотал: - Спасибо. - Да пока не за что, - с усмешкой ответил брат, и лидер черепашек вышел в общую комнату. Донателло же решил во что бы то ни стало разгадать вот такое видение брата. Перебирая стопку бумаг, умник, наконец, нашёл то, что нужно. Он углубился в чтение, но вскоре почувствовал сильную ноющую боль в голове, от чего он немного резко встал и сумка, лежавшая всё время на столе, упала на пол, сопровождаясь весьма громким ударом. Донателло сразу же к ней потянулся и стал собирать все выпавшие вещи, пока не наткнулся на один медальон. Взяв в руки и осмотрев, он вспомнил про подарок Глории, но позже понял, что с собой его не брал. Тогда откуда у него это? Позже он заметил клочок бумаги с адресом, который он недавно показывал братьям. В голове промелькнули их слова о том, что он мог бы сходить туда, чтобы узнать всё наверняка. Но он понимал, что это может плохо обернуться и не только для Донателло. «Я же могу просто замаскироваться! – промелькнуло в голове у мастера бо. – А позже просто скажу, что ошибся», - улыбнувшись своей идее, черепашка принялся уже искать одежду, но тут вспомнил, что должен попросить разрешения у Сплинтера, которое он вряд ли даст. Если что… - Простите, мастер Сплинтер, - открыв глаза, учитель посмотрел на Дона, который стоял у порога комнаты, - мне нужно уйти…к Эйприл. - К миссис Джонс? – полувопросительно сказал Сплинтер, вскинув бровь. – Но ты же был там утром. - Эм..Мне нужно кое-что забрать у неё, вот… - владелец бо сильно волновался и, стараясь не смотреть на учителя, водил глазами по комнате. - Хм… - задумался сенсей, - хорошо, только будь осторожен. И лучше поезжай на вездеходе. - Хорошо, - Донателло даже не подумал об этом, однако предложение было как нельзя кстати. Вскоре черепашка уже торопился к дому с указанным адресом, даже не догадываясь, что его там может ждать…

***

Через пару мгновений, отлично замаскированный, Донателло мчался по вечерним улицам района на средней скорости. Несмотря на это, ехать оставалось совсем недолго к дому, указанному на клочке бумаги, и это немного его беспокоило. В кармане лежал тот самый медальон, который черепашка нашел после разговора с Лео. Он прихватил его с собой, думая, что данный предмет ему ещё пригодится. Вскоре черепашка таки подъехал к тому самому дому на адресе. Пристроив Вездеход в темном месте, владелец бо выпрыгнул из машины и направился к крыльцу дома. Сам Дон был одет в пальто, скрывающего полностью его тело, и шляпу, которая бросала тени на лицо, не давая ничего там рассмотреть. Стоя у двери, черепашка занес руку для того, чтобы постучаться, но чувство тревоги его прожигало изнутри. Однако теперь отступать некуда... Быстро, не задумываясь над своими действиями, Донателло сильно постучал в дубовую черную дверь и тут же пожалел об этом. Хотелось сбежать как можно скорее, но послышалось шуршание рядом, и вход бесшумно открылся, представляя взору уже знакомую с недавних пор девушку. - Кортни!? - немного придя в себя, сказал владелец бо. Теперь все встало на свои места... - Эм... Да, а вы кто? - растерянно спросила шатенка. Донателло вначале хотел было возмутиться тому, что она его не узнала, но позже вспомнил, как тщательно он маскировался перед выходом на улицы. - А, Кортни, это я Донателло, - ответил владелец бо. Лицо девушки из вопросительно-непонятливого переменилось в растерянно-испуганное. Глаза шатенки расширились, и на секунду ему показалось, что она плакала недавно, так как они были припухшими и покрасневшими. Щеки и лицо бледнели с каждой секундой всё больше. Она явно была обескуражена тем, что вновь встретилась с обладателем фиолетовой повязки. Вот уже Донателло хотел ей что-то сказать, как она отошла от двери и приглашающим жестом впустила его в дом. Черепашка осмотрелся. Его взору представилась огромная комната. Кухня представляла собой небольшое пространство у выхода к лестнице, где стояли предметы быта и тёмно-коричневые тумбочки, а также висели шкафчики такого же цвета. В другом углу, также возле входа на лестницу, стоял небольшой столик белого окраса и изящные узорчатые на спинках стулья. Недалеко у стены рядом с окном стоял стеклянный кофейный столик и два красных кресла по обе стороны. Другая же часть комнаты состояла из коричневого диванчика, напротив которого расположился небольшой телевизор. Стена на этой половине полностью была представлена окнами, которые шли поочередно друг за другом, доходя до входной двери. - Эм… Присаживайся, - неуверенно предложила Кортни, указывая на то самое красное кресло. Донателло присел, а шатенка расположилась на другом: - Итак, - немного осмелев начала Кортни, - как ты меня нашёл? Донателло посмотрел на неё, и шатенка поспешно отвела взгляд в сторону. В памяти всплыла их последняя встреча и её неожиданное исчезновение, которое он никак не смог объяснить сам себе. Из-за этого было обидно, так как черепашка очень хотел закончить лечение девушки, но тогда у него не было времени, чтобы об этом подумать. И такое случайное столкновение ему дало шанс найти ответы на недавние вопросы. - А я не искал тебя, - сделав слегка повеселевшее лицо, ответил Донателло. - То есть? – хмуро изогнув бровь, спросила шатенка. - В общем…

***

Тусклый свет свечей… Лёгкий холодящий ветерок из приоткрытого окна. Медленное плавное раскачивание плотных матовых штор. Спокойное равномерное дыхание единственного человека, находящегося в этой комнате. Веки прикрыты. Длинные светло-каштановые волосы спокойно лежат на плечах. Ровная спина. Данная спокойность и умиротворенность ассоциировалась с состоянием медитации. Однако, несмотря на такую расслабленность, женщина внутри была очень напряжена. Одна лишь мысль, которая и была этому виной, не давала спокойно спать ночами, сейчас давила её изнутри, и хотелось поскорее уже выполнить свой план, оказавшийся достаточно сложным на практике. Вторая цель, с которой она приехала в Нью-Йорк. Но пока ещё ничего не начато, не подготовлено, и думать не хочется, сколько нужно времени для всего процесса… Неожиданно, резко поднявшись с пола, Шерон подошла к кровати, где лежал телефон и, схватив его, набрав нужную комбинацию, она с нетерпением ждала ответа. - Алло, - ответил хрипловатый голос мужчины на другом конце провода. - Хан! – громче, чем хотела, сказала Шерон. – Послушай, ты ведь хочешь знать реальную причину моего пребывания здесь? - Но ты же вроде… - голос в трубке помолчал, а позже уже уверенно добавил: - понятно. Ну, если ты не сказала это в первый раз, значит что-то важное. И что же? - Это не телефонный разговор, приходи завтра вечером сюда, - и не дождавшись ответа, выключила мобильный, кинув его на кровать. Почему-то после этого стало легче, ощущение того, что цель вскоре будет близка, сводила с ума сознание. Погруженная в эти мечтания, женщина не заметила сильного ветра за спиной и неожиданного гостя, который злобно поглядывал в спину Шерон, прожигая ту взглядом так, что, казалось, может сжечь её заживо. - Как ты посмела? Едва ли не подпрыгнув от испуга и неожиданности, Шерон повернулась, и чувство небольшого страха посетило её сознание. - О чём ты? – спросила она удивленно, стараясь не показывать шока. - О чём я? Не прикидывайся! Как ты посмела ударить её!? - Кого? – голос предательски дрогнул, Шерон старалась держаться как можно дальше от мужчины напротив. Она не поняла в какой момент была поднята высоко на полом. Мужчина остался всё на том же месте и с неприкрытой злобой и раздражением смотрел на висящую в воздухе женщину. Горло сдавило спазмом, стало тяжело дышать, и женщина ухватилась за шею, стараясь больше втянуть воздуха в лёгкие. В голове в этот момент всплыло вчерашнее событие, её разговор с Ребеккой… - Вспомнила, наконец, - не вопрос, а констатация факта. Отпустив Шерон, которая сразу же осела на пол, хватая кислород, он подошёл ближе и наклонился прямо над её лицом. Глаза неистово горели, женщина сглотнула неприятно давивший комок страха, но не отодвинулась. - Запомни: тебе запрещено как-либо бить её или просто даже отчитывать понятно? Ты должна быть мне благодарна, ведь я спас тебе жизнь несколько лет назад. От тебя требовалось малое… Так что, если уж она теперь в твоей власти, то будь поаккуратнее. Я предупредил! - Но…ты…ведь…сам…говорил… - из-за долгого пребывания без воздуха, сказать что-либо давалось с большим трудом. – Ей ещё не восемнадцать, чтобы жить самостоятельной жизнью. Так что всё, что я делаю, лишь воспитательные меры… - Какая разница сколько ей лет!? Она вполне может отвечать за свои поступки. А в этом, как я считаю, она полностью права! Гость встал и подошёл к распахнутому настежь окну. Шерон ничего не ответила, так как мужчина скрылся из виду… А она так и осталась лежать на холодном полу…

***

После того, как Донателло рассказал историю о своём визите в этот дом, Кортни и обладатель бо разговаривали обо всём, что происходило. Черепашка заметил, что шатенка чем-то опечалена, даже спрашивал, что случилось, однако девушка только посмотрела на его, а затем натянуто улыбнулась и сказала какую-то чушь, в которую бы вряд ли кто-либо поверил. Но обладатель фиолетовой повязки решил, что если шатенка врёт, то скорее всего этого ему знать не обязательно, а точнее, не нужно вовсе. Другие разговоры состояли из сплошных вопросов, когда дело дошло до Глории, с которой Кортни виделась в убежище… - Эм... – протянул Донателло, - мы расстались с ней…недавно. Поняли, что уже давно не подходим друг другу. - Понятно, это из-за меня да? – Кортни виновато опустила голову, вспоминая, при каких обстоятельствах им пришлось встретиться. Сейчас обладатель фиолетовой повязки меньше всего хотел, чтобы девушка рядом ещё больше расстраивалась, поэтому не решился сказать правду. Само осознание того, что Глория умерла, не давала ему покоя с самого начала, но до конца понять произошедшее ему всё ещё не так хорошо удалось. При воспоминаниях о ней в душе возникала пустота, которую в течение нескольких месяцев именно она заполняла любовью и теплотой. Она приняла его внешность, не побоялась, готова была на всё ради него. Но этот хрупкий мир покачнулся, когда черепашка внезапно понял, что всегда заботился о ней, хранил и оберегал, только лишь как сестру или дочь. И хотя девушка была старше мутанта, ему всё равно хотелось закрыть её от всех проблем, которые часто преследовали рыжеволосую после смерти матери. Один лишь случай, обычная нелепая случайность смогла забрать жизнь этой невинной, светлой, заботливой и внимательной девушки. Донателло настолько погрузился в мысли, что сам не понял, как молчание смогло так долго продлиться. Заметив шатенку, которая, опустив голову, явно старалась сдерживать слёзы, черепашка подошёл к креслу и сел на корточки перед ней. - Успокойся, - стараясь говорить мягко и умиротворенно, протянул владелец бо. – Это не твоя вина, мы уже давно это планировали, и просто этот нелепый случай закончил эти отношения…. - Но… - договорить она не успела, так как неожиданно комнату разрезал звонок по телефону. Кортни посмотрела на экран, и сделала серьёзное лицо. Затем вышла в коридор, сказав, что она скоро вернётся. Донателло уселся на кресло, где только что располагалась Кортни, и думал о её состоянии, которое слегка беспокоило его. За всё время её провождения в убежище, черепашка успел привыкнуть к различной деятельности девушки. Можно сказать, что теперь они были очень хорошими друзьями. Через несколько минут Кортни вышла из коридора, всматриваясь в листок, который она держала в руке. Смотрела она сосредоточенно, будто изучала то, что там написано. Донателло посмотрел на часы и изумился тому, что уже было почти одиннадцать вечера. Решив, что девушку лучше оставить сейчас, черепашка сказал, что уходит и поспешил подойти к двери. Девушка положила листок на стол и сама посмотрела на часы, удивившись тому, как много времени она провела с черепашкой. - Да, уже поздно, - сказала Кортни, провожая его к двери. - Подожди, - Донателло поспешил достать медальон, который нашёл.. – Это не твой? Кортни внимательно изучила его, и в момент выхватила из рук черепашки, всё ещё пристально на него смотря. - Да, это мой, - немного повеселев, добавила она, но затем, как показалось мутанту, её лицо стало ещё бледнее. – Спасибо большое. До встречи. - Пока, - и вышел из дома, направляясь к вездеходу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.