ID работы: 707125

Время идет... I часть

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. «Путешествие по порталам». Часть 5. Двойник, или неожиданная встреча.

Настройки текста
Донателло глубоко вздохнул, прислонившись спиной о стену высокого кирпичного дома. Над городом поднимался рассвет, и всё вокруг постепенно приобретало свои естественные краски. Этой ночью черепашка бродил по городу, рассматривая различные улочки и тёмные места. Он будто надеялся таким образом найти что-нибудь, что могло бы помочь найти девушку. Но все поиски оказались тщетны, и мутанту только и оставалось, что ждать Корнелию. Черепашка плотнее укутался в плащ, который ему удалось раздобыть этой ночью, и направился по дороге. Было уже чуть больше семи, поэтому мутант поторопился в аэропорт, дорогу к которому, к счастью, он помнил очень хорошо. Словно в замедленной съёмке, Донателло следил, как самолёт приземляется в назначенном пункте, а из него позже выходят пассажиры. Черепашка вспомнил, что девушка должна позвонить после прибытия, поэтому достал телефон. И, как выяснилось, вовремя. Через минуту аппарат завибрировал, от чего черепашка тут же выплыл из потока мыслей и ответил на звонок. Корнелия поздоровалась и обозначила Донателло, где им можно пересечься. Чтобы не запутаться, она попросила его сказать, в чём примерно он одет. Хватило всего несколько мгновений, чтобы Донателло, наконец, смог увидеть ту самую девушку, которая была единственным шансом, чтобы найти Кортни. На вид она была весьма привлекательная, хотя сейчас Донателло это мало интересовало. В данный момент владелец бо беспокоился о том, чтобы брюнетка с зелёными глазами никак не смогла понять, кто он. Но почему-то в мыслях черепашка прекрасно понимал, что она узнает в любом случае. - Здравствуйте, - начала девушка, - я так понимаю, вы Донателло. Я Корнелия, - она протянула руку в знак приветствия. Черепашка из-за данного жеста немного растерялся. Сначала мутант хотел было протянуть руку в ответ, однако вовремя остановился, вспомнив, что Корнелия может заметить строение его руки. Он так и стоял неподвижно, понимая, что поступает неприлично, однако девушка, видимо, заметила его растерянность и поспешно убрала руку. Корнелия повернулась в другую сторону, и Донателло, поправив шляпу, пошёл за ней. Они пошли вон из аэропорта в полном молчании. Девушка была занята какими-то своими мыслями, но Донателло не мог просто так идти с ней. Владельцу бо очень хотелось узнать побольше о неожиданном помощнике. Или хотя бы что-нибудь, чтобы понимать происходящее. - А вы с Кортни давно знакомы? - решил вначале поинтересоваться черепашка в фиолетовой повязке. Корнелия слегка вздрогнула, словно выплыла из транса, и повернулась к владельцу бо. - Нет, не так давно, - ответила после минутного молчания девушка. - Нас связали кое-какие обстоятельства. - Какие? - Где-то в глубине души Донателло понимал, что это неправильно, но не смог удержаться от заданного вопроса. - Какие... - брюнетка с зелёными глазами нахмурила брови, будто что-то про себя решая. - У нас погибла одна общая знакомая, которая имела отношение ко мне и еще к кое-кому. Мне нужна была помощь, и я вспомнила, что у неё есть подруга. Где живет Кортни, я знала от самой...знакомой. - Владелец бо заметил, что девушка делала какой-то странный натиск на слове "знакомая", но не придал этому никакого значения. Спрашивать о том, кто она, черепашка не стал, чувствуя, что на этот вопрос ответа он точно не получит. - И куда мы сейчас направляемся? - Сейчас зайдем в гостиницу, а потом уже отправимся к дому, где она жила раньше. – Встретив недоуменный взгляд Донателло, он продолжила: - Недавно мне в руки попала информация о том, что там теперь проживает новый жилец, а если учесть то, что дом ее собственный и его никто не продавал, там никто не должен быть. Вот сейчас нужно выяснить, кто там скрывается, - закончила Корнелия. Вскоре они добрались до высокого многоэтажного строения, которое, как догадался черепашка, и являлось гостиницей. Внезапно владельца бо охватило некое чувство страха – он, наконец, вспомнил, что открываться ему нельзя и одна нелепейшая случайность может привести к плачевным последствиям. Упорно пытаясь взять себя в руки, черепашка вновь незаметно подправил шляпу, сразу же спрятав руки в карманы, чтобы Корнелия не заметила. Далее Донателло даже удивился, как им легко удалось пройти не только в холл, но и до номера девушки. Корнелия с тех пор, как они поздоровались, ничего не говорила по поводу того, что он скрывает свою внешность, но владелец бо чувствовал, что ей это не нравится. Брюнетка с зелёными глазами быстро кинула свою достаточно большую сумку на широкую кровать с бежевыми простынями и открыла её. Черепашка осмотрелся. Вокруг него было чистое светлое пространство. Номер наверняка был дорогостоящим, и владелец бо задумался: девушка деньгами обделена явно не была. А тем временем Корнелия достала всё необходимое для себя и молча кивнула Донателло, чтобы они уходили. Почувствовав холодный ветерок на открытой коже лица, мурашки от которого прошлись по всему телу, черепашка едва заметно вздрогнул. «Итак, дом находится недалеко, - проинформировала Корнелия, застёгивая серую кожаную кутку, – пойдем пешком, хорошо?» – Донателло не сразу понял, что это обращение к нему, но, когда вспомнил, что никого другого рядом нет, резко повернулся и шляпа на его голове, едва ли не слетела от порыва ветра. Совершенно не осознавая, что делает, черепашка поправил его, явив взору девушки свою трехпалую руку. Данное зрелище не ускользнуло от брюнетки, поэтому, когда она увидела произошедшее, её глаза слегка округлились. «Простите, а что это у вас…» - Корнелия протянула руку, но тут же вернула её на место. Черепашка поспешно спрятал руку, не зная, как отступить в данной ситуации, поэтому он опустил голову, ничего не говоря. Девушка еще немного его рассматривала – Донателло не видел, но чувствовал этот взгляд, – а потом пошла вперед, указывая черепашке путь. Всю дорогу они шли молча. Владелец бо уже не стремился что-либо спрашивать: он был всецело занят мыслью о предстоящем и о своем почти разоблачении. Корнелия, отводя взгляд в другую сторону, молчала, даже не пытаясь разузнать о нем что-нибудь. Донателло был очень благодарен этому, хотя казалось всё…странным? «Всё, мы пришли», - тихо сказала девушка, указывая на одноэтажный домик, окрашенный в белый цвет. Донателло обвёл глазами территорию, а после этого направился вслед за стремительно приближающейся к дому брюнетке. Девушка явно была решительно, даже как-то враждебно настроена. У самого порога они остановились, и Корнелия постучалась первой. А затем настали пара тихих и, для обоих, долгих минут. За дверью словно никого не было и, казалось, эта дверь так и не откроется. Но, вопреки новым догадкам Донателло, раздался скрип половиц за стеной, а дверь нерешительно отворилась. То, что увидел владелец бо, просто ошеломило и поразило его. Краем глаза черепашка заметил, что девушка, стоявшая рядом, так же сильно была удивлена, как и он сам. Все происходило в течение одной секунды, но казалось, что продлило это вечность. Ответная реакция была такой же быстрой, что Корнелия и Донателло только и смогли удивлённо крикнуть: «КАРАИ!?»

***

Голова сильно кружилась от большого количества кислорода, который заполнял лёгкие. Ноги подкашивались, еле удерживаясь на твердом полу. В ушах раздался громкий стук, и Корни подняла затуманившиеся глаза. Белая дверь захлопнулась с такой силой, что вновь немного приоткрылась. Девушка, надеясь на единственный шанс, медленно дошла до выхода и толкнула дверь. Лёгкий ветерок обдул мокрое от воды лицо шатенки, но сама она уже ничего не понимала. Корни даже не заметила, как перестала ощущать опору под ногами, а тело парило в воздухе, высоко над землёй. Внезапно шатенка почувствовала, будто время становилось. Ветер больше не бил ей в лицо, но она была и не на земле. Затем девушка поняла, что медленно опускается на поверхность. - Чёрт, что вы наделали!? – через вату слышала девушка, ещё сильнее прижимаясь к такой же холодной поверхности, что и в той ванной, - а если бы она разбилась!? Вы понимаете, что мне она нужна живая!? - Простите, - прозвучал в ответ хриплый визгливый и слишком неприятный голос, - она сама вышла. - Вы должны были запереть дверь после того, как вышла я, - раздраженный голос, а позже более спокойно, - ладно, но следите тщательнее и найдите место, где её спрятать. До его прихода я хочу, чтобы она была без сознания. - Будет сделано. Сразу же после этих слов, Кортни снова окунулась в темноту, которая стала такой привычной….

***

Девушка, широко распахнув зеленые глаза, испуганно отшатнулась, явно не понимая, что сейчас произошло. А тем временем, Донателло на пару с Корнелией ошарашено взирали на брюнетку, которая была очень похожа на Караи. - Это правда ты!? - полувопросительно сказала брюнетка с зелёными глазами. В порыве чувств, гости даже не заметили, как оказались в гостиной. Казалось, "Караи" сама этого не замечала, потому что не знала, что делать и как ответить. - Простите, а вы кто? От такого вопроса гости тут же подменили свой пыл, еще раз приглядываясь к девушке. Она была абсолютно во всем похожа на Караи: зеленые глаза, темные волосы, черты лица. Будто сестра-близнец, если не она сама. Неожиданно для самого себя Донателло, решив хоть как то исправить нависшее положение, сказал: «Итак, давайте всё обсудим». «Караи», немного задумавшись, сделала жест рукой на коричневый кожаный диван, стоявший в середине комнаты. Донателло неосознанно рассмотрел помещение. Вокруг было много окон, завешенные белой прозрачной шторкой, свет от которых разливался по всей гостиной. В середине комнаты лежал коричневый узорчатый ковёр, по бокам прикрытый мебелью, такого же цвета. А тем временем девушки присели, всё ещё пристально разглядывая друг друга. Донателло увидел в глаза у девушки испуг. - Послушай, мы ничего тебе плохого не сделаем, - неожиданно для самого себя заверил черепашка. - Я не боюсь. - Голос в конце слегка дрогнул. - Я…не боюсь, - сказал она уже более уверенней. - Извините, - начала Корнелия, которая тоже заметила её волнение, - мы просто хотим кое-что узнать. Ответите на наши вопросы и мы тут же уйдём, обещаем. Брюнетка отвела взгляд, словно разыскивая что-то в гостиной, но позже сосредоточенно повернулась к Корнелии лицом. - Хорошо, задавайте. - Дело в том, что этот дом принадлежал одной моей знакомой, которая погибла совсем недавно. Несмотря на данный факт, земля все ещё принадлежит ей, поскольку её смерть наступила совсем неожиданно. Недавно ко мне попала информация о том, что здесь кто-то проживает. Вот мы и приехали сюда. Кстати, забыла представиться, я Корнелия, а это, - она указала на стоящего рядом черепашку, - Донателло. Нам нужно узнать, на каких основаниях вы здесь проживаете. Сидевшая рядом девушка во время рассказа немного расслабилась, перестав бояться неожиданных гостей. Дослушав речь Корнелии, брюнетка начала отвечать: - Можно на «ты», - сделала незначительную пометку девушка. – Моё имя Натали. Дело в том, что оказалась я здесь по направлению одного человека. Я ничего не помню из того, что было со мной пару месяцев назад. Я недолго жила у этого старого человека, который рассказал, что я попала в аварию и что родителей у меня не было. А потом он мне показал дорогу, и я оказалась здесь. Живу тут около полторы недели, и пока ещё никто сюда не приходил. - А что это за человека? – спросил заинтересованный владелец бо. – Ну, тот, который всё это сделал. - Я мало что о нем знаю. Но я знаю, где он живет. Только я не могу вам этого сказать. - Почему? – Снова проявил интерес Донателло. - Просто это неправильно… - попыталась оправдаться девушка. - Послушай, Натали, - начала Корнелия, - нам очень нужно узнать, кто этот человек. Мы ничего плохого никому не хотим сделать. Пожалуйста. Натали опустила голову, обдумывая своё решение. С одной стороны можно было сказать, но с другой… Девушка сама не понимала, что её тревожило, но желание также докопаться до правды взяло верх. «Хорошо, только я поеду с вами», - Корнелия повернулась к Донателло, а потом они вместе кивнули. – «Мне нужно кое-что взять и мы поедем». С этими словами брюнетка вышла из комнаты, а Корнелия и Донателло остались в гостиной. Они ничего друг другу не говорили, но сами словно безмолвно что-то рассказывали. Сейчас владелец бо понимал, что они, наконец, смогут найти Кортни и, если не узнать всё, но хотя бы вернуться домой целыми и невредимыми…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.