ID работы: 707125

Время идет... I часть

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. «Путешествие по порталам». Часть 4. Помощник.

Настройки текста
Донателло не знал, сколько он пролежал на сырой холодной земле, но когда очнулся и медленно открыл тяжёлые веки, солнце уже заходило за горы. Черепашка осторожно оглянулся, постепенно собирая мысли в порядок. Небо уже потускнело, от чего в лесу стало достаточно темно, однако он смог рассмотреть своё окружение. Мутант уже понял, где сейчас находится и стал вспоминать всё, что с ним произошло до потери сознания. Реальность накрыла его стремительно, заставив подскочить от переизбытка эмоций. В голове судорожно метались мысли одна за другой, путаясь, сплетаясь, ещё больше запутывая очнувшегося умника. Он обхватил голову руками, совершенно потерявшись и не зная, что делать. Последнее воспоминание Донателло - момент, когда Кортни подхватили несколько существ, а потом он почувствовал острую боль в плече и дальше медленная потеря связи с внешним миром, уходящим в темноту. Как только удалось пробить этот эпизод, владелец бо почувствовал страх за девушку, которую не смог защитить. Теперь его единственным желанием было найти и, наконец, разобраться со всем этим. Но что делать Донателло совершенно не понимал. Открыв глаза, черепашка уставился на какой-то предмет, лежащий в грязи и почти незаметный. Взяв его в руки и немного прочистив, мутант попытался рассмотреть его повнимательней. Через пару минут Донателло всё-таки смог различить, что это блокнот, а главное – чей он. «Думаю, она сможет нам помочь…хотя бы немного…» - вспомнил он слова шатенки. В голове сразу возникли мысли о том, что нужно поговорить с этим человеком. Но как? Сам он не мог туда заявиться, так как Донателло почти не сомневался, что она не примет его таким, какой он есть. Был только один вариант – найти что-то для прикрытия, но и он показался умнику абсурдным. Однако других вариантов, чтобы хоть как-то зацепить информацию не вертелось. Сейчас Донателло осознал, как ему не хватает родных братьев, ведь они вместе всегда могли найти выход. Помогал их команде не только прозорливый мозг Донателло, но и Леонардо, который мог быстро придумать план в самых экстренных случаях. Рафаэль, который всегда был готов броситься в бой и защищать брата под боком. Микеланджело, который, хоть и иногда раздражал умника, мог подкинуть отличную идею в сложной ситуации. И мастер Сплинтер, мудрый, добрый наставник, научивший их всему, что они сейчас умеют. Их отец… Они всегда были вместе, преодолевали всё вместе, поддерживали друг друга. Порой ссорились, но позже мирились, осознавая ошибки и прощая за чужие. И вот сейчас, когда ему действительно очень нужна была помощь, их не оказалось рядом. Их и не могло быть рядом, ведь, скорее всего, браться ещё ни о чём не узнали, а значит ничего не получится. «И что теперь делать?» - отстранённо подумал Донателло, вскинув голову вверх, рассматривая тёмнеющее небо. Внезапно по лесу глухим эхом раздался звенящий звук. Черепашка испуганно огляделся, но признаков того, что он здесь не один, не заметил. Всё ещё присматриваясь, мутант прислушался к звуку и почувствовал что-то, отдалённо напоминающее звонок. Кажется, телефонный. Донателло стал искать источник звука, дойдя до дорожной сумки Кортни, которую она потеряла, когда на них напали, и стал искать там. И правда, это был её мобильный телефон. На голубом экране высветилось имя того, кто звонит и черепашка задумался. «Корнелия… Корнелия… Точно, Кортни о ней говорила!» - вспомнил мутант, перед которым встал выбор: брать трубку или нет. Но вызов уже закончился и экран аппарата погас, поэтому Донателло отложил его в сторону. Ничего не оставалось делать, как идти обратно из леса. Через несколько минут Донателло оказался рядом с огромным полем, которое они переходили с Кортни больше суток назад. Небо уже полностью потемнело, и на нём стали появляться яркие светящиеся маленькие точки. Черепашка огляделся, проверяя, нет ли никого из людей рядом поблизости, и двинулся вперёд, стараясь ничего из виду не упустить. В руках он сжимал дорожную сумку Кортни, и на плече висела его же. Идя по узкой тропинке, черепашка думал, что же ему делать сейчас, чтобы найти девушку. Адрес уже не восстановить, а сам он совершенно не знал, куда идти. Через некоторое время похода, Донателло понял, что не прошёл даже полпути. Остановившись, мутант прислонился панцирем к ближайшему дереву и потёр пальцами глаза. Внезапно телефон зазвонил снова и владелец бо непроизвольно дёрнулся, но тут же спохватился в поисках нужного предмета. Достав аппарат, черепашка опять увидел ту же надпись, что и в прошлый раз. И именно сейчас ему почему-то захотелось ответить. Всё-таки мало ли, вдруг она поможет. Дрожащей рукой он нажал на кнопку приёма вызова и поднёс телефон к уху. - Алло. Кортни, это вы? – проговорил немного грубоватый женский голос. Донателло растерялся. Возможно, не нужно было всего этого делать, однако уже выхода нет. - Нет, это не Кортни. - Простите, кажется, я ошиблась номером, - спокойно ответила девушка, и черепашка почувствовал, что она сейчас положит трубку. А он не мог этого допустить. - Подождите, - успел громко сказать Донателло, чтобы человек на другом конце провода поспешно не положил телефон, - дело в том, что я… её знакомый. - А, то есть вы вместе поехали. – Мутант даже удивился, почему Корнелия так быстро смогла во всём разобраться. – Ну, как у вас там дела? - У нас… - Донателло замешкался, - у нас всё плохо. - Что случилось? – резко спросила Корнелия. И мутант начал говорить…

***

Темнота… Вокруг сплошная темнота… Затягивающая, приманивающая… Из неё не хотело уходить или покидать… Сознанию уже всё равно, но какая-то часть души остаётся и всячески борется в своём крепком заточении… Силы уже почти иссякли, поэтому смысла вновь возвращаться уже нет… Внезапно время остановилось… А затем вновь потянулось ещё медленнее, тягучее, заставляя сходить с ума от безысходности... И тут Кортни почувствовала, что ей не хватает воздуха. Она пробовала вздохнуть, но попытки были тщетны. Из-за неожиданного перекрытия кислорода в душе зародилась паника, заставляющая поскорее выбраться этого места. И она только сейчас поняла, что уже в сознании, поэтому открыла глаза, стараясь выбраться из давящей местности. Размахивая руками, Кортни быстро выбралась на свободу, точнее - на воздух. Девушка была в полном недоумении: она не знала, где сейчас находится, но место ей сразу же не понравилось. Оглядевшись, шатенка поняла, что всё это время лежала в воде, в ванной. Комната оказалась очень светлой, и вокруг было много пространства. Понимая, что нужно что-то делать, Кортни, не придумав ничего другого, аккуратно поднялась из воды. Одежда, которая осталась на ней, промокла насквозь, и шатенка невольно поёжилась от нахлынувшего холода. Ступив на твердые персиковые плиты, девушка встала на ноги, ища выход из помещения. Однако, даже не успев ступить хоть на шаг, белая дверь отворилась и на пороге показалась молодая девушка. Получше приглядевшись к ней, шатенка заметила её черты: кудрявые рыжие волосы, собранные в небольшой пучок, серые глаза, тонкие, кривящиеся в немом отвращении губы. От последнего Кортни стало немного не по себе. А самое главное – шатенка к своему ужасу узнавала эти черты…

***

- Вот чёрт! Это очень плохо. Послушайте, я сейчас вылетаю в Японию… по важному делу. Думаю, завтра мы сможем встретиться. Вы сможете подождать меня у аэропорта. Я прилечу примерно к восьми. И позвоню вам, как только приземлюсь, - сказала Корнелия после того, что узнала о Кортни. - Эм… Ну, хорошо, но просто я не совсем…. - Тогда отлично. До свидания, - перебила его девушка и тут же положила трубку, не дав ничего ответить растерянному мутанту. Донателло задумчиво положил телефон в сумку и зажмурил глаза. Потом снова их открыл, полностью осознавая, что произошло. Конечно, черепашка был рад такой неожиданной помощи, но… Он не знал, что делать, не представлял, как показаться ей на глаза. Тем более, это было больше чем странно: и из-за каких это дел эта девушка летит сюда прямо после Кортни? Однако через пару минут Донателло смог придумать свой план, чтобы Корнелия в ближайшее время не разгадала его сущность, поэтому встал и осторожно направился в город, который уже можно было видеть хоть издалека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.