ID работы: 7071269

Если хочешь узнать о Шайрен

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сестра - Амальгамет

Настройки текста
Примечания:
      Все, что касалось сестры, всегда было для Шайрены личной и, особенно в прошлом, болезненной темой. Любое ее упоминание могло моментально ввести рыбку в глубокую апатию, хотя, если честно, после исчезновения Лимонной Хлеб, для Шай и не оставалось того, кто смог бы на такое решиться. Только самые преданные или итак обремененные своими бедами друзья, и то даже от них она предпочитала скрываться. Что же происходит теперь?       — Я бы не хотела сейчас начать жаловаться… — несмотря на уже остывшие раны взгляд рыбки заметно тускнеет, — Как бы я не попыталась преподнести информацию, это в любом случае может прозвучать именно так. Никто достаточно реально не представляет, какого это - быть Амальгаметом или иметь с ним опыт общения. На первый взгляд они могут показаться несомненно пугающими, а их судьба несправедливой, жестокой и горькой… Но я люблю свою сестру. В любом облике. Это настоящее чудо, что она вернулась спустя такое время, пусть и не… Одна, — Шайрен вздыхает, — Я… Я просто расскажу все как есть. Простите, просто это на минутку вызвало во мне такую бурю воспоминаний и эмоций из уважения к пережиткам прошлого.       Нельзя сказать, что сестры жили абсолютно спокойно. Множество трудностей пришлось переживать на Поверхности и, если монстрам было сложно свыкнуться с новым образом жизни, а людям – с новыми соседями, то такой, как сестра Шайрен приходилось несладко вдвойне. Какое-то время твердо вставал вопрос о том, стоит ли жить, словно затворницы, как это было итак чуть ли не большую часть их жизни. Затем, стали находиться люди, желающие заняться опекой Лимонного хлеба, как больным и может даже раненным монстром, хотя на деле чувствовалось, что в этом есть явный подвох. И медлить Шайрен нельзя было ни в коем случае, впереди итак тревожные репетиции и подготовка к первому дебюту. Практически в первый раз ей пришлось прислушаться к суровому мнению старшей сестренки или хотя бы для начала его разобрать из-за слишком уж разнообразного эха. В каком-то смысле «гордо» вести себя, добиваясь собственной просторной квартирки и гуляя с ней по улицам так, словно они абсолютно ближние для человеческого мира.       И то это всего лишь начало, по существу, нелегкого пути.       — Уход за моей сестрой является как бы одной из ежедневных для меня обязанностей. Хоть она и находит силы иногда сопротивляться и считает, что может делать все сама… Теперь о гигиене, а также стабильном чувстве голода не может быть и речи. Во-первых, обычно, монстрам нашего вида и не нужно беспокоиться о чистоте. В случае же Лимонного Хлеба тело стало хрупким, мягким и попеременно тающим. Мне приходится учить немного иные основы магии, чтобы… Возвращать к ней утерянные частички автоматом. Во-вторых, м-м-м, д-да, голод. Лично я никогда не испытывала с этим проблем. Наверное, не замечала или приручила себя просто к малому. А вот с сестрой и ее личностями у нас дома постоянно какие-нибудь человеческие лакомства, — Шайрен издает тоненький полуоптимистичный смешок, — Я даже помню, как быстро она потянула меня к распродаже выпечки, которой только-только начала заниматься одна активная монстр-паучиха. Если так подумать, в этих деталях можно выделить своеобразный плюс. Сестра всегда старалась подтолкнуть меня к какой-нибудь новинке, даже авантюре.       Невольно Шайрен выделяла, что раньше и не думала об этом. Еще не все было сказано, но озвучивание, так или иначе, своих переживаний, помогало яснее разобраться в том, как она воспринимает ситуацию по правде; разгрести все запутанные детали для самой себя.       — Однако, знаете, все это еще может показаться пустяками. Просто немного непривычные потребности, их испытывает каждое существо. Что же являлось для меня испытанием - поведают редкие случаи, — рыбка смиренно прикрывает глаза, — Моя сестра, благодаря своему характеру, прижилась с другими, соединенными с ее телом монстрами, довольно-таки спокойно. Зачастую это именно она разговаривает со мной, а те личности… Просто повторяют. Кажется, что им не хватило ярких воспоминаний или воли, чтобы также идти на контакт.       «—Лимонный хлеб? — Я тебя не знаю»       — Но только кажется… Мне с ними сложновато еще полностью поладить. В такие моменты сестру приходится просто на время оставлять одну и ждать, когда непонимание со стороны другого монстра закончится. Иногда кто-то из них сидит спокойно, занимаясь каким-нибудь монотонным действием. Иногда начинает кого-то звать. Ее тело трясется, тает будто сильнее. Издаются… Стоны, кряхтение, мычание, шелест. И все до того момента, пока Лимонный Хлеб просто не произнесет мое имя. Тогда я понимаю, что нужно возвращаться к ней.       Шайрен опять не поднимает взгляда, похоже, пытаясь подойти к окончательному выводу. Ей приходится делать это не в первый раз.       — Я не могу сказать, что сломлена или сильно напугана. Так или иначе, она рядом и еще ни разу за эти, честно, очень редкие случаи, не забыла, как меня зовут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.