ID работы: 7071269

Если хочешь узнать о Шайрен

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Охотник за головами"

Настройки текста
Примечания:
      Когда вы задали этот вопрос, по обыкновению сидя с Шайреной в её маленькой гримерке, агента с рыбкой рядом не было. Несложно догадаться, что раз монстр считался «агентом по поиску работы», то когда Шайри её получила – он тоже достиг своей цели. И все равно вам было любопытно узнать как-нибудь поподробнее их явно интересную историю.       Шайрена мягко улыбнулась, как будто бы украдкой взглянув под себя и надеясь увидеть там своего странного друга.       — Наша встреча с агентом, как это часто со мною бывает, произошла случайно, но в тот период он был для меня фактически единственным, с кем я соглашалась общаться.       Вы будто бы перемещаетесь вместе с ней в прошлое и видите знакомую картину: крохотная монстр-рыбка, плывя в тени разных крупных предметов, да озираясь украдкой, держит свой путь прямиком к маленькому озеру. Никаких монстров не видно, никто обычно не заходит в комнату с начерченными на стенах пророчествами – все итак знают слово в слово, что в них сказано – но Шайри все равно очень боится.       Подплыв к голубой безмятежной глади, рыбка как-никогда хочет побыть одна. От мысли возвращаться снова к дому, она становится только смурнее, хотя именно славная пещерка казалась ей когда-то самым надежным в мире местом.       Хочется нырнуть с головой в воду и разучиться думать. Утопить память, отключить, ведь сколько бы она не пыталась скрываться, нужда все равно догоняет. В последнее время, Шайрен еле сводит концы с концами. Даже учитывая то, что без сестры, да и вообще, она всегда была довольно экономной, деньги и в таком обществе, как Подземелье, у безработного могут просто в один момент закончиться.       Природу, голод и тоску по Смуре (даже когда Шайри в последний раз просила Аарона и Мойшу отреставрировать теперь _её_ пещерку) не затолкнешь куда-то далеко. Сколько бы сил Шайрена не потратила, так и не получилось превратить себя в затворницу. Всегда бывали дни просвета: желание найти себе в коллекцию еще парочку побрякушек (из-за чего она столкнулась как-то с Безумным Манекеном), вспомнить уроки, пение, необходимость плавать.       Именно так она самостоятельно поставила себя в тупик. Сегодня утром, всегда считая, что её пещеру могут припомнить лишь Аарон и Мойша, которым рыбка доверяет, Шайри столкнулась с одним монстром-стариком. Бубня что-то себе под нос о глупом поколении и проверке головоломкой, он, кажется, желал немного отдохнуть прямо рядышком с нею. Рыбке пришлось хоть как-то огласить свое присутствие.       — Да что ж такое! Опять несносные подростки, ррр. У тебя есть вообще право тут жить? – Шайрен молчала, из-за чего старик, похоже, чувствовал дозволенность вести себя как хочет, — Ну а как же иначе! Даже правил не знаете! За каждое жилье надо платить!       И эта мысль преследовала Шайри весь остаток дня, все больше уверяя её в том, что она даже жить в пещере не способна правильно. Как будто в подтверждение гневной тирады старика, в голову лезла сцена, как Смура постоянно где-то доставала деньги. Без неё рыбка ощущала себя просто бесполезной.       Так что, пока она стояла, стараясь не заплакать и беспрерывно глядя в воду, то даже не заметила, как со дна к ней приблизился какой-то монстр. То ли мурена с пухлыми губами, то ли кто, но существо довольно терпеливо ждало, пока Шайрена обратит свое внимание. Когда этого не произошло спустя даже 10 минут, монстр решил-таки похлопать по поверхности воды своим хвостом, причем довольно громко.       Маленький трюк сработал. Шайри перевела взгляд и пискнула: даже в таком «неинтересном» месте, никто не может её не побеспокоить.       Немая сцена, в течение которой рыбка колебалась, да вода тихо булькала, царила ещё минут десять. Наверное, не убежать Шайрен давала только молчаливость монстра. Любой-другой её бы уже пожурил, она и сама понимала, насколько это с её стороны невежливо.       — В-вы… — спустя парочку дней молчания, голос её совсем не слушался и то и дело срывался на хрип, — Что-то х-хотели….?       Вода вокруг мурены на первый взгляд забулькала активнее и только сейчас рыбка поняла, что это не естественное её свойство (до этого озерцо было поспокойнее). Вполне возможно таким образом монстр обычно говорил. Опять мысли закопошились и лишь благодаря интуиции Шайрена догадалась использовать на нем немного магии.       «Диалог» получился неуклюжим и по факту не был даже слышен другим. Благодаря магии хорошего слуха, Шайрена расшифровывала бульканье мурены, и сама ему слабо отвечала. Агент казался очень вежливым: не в первый раз монстры его проигнорировали лишь из-за того, что у него такой магически-природный способ говорить... И пусть он сам терпел убытки из-за этого: «клиенты» тоже много потеряли. Монстр назвал себя «охотником за головами» и клятвенно пообещал, что о лучшей работе (пока она так и не отыщет свое истинное предназначение), Шайрена может больше не мечтать. Он из того агентства монстров, что могут даже за «стояние на лице» тебе заплатить деньги.       Рыбка по счастливой случайности оказалась тем самым исключительным монстром, что идеально комплектуется с таким, как он. Да-да, «охотник за головами» на самом деле искал себе голову.       И был готов платить ей две голды за каждый час… Возможно, его тело умело как-то «генерировать» валюту.       — Вот как-то так произошло! – Шайри слегка посмеивается, — Так как агент никогда вслух не разговаривал, а только булькал, нам вместе было жить очень уютно. Он выполнял свою работу, я левитировала у него над телом… Разве не лучшее сотрудничество, м?       — Даже после того, как я теперь звезда и выступаю на Поверхности: мне все равно приходится к нему пару раз обращаться! Он дополняет и меня, и мой образ «загадочной сирены», как любит говорить Меттатон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.