ID работы: 7071269

Если хочешь узнать о Шайрен

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гнездышко двух сестер

Настройки текста
Примечания:
      Самостоятельно найти себе хоть какой-нибудь дом в первые годы выхода наружу и уж тем более с сестрой-Амальгаметом на плечах для Шайри было весьма сложно. Как всегда, если бы не Меттатон (который будто бы пытался искупить вину), рыбка и не поняла бы, как тут поступить. Он очень быстро разобрался с официальными и политическими пунктами… Связался с Королем и Королевой, что, благодаря Фриск, добились для монстров парочки «общежитий». Когда удалось разобраться с разницей валют, Меттатон взял для Шайри и Лимонной Хлеб в аренду милую квартирку. Фактически, это и было тем самым многоэтажным зданием, где и планировали расселить большинство. Тем более, Шайрена была не единственная с родственником-Амальгемотом… Среди соседей она видела порой много знакомых лиц.       Когда, наконец, удалось выстрелить в первом их дебюте с группой на Поверхности, Шайрена не раздумывая вернула долг МТТ. Как ни странно, общежитие более чем её устраивало. Это было довольно милое, новехонькое, белое здание с приятными людьми-вахтерами, спокойной чистой обстановкой и конечно же, соседи-монстры тоже тут сыграли свою роль.       Их с сестрой комната под номером 212 находилась в самом крайнем уголке коридора, на втором этаже. Как бы это не было странно (а может просто Меттатон включил всё свое обаяние при договоре), для монстров места люди не жалели. Это было достаточно простое помещение (с отдельной ванной), чтобы можно было уместить и кровать, и небольшое пианино, и даже сделать в уголке что-то вроде совсем крохотной кухни. Тем более, что пианино появилось тут гораздо позже — Шайри пришлось откладывать на него гонорар.       И в принципе, она могла бы попросить друзей перенести своё старое пианино из пещерки Подземелья… Но то уже было настолько дряхлым, что жалко стало портить светлый пол в квартирке-комнате. Из Водопадья она не смогла не притащить только коллекцию своих книг с тщательно собранным гербарием, и ну конечно же, сундук с коллекцией её побрякушек. Всё остальное их с Лимонной Хлеб уютном гнездышке было здесь абсолютно новым.       Если говорить непосредственно о том, что занимало больше отведенного пространства (помимо пианино на самом виду при входе гостей), то это скромная по виду, но все-таки широкая двуспальная кровать. В своей пещерке рыбоньке было достаточно и, так сказать, подушки… Но старшей сестре и множеству её «соседей» часто снились кошмары. Чтобы и помогать Лимонной хлеб, и получить доверие остальных, Шайрена всегда робко засыпала рядышком. Кровать была окружена всего лишь одной тумбочкой с очаровательной голубой лампой с принтом сказочного моря, а у изножья этой тумбочки расположился драгоценнейший сундук. Книги Шайри решила разложить везде, где только будет место и при этом старалась не нарушать чувство гармонии. Она все еще пользовалась свечами (или лампой) и украшала стены то гирляндами, то припасенными, как ностальгическое воспоминание, камнями.       Далее кухонька. Если спальня была в основном в бело-синих тонах, то здесь центральное внимание, конечно, отводилось деревянным тумбам и парочке электронных приборов. Чуть-чуть место для мини-холодильника, где складывались, в основном, пюрешки или какие-нибудь мягкие продукты для сестры, ведь сама Шайри до сих пор была не очень-то привержена к еде. Еще место для блендера – опять-таки, если понадобится сделать более разнообразную еду (ведь кормить только кормом для собак и чипсами Шайрена не хотела). Сначала рыбонька очень боялась пользоваться им, но в итоге привыкла, как и полагается, ради благополучия сестры. Не обошлось без множества мелких приборов, тряпок и чистящих средств, т.к. Лимонный Хлеб могла оставить за собой следы где ей будет угодно.       Своим собственным уголком рыбка считала место у окна, где и расположилось пианино, и даже стоял микрофон (впрочем, редко используемый, т.к. Шайри могла заставить себя петь и «мешать» всё ещё несовершенным голосом соседям в крайнем случае). Его верхушку украшали фотографии, фигурки, диски и даже подарки фанатов… Красиво, гармонично сложенные; вдохновляющие, радующие душу.       Ну и последней частью была ванная комната, где большую часть занимала глубокая широкая ванна (для Лимонной хлеб, что так любила находится в ней, и чтобы рыбка могла плавать, если очень уж захочется), да куча чистящих веществ особого состава, специальных полотенец, швабра и пылесос.       Рыбке не нужно было больше ничего. Ни современного компьютера: она вполне могла ограничиться мобильником для выхода в сеть. Ни кухонного столика и столовых приборов, ведь ей не приходилось чем-либо питаться, она даже с агентом (приходившим в гости помогать) не могла усидеть, как человек. Если кто-то хотел прийти к ней попить чаю (а это были в основном Блуки и Меттатон, пореже: Аарон и Мойша, как-то раз даже Андайн), она усаживала всех на мягкие подушки на пол… Конечно, это могло быть не очень-то гостеприимно, но ни один ей слова-возражения не сказал, да и навряд ли в комнату что-либо ещё поместилось бы.       И гардеробной рыбка не хотела, хоть и Меттатон настаивал взять с собой парочку использованных в шоу платьишек, и повесить их хотя бы на длинную вешалку с колесиками.       Шайри была довольна атмосферой, которую смогла почти самостоятельно создать здесь. Самое главное для неё в доме было то, что она может чувствовать себя спокойно и уютно рядом с… Смурой. Рыбка считает, что ей очень даже повезло для первого-то раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.