ID работы: 7071630

Дворецкий

Слэш
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже пару часов назад зашло за горизонт, и город погрузился в сумерки, а парень с красными волосами еле-еле плетётся по ночным улицам в сторону своего дома. Ноги словно стали ватными после долгого и изнурительного рабочего дня. Всё бы ничего, если бы он длился восемь часов, как положено. Но пятнадцать, мать вашу, часов — это уж перебор. Да, оплата нормальная, даже не хорошая, а нормальная! Но её еле-еле хватает на то, что прожить пару дней, не то чтобы месяц в той обветшалой квартире.       Работа находится в 45 минутах ходьбы от дома, и Ким мог бы преодолеть это расстояние в два раза быстрее, но денег на такси ему попросту жалко. Уж лучше купить сладкую дынную булочку…       Вскоре дойдя до дома и поднявшись до своей квартиры, юноша бросил печальный взгляд на входную дверь. Побитая жизнью, она выглядела просто ужасно: исцарапанный низ, старая краска, которая слоями свисала в некоторых кусках, чуть ржавая ручка и глазок. Тэхён медленно вставил ключ и повернул его несколько раз, после чего тихонько открыл дверь, которая открылась со скрипом, будто он находился в кульминационной сцене какого-нибудь ужастика. Так ещё и лампочка на подъездной клетке устрашающе мигает, грозясь вот-вот потухнуть. Жуть…       Сняв недавно купленные кроссовки, Ким проходит на кухню, где включает свет. Открыв холодильник, он обнаруживает его пустым. Живот жалобно урчит, подавая хоть какие-то признаки жизни. Ким печально закрывает дверцу и плетётся в свою спальню, по пути снимая толстовку, а после футболку, тем самым оголяя свой торс. Свалившись на кровать, спустя пару минут он уже погружается в мир Морфея, так и не накрывшись хотя бы одеялком.       На часах около пяти утра, а дом уже разрывается от звуков звенящего будильника. Солнечный круг только-только начинал палить, а Тэхёну уже пора вставать. До работы каких-то 2 часа, а он встаёт в такую рань, и всё ради того, чтобы побегать. Пусть он и не живёт очень богато, но за своим телом парень следит, так же как и за тем, что он носит. Мнение, что лучше уж отказаться от пары любимых булочек и чуть позже купить новую вещь, не является самым лучшим, но именно его придерживается красноволосый.       Приняв освежающий душ, Тэхён выходит из душа с полотенцем на бёдрах и полотенцем чуть меньшего размера на плечах. Только он собирается направится выпить стакан воды, как по помещению вновь разносится раздражающий трезвон. «Я же отключил будильник, так какого он…» — думает он, подходя к телефону, но взглянув на экран, мысль его обрывается. — Да, Чимин? — сухо произносит он. — Кто вообще звонит в такую рань?! — Тэхён~а, только до тебя можно так рано дозвониться, ведь ты всё время на работе… — почти что скулит Пак, от чего Тэхён томно выдыхает, потирая переносицу. — Ладно, чего хотел? Я вообще-то собирался на пробежку, и у меня не так много времени, так что давай быстрей… — предупреждает младший. — Так, хмм, — собирается с мыслями. — Мог бы ты сегодня не пойти на свою работу?       На конце Тэхёна повисла тишина. — Чимин, ты дурак? Как это «не пойти на работу»? А на какие шиши я буду жить, по-твоему?! — не так уж и грубо отзывается Ким, всё же направляясь на кухню. — Если это то, ради чего ты позвонил, то я отключаюсь… — Стой, подожди! — почти что выкрикивает светловолосый друг, от чего Тэхён отдаляет трубку от уха. — Я нашёл тебе работу получше, чем та, на которой ты работаешь сейчас! — поняв, что Тэхёна завлекли слова старшего, Чимин довольно продолжил: — В один из домов требуется домработник, ну, или дворецкий, как тебе удобнее. Там хорошая оплата, так как хозяин этого дома является большой шишкой в нашем городе. А в обязанности входит только то, что ты должен следить за домом: убираться; следить за вещами, чтобы те стояли на своих местах; ухаживать за гостями. В общем то, что ты делаешь у себя дома, только не у себя дома, — закончил своё повествование Чимин и теперь выжидал ответа друга. — Чимина~а, позволь спросить, как же так легко я смогу устроиться в этот дом большой шишки нашего города?! — отпил воду из стакана, не веря в правдоподобность слов Пака. — Парень мой является другом той самой шишки. Он и предложил тебя туда устроить, мол ты из тех знакомых, кто много и хорошо работает. — Вау, сочту за комплимент, — слегка съязвил парень. — И с чего это Юнги мне помогать? Мы друг друга-то недолюбливаем. — Юнги не чёрствый! На самом деле, он милая плюшечка, или же котёнок! Он просто снаружи такой… — фыркает тот. — Ну, Тэхё-ё-ён, давай! Просто попробуй! Не понравится — уйдёшь!       Красноволосый молчит пару секунд, и в конце концов соглашается. — Если меня оттуда сразу вышвырнут, то жить я буду у тебя. И мне без разницы, что ты с Юнги! — ставит условие Ким и отключается.       Долгие пара часов звонков, то на работу, то другу, и конечное решение о месте встрече. И не где-нибудь в кафе, дабы обсудить рабочие моменты с каким-нибудь менеджером, или хотя бы с тем же Юнги, так сразу возле дома, где и будет работать, возможно, Тэхён.       К часу дня, Ким уже подъезжал к большому. Нет, к огромному особняку. Белый кирпич; некоторые элементы, отделанные золотом; фонтан перед входными дверьми, высотой в метра три. Парень ошарашенно смотрел по сторонам, оглядывая огромные масштабы места будущей, вероятной работы. Двери в здание открылись, и Ви неуверенно прошёл во внутрь. Чувство, будто он попал в самый настоящий фильм, не покидало до конца.       «И какой же человек всем этим владеет?! Что за дедушка ещё такой?» — проносится в мыслях, когда тот проходит по просторному вестибюлю. Красноволосый замечает красивую отделку пола: плитка под белый мрамор с золотыми жилками. Выглядит сверх достойно и безумно дорого… Утыкаясь взглядом в ноги, Ким не замечает, стоящего впереди, человека. Только столкнувшись с чем-то неизвестным, Тэхён поднимает свои карие глазки.       Брюнет в белоснежной рубашке, заправленной в облегающие, но строгие, чёрные брюки, выглядел очень даже ничего. «А вот и сынишка домовладельца», — подмечает про себя Ким. Молодой человек, двадцати лет на вид, стоял, держа руки в карманах и прожигая оценивающим взглядом. Они бы так и продолжили стоять, осматривая друг друга, если бы сзади не послышался знакомый голос. — Господин Чонгук, это тот самый новый домработник, о котором я вам рассказывал, — Юнги в строгом чёрно-белом костюме, улыбаясь, двигался прямо на парней. — Юнги, я же говорил, звать меня просто по имени и обращаться ко мне на «ты»… — выдохнул брюнет, после чего бросил взгляд на Тэхёна. — Так, значит, это он…       Тэхён обескураженно глядел во все глаза на парня напротив. «Стоп. В смысле «Господин»?! Это он, хозяин всего этого?! Да ну не, не в жизнь…» — шокированный этой «новостью», думал про себя Ким, предвкушая весёлую работу в этом месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.