ID работы: 7071656

За зеркальной поверхностью: история другого мира

Джен
R
Завершён
29
автор
Golden_Petal бета
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фрагмент пять: не важно, что ты видишь

Настройки текста
— Бан.? — удивленно оглянувшись, спросила Элизабет. — Давненько не виделись! — тут же делая несколько шагов ему навстречу, громко и радостно произнесла она. — Давненько, кэп. А вы все такая же низкая, я смотрю. Как хорошо, что ничего не меняется, — широко улыбаясь и протягивая руку, так же громогласно заявил парень. Что-то подсказывало Мелиодасу, что что-то сейчас будет, и он благоразумно отошел назад не меньше чем на тридцать метров. — Да ты и сам все такой же. Ни на сантиметр не стал выше! — на секунду ее улыбка почти незаметно дрогнула, но через секунду стала еще шире. Мелиодас решил, что ему показалось. Вполне возможно, учитывая насколько темно здесь было. Но сейчас его волновало совсем не это, а то, какая странная атмосфера повисла между этими двумя. — Ну что, я думаю, время пришло? — усмехнулся Бан. Просто удивительно, что только выбравшись на свободу он… А что он собственно собирается делать? Секунду назад он будто знал ответ, а сейчас… — Согласна, — глядя на него непривычно холодным взглядом, ответила Элизабет. Неужели собрались драться? Но они же из одной команды! Так вот что происходит в знаменитейшем рыцарском ордене! Бан хмыкнул и, растянувшись в хищной ухмылке, ринулся вперед, на полном серьезе стараясь зацепить капитана, но… Лёгким прыжком она отскочила в сторону. — Тебе ещё учиться и учиться! — немного надменно произнесла девушка и прыгнула прямо на Бана. Тот попытался увернуться, но затекшее тело и истерзанные ноги подкачали — Элизабет попала точно в него и повалила на пол, восседая сверху. — А теперь… — она приготовила руки. Секунда — и Бан мечется по полу, издавая странные хрипы умирающего оленя. До Мелиодаса даже не сразу дошло, что происходит, но как только он пригляделся, оказалось, что Элизабет просто его щекочет! Так вот что за тренировки в их команде… Парень буквально потерял дар речи: уж что-что, а такого поворота он точно не ожидал, а что-то на задворках сознания пульсировало и отдавалось легкой болью. «Не поддавайся. Ты знаешь истину! Приди в себя!»

***

— Фух… Капитан, ты снова выиграла, — пытаясь отдышаться, прокряхтел Лисий грех. — Ещё бы. Тебе ещё долго восстанавливаться, чтобы хотя бы вернуть своё прежнее состояние. О улучшении пока и речи не идёт! — с видом знатока, смеясь, ответила Элизабет. — Кстати, я же вас так и не познакомила. Не смотря на то, что Бан однозначно заметил парня, он даже не поинтересовался кто он. Да даже не удивился, заметив Мелиодаса! Полная противоположность Дианы. Кстати, а она-то где? — Хочешь познакомить меня со своим парнем? — вполне ожидаемо, что он так подумал. — Нет, это не мой парень. Знакомся, Бан, это — принц Мелиодас. Мой спутник. По некоторым причинам он вынужден скитаться и я вызвалась ему помочь. Ты же ведь присоединишься к нам? — вопрос, скорее, формальный. Задан просто так, ведь ответ и так понятен. — Что за вопросы? — недовольно произнес парень.— Куда же мне ещё деваться? И правда. Не согласится сам — заставят! — Вот и славно. Кстати, вообще с нами ещё и Диана, но она, должно быть, все ещё разбирается с теми рыцарями. — Ты как всегда дала ей волю? Может лучше было пойти с ней? Нет, она, конечно, сильная, но немного… — непонятно, почему Бан начал эту тему. — Бан, — немой приказ и беспрекословное подчинение. За все это время у Мелиодаса сложилось весьма двоякое мнение об этой компании.

***

— Бан, тебя не затруднит приготовить нам что-нибудь сносное на ужин? — перебинтовывая раны Дианы, которая только что вернулась, и в весьма плохом состоянии, попросила Элизабет. — Будто у меня есть выбор. Зная как ты готовишь, я бы лучше повесился, чем стал бы жрать эти помои, — как ни странно, он без стеснения или чего-то ещё так грубо отзывался о своём капитане. Наверное они просто очень хорошие друзья. — Бан, ну имей совесть! — вмешалась уже Диана. — Ты рыцарь или кто?! Имей уважение к даме! Элизабет незаметно печально усмехнулась. Никто не обратил на это внимания, но Мелиодас не упустил. В последнее время его наблюдательность стала куда лучше. Или все дело не в нем? — Ну так что у нас на ужин, шеф Бан? — усмехнулась Элизабет. И никого не смутило ее обращение. — Смотря что осталось из продуктов. Насколько я знаю, в этом доме недостатка еды не бывает, — Бан привычно тянул слова, направляясь проверять «склад». Как он и предполагал кладовка была доверху забита разными продуктами. Удивительно, но все было свежим. Особенно фрукты. Помнится, ни у кого не было времени, что бы сходить за покупками, тогда откуда они взялись? Решив не морочить себе голову, Бан взял большой кусок мяса, несколько видов овощей и поплелся на кухню, что бы спасти всех от несварения или голодания. Тем временем Диана отправилась куда-то в близлежащий лес. И почему везде, где они останавливаются, неподалеку обязательно есть лес? А впрочем, не важно. В итоге без дела остались только Элизабет и Мелиодас. — Ладно, наверное нам тоже стоит чем-нибудь заняться? — Мелиодас кивнул. — Пойдем, нам нужно придумать наиболее быстрый и безопасный план. Все как минимум будут нам благодарны за это! — она улыбнулась и тут же развернулась. Мелиодас поспешил за ней. Не хотелось быть единственным бесполезным.

***

— Кэп, ну где ты? Все уже давно за столом. Мне, конечно, плевать, но тебе ведь так ничего не останется! — орал Бан. У них так уже давно заведено. — Иду-иду. И только попробуйте кто-нибудь все слопать! Тогда следующий завтрак буду готовить я! — угрожающе прокричала со второго этажа девушка. Мелиодас, Бан и Хорк уже давно сидели внизу. Диана тоже сидела рядом, смотря на остальных через открытую дверь. А Элизабет все ещё возилась с картой. Судя по всему готовила маршрут. Совершенно не понятно чем она руководствовалась, когда чертила линии, по которым им предстоит проехать. Сначала Мелиодас ещё пытался помочь, но скоро понял, что абсолютно ничего не понимает и пошёл помогать Бану. Там он однозначно был полезней и нужнее. — Что в итоге ты приготовил? — спускаясь по лестнице, все ещё уткнувшись в карту, спросила девушка. — Вот спустишься и все сама увидишь! — Бан уже закончил со своей порцией и понес тарелки на кухню. Элизабет по привычке села рядом с Мелиодасом напротив места Бана, так, что бы видеть в окне Диану. — Как думаете, стоит выбрать долгий, но безопасный или покороче, но чуть более рискованный? — очевидно она имела ввиду путь. Мелиодас с интересом заглянул в бумагу, которую держала Элизабет. Помимо изрисованной разными цветами карты, там лежал лист с рисунком. Ему не нужно было думать, кто это был. Разум отчетливо подсовывал ему два образа. Он одновременно чётко видел их и не видел ничего. Он не мог понять. Никогда раньше, до встречи с Элизабет, ничего подобного не происходило. То, что он видел, оно… Оно было нереальным. Совершенно чётко он видел образ «Элизабет-ангела» и свой — странного существа, который ассоциировался с «черным». Но ведь это невозможно! Он шумно сглотнул. Элизабет удивленно обернулась к нему и мягко улыбнулась. — Что-то случилось? — он поспешно перевернула рисунок. — Ничего такого. Просто внезапно не очень хорошо себя почувствовал. Я пойду прилягу, — аккуратно поднимаясь из-за стола, он успел заметить изменение в настроении Элизабет. И когда он успел научиться так чётко различать ее эмоции? Его голова и правда кружилась, так что ему пришлось потрудиться, что бы подняться по лестнице без того, что бы вцепиться в перила. Элизабет проводила его взглядом. Стоило ему скрыться за поворотом, она тяжело вздохнула и продолжила рисовать. Должно быть этого не избежать.

***

— Ребят, снимаемся с места. Нам нужно наведаться кое-куда! — перед тем, как дать сигнал маме Хорка, Элизабет предусмотрительно всех предупредила, ведь упасть от внезапного толчка никто однозначно не хотел. Пусть они и рыцари — вне сражений они все ещё обычные люди и не стоит считать, что раз уж они такие сильные, они какие-то монстры, не имеющие слабостей или машины для убийств. — И куда мы едем? — в дверях тут же показался Бан. Он-то не в курсе, куда им теперь нужно. — Мы едем найти Кинга. И да, Бан, тебе стоит быть осторожнее. Он явно не очень дружелюбен в последнее время, — выходя наружу, предупредила девушка. — Ты с ним виделась? — Бан слегка удивился. — Нет, — спокойно ответила Элизабет. — Тогда откуда ты знаешь? — Бан удивился ещё сильнее. Нечасто капитан выкидывала подобное. — Просто знаю, — слегка улыбнувшись, ответила она. Это значило, что больше из нее не вытянуть и слова по этому поводу. Бан быстро смирился с этим. Его не настолько это заинтересовало, что бы пытаться узнать ответ у Элизабет. Кажется девушку тоже это устроило, и все разошлись по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.