ID работы: 7071656

За зеркальной поверхностью: история другого мира

Джен
R
Завершён
29
автор
Golden_Petal бета
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фрагмент семь: судный день

Настройки текста
Тихие шаги. Под ногами шуршат лепестки цветов. Никто и не подумает ее сейчас искать. Они все в столице мертвых, у них дел по горло. А у Элизабет есть свои дела… Нет смысла и дальше притворяться, что все хорошо, вести себя так, чтобы не вызывать подозрений. Она запускает руку под плащ и вынимает маленькие серебристые часы на цепочке. несмотря на то, что вокруг достаточно прохладно, металлическая крышка очень теплая. Если прислушаться, можно заметить тихие ровные звуки — у него все хорошо. Часы тикают медленно и звонко. Легкая улыбка… Скорее печальная. «А ведь все могло бы быть совсем иначе»…

***

Когда-то давно… Мир населяли самые разные существа. Их всегда было много, они всегда были самые разные. Но всегда, неизменно, основой мироздания являлись две расы: демоны и божества. Они были самыми могущественными и вместе создавали абсолютный баланс. Несмотря на то, что они были прямыми противоположностями, долгое время они жили в мире. Но надеяться на то, что это будет продолжаться всегда — глупо. Однажды между ними началась жестокая кровопролитная война, которая, в итоге, затронула все расы. Это можно смело назвать мировой войной, вовлечены в которую оказались буквально все. Какое-то время все шло своим чередом, пока однажды в сражении не столкнулись лучшие из демонов — королевский отряд «Десять заповедей» и верховный ангелы — команда «Четыре архангела». Битва была жестока, погибли многие, как с одной, так и с другой стороны. Но благодаря умелым манипуляциям тех, от кого никто подобного не ожидал, на этом сражении война остановилась. И, хоть это не означало конец войны, первый шаг к этому был сделан. С того момента прошло три тысячи лет. Из-за определенного стечения обстоятельств, те двое, что имели решающую роль в завершении войны, оказались прокляты на вечное существование, хотя и условия все же немного отличались. Таким образом, даже спустя столько времени, они все еще помнили обо всем и пронесли через года желание не просто остановить, а положить настоящий конец этой разрушительной войне. Как раз в это время война началась вновь. Демоны вырвались из заточения, ангелы вернули свои силы, потерянные много сотен лет назад. Все вновь пришло в движение грозясь вновь устроить то кровавое месиво. Но на этот раз, все те же герои, которых обе расы заклеймили изменниками, были готовы наконец закончить то, что они начали еще три тысячи лет назад. Они собрали свою команду, смогли успокоить как ангелов, так и демонов, но лишь одну вещь они не смогли выполнить — убедить родителей в том, что мир между ангела и демонами им самим же необходим. Наоборот, увидев то, что сделали эти двое, верховные разгневались. Помимо уже имевшегося проклятья, на них наложили еще одно. Куда более страшное, призванное положить конец всему, что они имели. Суть его заключалась в том, что силами главных был создан мир, отделенный от настоящего стеклом зеркала. В него были перенесены все, кто когда-либо были им важны. И одного из этих двоих, они наделили ролью часовой бомбы, которая взорвется в определенное время, если человек не будет убит. Так же никто не должен знать об участи, грозящей миру, в случае того, что с ним ничего не случится. И спасти всех был лишь один способ, призрачный шанс, иллюзия которого была создана лишь для того, чтобы вдоволь насмеяться. Демону надо было самому вспомнить обо всем, что произошло, но, на самом деле, шансов на это почти нет. И теперь мы видим последствия сия поступка во всей красе. Время поджимает. Можно попытаться эвакуировать всех из опасной области, но какой в этом смысл? Ведь даже если они не умрут от взрыва, после него все будет кончено. Они окажутся запертыми тут, в зазеркалье, без шанса на спасение и возвращение в нормальный мир. Они будут страдать, ощущая как сам мир гниет, утягивая их за собой. Смерть лучше, чем страдания сотен женщин, детей, стариков… Спорное счастье в этом случае «выжить». Надежда на то, что принц вспомнит, будет до самого конца. А убить его она однозначно не в силах…

***

Осталось два дня. Надежда на спасение тает на глазах. С того момента Элизабет так и не возвращалась обратно в бар. Ее нервы сдавали, а после разговора с Гаутером все стало еще хуже… Ха. Точно. Гаутер ведь сейчас скорее враг, чем союзник. Через него высшие и следят за происходящим. Хотя с другой стороны он может быть хорошим советников: мало того, что он очень умный, он еще и единственный, помимо ее самой, кто знает и может как-то влиять на ситуацию. По-настоящему поговорить, обсудить все, что ее волнует, она может только с ним. На заброшенную деревню медленно опускается ночь. От прошедшего дождя вокруг очень влажно, дорожки сырые, а стоит хоть на шаг сойти с тропинки, ноги увязают в размокшей грязи. Сейчас ее это не волнует. Она с самого появления здесь завела привычку носить сапоги с широкими бортами. Примерно такие же носил Мелиодас в том, настоящем, мире. …И куда ей сейчас идти? Если она пойдет назад, «домой», она рискует потерять контроль над собой, так что пусть уж они лучше думают, что она куда-то сбежала. Так проще и безопаснее… Для всех. Оставшиеся два дня лучше провести вдали от всех. Нет смысла даже допускать вероятность того, что она убьет Мелиодаса, а значит, что она — самый настоящий предатель. Не бережет друзей… Но она никем не может пожертвовать. Да и, возможно, это чем-то поможет Мелиодасу вспомнить что-то. Ну так все же… Если она правильно помнит, когда-то в лесу она видела небольшой домик… Тяжело вздохнув и посильнее закутавшись в плащ, она повернула в сторону леса. Внезапно вновь начался дождь, пришлось вновь надеть капюшон. Он значительно уменьшал обзор, да и слышала она все тоже не очень хорошо, но выбора особого не было. Да и не боялась она… Ну попытается кто-то напасть, ну помашет мечом, ну разойдутся потом как ни в чем не бывало. Все-таки сейчас она — сильнейший рыцарь Лионесса, хоть и вся эта сила — вовсе не ее. Никто не нападет на остальных, это однозначно. Ну, разве что Гаутер что-то устроит, но в этом нет смысла, да и вряд ли он сделает что-то без ведома Элизабет. Идти пришлось довольно долго, но оно того стоило: на полянке она увидела небольшую деревянную избушку, довольно чистую и аккуратную на вид. Дерево было все еще светлым, хотя по состоянию крыши и крыльца можно сказать, что домик далеко не новый. За ним, видимо, хорошо ухаживают… Что ж, как бы то ни было, надо просто переждать здесь пару дней, а затем… Судный День настанет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.