ID работы: 7071686

История о том, как Стас натурой расплачивался

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никогда не нажирайся больше, Стасик

Настройки текста
      У Стаса Федяева было достаточно мозгов для полноценных отношений, гуманных шуток и красноречивых речей для тоста.        А вот пить он никогда не умел. Особенно, если к этому делу его подталкивал лучший друг детства и, по совместительству, однокурсник.       Потому, парень нажрался, как и бывает по субботам, будто в последний раз и цеплялся за Артёма пытаясь утащить его в толпу местных шлюх. — Ну братааан, — жалобно протянул Стас, хватаясь за рукав блондина, словно ребёнок, просящий конфетку в супермаркете. — Ты глянь какие дееевушки, — двое девиц перешёптываясь и хихикая, прошли мимо них, на что Федяев заговорчески подмигнул. — Моё почтение, мадамы. — Так, на сегодня хватит, — по возможности строго ответил Артём, хоть и был не трезвее друга он попытался поставить шатена на ноги, но тот лишь обиженно фыркнул и сел на пол, облокотившись на гипсокартонную стену. — Охуенно, — вынес вердикт блондин и неуклюже плюхнулся рядом.       Его неумолимо тянуло в сон, но такси приедет с минуты на минуту, а домой надо бы добраться до утра.       Артёмка Смолов дружил с нашим товарищем с пяти лет, то бишь уже почти шестнадцать зим. Они вместе попробовали курить в четырнадцать, но мать Стаса, Валерия Михайловна, на следующий день узнала об этом, и задала герою двадцать первого века такую трёпку, что страшно вспоминать. Поэтому, при сигаретах остался только Смолов, а Стасян постоянно отнекивался на предложения и уходил в закат.       Так продолжалось до девятнадцати лет, когда он впервые попробовал алкоголь. Думаю, сейчас Артём даже жалеет о тогда принесённом коньяке, ведь теперь каждые выходные происходит одно и то же. — Слушай, — через какое-то время начал Стас, поворачивая голову в сторону друга. — Есть хочешь? — Чё? — Ну, жрать тебе хочется? — Спать хочется. Но если я тут усну, то проснусь на следующий день без трусов и с больной башкой.       На это Федяев нервно хихикнул и отвернулся к окну. В глазах поплыло, а желудок наравне с печёнкой молил о пощаде.       У обочины стояла чёрная машина и, видимо, не первую минуту сигналила, оповещая жильцов о том, что находиться долго тут не собирается и в скором времени планирует уехать. — А вот и наша ласточка, — с ухмылкой произнёс Стас и закрыл рот рукой, подавляя первые позывы тошноты. Ему заметно начало становиться всё хреновее и хреновее. — Братан, я щас сдохну. Поехали домой.

***

— Куда вести? — нервно спросил парень, постукивая пальцами по рулю. Он начал волноваться, как бы пассажиры в таком состоянии не загадили ему новенькие сидения.       На переднем расположился Стас, а на заднее, вместе с ещё одним другом, сел Артём.       Пока Смолов говорил адрес, наш дебил решил зря времени не терять и прикольнуться. Он повернулся к водителю и, хитро улыбнувшись, как ему могло показаться, сострил: — А если платить нечем? — Натурой расплатишься, — в шутку ответил ему таксист, и они двинулись с места, поехав к указанному адресу.       Это было не так далеко, если считать размер города и отсутствие пробок в такое время.       Движение машины заставило шатена задремать. Сначала он расслабился на спинке кресла, но внезапная кочка разрушила идиллию, и парень упал головой к Диме на колени, прямо перед всё видевшим Артёмом.       Его глаза в момент округлились и он внезапно заорал, оглушая всех в салоне, в том числе и себя: — ТВОЮ МАТЬ, ТЫ ЧЁ, У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ!       Мельников начал безудержно угорать, и настроение его стремительно поднялось, за счёт дурманного запаха алкоголя и наивности блондина. — Порядок, — ответил он, всё ещё посмеиваясь. — Пускай поспит. — Бля, я думал… — начал было Артём, но заметив задорные глаза в зеркале заднего вида, приулыбнулся. — Вот же дурень. — Несомненно, — подтвердил третий, до сих пор молчавший пассажир. Это было единственное слово, раздавшееся из его уст при Диме, ибо после этого парень сразу же получил подзатыльник от Смолова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.