ID работы: 7071720

Книжный аноним. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
24
ejikhav25 бета
Размер:
314 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Глава 3.

      Эми сидела за прилавком и составляла каталог новоприбывших книг, когда в магазин вошёл Фред.       — Привет, красотка, чем занимаешься? Смотрю, в магазине пусто. Ты прогнала всех покупателей?       — Привет, Фред. Сегодня до обеда много посетителей было, но, как видишь, пошёл дождь и всё испортил. Зато есть время принять книги. Обожаю запах новых книг, божественно. Ну, а ты чего здесь делаешь в субботу-то? У вас с Шейном дел, что-ли нет?       — Ах, мой бедный малыш опять уехал во Флориду, его бабушке нездоровится.       — А почему ты с ним не поехал?       — Совесть не позволила оставить тебя здесь одну на растерзание твоему физику… или Анониму.       — Ой, да ладно, колись. Шейн просто не взял тебя с собой.       — Нет! Ну, да… Ты такая догадливая, даже бесит.       — Слушай, Фредди, тебе не кажется, что Шейн очень часто туда уезжает? Почему он вообще туда не переедет, если его родственники такие больные?       — Эми, ты намекаешь на то, что у него роман на стороне?       — Я этого не говорила. Ты сам сделал вывод.       — Блин, зачем я только пришёл сюда? Сидел бы дома и смотрел киношку. Теперь буду думать, что Шейн изменяет мне.       — Фред, прости меня. Я не хотела тебя расстроить. Может, всё не так на самом деле, — Эми поняла, что перегнула палку. Ей стало жаль своего лучшего друга. Он выглядел плачевно. Фред сидел, понурившись, и вздыхал. Внезапно в кармане его брюк заиграла песня в исполнении Барбары Стрейзанд. Парень вытащил телефон и расплылся в улыбке.       — Это сообщение от Шейна. Ха, пишет, что скучает и любит. Похоже, ты ошиблась, Эми.       — Вот и хорошо. Значит, и волноваться нечего.       — Ну, а у тебя чего нового?       — Я не знаю, Фредди. Двое парней пригласили меня на свидание…       — Ого! Так держать, девочка. Дай угадаю, один из них Купер?       — Да, — тихо ответила она, сильно смутившись и покраснев.       — Так, ты покраснела. Давай выкладывай, что между вами произошло?       — Много всего. Он поцеловал меня и даже больше… Прости, Фред, я не могу тебе сказать. Это личное.       — О, кажется я понял! — воскликнул он, — Купер лишил мою скромную подружку невинности?       — Нееет! Как ты можешь так думать. Просто мы выпили и он… и мы…       — Понятно, был секс без проникновения…       — Нееет, Фред, ты смущаешь меня! Я не буду тебе описывать всё в деталях! — повысила голос Эми.       — Ну, ладно, не буду тебя мучить. Но я бы сказал, судя по тому, как в тот раз он пулей вылетел из магазина, что он горячий парень. Так насколько далеко вы зашли?       — Фред, ты опять начинаешь эту тему?       — Ну, Эмиии… Можно всего пару вопросов? — взмолился он.       — Ну хорошо… — закатив глаза, ответила она. — Только условие. Я буду отвечать только да, или нет.       — Ура! Итак вопрос первый: тебе понравился поцелуй? Ведь поцелуй — это показатель того, насколько вы совместимы. Итак?       — Да.       — Это был глубокий поцелуй?       — Да.       — Прекрасно! Ты почувствовала желание между ног?       — Фред? Это некорректно! — возмутилась она.       — Так да или нет? Это важно, Эми, — не унимался он.       — Ну, ладно… да. Доволен?       — Он прикасался к твоей груди или ты к его заднице?       — Да и… да.       — Он был возбуждён?       — Всё, хватит. Я больше не буду отвечать на твои дурацкие вопросы, — раздражённо сказала Эми.       — Да, ладно тебе, ты же знаешь, что я могила. Ну, ответь на последний вопрос. Вы были в трусах?        — Да и отвали! — прошипела Эми сквозь зубы.        — Хорошо, я просто пытаюсь понять, какой из парней тебе больше подходит. Извини, что причинил тебе неудобство. А теперь расскажи про второго парня.        — Да, про него, в общем-то, и рассказывать нечего. Его зовут Кевин, он химик. Тоже учится в Калтехе. И я думаю, что он и есть Аноним.       — Почему такие мысли? — серьёзно спросил Фред.       — Он знал, что я работаю в книжном… — загадочным тоном прошептала Эми.       — Ну и что? Это можно узнать где угодно. В отделе кадров университета или у людей, которые тебя знают.        — Да, но когда я спросила, откуда он знает это, то он смутился и перевёл разговор на другую тему.       — Ну хорошо, убедила. Так с кем из них ты пойдёшь на свидание?       — С Кевином. Я хочу узнать всё про него. Вдруг он проколется и откроется мне.       — А как же Купер?       — Я не знаю, Фред, когда он рядом, я чувствую, что теряю себя в нём, и мне это не нравится. Но когда его нет, то я постоянно думаю о нём. Когда я пытаюсь думать про Анонима, то мои мысли снова ускользают к нему. Что со мной не так?       — Ах, моя бедная девочка. Ответ очевиден. Ты любишь Шелдона Купера.       — Глупости, мы едва знакомы, — сопротивлялась Эми.       — А ты когда-нибудь слышала про любовь с первого взгляда?       — Конечно, слышала. Более того, я сейчас её изучаю. То есть, на какие рецепторы головного мозга она влияет. И какое количество эндорфинов и серотонина выбрасывается при визуализации объекта страсти. И знаешь, выводы неутешительны.       — Ого, по-моему твоя наука ошибается в вашем случае.

***

       Закрыв магазин, Эми пошла домой. Проходя мимо магазина комиксов, что-то необъяснимое заставило её заглянуть, а сейф. Эми отогнула краешек плаката, и её сердце оборвалось. Там лежало письмо. Эми достала его и убрала в сумку, решив прочитать дома. Внезапно из магазина донёсся смех. Эми подняла глаза и увидела через окно Шелдона с друзьями. Шелдон что-то доказывал Говарду, а остальные громко смеялись над ними. Даже через стекло витрины магазина Эми слышала каждое слово. Внезапно она осознала, что стоит здесь как дурочка и следит за ним. Она поспешила ретироваться на автобусную остановку.        Через час она была дома. Сразу достав письмо из сумочки, она начала читать:       «Для покинувшей меня, мисс Фаулер».       «Дорогая Эми. Не получив ответа, я понял, что чем-то обидел тебя. Приношу свои глубочайшие извинения. Я не хотел. Быть может теперь, после моего последнего письма, ты считаешь меня монстром. Да, я не люблю людей, но ты оказываешь на меня положительное влияние. Ты заставляешь меня видеть мир и людей в нём лучше. Признаюсь, что мои слова могут обижать, но это происходит оттого, что я совсем не разбираюсь в социуме. Но ради того, чтобы быть с тобой, я постараюсь измениться.       Я пойму, если ты перестанешь мне писать после моего последнего письма. Может, оно напугало тебя. Но поверь мне, Эми, ты единственная девушка, которая может понять меня.       PS: Если ты не ответишь, я буду знать, что ты не дала мне этого шанса. И последнее, какие отношения у тебя с тем блондином из университета?».        Эми была в шоке. Зачем Кевин будет спрашивать о том, какие у них отношения? Что за ерунда? Что-то здесь не сходится. Может, Фред прав, и Кевин не аноним? Тогда кто? Шелдон? Он был в магазине комиксов. Совсем рядом с сейфом. Думай, Фаулер, думай, ты же умная. У тебя IQ 186 баллов. Аноним писал, что его уровень интеллекта составляет 187. Интересно, сколько у Шелдона? Его называют гением. Может в этом есть смысл? О, Боже, неужели это он?        Эми не знала, что ответить Анониму. Дать ему шанс? Решив подумать об этом завтра, она решила готовиться ко сну. Мысли постоянно возвращались к письму. Чем больше она думала о нём, тем больше склонялась к мысли, что это не Кевин. Он был красив, высок и постоянно находился в обществе. Шелдон же напротив избегал людей, и они ему платили тем же. С этими мыслями она уплыла в мир грёз.

***

       Эми была готова к свиданию. Это было странно, но она совсем не волновалась. Оценив свой внешний вид в зеркале, она осталась довольной. Часы показали пять. Сейчас раздастся стук в дверь… В пять тридцать стука ещё не было. Эми сняла кардиган и включила телевизор. Почему он не пришёл? Её просто кинули? А она, как последняя дура, отказала Шелдону. Эми почувствовала, что именно сейчас ей нужен Шелдон. Почему его нет? Он же всегда её спасает. О, Господи, ну почему она снова думает о Купере? Было бы логичнее, если бы она думала о Кевине. Ведь у неё свидание с ним… должно было быть. А часы показывали шесть. Эми сняла туфли и пошла приготовить себе чай. Внезапно раздался стук в дверь. Эми напряглась, ожидая, что сейчас голос Шелдона произнесёт её имя. Но нет. Девушка открыла и увидела на пороге довольного Кевина.       — Привет Эми, ты готова к свиданию?       — Уже нет, Кевин, ты должен был прийти в пять, — обиженно ответила она.       — Ну, извини, я не очень пунктуален. Пошли в кино. Я купил билеты на крутой боевичок. Тебе понравится.       — Я вообще-то не люблю боевики. Ты мог бы сначала спросить меня, прежде чем тратить деньги на билеты.       — Но Эми, я так мечтал посмотреть этот фильмец, не будь букой.       — Ну, ладно пойдем. Только чтобы не пропали деньги, и кстати, сколько я должна за билет?       — Ерунда, всего восемь баксов, — Эми отдала деньги, и они вышли из дома.       Как и ожидалось, Эми была разочарована фильмом. Она с трудом вытерпела два часа и вздохнула с облегчением, когда он закончился.       — Может, прогуляемся по пляжу? — спросил Кевин.       — Кевин, мне немного нездоровится, может, отвезёшь меня домой?       — Хорошо, но в следующий раз тебе не отвертеться, — по дороге домой, Эми спросила:       — Кевин, какой у тебя уровень IQ?       — Эми, мы же на свидании. Может, спросишь лучше, какую музыку я люблю?       — Но мне интересен этот вопрос. Я просто подбираю студентов со средним IQ для нашего эксперимента с Шелдоном.       — И ты думаешь, что я соглашусь пойти на эксперимент, который проводит Купер? Ты с ума сошла? Забыла о взрыве в нашей лаборатории?       — А почему все решили, что виноват Шелдон? Насколько мне известно, все его расчёты были правильными.       — Это тебе Купер сказал? И вообще, почему ты защищаешь его? У вас что-то было?       — Кевин, я работаю с ним уже три недели, и он показался мне хорошим человеком.       — Ну это твоё мнение. И думаю, что оно ошибочно.       — Я не верю слухам, Кевин, и тебе не советую. Предпочитаю узнавать людей сама и только после собственных наблюдений делать выводы. Но ты так и не ответил на мой вопрос про твой интеллект.       — Боюсь, что я не подхожу для вашего эксперимента, мой IQ выше среднего. Думаю, что он даже выше твоего.       — А всё–таки? — не сдавалась Эми.       — Ну ладно, 170 баллов, — девушка не удержалась и захихикала, глядя на гордое лицо Кевина.       — Боюсь тебя разочаровать, но мой 186, вообще-то, — теперь-то она точно знала, что Кевин не Аноним. Эми испытала немалое облегчение. Но почему? Может оттого, что её подсознание подсказывало, что анонимом был Шелдон? Но хотела ли она этого? Но кого она обманывала? Конечно, она этого хотела.       — Эми, может завтра сходим куда-нибудь ещё? — спросил Кевин, оторвав девушку от размышлений.        — Извини, но боюсь, что завтра я занята. Я работаю с Шелдоном после занятий.       — Тогда после этого. Я хочу познакомиться с тобой поближе. Если ты устанешь, то можем просто посидеть у тебя и посмотреть телевизор.       — Я не знаю. Мы с Шелдоном можем задержаться допоздна. Но если я освобожусь рано, то позвоню тебе.       — И часто вы задерживаетесь допоздна? — ехидно спросил он.       — Кевин, мы просто работаем! — Эми была раздражена. Какое он имел право ревновать? Он даже не её парень.       Кевин, как настоящий джентльмен, проводил Эми до самой квартиры. Нежно поцеловав её в щёку, он удалился. Но перед уходом, он сказал:       — Я всё-таки рассчитываю на завтрашнюю встречу. Уж поверь, со мной тебе будет веселее, чем с Купером. Звони, если он тебя совсем доконает.

***

      После окончания занятий Эми направилась в лабораторию. Она знала, что Шелдон там, но как ей себя с ним вести, после того, что было между ними? Подойдя к двери, она почувствовала головокружение и озноб. Может, уйти, пока она не открыла эту дверь, а потом позвонить и сослаться на недомогание? Эми не видела Шелдона полтора дня и уже скучала. Уйти сейчас? Нет, он подумает, что она избегает его. Эми набралась храбрости и открыла дверь.       Шелдон стоял у доски, внимательно изучая уравнения. Он был так сильно увлечён процессом, что не заметил, как она вошла. Девушка закрыла за собой дверь и остановилась, наблюдая за ним. У Шелдона была хорошая осанка, длинная шея, широкие плечи и маленькая задница. Эми поймала себя на мысли, что любуется его задницей, и опять эти джинсы. Ей стало неловко, и она перевела взгляд на ноги. Стройные и длинные, большой размер ноги. О, Боже, и снова задница. Эми вспомнила, как она касалась его ягодиц и месила их, словно тесто для пиццы. Девушку бросило в жар, и сердце застучало с удвоенной силой. Надо бежать, пока он не заметил её. Эми тихо открыла дверь и услышала голос за спиной.       — Эми, ты куда это собралась? — она остановилась в дверях и, обернувшись, виновато улыбнулась парню.       — Прости, Шелдон, я думаю, что не смогу сегодня поработать с тобой. Мне что-то не очень хорошо.       — Ты заболела? Бедняжка, давай я отвезу тебя домой, — Шелдон подошёл и приложил руку ко лбу девушки. — Ого, да ты вся горишь. Поехали домой, немедленно.       — Шелдон, я не хочу утруждать тебя. Я сама доберусь до дома…       — Это не обсуждается, Эми, — тоном, не принимающим никаких возражений, парировал он. Эми ничего не оставалось, как принять это. Она молча кивнула и пошла к выходу. Шелдон взял сумку, запер лабораторию и поспешил за ней.        Когда они доехали до её дома, Эми стало совсем плохо. Шелдон довёл её до квартиры, поддерживая за талию. Девушка открыла дверь и благодарно посмотрела на него.       — Спасибо, что привёз меня, Шелдон, до свидания, — Эми шагнула в квартиру, но качнулась и схватила парня за руку, чтобы удержаться на ногах, которые начинали подводить её.       — Я думаю, что тебе нужна помощь, Эми, — сказал он, провожая девушку к дивану. — У тебя есть человек, который сможет позаботиться о тебе?       — Мама уехала в круиз. Шелдон, не переживай, я смогу сама о себе позаботиться. Я привыкла к этому. Я всегда… сама… мне надо просто поспать… спасибо тебе. Можешь ехать домой, — голова Эми была такой тяжёлой, что сразу упала на диванную подушку.       — Нет, Эми, я не оставлю тебя одну, — твёрдо ответил он. — И я думаю, что тебе будет лучше в постели. Диван не самое удобное место для больного.       Шелдон поднял её и понёс в спальню. Эми обхватила его за шею, и он сразу почувствовал, как горячи её руки.       — Шелдон, ты несёшь меня как невесту, — бормотала она в полусне. — Мы сегодня поженились, и сейчас будет наша первая брачная ночь… я так… волнуюсь.       — Конечно, Эми, не волнуйся, — Шелдон понял, что она бредит и решил подыграть, — я буду нежен с тобой.       — Шелдон, я отдам тебе… свою девственность… Мне страшно, но я так счастлива…       — Не бойся Эми, всё будет хорошо, — улыбаясь, прошептал он, аккуратно положив девушку на кровать.        Присев рядом с ней на край кровати, Шелдон написал сообщение Леонарду, чтобы тот привёз нужные лекарства и одежду для него. После чего осмотрел квартиру Эми. Он нашёл градусник, ментоловую мазь и дезинфицирующее средство. Не теряя времени, он протёр в спальне этим средством все поверхности и приоткрыл окно для доступа свежего воздуха. Пока он этим занимался, Леонард привёз нужные вещи и уехал.        Эми спала, когда Шелдон снова коснулся её лба. Жар не спал. С этим надо было срочно что-то делать. Он измерил температуру. Градусник показал почти сорок градусов по Цельсию. Единственное, что пришло в голову парню — это прохладная ванна. Шелдон наполнил ванну и пошёл за Эми. Но возникла проблема, её надо было раздеть. Очень аккуратно он принялся за дело. Эми была маленькая и лёгкая, так что это не составило особого труда. Он старался не смотреть на соблазнительные формы девушки, пока раздевал её. Это было трудно, глаза сами опускались на её грудь, живот и прочие прелести. Подняв её на руки, он понёс девушку в ванну. В этот момент она проснулась.       — Шелдон, — прошептала она и прижалась к его груди.       — Эми, сейчас тебе нужна прохладная ванна. У тебя жар.       — Я люблю тебя, Шелдон, — прошептала она, чем вызвала немалый шок у парня. Это было так неожиданно, что он чуть не уронил девушку, но в то же время это было так приятно. Он никогда не слышал таких слов в свой адрес, не считая матери и бабуленьки. Шелдон знал, что это всего лишь бред, но всё равно почувствовал, как тепло разлилось по его телу.        Он аккуратно положил девушку в ванну и увидел, как по её телу побежали мурашки. Шелдон взял губку и стал нежно протирать её тело. Эми замурлыкала, чем вызвала улыбку на его губах. Он протирал руки, плечи, декольте, спину, избегая более интимных зон. Наконец, он решился и провёл губкой по груди, Эми тихо застонала. Шелдон закрыл глаза, и смело провёл рукой по животу и ниже, почувствовав напряжение в штанах. Стараясь не думать об этом, он перевёл руки на бёдра, мягко поглаживая их. Эми закрыла глаза и поддалась удовольствию. Шелдон наблюдал за выражением её лица. Он понимал, что ей нравятся его касания, несмотря на болезнь. Шелдон чувствовал, что его двигатель начинает заводиться. До него дошло, что губка была где-то потеряна в воде, и теперь он просто ласкает воспалённую кожу девушки своими пальцами. Нет, он не может воспользоваться её состоянием.       — Эми, сейчас ты должна подняться, и я отнесу тебя в кровать.       Эми открыла глаза и кивнула. Шелдон помог ей встать на ноги и закутал в большое махровое полотенце. Он чувствовал, как от слабости дрожат её ноги, когда он обтирал девушку полотенцем. Спустя несколько мгновений, Эми была в кровати, и Шелдон, облачив её в ночную рубашку, нежно закутал её одеялом. Он снова измерил температуру и вздохнул с облегчением. Градусник показал тридцать семь и восемь. Шелдон приготовил ей имбирный напиток с лимоном и куриный бульон.       — Шелдон, — произнесла Эми, поглощая суп, — ты снова оказался рядом в трудную минуту.       — Да уж. Факт на лицо, — усмехнулся он.       — Ты мой ангел-хранитель, — улыбнулась она и коснулась его щеки. Шелдон прильнул к её ладони как котёнок. — Спасибо, что позаботился обо мне.       — Но я ещё не закончил заботиться о тебе. Надо нанести на твою грудь мазь и спеть тебе.       — Я не против, — ответила она, расстёгивая верхние пуговицы на ночной рубашке. На секунду он запаниковал, уставившись на оголившиеся участки её кожи, но, быстро взяв себя в руки, начал медленно растирать грудь девушки.       Сначала робко и нежно, едва касаясь кожи пальцами, потом увереннее и расширяя амплитуду, он запел: «Тёплый котёнок, мягкий котёнок. Маленький шар из меха. Счастливый котёнок, сонный котёнок. Мур, мур, мур». Продолжая втирать мазь, он неожиданно коснулся пальцами её сосков. Эми вздрогнула и внимательно посмотрела на Шелдона. Он замер, от нового ощущения, но рук не убрал. Они смотрели друг на друга и молчали, пока непреодолимая сила не подтолкнула Шелдона к девушке. Он медленно наклонился и поцеловал её. И снова губы Эми напоминали шоколадный десерт, и снова он слизывал этот вкус, желая большего. Его руки мягко сжимали обнажённые груди девушки. Он углубил поцелуй, следуя приказам его возбуждённой мужественности и почти уже лежал на девушке, пока осознание не ударило по голове. Это был телефон Эми, который настойчиво и уже довольно долго вызывал свою хозяйку. Шелдон оторвался от девушки и подал ей аппарат. Не сводя глаз с Шелдона, Эми ответила, даже не взглянув на имя вызывающего:       — Эми Фарра Фаулер, чем могу помочь?       — Привет, Эми, это Кевин. Ты ещё не закончила свои эксперименты с Доктором Смерть?       — Привет, Кевин. Я дома.       — О, так я могу к тебе прийти, и мы хорошо проведём время, как вчера… — Эми не помнила, чтобы они весело проводили время. Ей совсем не хотелось, чтобы Кевин пришёл.       — Извини, Кевин, но я больна, и мне сейчас не до гостей. — Шелдон, хоть и слышал каждое слово, но вида не подавал. Ему понравился ответ Эми, и он, улыбнувшись ей, поспешил выйти из комнаты, чтобы она могла говорить свободно. Он был хорошо воспитан, чтобы оставаться в комнате во время их разговора. Но никто не запрещал подслушивать под дверью. Он прислонил ухо к двери. Теперь Шелдон не мог слышать Кевина, но хорошо слышал Эми:        «… Кевин, мне неприятно, что ты называешь Шелдона «Доктором Смерть»… и не говори так больше… Хорошо, я принимаю твои извинения…. Ну хорошо, я помогу тебе… нет, не сегодня… когда поправлюсь. До свидания, Кевин». Как только Эми закончила разговор, она позвала Шелдона. Он тихо вошёл и присел на кровать.       — Эми, тебе что-нибудь принести? Горячий напиток или сок?       — Нет, спасибо. Я не хочу лежать в кровати. Может кино посмотрим? Какие фильмы тебе нравятся? — спросила Эми, в надежде, что он назовёт доктора Кто. В разговоре с Кевином тот упомянул о докторе Смерть, что напомнило девушке о другом докторе.       — Я люблю Звёздные войны и Стар трек, — ответил он, не подозревая, что вопрос был с подвохом. — А ты какие фильмы любишь?       — Разные, в основном о викторианской эпохе. Но и другие тоже. Доктор Кто, например, — ответила она в упор, глядя на его реакцию, которой, впрочем не последовало.       — Я тоже смотрю много сериалов. Доктор Кто один из них, — сознался он.       — Хорошо, пойдём смотреть про доктора, — сказала она, вылезая из кровати. Шелдон поспешил на помощь и помог ей дойти до дивана. Уложив девушку на диван и закутав её пледом, Шелдон нашёл диск и, включив телевизор, устроился в ногах у Эми. Он ликовал в душе, что Эми выбрала этот фильм, но оставался спокоен снаружи.        Диван был небольшой, и вскоре девушке пришлось выпрямить ноги. Они упёрлись в бедро парня. Эми быстро убрала их назад.       — Извини, Шелдон, — промямлила она. Шелдон бросил на неё лукавый взгляд и молча положил её ноги на свои колени.       — Так удобно? — не отрывая глаз от экрана, спросил он.       — Да, спасибо, — ответила она, краснея. Они снова стали смотреть за приключениями доктора.        Через некоторое время, Эми почувствовала его руки на своих ногах. Она боялась пошевелиться, чтобы он их не убрал. Но Шелдон явно не собирался этого делать. Напротив, его пальцы начали потихоньку массировать её ступни, уделяя внимание каждому пальчику. Эми перевела взгляд на Шелдона. Казалось, он забыл про фильм и весь свой интерес сконцентрировал на ногах девушки.       — Шелдон, где ты научился делать массаж? — спросила Эми в полном восторге. — Ты профессионал.       — Я преуспеваю во многих вещах, Эми, — ответил он. — Ты же пробовала мой пирог с пеканом?       — О, да. Это было феерично, — улыбнулась она, мечтая, что руки Шелдона поднимутся выше, чем её ступни.       — Думаю, что могу тебя порадовать не только пирогом, — хвастался он, массируя её лодыжки. — Я не только в приготовлении пищи хорош.       — Любопытно, в чём ещё, мистер Купер? — бросив на него хитрый взгляд, спросила она. Конечно, он мог прихвастнуть эйдетической памятью и высоким IQ, но увы…       — Я хорошо целуюсь… — выпалил он и покраснел. — Впрочем… не мне судить.       — Мне понравилось, — тихо прошептала она. — Впрочем, мне не с кем сравнивать.       — Так, значит… ты и Кевин?.. — опустив глаза, спросил он.       — Нет, Шелдон, мы не целовались, — ответила она и тихо добавила. — Мне и не хотелось…       — Ой… — Шелдон растерялся, — извини. Это было некорректно с моей стороны спрашивать тебя об этом. Но я почему-то не хочу, чтобы ты с ним целовалась. И это подводит меня к следующему вопросу. Эми, ты пойдёшь со мной на свидание? Когда поправишься, конечно.       — С удовольствием, Шелдон, — улыбнулась она ему. Шелдон улыбнулся в ответ и, положив руки на её икры, продолжил массаж с ещё большим рвением, на радость Эми. Она закрыла глаза и наслаждалась. Доктор Кто был забыт и отключён от сети. Лишний шум был ни к чему. Шелдон мял икры девушки, испытывая не меньшее блаженство, если не сказать, даже большее. Он тоже закрыл глаза, предоставив своим рукам действовать произвольно, что они и делали, поднимаясь всё выше и выше. Эми тихо мурлыкала до тех пор, пока его руки не коснулись края её трусиков. Она открыла глаза и посмотрела на него, но Шелдон, казалось, не заметил этого. Но нет, он заметил.        Эми поняла это, наблюдая как его дыхание стало глубже. Он закусил нижнюю губу, но глаза не открывал, продолжая свой путь наверх, под её ночнушкой. Её сердце сделало сальто в тот момент, когда большие пальцы Шелдона, едва коснувшись её лобка, продвинулись выше, поглаживая живот девушки. Она испытала и облегчение, и разочарование одновременно. Парень уже продвигался к груди, наклоняясь всё ниже над ней, и Эми уже предвкушала сладостный поцелуй, когда раздался стук в дверь. Оба вздрогнули от неожиданности, и Шелдон, сглотнув, убрал руки, чем вызвал стон из груди девушки.       — Эми, ты кого-то ждёшь? — раздражённо спросил он. Ругая про себя того, кто стоял за этой дверью и разрушил такой сладкий интимный момент.       — Нет, ко мне никто не приходит в гости после десяти вечера.       — Хочешь, чтобы я открыл?       — Да, пожалуйста, — Эми увидела недовольство на его лице, когда он встал и пошёл к двери. За ней оказался Кевин.       — Привет, Эми! — воскликнул он, едва открылась дверь. — Купер?!       — И тебе привет, Томпсон, — ухмыльнулся Шелдон. — Если ты к Эми, то она сегодня не принимает. Кажется, она объяснила тебе, что больна.       — Ага, я вижу, кем она больна, — съязвил Кевин.       — Шелдон, кто там, — тихо спросила Эми, не видя посетителя.       — Это Кевин Томпсон, Эми! Ты желаешь с ним говорить, или мне стоит выпроводить его? Твоё решение?       — Пусть войдёт, — Кевин усмехнулся и прошёл в квартиру. Кинув победный взгляд на Шелдона, закрывающего дверь.       Шелдону ничего не оставалось, как оставить их наедине, но в зоне слышимости. Он удалился в спальню Эми, оставив дверь слегка приоткрытой.        Проводив Шелдона взглядом, Кевин уселся на освободившееся место на диване.       — Эми, я волновался за твоё здоровье. Я не знал, что у тебя компания, да ещё так поздно.       — Я благодарна Шелдону. Он привёз меня домой и позаботился. Мне стало плохо ещё в университете.       — Так почему ты не позвонила мне? Ведь это я твой парень. Я бы о тебе позаботился, — Шелдона передёрнуло от его слов.       — Кевин, ты не мой парень. Мы один раз сходили на свидание и всё. Ты не просил меня быть твоей девушкой.       — Эми… но мы же поцеловались, — громко сказал он, чтобы Шелдон услышал.       — Это не так, Кевин. Ты поцеловал меня щёку, это не считается поцелуем. Так зачем ты пришёл, Кевин? Ты ведь принёс свою работу, так?       — Да, я хочу, чтобы ты проверила её. В понедельник мне надо сдать её.       — Кевин, я тебе говорила, что плохо чувствую себя…       — Но, Эми, пожалуйста… Я могу завалить тест.       — Ну ладно, я попробую. Можешь идти. Завтра проверю.       — Спасибо, детка, ты лучшая. Ну, пожалуй, мы с Купером должны тебя оставить, чтобы ты отдыхала.       — Я не намерен оставлять Эми одну, — выходя из своего убежища, ответил Шелдон.       — Не думаю, что оставаться в квартире девушки на ночь прилично, — сказал Кевин, посмотрев с осуждением на Эми.       — А разве, ты сюда пришёл не за тем же? — спокойно спросил физик.       — Это не твоё дело, Купер, — ответил Кевин, вставая с дивана и сжимая кулаки.       — Пусть Эми решает, кому с ней остаться, — сказал Шелдон, подойдя в упор к Томпсону, тоже сжав кулаки. Он знал, что слабее Томпсона, но показаться трусом в глазах Эми не собирался. Он был техасец, в конце концов.        Эми поняла, что если она не вмешается немедленно, то им не избежать конфронтации.       — Так, господа, я немедленно прекращаю ваши дебаты. Уходите оба!        Шелдон посмотрел на Эми в замешательстве. Он не ожидал, что она примет такое несправедливое решение, но спорить он не собирался. Перекинув ремень своей сумки через плечо, он молча вышел за дверь.       — Послушный мальчик, — засмеялся Кевин ему вслед. — Ну, Эми, если мы остались одни, то может, займёмся моей работой?       — Кевин, ты меня не слышал? Я сказала оба. Это значит, что и ты тоже.       — Ой, а я подумал, что ты это специально сказала, для него…       — Уходи, Кевин, я очень устала и хочу отдохнуть, — Эми подошла к двери и открыла её, давая понять парню, что разговор окончен.        Шелдон был очень раздражён. Этот чёртов химик всё испортил, как и тогда в лаборатории, когда решил, что умнее его. Почему он всегда вмешивается в его дела? Козёл! Шелдон остановился на красный свет светофора, когда пришло сообщение от Эми.        Прочитав его, Шелдон ухмыльнулся и развернул машину, направляя её в сторону Глендейла. В сообщении было написано одно слово:        «Вернись».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.