ID работы: 7071720

Книжный аноним. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
24
ejikhav25 бета
Размер:
314 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Глава 4.

      Тук, тук, тук, — Эми.       Тук, тук, тук, — Эми.       Тук, тук, тук, — Эми.       Эми открыла дверь и пригласила Шелдона в квартиру, после чего легла на диван.       — Эми, почему ты передумала? — спросил он, присаживаясь рядом.       — Я не знаю, Шелдон, просто почувствовала, что не хочу тебя отпускать, — ответила она, кутаясь в плед. — Ты же сказал, что не закончил мне помогать, — Шелдону понравился ответ.       — Но что с Кевином?       — Думаю, что я не заинтересована быть в отношениях с ним.       — Почему? Он красивый, высокий, умный. Любая девушка хотела бы заиметь такого парня.       — Но я не любая девушка, если ты ещё не заметил этого. Конечно, ему присущи все свойства, которые ты описал. Но они подходят не только ему, но и тебе, например. Но кроме этого, я узнала его и с другой стороны. Он не пунктуальный, а мне это не нравится, — Эми кашлянула и глубже закуталась в плед. Шелдон заметил нездоровый румянец на её щеках.       — Эми, по-моему, у тебя снова жар, — он принёс градусник и сунул его ей в рот. Когда тот запищал, он вынул его и вздохнул:       — Ого, снова тридцать девять градусов. Пойдём в постельку, а после я принесу тебе напиток.       Эми встала, и Шелдон проводил её в спальню. Уложив её в кровать, он положил ей на лоб холодное влажное полотенце и пошёл готовить имбирный напиток. Ему нравилось ухаживать за ней. Конечно, это было не в новинку. Он заботился о больном Леонарде, отвозил Пенни в больницу, когда она вывихнула плечо. Но никогда раньше он не испытывал такого чувства наслаждения, как сейчас. Он был нужен Эми, и этот факт его очень радовал. Шелдон принёс напиток и тазик с прохладной водой и губкой.       — Эми, если ты не против, я должен обтереть тебя прохладной водой, чтобы снизить температуру тела. Но для этого я должен тебя раздеть. Не волнуйся, нижнее бельё я оставлю.       — Спасибо, Шелдон, — прошептала она, снимая ночнушку.        Шелдон закатал рукава и приступил к работе. Несмотря на болезнь, Эми было неловко лежать перед парнем практически обнажённой. Она попыталась натянуть на себя одеяло, но Шелдон отдёрнул его:       — Да брось, Эми, я уже видел тебя обнажённой, когда купал тебя. Могу тебя заверить, что твоя грудь и гениталии надёжно спрятаны от моих глаз.        Шелдон не лгал. Нижнее бельё девушки годилось лишь для бабушек. Впервые ей стало стыдно за свою одежду. Ничего сексуального она из себя не представляла даже и близко. Шелдон закончил с обтиранием. Снова растёр грудь мазью и пел про котёнка до тех пор, пока девушка не погрузилась в сон.       Наконец, он сможет позаботиться и о себе. Приняв душ и переодевшись в пижаму, Шелдон понял, что он голоден. К счастью, он нашёл хлопья и молоко. Он усмехнулся, когда увидел, что молоко содержало два процента жира. Утолив голод и вымыв посуду, он лёг на диван и попытался уснуть.        Проворочавшись на диване около часа, Шелдон понял, что сон к нему не придёт. Он встал и пошёл к Эми. Она сладко спала, проверив температуру ладонью, он убедился, что девушка не была такой горячей, как прежде. Тихонько выйдя из спальни, он сел на диван и хотел включить телевизор, но на глаза попалась тетрадь Кевина. Интересно, что этот вонючий гоблин тут нацарапал. Шелдон открыл записи и начал читать, презрительно фыркая на каждой странице. «Господи, бедной Эми придётся здесь всё исправлять», — думал он. Шелдона так и подмывало пересчитать всё по-своему. Но помогать своему врагу? Нет уж, увольте. Отбросив тетрадь в сторону, он снова решил проверить Эми.       Шелдон тихо вошёл в спальню и на что-то наступил. Это была ночная рубашка Эми. Недалеко валялись трусики и бюстгальтер. Положив одежду на комод, он, наконец, посмотрел на неё. Эми была прикрыта одеялом только наполовину. Так что вся её обнажённая грудь была перед его глазами. Шелдон не мог оторвать взгляда от этого зрелища, одновременно соображая, зачем она разделась?       Внезапно девушка начала тяжело дышать и застонала. Шелдон испугался того, что она проснётся и увидит, как он любуется её прелестями. Он шагнул к двери, но она прошептала:       — О, Боже, как хорошо Шелдон… — Купер остановился и начал прислушиваться, — …со мной никогда… ничего подобного не было.       Шелдон понял, что это был сон и непростой, а эротический. Он подошёл ближе и сел на кровать, чтобы ничего не пропустить.       — Меня так возбуждает то, что ты делаешь, — шептала она. — Коснись моих сосков.       Шелдон сглотнул, почувствовав шевеление в своих штанах. Её грудь манила, и во сне она просила прикоснуться к ней. Он наклонился к девушке и спросил:       — Эми, что ты хочешь, чтобы я сделал?       — Я хочу тебя, Шелдон, возьми… меня, — ответила она.       Шелдон легко провёл ладонью по её груди, касаясь пальцами сосков. Эми застонала. Он наклонился к её груди и поцеловал сосок, затем второй. Эми шептала его имя и дышала всё быстрее. Пот выступил на лбу девушки. Шелдон почувствовал, как она приподняла своё тело навстречу ему. Он сжал грудь сильнее и потянул сосок зубами, лаская его языком. Он почувствовал, что его эрекция искала освобождения. Его трусы начинали причинять боль. С этим надо было что-то делать. Бежать в душ? Но он не хотел пропустить это чудесное шоу. На тумбочке он увидел коробку с салфетками. Теперь он знал, что делать. Схватив пару салфеток, он освободил своего «друга» из трусов и начал потихоньку мастурбировать, лаская свободной рукой груди девушки. Словно зная, что ему нужно, Эми стянула с себя одеяло, показав себя ему во всей красе. Шелдон заскулил, когда увидел, где находится её рука. «Боже мой», — шептал он, наслаждаясь зрелищем и ускоряя движения собственной руки по его плоти. «Только бы она не проснулась», — думал он, наблюдая, как её тонкие пальчики скользят по клитору. Он никогда не видел ничего подобного, и это заводило его ещё больше. Как же он хотел быть сейчас в ней или хотя бы заменить её пальцы своими. Эта девушка сводила его с ума. Конец наступил стремительно и быстро. Шелдон едва успел схватить салфетки, чтобы поймать вырвавшуюся на свободу сперму. Он прикусил кулак, чтобы не издавать ни единого шума в момент освобождения. К счастью, Эми не услышала его стон, в этот момент оргазм пришёл и к ней. Поблагодарив Бога за то, что она так и не проснулась, Шелдон накинул на неё одеяло и пошёл в душ. Приводя себя в порядок, он сожалел, что этого не произошло на самом деле.

***

      Открыв глаза, Эми увидела, что уже утро. Она достаточно хорошо себя чувствовала, но почему-то была голой. Надев очки, она обнаружила рядом спящего Шелдона. Он спал поверх одеяла, свернувшись в клубок. Эми залюбовалась спящим парнем. Он был похож на ребёнка. Рот слегка приоткрыт, волосы, всегда аккуратно расчёсанные, теперь торчали во все стороны. Он был так мил, когда спал. Эми загляделась на него и поймала себя на мысли, что всю жизнь готова просыпаться рядом с ним. Но всё же, почему она была голой? Господи, ей снился эротический сон. Эми начинала вспоминать, что участником сна был Шелдон. Сон был таким ярким. Она до сих пор ощущала прикосновения его губ к её груди. Жаль, что это всего навсего был сон. Но почему её соски так болели? Шелдон вдруг зашевелился и вместо того, чтобы проснуться, он обнял девушку и привлёк её ближе к себе. Эми улыбнулась и, обняв его тоже закрыла глаза, решив ещё немного поспать.       Когда Эми проснулась, Шелдона уже не было. На прикроватной тумбочке лежала записка:       «Дорогая Эми. Я не стал тебя будить. Твоя температура тела нормальная, и я позволил себе уехать на учёбу. Я сообщу декану, что ты заболела. На работу в книжный не ходи, болезнь может вернуться. Если тебе будет скучно, можешь исправлять ошибки Томпсона, но я посоветовал бы переписать его работу заново. Бульон в микроволновке. Напиток в холодильнике. Оладьи на столе. Заеду вечером проверить тебя. ШК».       Эми улыбнулась и пошла завтракать. Даже её мать никогда так не заботилась о ней. Оладьи были ещё горячими и вкусными. И как ему удавалось так хорошо готовить? Убрав посуду, Эми взялась проверять работу Кевина. Шелдон был прав, это был ужас. Эми потратила половину дня на исправление его ошибок.

***

      Шелдон был в лаборатории, когда туда без стука ворвался разгневанный Кевин:       — Эй, Купер! Какого чёрта ты путаешься у меня под ногами? — закричал он с порога.       — И тебе привет, Томпсон, — спокойно ответил Шелдон, не отрывая глаз от доски.       — Я с тобой разговариваю вообще-то! — Шелдон повернулся к нему и, скрестив руки на груди, спросил:       — Чего тебе нужно?       — Я знаю, что ты вчера вернулся к Эми и провёл у неё ночь! И не смей отрицать это, я видел твою машину у её дома сегодня утром.       — Я не собираюсь отрицать очевидные факты, Томпсон. Так чего ты хочешь?       — Я требую, чтобы ты оставил Эми в покое! Она моя! Ты понял, урод?       — Мне вот интересно, — не повышая голоса сказал Шелдон. — Почему ты решил, что владеешь ею? Эми свободная девушка и вправе сама выбирать себе партнёра.       — Теперь я кажется, понимаю, — съязвил Кевин, — ты сам хочешь залезть к ней под юбку. Только запомни, ублюдок, я не позволю тебе этого. Она будет моей, и отвали от неё!       — Иначе что?!       — Иначе я убью тебя. Надеюсь ты хорошо меня понял?       Кевин выскочил из лаборатории так же стремительно, как и ворвался в неё, громко хлопнув дверью. Шелдон бессильно опустился на стул. Он хоть и держался молодцом, но его сердце готово было выпрыгнуть из груди от страха.       Через пару минут дверь снова открылась. Шелдон вскочил со стула и схватил первое, что попалось под руки для защиты, степлер. В лабораторию вошёл Леонард. Шелдон устало опустился на стул.       — Привет, бадди, ты готов к обеду?       — Леонард, я думаю, что мне пора написать завещание.       — Живи долго и процветай, Шелдон, — ответил Леонард, подняв руку в вулканском приветствии. Шелдон лишь устало ухмыльнулся. Леонард понял, что его друг чем-то озабочен:       — Шелдон, что у тебя случилось? Ты узнал о смертельной болезни?       — Что? О, нет, слава Богу. Скоро Кевин Томпсон меня убьёт.       — С чего это он будет тебя убивать? Ооо, не отвечай, я кажется, понял. Всё дело в Эми?       — Да, он потребовал оставить её в покое, иначе он меня убьёт. Но, так как я не выполню это требование, то мне пора писать завещание.       — Шелдон, не будь таким буквальным. Он не убьёт тебя. Может, ударит или попинает тебя ногами, но точно не убьёт.       — Леонард… мне страшно, — Шелдон опустил голову и всхлипнул.       — Тогда оставь Эми, — посоветовал Леонард.       — Ты что, с ума сошёл?! Никогда! — воскликнул Шелдон.       — Ну, тогда получай по морде, — ответил его друг, ухмыляясь.       — Не смешно, Леонард. Но я не вижу другого выхода. Видимо, и в Калтехе я окажусь головой в унитазе.       — Да ладно, дружище, наш IQ на двоих триста шестьдесят баллов, мы что-нибудь придумаем.        В то время, когда Леонард произносил последние слова, в лабораторию вошла Эми и, конечно же, услышала их. Шелдон поднял голову и увидел её:       — Эми, зачем ты вышла из дома? Ты больна, — заволновался он.       — Привет, ребята. Не волнуйся Шелдон, мне уже лучше. Я принесла Кевину его работу и решила зайти к тебе, — Шелдона передёрнуло, когда он услышал имя своего врага.       — Ну, ладно, — засуетился Леонард, — я пожалуй пойду и не буду вам мешать. И ещё одно. Шелдон, мы ждём тебя в Чизкейк Фэктори. Эми, ты тоже приходи. Тебе пора поближе познакомиться с девочками. Тем более, что они спрашивали о тебе.       — Спасибо за приглашение, Леонард, — ответила Эми, — я бы с удовольствием пришла, если Шелдон не против моего присутствия.       — Решено, — вставил слово Шелдон, — встретимся там. Эми, я буду счастлив, если ты составишь мне компанию.       — Тогда встретимся в кафе, — сказал Леонард и вышел за дверь, оставив их наедине.        В лаборатории возникло напряжение с уходом маленького физика. Оба собирались с мыслями. Наконец, Эми спросила:       — Шелдон, у тебя всё нормально?       — Конечно, — стараясь быть беззаботным, ответил он. — Значит ты приехала, чтобы увидеть Томпсона?       — Да, я исправила его работу. Ты был прав, что её следовало сделать заново. Там было много ошибок.       — Он мог бы и сам за ней приехать. Тебе не стоило беспокоиться и ехать сюда на автобусе.       — Шелдон, мне это не трудно. Кевин мой друг, но я хотела сделать тебе сюрприз и немного поработать с тобой… — с каждым своим словом, Эми видела, как Шелдон всё больше грустил и не смотрел ей в глаза. Эми наконец не выдержала:       — Шелдон, да что с тобой? Ты не хотел меня видеть? Я, наверное, зря приехала?       Эми засобиралась и пошла к двери, но Шелдон перекрыл ей путь к отступлению, закрыв дверь своим телом.       — Не уходи, пожалуйста. Я, конечно, рад твоему приходу. Просто у меня сегодня был напряжённый день. Да ещё и уравнение не сходится.       — Ну, я думаю, что могу тебе помочь с этим, — Эми положила сумочку на стул и подошла к доске. Шелдон последовал за ней и они оба уставились на доску.        Шелдон стоял за спиной девушки достаточно близко, чтобы вновь его обоняние ощутило запах зелёного яблока от её волос. Он тут же забыл про все уравнения. Была лишь Эми. Он наклонился, чтобы вдохнуть ещё глубже, но в этот момент она повернулась, и Шелдон отпрянул назад, смутив и себя и её. Эми растерялась, забыв то, что хотела сказать. Она уставилась в его синие глаза и потеряла дар речи. Купер набрался мужества и сделал шаг вперёд, обхватив её талию, он притянул к себе девушку и поцеловал. Эми тут же ответила взаимностью. Поцелуй был нежным и долгим. Оба сердца трепетали от близости их тел. Шелдон снова почувствовал неудобство в брюках и неохотно оторвался от девушки.       — Эми… ты… что-то… хотела… сказать… — неуверенно спросил он.       — Да… но это может… подождать… Шелдон, ты меня поцеловал?       — Эми, мы и раньше целовались, — удивился он.       — Да, но это было по другому… — пыталась объяснить она.       — Тебе не понравилось? — Шелдон чувствовал приближение паники.       — Нет, нет, конечно, мне понравился поцелуй. Попробую объяснить. Прошлые поцелуи были… страстными, полными желания. А этот… у меня просто нет слов, чтобы описать. Это было похоже… как будто ты мне отдал часть своей души, — Эми покраснела и опустила глаза.       — Ох ты… Эми, это как раз то, что чувствовал я, — тихо произнёс он. — Я почувствовал, что мы стали невероятно близки в этот момент. Что подводит меня к определённому выводу. Эми, я хочу быть твоим парнем. Ты будешь моей девушкой?       — Шелдон, я тоже хочу, чтобы ты был моим парнем… и, да, я буду твоей девушкой, — Шелдон расплылся в широкой улыбке и снова притянул к себе Эми. Их губы слились в страстном поцелуе, закрепив их соглашение об отношениях.       Наконец, Эми мягко отстранила от себя парня:       — Шелдон, твоё уравнение. Я нашла ошибку, — прошептала она, глядя в расфокусированные глаза своего парня. Она видела, как он вмиг преобразился и сосредоточился на работе. — Шелдон, надо просто поменять знак с минуса на плюс.       — Да, но один лишь фотон, столкнувшийся с кубитом, нарушит когерентность всей системы, уничтожит запутанность и разрушит квантовые свойства системы.       — Положительный заряд создаст иллюзию совместимости для нейронов…       — Возможно ты и права, Эми. Давай сделаем это, лисица, — подмигнул ей Шелдон и стал исправлять вычисления.       Они работали более двух часов, когда неожиданно телефон Шелдона подал сигнал. Физик взял трубку. Поговорив минуту он обратился к Эми:       — Я думаю, что на сегодня хватит. Мы опаздываем в кафе.

***

      — Итак, друзья, — произнёс Говард, — у кого какие новости?       — Я сегодня была на пробах, — сказала Пенни грустно, — роль мне не досталась.       — У меня тоже есть хорошая новость, — с гордым видом произнёс Шелдон. — Эми любезно согласилась стать моей девушкой.        — Да ладно гнать?! — воскликнули все присутствующие в один голос.       — Это правда, — ответила смущённая Эми и опустила глаза. — И ещё, Шелдон пригласил меня на свидание.       — Ну, вот и у Шелдона есть подружка, — всхлипывал подвыпивший Радж, — я теперь единственный одиночка в нашей группе. У Леонарда теперь есть Пенни, у Говарда Бернадетт, теперь и ты, Шелдон.       — Не переживай, Радж, — сказала Эми, — я могу тебя познакомить со своей подругой.       — Обожаю тебя, Эми! — воскликнул он. — Кто она такая? Как зовут? Чем занимается? Красивая ли она?       — Итак, по порядку, — начала Эми. — Мы вместе учились в средней школе. Зовут Аманда, врач-гинеколог, красивая. Не такая красивая, как Пенни, конечно, но и не такая страшная, как я.       — О, Эми, спасибо тебе за комплимент, — смутилась Пенни, — но почему ты считаешь себя страшной? Если сменить твой гардероб, то ты дашь фору любой из нас.       — Не понимаю, зачем Эми должна менять свой гардероб? — удивился Шелдон. — Для меня ты самая красивая девушка в мире. И не важно, в какое платье ты одета, — Эми покраснела и опустила глаза.       — Ооо… это так мило, Шелдон, — пропела Пенни, — я и не знала, что ты так романтичен.       — Спасибо, Шелдон, — тихо произнесла Эми, ковыряясь вилкой в своей тарелке. Она посмотрела ему в глаза, опасаясь увидеть в них ложь, но ничего, кроме восхищения не обнаружила. — Твои слова для меня очень важны.       — Ну, ладно, завязывайте с вашими сю-сю му-сю, — вставил Говард, — а то меня стошнит.       — А вот ты никогда мне таких слов не говорил, — обиженно обратилась к Воловицу Бернадетт. — Получается, что все здесь красотки, кроме меня.       — О, Берни, ты моя прелесть, — голосом Голума из «Властелина колец», произнёс Говард, — ты ещё и хитрая, и умная…       — И властная, и злобная, — продолжил Леонард, вспоминая ту игру, в которой им пришлось быть в одной команде. — У меня до сих пор грудина болит от твоих ударов.       — Ой, да ладно, Леонард, — съязвила Бернадетт, — ты затормозил перед птицей, а они вообще-то летать умеют!       — Так, ребята, — вмешалась Пенни, — пока мы тут все не переругались, давайте поиграем лучше в игру «Правда или ложь…». Чур я первая. Эми, вопрос к тебе, — Эми подняла голову, готовясь услышать вопрос. — Так, Эми, ты целовалась с Шелдоном? Отвечай правду, такие правила.       — Пенни, — возмутилась Эми, — я не могу отвечать на такие вопросы. Это личное.       — Всё в порядке, Эми, — сказал Шелдон. — Можешь просветить их.       — Ну хорошо… да, — покраснев, ответила она. — Как я понимаю, теперь моя очередь. Леонард, какой у тебя IQ?       — 173, — не понимая того, что вопрос был с подвохом, ответил он. Эми тут же сделала вычисления в уме, вспомнив, что их общий IQ c Шелдоном составлял 360 баллов. 187 баллов. Аноним — это Шелдон Купер. Вероятность того, что в Калтехе найдётся ещё один человек с таким же уровнем интеллекта, была равна нулю. Всё вдруг сложилось по полочкам. Он не любил людей, чувствовал себя изгоем в обществе. Магазин комиксов был ему хорошо знаком. Как он узнал, что за плакатом доктора Кто находится щель, удобная для того, чтобы прятать там письма? Может быть, он сам вешал тот плакат. Оставалось узнать про эйдетическую память.        Пока Эми рассуждала, пришла её очередь отвечать на вопрос. Это была Бернадетт:       — Эми, ты занималась сексом с Шелдоном?       — Нет. Теперь мой вопрос Раджу, — ухмыльнулась она и пристально посмотрела на Шелдона. — Раджеш у кого из вас самая хорошая память?       — Ну, тут без вариантов, конечно, у Шелдона. Он тебе разве не говорил, что у него эйдетическая память? — Эми увидела, как Шелдон хлопнул себя по лбу и, опустив голову, посмотрел на Эми из-под ресниц. Но девушка решила сыграть в дурочку.       — Шелдон, это так здорово! — воскликнула она. — Такая память бывает у людей раз в столетие. Насколько мне известно.       — Да, конечно, — улыбнулся он ей вынужденной улыбкой и покраснел. Он готов был провалиться сквозь землю, ожидая, что Эми немедленно заявит, что она его раскусила, как гнилой орех, и ей противен его вкус. Но Эми промолчала. Интересно, почему?       Она ничего не сказала даже тогда, когда он проводил её до дома. Подарив друг другу нежный поцелуй, они попрощались до завтра.        Эми готовилась ко сну, когда услышала стук в дверь. Эми поняла, что это не Шелдон, но догадывалась, кто это мог быть. Открыв дверь, она увидела на пороге подвыпившего Кевина.       — Привет, Эми. Я пришёл поблагодарить тебя за помощь и дать тебе это, — он достал из-за спины букетик фиалок и протянул их девушке.       — Спасибо за цветы, Кевин, но уже поздно, и я собираюсь ложиться спать.       — Да, да, конечно. И в мыслях не было тебе мешать. Только один вопрос. Эми, ты будешь моей девушкой? — Эми как будто бы получила удар под дых.       — О, Кевин, прости меня, но я вынуждена отказать тебе. Просто Шелдон и я… теперь… пара. Я стала сегодня его девушкой.       — Так… — ответил ошеломлённый Кевин. — Значит он выиграл…       — Прости, что ты сказал? Что значит выиграл? Вы что, поспорили на меня? — разозлилась Эми.       — Эми, прости, я не хотел. Это всё Купер. Это он поспорил, что ты сегодня же будешь его девушкой.       — Ну, что ж, а какова награда? — Эми с трудом сдерживала слёзы.       — Быть твоим парнем…       — Всё, ничего не хочу больше слышать. Передай Шелдону, что он выиграл спор! — Эми сунула букет ему в руки и захлопнула дверь, прямо перед носом Кевина.        Ошеломлённая девушка ещё долго стояла у закрытой двери, переваривая то, что она услышала. Мама была права, все мужчины лжецы. Шелдон, как он мог так поступить с ней? Эми вспомнила, что утром проснулась обнажённой. Неужели он воспользовался её состоянием, чтобы разглядывать её? Эми дотронулась до своих сосков, они по-прежнему болели. О, Боже, что он с ней делал? Может, это и не сон был вовсе? Эми пошла в спальню. Она отключила телефон, чтобы никто не мог нарушить её уединение. Это было больно. Шелдон предал её. Воспользовался ею, как последней лохушкой.       Эми легла на кровать и уловила запах Шелдона от подушки, на которой он спал. Слёзы покатились по её лицу. Зачем только она встретила его? Зачем влюбилась? А теперь всё рассыпалось, как карточный домик. Эми лежала в кровати, прижимая к себе подушку Шелдона, поглаживая место, где он спал. Внезапно, она увидела на простыне пятно неизвестного происхождения. Это странно, думала она, но вспомнив себя, обнажённую, догадалась, что это было. Боже мой, что же произошло на этой кровати, пока она спала? Но просветить её по этому вопросу мог только Шелдон.       Не теряя времени, Эми села за стол и начала писать:       «Для мистера Анонима».       «Уважаемый мистер Купер. Я наконец-то вычислила тебя. Спешу сообщить, что я разрываю нашу договорённость о взаимоотношениях: парень-девушка, девушка-парень. Не хочу оставлять тебя в неведении о причине принятого мной решения. Мне стало известно, что ты собирался заполучить моё сердце как трофей, и тебе даже не пришлось воевать за него. Моё сердце досталось тебе совершенно бесплатно. Но теперь и ты не сможешь наслаждаться этим трофеем, потому что ты разбил моё сердце вдребезги. Несмотря на то, что ты причинил мне боль, я желаю тебе счастья, только не поступай так больше с другими наивными дурочками, как я. Прощай, Шелдон.       PS: Завтра я схожу в деканат и откажусь от нашего совместного проекта. Можешь вписать в авторство своё имя. Мне больше ничего не нужно от тебя».       Эми убрала конверт в сумочку и пошла, готовиться ко сну. Она сменила постельное бельё, чтобы избавиться от запаха парня, который так сильно возбуждал её. Внезапно, она увидела возле тумбочки сумку Шелдона. Ей надо как-то вернуть сумку владельцу. Но как? Она была очень зла на него. Выход нашёлся быстро. Она просто подкинет сумку в лабораторию завтра утром.       Эми легла в кровать, но не могла уснуть. Какая ирония, вчера у неё было три парня: Шелдон, Кевин и Аноним, а сегодня ни одного. Эми потянулась к настольной лампе, чтобы выключить свет, но на глаза снова попалась сумка Шелдона. А что, если я загляну в неё? Что, кроме пижамы, я там увижу? Нет, это было бы гнусно — рыться в его вещах. Но всё же? Он поступил с ней подло, значит и ей можно.        Эми выскользнула из кровати и открыла его сумку. В нос ударил запах. Его запах. Эми вынула пижаму и увидела письма. Вот, чёрт, это были её письма. Те самые, которые она писала Анониму. Зачем он принёс их с собой? Эми захотела разорвать их, но тогда он узнает, что она копалась в его сумке. Это не вариант. Эми положила их обратно и увидела во внутреннем кармашке… презервативы. Это значило только то, что он готовился забрать её девственность как доказательство своей победы над Кевином. Эми с омерзением бросила их в сумку и застегнула молнию. Слёзы градом катились по её щекам. Эми сняла очки и снова легла в постель, проклиная свою наивность и глупость.

***

      Шелдон по дороге в университет, припарковался у магазина комиксов. Какая-то необъяснимая сила заставила его заглянуть в сейф. Там лежало послание от Эми. Физик улыбнулся во все свои тридцать два зуба и, прижав письмо к груди, сел в машину. Наконец-то, спустя несколько недель, он получил ответ. Наверное, она пишет, что переписке конец, потому, что у неё теперь есть парень. А может быть, она пишет о том, что поняла, кто такой Аноним. Шелдон нетерпеливо вскрыл конверт и начал читать. С каждой строчкой, он становился всё бледнее. Дочитав до конца, он в гневе отшвырнул письмо, как будто оно обожгло его руки. Нет, только не это! Она не могла так с ним поступить! Неужели, узнав то, что Анонимом был он, она так обиделась, что решила разорвать их едва начавшиеся отношения? Этого он никак не ожидал. Комок подступил к горлу, и Шелдон, опустив голову на руль, заплакал.       Когда слёзы кончились, он откинулся на спинку кресла, представляя, как Кевин просит стать её его девушкой, как она соглашается и их поцелуи. Много, много поцелуев и объятий, и секса. Нет, он не мог позволить этому случиться. Он должен с ней поговорить. Шелдон завёл машину и поехал в Калтех.       Подъехав к университету, он не пошёл на лекции, решив отправиться сразу в лабораторию. Он не мог думать об учёбе сейчас. Зайдя в лабораторию, он увидел свою ночную сумку на столе. Он понял, что она вернула его вещи, как и полагалось при разрыве. Шелдон достал телефон и написал сообщение:        «Эми, жду тебя в лаборатории в перерыве. Нам нужно поговорить. Ш.К.».       Ожидая ответа от своей бывшей девушки, он открыл сумку и достал оттуда письма. Сегодня должно было быть их первое свидание, как парня и девушки. Сегодня он собирался ей признаться в том, что он и есть мистер Аноним. Это должно было обрадовать Эми. Сегодня он собирался заняться с ней любовью. Сегодня он хотел признаться ей, что любит её. Любит с той самой минуты, когда она впервые переступила порог Калтеха. Но она, разгадав его загадку, не дала ему шанса. Почему-то, новость о том, что он был Анонимом, вызвала обратный эффект. Почему его тайна разбила ей сердце?       Эми так и не ответила на его сообщение. Он прождал в лаборатории много тоскливых часов, но она так и не пришла. Шелдон чувствовал себя полным идиотом. Зачем он начал всю эту игру с Анонимом? Почему он был таким трусом и просто не подошёл к ней, чтобы познакомиться, как это делают нормальные люди? Из-за своей глупости он потерял любовь всей своей жизни. Он потерял Эми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.