ID работы: 7071720

Книжный аноним. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
24
ejikhav25 бета
Размер:
314 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Глава 6.

      Эми открыла глаза и обнаружила себя не в своей постели. Сознание начало проясняться, и реальность вернулась. Это был не сон. Она и правда лежала в постели Шелдона. Бог мой, они сделали это. Она теперь не девственница. Эми нащупала на тумбочке очки и надела их. Обернувшись, она не нашла в постели Шелдона. Где бы он мог быть? В душе? Ей стало неловко находиться в его кровати, да ещё и голой. Что же ей делать? Эми огляделась и увидела свою одежду, аккуратно сложенную на комоде. До неё было примерно пять шагов. Если она встанет, и в это время войдёт Шелдон и увидит её обнажённой? Но она не могла оставаться в постели весь день. Девушка села в кровати и откинула одеяло, намереваясь встать. Спустив ноги на пол, она повернулась и посмотрела на их любовное ложе. О, Боже, только не это! На простыне она увидела несколько капелек бурого цвета. Эми посмотрела на свои бёдра со следами запёкшейся крови. Ей надо было срочно принять душ. Внезапно, девушка услышала голоса, доносившиеся из гостиной. Эми снова забралась в кровать и, сняв очки, положила их на тумбочку. Закутавшись одеялом по самую шею, она закрыла глаза. Притвориться спящей, да, это самый разумный вариант.

***

      Шелдон готовил завтрак, когда на пороге квартиры появился, зевающий Леонард. Он молча прошёл к холодильнику и достал апельсиновый сок. Налив себе стакан и, сделав несколько глотков, он обратился к Шелдону:       — Привет, бадди, как спалось?       — Спасибо, хорошо. Но судя по твоему внешнему виду, ты всю ночь был на родео, — дёрнув бровями, сказал Шелдон и подмигнул.       — О, да. Я сегодня ночью наскакался от души, — хихикнул Леонард.       — А как ты? Ты смог поговорить с Эми?       — Да, мы поговорили и во всём разобрались. Наше так называемое «расставание» было следствием лжи Томпсона. Он заставил Эми думать, что мы якобы поспорили, кому она достанется.       — Ничего себе. Я в шоке.       — Да я и сам в шоке. Я-то думал, что она бросила меня из-за того, что я оказался Анонимом. Но, как видишь, всё было намного серьёзней.       — Но, тем не менее, вы снова вместе. Я рад за вас ребята. Может, Эми придёт сегодня к нам на ужин?       — Это было бы неплохо. Я сейчас спрошу у неё…       — Погоди, Шелдон, — прервал его Леонард. — Ты хочешь сказать, что Эми провела здесь ночь?!       — Ну, да.       — И ты хочешь сказать, что вы спали на одной кровати?       — Точно, — пожал плечами Шелдон. — Я не понимаю, почему ты удивляешься? Эми — моя девушка, и нет ничего удивительного в том, что мы разделяем постель.       — Да, конечно. Извини, Шелдон, — Леонард сделал ещё один глоток, поглядывая на друга, который переминался с ноги на ногу. — Бадди, ты явно хочешь мне ещё что-то сказать?       — Леонард, если ты сохранишь мой секрет, то я признаюсь тебе ещё кое в чём.       — Конечно, приятель, рот на замок, ключ в огород.       — Леонард, я серьёзно. Пообещай, что не скажешь никому, даже Пенни.       — Хорошо, Шелдон, твой секрет умрёт вместе со мной.       — Я тебе верю. Так вот… Мы не просто спали вместе. У нас был коитус.       — Да ладно, Шелдон, ты же не серьёзно…       — Почему ты не веришь мне? Я такой же мужчина, как и ты. У меня вполне действующие гениталии приятные на вид, и я знаю, как ими пользоваться.       — Ты молодец, Шелдон, я горжусь тобой. И, честно говоря, я и правда не думал, что этот день когда-нибудь наступит. Но ты стал мужчиной, и я рад за тебя. Надеюсь, что в твой первый раз ты не ударил в грязь лицом?       — Думаю, что я был на высоте. Впрочем, надо спросить у Эми. А что касается меня, то я и не думал, что мне так понравится, — улыбаясь во все свои тридцать два зуба, сказал он. — Ну, ладно, пора будить Эми, завтракать и ехать в университет. У нас сегодня много работы. Гейблхаузер совсем её доконал. Но, как назло, Эми сегодня должна работать в магазине. Так что мы встретимся позже.       Шелдон зашёл в спальню и увидел, что Эми всё ещё спит. Он прилёг рядом, наблюдая за ней. Девушка лежала на спине, покрытая одеялом по самую шею. Она была так красива, что парень залюбовался ею, разглядывая каждую деталь лица. Ему до сих пор не верилось, что она стала его женщиной. Она отдала ему свою невинность, ему, Шелдону Куперу, отщепенцу общества. Шелдону вдруг показалось, что он недостоин её. Но она сказала, что любит его. Любит. Шелдон не удержался и поцеловал девушку в губы. От неожиданности она слегка дёрнулась, но глаз не открыла. Шелдон усмехнулся:       — Доброе утро, Эми. Я знаю, что ты не спишь, лиса.       — Почему ты так решил? — не открывая глаз, спросила она.       — Твоё дыхание поверхностное, и ты сильно стараешься не открывать глаза. Так в чём дело? — Эми, наконец посмотрела на него.       — Шелдон, мне стыдно, — прошептала она и отвернулась.       — Стыдно?! Почему? — растерялся он. — Я сделал, что-то не так? Ты сожалеешь о том, что между нами произошло?       — Нет, нет, нет, я ни о чём не жалею, и ты был прекрасен. Только вот я…       — Эми, ты меня пугаешь. Скажи, наконец, в чём дело? Я причинил тебе боль? О, Боже, тебе больно?       — Нет, что ты, конечно нет. Поначалу было больно, но потом прошло. Мне стыдно из-за другого. Я испачкала твою постель, — Эми покраснела и натянула одеяло на своё лицо. Шелдон усмехнулся.       — Эми, здесь нечего стыдиться. Если ты говоришь про кровь, то я знаю это…       — О, Боже… — раздался голос из-под одеяла. Шелдон аккуратно отодвинул его.       — Эми, я знал, что такое должно было случиться. Ну, в первый раз у девушек. Я очень тщательно изучил этот предмет, прежде чем решиться на коитус с тобой. Если ты испугалась моей реакции на это, то всё в порядке.       — Правда? — Эми немного успокоилась. — Но твоя постель?       — Простыни можно постирать, это не проблема. Я уже принял душ и думаю, что тебе тоже стоит это сделать. А пока ты будешь мыться, я поменяю бельё.        Шелдон встал и подал девушке халат.       — Я пожалуй выйду, чтобы ты не смущалась. Я буду ждать тебя на кухне. Мы позавтракаем, потом я отвезу тебя домой, чтобы ты переоделась, и поедем в университет.       — Шелдон, я обожаю, когда ты всё планируешь. Но ты сказал, что мы вместе поедем в Калтех. Нас опять все увидят.       — Ну и пусть все знают, что ты моя девушка. Я больше ничего не боюсь, Эми. Ты моя женщина, и я обязан защищать тебя.       — О, Шелдон, — Эми обняла его за шею и поцеловала. Шелдон тот час же углубил поцелуй, но почувствовав, что начинает возбуждаться, тут же оторвался от неё.       — Эми, нам не надо продолжать целоваться…       — Но почему? — заныла она.       — Вот почему, — вздохнул он и положил руку девушки на свою эрекцию.       — Ой, так быстро?       — Я тебе разве не говорил, что я лучший во всём, — прошептал он ей в ухо, убирая её руку. — Теперь одевайся в халат и марш в душ, несносная девчонка, — Шелдон поднялся с кровати и, подмигнув девушке, вышел из комнаты.

***

      Подъехав к университету, они снова увидели толпу студентов. У Эми возникло чувство дежавю, когда все, как по команде, повернули головы в их сторону. Шелдон вышел из машины и помог выйти Эми. Более того, он обнял девушку, и они направились к дверям. И снова картавый голос из толпы выкрикнул:       — Эй, Купер, как прошла ночка? — Шелдон обернулся и ответил:       — Прекрасно, Крипке. Могу тебя научить кое-чему. Может, тогда и на тебя девушки начнут обращать внимание.       Все студенты захохотали над смущённым Крипке, который тут же скрылся в толпе. Шелдон прижал к себе Эми и повёл её к кафедре нейробиологии. Эми была так горда ответом своего парня, что еле сдержалась, чтобы не броситься к нему на шею.       Проводив Эми до дверей, Шелдон нежно поцеловал девушку в губы и направился в свою аудиторию, не заметив, что за их поцелуем, из-за дверей кафедры химии, наблюдает Кевин Томпсон.

***

      Эми была очень рада, что сегодня вечером было пасмурно и дождливо. В книжном магазине почти не было покупателей, девушка смогла спокойно закончить свою часть статьи по их проекту. Она закрыла ноутбук и сладко потянулась. До закрытия магазина было немного времени, и она решила позвонить Шелдону. Ответа не было. Эми позвонила на домашний телефон. Трубку взял Леонард и сообщил, что Шелдон ещё не приехал из университета. Девушка удивилась, но подумала, что возможно у него возникли сложности в вычислениях. Эми закрыла магазин и пошла домой. Проходя мимо сейфа, она вспомнила, что не взяла письмо Анонима в прошлый раз. К счастью, оно лежало на своём месте. Достав его, она прочитала на конверте:

«Для мисс Фаулер»

      Эми вскрыла конверт и прочитала всего четыре слова:

« Я люблю тебя, Эми».

      Слеза скатилась по щеке девушки. Это был его ответ на то гневное письмо, которое она написала ему. И почему она не взяла письмо неделю назад? Может, всё могло бы сложиться по-другому. Если бы она прочитала эти слова неделю назад, то смогла бы дать Шелдону шанс на объяснение. Эта неделя была худшей в её жизни. Из-за лжи Кевина она чуть было не потеряла Шелдона. Любовь всей своей жизни. Эми достала из сумочки ручку и написала ответ на этом же клочке бумаги:

«Для мистера Анонима»

      » Я тоже люблю тебя, Шелдон. Ты любовь всей моей жизни. Навеки твоя, Эми».       Эми запечатала конверт и положила письмо в тайник. С радостной улыбкой, она поспешила домой. Ей надо было переодеться и ждать звонка Шелдона. Сегодня она ужинает с его друзьями и подругами. Эми очень волновалась. Она всё ещё считала себя недостойной дружбы таких девушек, как Пенни и Бернадетт. Они были очень красивыми, особенно Пенни. Наверняка, она была самой популярной девушкой в школе. Конечно, ей не помешало бы иметь побольше ума, но красота девушки затмевала её умственные способности с лихвой. Зато у Бернадетт было всё в порядке. Её ум и красота находились в абсолютном балансе. Эми подошла к зеркалу и взглянула на себя. Да уж, думала она. Чего только Шелдон в ней нашёл? Да, у неё были красивые глаза, блестящие длинные волосы цвета грязи. Пожалуй, это всё. Что же Шелдону в ней понравилось? Когда он встретил её впервые, он не знал, что она ничуть не уступает ему в умственных способностях. Значит ли это, что его покорила её внешность? Нет, она не могла понять его. Однако, было почти восемь, но Шелдон так и не позвонил. Это было не похоже на него. Может он испугался того, что они сделали? Может теперь он сожалел об их близости? Наконец раздался телефонный звонок. Это был Леонард.       — Здравствуй, Леонард, чем могу помочь? — взволнованно спросила девушка.       — Привет, Эми. Шелдон не у тебя? Мы уже давно ждём вас.       — Нет. Я сама не могу до него дозвониться, — в это время раздался стук в дверь. — О, Леонард, в дверь стучат. Наверное, это он. Ждите нас, скоро будем.       Эми отключила телефон и побежала открывать. Не глядя на стучавшего, она открыла дверь и побежала к дивану за сумочкой:       — Шелдон, почему ты так долго? Леонард звонил. Они нас уже зажда…. — Эми повернулась и увидела Кевина, закрывающего дверь.       — Кевин?! Что ты здесь делаешь?! — удивилась она.       — И тебе привет, Эми, — Кевин нагло прошёл в гостиную. — У тебя есть что-нибудь выпить? Сегодня был тяжёлый день.       — Да, да, конечно, — засуетилась Эми, доставая из холодильника воду.       — Мне бы хотелось чего-нибудь покрепче, — усмехнулся он.       — Прости, Кевин, у меня нет вина. Зачем ты пришёл, после того, как ты поступил с Шелдоном? Я думала, что ты мой друг.       — А как я с ним поступил? Я сказал тебе правду, но ты поверила ему, а не мне.       — Шелдон любит меня… — оправдывалась девушка.       — Он пользуется тобой, дурочка! — прервал её Кевин, повышая голос. — Я тот, кто любит тебя! Ты должна быть со мной!       — Не кричи на меня, Кевин. Ты не прав, Шелдон — хороший человек, и я люблю его.       — Что?! Ты его любишь? — возмутился блондин, наступая на неё.       — Люблю… — тихо ответила она, делая шаг назад. — Кевин, я думаю, что тебе лучше уйти. Сейчас приедет Шелдон… у нас планы…       — У них «планы», — съязвил он. — Кувыркаться с ним в постели, это твои планы?       — Извини, Кевин, это не твоё дело, чем мы занимаемся. Шелдон мой парень и мой первый мужчина, и он…       — Ха, значит он всё-таки трахнул тебя? Ну ты и дура, Эми.       — Уходи, Кевин! Я не намерена выслушивать оскорбления в мой адрес и в адрес Шелдона.       — Ну уж нет, Эми. Ты всё равно будешь моей, — Кевин подошёл к ней вплотную и прижал девушку к стене, не давая ей вырваться.       — Кевин, отпусти меня, немедленно — угрожающе прошипела она. — Сейчас придёт Шелдон и, боюсь, что ему совсем не понравится твоё поведение, — Эми попыталась отстранить его от себя, но силы были неравны. Кевин крепче прижал её к двери и начал осыпать девушку поцелуями. Эми отворачивала от него лицо и слёзы покатились по её щекам.       — Шелдон!!! — закричала она. — Помоги мне!!!       Попытки девушки призвать на помощь возлюбленного только разозлили парня. Его руки уже мяли её грудь и пробирались ниже. Эми начала паниковать, когда почувствовала, что его возбуждённый член упёрся в её живот. «Где же Шелдон? Почему его нет? Он всегда спасает меня», — думала девушка, сопротивляясь попыткам Кевина спустить с неё трусики.       — Зови, зови, — ухмылялся Кевин. — Твой чокнутый парень не придёт. Я поговорил с ним, и теперь он зализывает раны в вашей лаборатории.       — Что ты с ним сделал, Кевин??? — воскликнула она, отталкивая от себя блондина с такой силой, что он отлетел от неё на несколько шагов. Эми воспользовалась свободой и схватила биту, находящуюся у двери. Она подняла биту вверх, как заправский бьющий игрок в бейсболе. — Кевин, где Шелдон? Отвечай, или я размозжу тебе череп и использую твой мозг в моих экспериментах.       Эми сдула со своего лица растрепавшиеся волосы и угрожающе посмотрела на испугавшегося химика.       — Ладно, он в лаборатории… — голос парня дрогнул, и он прошмыгнул мимо Эми к выходу.       — Не смей больше попадаться мне на глаза! — крикнула ему вслед разгневанная девушка.       Как только Эми поняла, что ей ничего не угрожает, она бросила биту и обессиленно села на диван. Нащупав телефон, она набрала номер:       — Фредди, привет, — сказала она дрожащим голосом. — Мне срочно нужна твоя помощь. Боюсь, что с Шелдоном случилась беда.

***

      Эми так быстро бежала по коридору Калтеха, что Фред и Шейн не успевали за ней. Эми добежала до лаборатории и распахнула дверь. Девушка увидела то, что боялась увидеть. Шелдон лежал на полу без сознания, весь избитый. Девушка бросилась к нему:       — О, Боже, Шелдон! Что он сделал с тобой? — плакала она, вытирая рукавом, кровь с его лица.       — Шейн, беги за охранником, — опомнившись, приказал Фред. — Я вызову скорую и полицию.       Эми сидела на полу, положив голову своего парня к себе на колени, и гладила его волосы. Слёзы ручьём бежали по её щекам, падая на лицо Шелдона.       — Всё будет хорошо, любимый, всё будет хорошо, — приговаривала она, слегка покачиваясь вместе с ним. Фред позвонил в службу спасения и наблюдал, как его лучшая подруга медленно сходила с ума. Тем временем, Эми уже пела Шелдону колыбельную. Она запомнила эту песню, пока болела, и Шелдон неоднократно пел ей про котёнка. Теперь был болен он.       Через несколько минут Шейн прибежал с охранником, который с порога спросил:       — Он живой?       — Конечно, он живой! — воскликнула Эми. — Он не может умереть… он нужен мне… я люблю его… — уже шёпотом произнесла она последние слова и зарыдала, целуя окровавленное лицо Шелдона.       Внезапно раздался вой сирен, и охранник побежал встречать скорую и полицию. Следом за ними, в лабораторию зашёл президент Сиберт. Парамедики уговорили Эми отпустить парня, чтобы они смогли позаботиться о нём. Она отползла в сторону и стала наблюдать, как медики осматривали его.       Фред опустился перед Эми на колени и обнял её. Девушка тихо всхлипывала, прижавшись к плечу своего друга. Эми видела, как на её парня надели кислородную маску и сделали несколько уколов. Осторожно погрузив его на каталку, они поспешили к выходу, разрешив Эми поехать вместе с ним.       Полицейские тем временем разговаривали с Сибертом и охранником. Эми видела, как президент университета попытался замять это дело, предоставив полиции версию, что, возможно, Купер сделал какой-то эксперимент и произошёл несчастный случай.       — Офицер, — сказал Сиберт. — У нас уже был карантин из-за мистера Купера. Он неправильно сделал расчёты и произошёл взрыв с выбросом химикатов…       — Вы лжёте! — крикнула Эми. — Это неправда. Шелдон самый умный ваш студент! Вам повезло, что вы заполучили такого гения, как он. Я не знаю, кто виноват во взрыве, но только не он. Шелдона подставили, а вы закрываете на это глаза. Офицер, я хочу сделать заявление. Шелдона избил Кевин Томпсон, или люди, которых он нанял.       — Хорошо, мисс…       — Фаулер. Эми Фарра Фаулер. Шелдон мой парень. Он пострадал из-за меня. Кевин сегодня хотел изнасиловать меня. Но я дала отпор. Он сознался мне, что Шелдон пострадал от его руки.       — Хорошо, мисс Фаулер, я записал ваши показания. Вы предъявите мистеру Томпсону обвинение в попытке изнасилования?       — Да, офицер, — твёрдо сказала Эми. — Но сначала я должна позаботиться о Шелдоне, — Эми побежала за парамедиками и успела заскочить в машину скорой помощи как раз в тот момент, когда она готова была рвануть с места. Девушка села рядом с Шелдоном и взяла его за руку.       Эми смотрела в его избитое лицо, и сердце девушки обливалось кровью:       — Шелдон, любовь моя, только не бросай меня, пожалуйста…       — Никогда, — ответил он, сжимая её руку. — Я люблю тебя, Эми.       — Шелдон! — вскрикнула она, но он снова потерял сознание.

***

      — Я не хочу играть в Гало без Шелдона, — надулся Леонард. — Он со мной в команде. И без него игра — не игра.       — Но, Леонард, — скулил Говард. — Возьми в команду Пенни. Шелдон, наверное, вовсю зажигает с Эми. Она тоже не пришла, значит, они вместе.       — Эми сказала, что Шелдон уже стучал в её дверь, и они скоро приедут, но прошло уже два часа после этого, а их нет.       — Ну точно, они передумали, — ответил Говард.       — Шелдон бы позвонил мне, что не придёт. Чего-то я волнуюсь. Все замолчали, соглашаясь с Леонардом, и вздрогнули от звонка телефона. Физик взял трубку и, прослушав сообщение, выронил её из рук.       — Плохо дело, ребята, — сказал Леонард. — Шелдона сильно избили в университете. Эми сказала, что он в больнице.       Через несколько минут друзья Шелдона вбежали в вестибюль больницы. Леонард узнал, где находится Купер, и они поспешили к его палате. В конце коридора перед дверью операционной они увидели Эми в компании двух парней, которые пытались успокоить её.       — Эми! — воскликнул Леонард, подбегая к девушке. — Что с ним случилось?       — Шелдон на операции. У него внутреннее кровотечение, — всхлипывая, ответила Эми. — Это моя вина! Кевин Томпсон избил его.       — Чёрт, — Леонард устало опустился на кресло. — Шелдон говорил мне, что Томпсон угрожал ему. Он даже собирался писать завещание. Но я только посмеялся над ним. Я поганый друг. Не воспринял его слова всерьёз.       — Ты должен рассказать об этом полиции, — ответила Эми. — Я тоже написала заявление на Кевина. Полицейские только что ушли. Он сегодня попытался меня изнасиловать. Когда узнал, что мы с Шелдоном стали близки… ну… интимно.       Вся банда, кроме Леонарда, открыли рты от удивления.       — Леонард, — обратилась к нему Пенни, — ты знал об этом?       — Да, Шелдон говорил мне. Извини, Пенни, что не сказал. Шелдон просил меня никому не говорить.       — Я понимаю и думаю, что мы не должны сейчас говорить об этом. Надо позвонить его матери. — Пенни достала телефон и отошла в сторону.       — Эми, — обратилась к ней Бернадетт, — я очень рада за вас с Шелдоном и хочу, чтобы ты знала, что бы кто не говорил о нём в университете, не верь никому. Он хороший и добрый парень. Любовь к тебе изменила его. Шелдон счастлив с тобой. Не плачь, Эми, твоя любовь не даст ему покинуть нас. Он будет бороться.       — Спасибо, Бернадетт, — ответила Эми. — Я его очень люблю. Я знаю, что он не оставит меня.       — И меня тоже, — рыдая во весь голос, произнёс Радж. Все дружно повернули голову в сторону несчастного индийца.       — Не обращайте на него внимания, — обратился Говард к Фреду и Шейну. — Радж, конечно, любит Шелдона, но не в том плане. Ну вы понимаете…       — Леонард, — Фред подозвал маленького физика, тот подошёл к нему, Фред отвёл его подальше, чтобы никто не слышал их разговор. — Послушай, Леонард, когда мы с Эми нашли Шелдона в лаборатории, на нем живого места не было. У меня создалось впечатление, что его избивал не один человек.       — Я тоже так думаю, — ответил Леонард. — Шелдон хоть и выглядит худым и слабым, но на самом деле он легко бы справился с Томпсоном. Я видел, как он однажды растащил по разным углам Раджа и Говарда, когда они подрались из-за его сестры. Он схватил их обоих за шиворот и оторвал от земли. Так что, Шелдон далеко не слабак и смог бы за себя постоять.       — Я видел, — продолжал Фред. — Когда Шелдона грузили на носилки, что костяшки его пальцев были сильно повреждены. Так что думаю, что нападавшим тоже пришлось не сладко. Но Эми сказала, что на Кевине не было синяков или ссадин. Наверное, он нанял кого-то.       Пока они беседовали, из операционной вышел хирург. Все вскочили с мест и побежали к нему навстречу.       — Вы друзья Шелдона Купера? — спросил он.       — Да, — хором ответили все.       — Кроме Эми, — добавил Леонард. — Она его девушка.       — Доктор, как Шелдон? — нетерпеливо спросила Эми.       — У мистер Купера серьёзные повреждения. Мы сделали ему операцию на желудке. Там был разрыв от многочисленных ударов. Если бы его не нашли, то он мог бы умереть от потери крови. Но есть вероятность осложнений, если желудочный сок попал в кровоток. Будем надеяться на лучшее. Мы ввели его в искусственную кому, чтобы ограничить движения кровотока. Если за три дня не будет ухудшений, то он выкарабкается. Также у него сотрясение мозга, сломана правая рука и многочисленные кровоподтёки и гематомы по всему телу. И еще хочу добавить. Вам незачем здесь оставаться. У Шелдона тяжёлые травмы, но он стабилен. Можете ехать домой.       — Я никуда не поеду, — сказала Эми. — Можно я останусь с ним, доктор?       — Я думаю, что вы можете остаться и ухаживать за ним, — ответил доктор. — Если произойдут любые изменения в показаниях приборов, сразу вызывайте меня.       В это время из операционной вывезли Шелдона.       — О, Боже Мой!!! — воскликнули вместе Пенни и Бернадетт, глядя на избитое лицо их друга. Санитары увезли его, и все начали собираться по домам.       — Эми, звони в любое время, — сказал Леонард, обнимая плачущую девушку, — слышишь? В любое время, если будут изменения. Завтра мы придём, чтобы ты смогла съездить домой, поесть и принять душ. Я скажу в деканате, чтобы тебе дали несколько свободных дней.       — Спасибо, Леонард, ты настоящий друг. И всем вам спасибо, — обратилась Эми ко всем присутствующим. — Я пойду к Шелдону.

***

      Шелдон стоял у доски и размышлял над уравнением, когда дверь в лабораторию открылась и вошёл Кевин.       — Купер, я вижу, что ты меня не понял? — спросил он.       — Не понял чего?       — Не прикидывайся дураком, Купер, ты прекрасно знаешь, о ком я говорю. Эми моя.       — Боюсь, ты сильно ошибаешься, Томпсон. Эми — моя девушка. Мы пара и любим друг друга.       — Последний раз спрашиваю, Купер, ты оставишь её в покое?       — Последний раз отвечаю. Никогда. И хочу дать тебе совет, Томпсон, смирись. — Шелдон отошёл от доски и стал складывать записи в свою сумку. Томпсон был в ярости из-за спокойствия его врага. Купер рушил все его планы относительно Эми. Кевину нужен был мозг Эми. А чтобы пользоваться им на протяжении всей учёбы, она должна была стать его девушкой. После защиты докторской он мог бы послать её куда подальше и найти себе настоящую красотку. Но сейчас ему нужна была Эми, а Купер был проблемой.       Чтобы избежать столкновения с Купером, Томпсон решил сменить тактику и опозорить Эми в его глазах.       — Послушай, Купер, а ты уже знаешь, как Эми хороша в постели? Мы на днях провели с ней восхитительную ночь, — Шелдон перестал складывать вещи и злобно посмотрел на Кевина, сжав кулаки.       — Это ложь, Эми была невинна и не могла заниматься с тобой коитусом, — прошипел он.       — Ха, ты чё, только что родился. В постели можно делать много вещей, кроме твоего коитуса, — рассмеялся он.       — Пошёл вон из моей лаборатории, Томпсон!!! — перестав сдерживать эмоции, закричал Шелдон.       — Купер, я пытался заставить тебя отступить от Эми, чтобы ты не пострадал, но теперь вижу, что ты совсем тупой, ублюдок. Так что, только ты виноват в том, что сейчас произойдёт, — Кевин открыл дверь и крикнул:       — Входите, пацаны! Этот идиот не отступил. Теперь дело за вами!       Шелдон отступил к доске и сглотнул, когда в лабораторию вошли пятеро амбалов. Он понял, что сейчас будет очень и очень плохо. Внезапно в горле пересохло, и парень почувствовал, как задрожали его колени, когда эти пятеро стали приближаться к нему. Пытаясь образумить Томпсона, Шелдон обратился к нему:       — Убери своих головорезов. Если они меня убьют, то тебя посадят, идиот…       — Не посадят, Купер, не переживай за меня, придурок. Мой отец отмажет меня, как всегда. Приступайте ребятки, мне нужно навестить Эми, — смеясь, ответил Кевин, глядя на реакцию Шелдона.       — Не смей приближаться к ней, недоумок, — Шелдон бросился вперёд на Томпсона и получил первый удар. Кевин захихикал и скрылся за дверью лаборатории.       Шелдон остался с бандитами один. Он сжал кулаки и врезал по челюсти своему обидчику. Он наносил удары направо и налево, но силы были неравны и быстро покинули его. Шелдон уже не понимал, что с ним происходит. Довольно быстро оказавшись на полу, он прикрывал голову руками, чтобы не потерять остатки разума от побоев. Он видел только ноги, которые пинали его измождённое тело. Всё было как в тумане. Шелдон уже не чувствовал ударов, он даже перестал чувствовать своё тело и только мозг парня усердно работал, воспроизводя картинки его любимой женщины в момент их первой близости:       — Эми, — шептал он, — держись. Сегодня я не смогу спасти тебя, любимая.       Шелдон увидел чью-то ногу над своим лицом. Удар. Темнота. Голос Эми. Тёплый котёнок, пушистый котёнок. Маленький шар из меха. Счастливый котёнок сонный котёнок. Мур, мур, мур. Да, точно, ему хочется спать. Очень хочется спать. Голос Эми, такой приятный и низкий, успокаивающий. У Пенни и Берни высокий и раздражающий. У Эми низкий и красивый. Вой сирены противный и раздражает. Томпсон урод. Снова низкий голос Эми:       — Шелдон, любовь моя, только не бросай меня, пожалуйста…       — Никогда… — прошептал он, разбитыми губами. — Я люблю тебя, Эми… Эми, спаси меня… моё тело болит… Томпсон хочет причинить тебе вред… Я не могу помочь тебе, малышка… Прости…

***

      Эми просидела всю ночь у кровати Шелдона, поглаживая его раненую руку. Временами она засыпала, но вздрагивала во сне и, просыпаясь, ругала себя за то, что оставляла его без присмотра на эти минуты. Чтобы снова не спать, она пила воду, которую привез Леонард, и снова садилась у его кровати.       Под утро она почти снова задремала, когда услышала тихий голос Шелдона:        — …Прости…       — Шелдон! — Эми отогнала от себя остатки сна. — Шелдон, это Эми. Ты меня слышишь?       Шелдон не ответил, но Эми услышала за спиной женский голос:       — Шелли, мой мальчик! Что они с тобой сделали? Господь всемогущий, помоги моему сыну.       Эми увидела моложавую женщину около пятидесяти лет, которая бросилась к кровати Шелдона. Эми тактично уступила ей своё место, сразу поняв, кем была эта женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.