ID работы: 7071720

Книжный аноним. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
24
ejikhav25 бета
Размер:
314 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

Глава 10.

      — Привет, Раджеш, — кивнула входящему индусу, Эми. — Проходи. Сейчас придёт Шелдон, и начнём эксперимент.       — Привет, Эми, — ответил Радж, присаживаясь на стул, подготовленный для эксперимента. — А где наш злой гений Шелдон Купер?       — В туалете. Ему понадобится несколько минут для облегчения… кишечника.       — Странно, по расписанию он облегчает кишечник утром.       — Ну, наверное, сегодня он… сделал исключение, — ответила Эми, прикрепляя электроды к голове Раджа.       — Эми, что мне нужно будет делать? — с опасением спросил он.       — Ничего страшного. Шелдон тоже участвует. Я буду показывать вам картинки, и наблюдать за реакцией вашего мозга на визуальные раздражители. После чего сравню данные мозга гения и обычного человека. Однако, Шелдону пора вернуться.       — Эми, можно задать тебе вопрос, пока его нет? Как ты справляешься со всей этой ситуацией?       — Плохо, очень плохо. Как только я увидела его сегодня, то подумала, что умру. Но потом вспомнила то, чему ты и Фред меня научили, и взяла себя в руки.       — Значит, метод соблазнения сработал? — усмехнулся Радж.       — Ещё как сработал. И поверь мне, что в туалете он занимается не освобождением кишечника, — хихикнула Эми.       В этот момент в лабораторию вошёл Шелдон.       — Здравствуй, Раджеш, — сказал он, проходя мимо друга к своему стулу и стараясь не смотреть на Эми.       Радж внимательно осмотрел физика.       — И тебе привет, Шелдон, ну у тебя и видок, — ответил Радж. — Ты что, в адронном коллайдере побывал?       — Раджеш, если бы я там побывал, то мы сейчас бы не разговаривали, — сказал Шелдон, приглаживая взъерошенные волосы.       — Ну ладно, господа, — вмешалась в их дискуссию Эми. — Раз все собрались, да начнётся эксперимент.       Эми подошла к Шелдону и стала прикреплять электроды к нему, точно на те же места, как и Раджу. Девушка подошла достаточно близко и периодически касалась Шелдона своей грудью. Это для него было пыткой, но парень держался молодцом. Даже тогда, когда почувствовал её сосок на своей щеке, он сумел сдержать свои животные позывы, сжав зубы. Вскоре электроды были на местах, и Эми уселась за монитор компьютера.       — Все готовы? — спросила она. Парни кивнули. — Ну, поехали.       Эми включила первый слайд. На экране начали появляться различные изображения. Эми спокойно наблюдала реакции их мозга на раздражители. Реакции были почти одинаковыми, пока не появилась фотография Эми. Девушка ахнула. Кривая линия Шелдона резко скакнула вверх, в отличие от линии Раджа, которая тоже сделала скачок, но не такой большой. Зато, когда на экране появилось изображение Аманды, реакция у обоих испытуемых была одинаково негативной. Эми была в восторге от результата.       Через час эксперимент закончился, и Радж уехал домой. Эми и Шелдон остались обработать данные.       — Вот видишь, Эми, теперь у тебя есть научное доказательство того, что моя любовь к тебе — это не ложь, — гордо сказал Шелдон.       — Но это не помешало тебе предать меня, Шелдон. Так что, я не знаю как расценивать твою реакцию.       — А я могу это объяснить. Моя любовь к тебе — это факт, и теперь он доказан наукой. Ты не можешь спорить с этим, Эми. Я был пьян, когда она соблазнила меня. Вино затуманило мой разум. Посмотри на мою реакцию на фото Аманды, это же явная противоположность. Эми, я больше не могу так жить. Ты мне нужна. Мне плохо без тебя. Я не могу ни есть, ни спать. Я потерял смысл жизни без тебя. Прости меня, Эми!       — Шелдон, прекрати давить на меня. Ты думаешь, что мне легко? Я чувствую то же самое по отношению к тебе. Но у меня перед глазами постоянно возникают голова Аманды между твоими ногами и твоё довольное лицо. Как я могу простить тебя после всего, что я видела? — на глазах девушки скопились слёзы, и уже были готовы пролиться ручьём на её щёки. — Извини меня, Шелдон, но мне нужно время.       — Время? Для чего? Для того, чтобы забыть меня? — почти кричал он.       — Возможно…. Если я не смогу забыть то, чем ты занимался с Амандой, то я постараюсь забыть тебя.       — Ну, что ж, удачи тебе и с тем, и с другим. Я даже собираюсь помочь тебе с этим, не попадаясь тебе на глаза, — обиженно ответил Шелдон. — Тем более, что моя часть работы закончена. Я напишу отчёт и пришлю тебе его по почте.       — Спасибо, Шелдон, но тебе не обязательно прятаться от меня. Я готова сохранить нашу дружбу. Хоть думаю, что и это будет нелегко.       — Так зачем же себя утруждать? — проглотив обиду, спросил он. — Эми, ты же знаешь, что я не могу просто дружить с тобой. Я хочу тебя, как женщину, а не друга.       — Шелдон, пойми, это единственный вариант. Я не готова отпустить тебя. Но я не смогу быть с тобой, как с мужчиной. Ты причинил мне боль, и я не знаю, как справиться с ней.       — Но откуда ты знаешь, что не справишься с этим? Может, нам стоит попробовать? И если у нас не получится, то можно будет остаться друзьями.       — Я не знаю, наверное, я не смогу снова заниматься с тобой любовью. Твоё предательство ещё свежо в моей памяти.       — Может, мы проведём эксперимент? Поедем к тебе и попробуем. Если ничего не выйдет, останемся друзьями, но с одним условием: ни ты, ни я, не заведём себе друга или подругу.       — Встречное предложение. Мы не будем заниматься сексом с другими людьми в течение месяца.       — Другое предложение. Мы не будем заниматься сексом с кем бы то ни было в период всего обучения в университете, — подняв брови и выразительно расширив глаза, ответил он. Эми тут же утонула в его огромных голубовато-синих зрачках, но спохватившись, сказала:       — Это нечестно, Шелдон. Ты наверняка закончишь обучение раньше, сдав экзамены экстерном и получив докторскую степень. Тогда ты будешь свободен от договора, а я нет.       — Тогда давай сделаем это вместе. Я, кстати, уже начал подготовку к защите, а что насчёт тебя?       — Честно говоря, я тоже, — опустив голову, ответила Эми, смущённо улыбаясь.       — Виксен! Ты хотела сделать это раньше меня?       — Нет, Шелдон, я не думала о том, чтобы опередить тебя. Просто тема для защиты всплыла в тот момент, когда я познакомилась с мутизмом Раджеша. Я попробую вылечить его.       — Только не говори, что ты проткнёшь мозг моего друга раскалённой иглой? — заволновался физик.       — А ты подал мне хорошую идею, Шелдон, — притворяясь серьёзной, ответила девушка. — Может, тогда Раджеш станет умнее тебя?       — Эми?! — возмутился он. — Серьёзно?       — Базинга!!! — воскликнула она. Шелдон смущённо улыбнулся и опустил глаза. «Каким он был милым, когда стеснялся,» — отметила для себя Эми, и сердце девушки сжалось. Она хотела пожалеть его в этот момент. Приподнять его подбородок и прикоснуться своими губами к его мягким губам. От мечтаний её отвлёк голос Шелдона:       — Эми, как я понял, мы заключаем наш договор?       — Хорошо, Шелдон, давай уточним. Сейчас мы едем ко мне домой и занимаемся сексом и, если я не смогу справиться с этим, то мы остаёмся друзьями. Мы не имеем право участвовать в коитусе с другими людьми, пока не закончим обучение в университете. Я всё правильно поняла?       — Абсолютно. Я думаю, что нам следует составить наш договор в письменной форме.       — Согласованно. Садись за компьютер и начинай печатать.

***

      Эми открыла дверь своей квартиры и пригласила Шелдона. Он робко вошёл в гостиную и спросил:       — Эми, думаю, что мы должны принять душ и пройти в спальню?       — Давай, только душ примем отдельно, и ты первый.       — Хорошо, — ответил он и отправился в ванную.       — Господи, — сказала сама себе Эми. — Что я делаю? Это же Шелдон. Я никогда не переставала любить его. Мы занимались сексом и раньше, но почему я так волнуюсь, как в первый раз?       — Эми, душ твой. Я закончил и буду ждать тебя в спальне, — сказал Шелдон, выходя в гостиную, обмотавшись полотенцем. Эми поперхнулась водой, которую пила.       — О, Боже, Эми ты в порядке? — воскликнул Шелдон, подбегая к девушке. Он начал нежно стучать её по спине, пока она не перестала кашлять.       — Всё нормально, — ответила она, отдышавшись, — просто я не ожидала увидеть тебя голым.       — Ой… ну я не совсем голый. У меня на бёдрах полотенце, — смущённо ответил он. — Я, пожалуй, подожду тебя в спальне.       Шелдон быстро ретировался из гостиной. Эми ничего не оставалось, как пойти в душ.

***

       Купер лежал в кровати и ждал Эми. Он очень волновался. Ведь скоро должно всё решиться. Останется ли она его девушкой, или просто другом. Второй вариант его совсем не устраивал.       Эми вошла в спальню, обмотанная полотенцем, как и Шелдон. Увидев его в постели, она запаниковала:       — Шелдон, мне лечь к тебе? — дрожащим голосом спросила она.       — Давай, и сними с себя мокрое полотенце. Я уже снял, — ответил он и почувствовал сильное сердцебиение в груди, когда девушка раскрылась перед ним и нырнула в кровать.       Несколько минут они пролежали на спине, не касаясь друг друга, прикрытые одеялом по самую шею. Оба молчали, думая о своём. Первым не выдержал Шелдон. Повернувшись к Эми, он коснулся её ног. Девушка тоже повернулась к нему, но расстояние между ними хоть и сократилось, но было ещё достаточно свободного пространства.       — Эми, у тебя холодные ноги, ты замёрзла? — спросил он, закручивая свои волосатые конечности с её ледяными ногами.       От неожиданности девушка поджала колено и ударила Шелдона в пах.       — Блядь! — выругался он, скручивая от боли своё тело пополам, и зажав свои ушибленные яички. — Ммм… чёрт, Эми, ты решила оставить нас без детей?        — О, Боже, прости меня, Шелдон! Я не хотела! — девушка вскочила с подушки и крепко обняла парня. — Может, принести лёд?        — Давай… — сквозь зубы прошипел он. Девушка побежала на кухню и через секунду принесла пакет замороженного горошка, который он приложил к яичкам.       — Шелдон, только держи недолго, а то можешь застудить свои… гениталии.       — Хорошо, — произнёс он и всхлипнул. Эми увидела, как из его глаз выкатились пара слезинок.       — Шелдон, что я ещё могу сделать, может, обнять тебя?       — Хорошо, что мне терять? Я думаю, что сегодня не получится нам заняться любовью.       — Можно перенести на утро — ответила она, обнимая его.       — Это не обязательно. Дай мне немного времени. Я буду в норме. Мне не раз доставалось в детстве по гениталиям. Так что это не впервые, — Шелдон вытащил пакет с горошком и отдал его Эми. Девушка отнесла его на кухню и, вернувшись в спальню, снова прилегла рядом с парнем. На этот раз она не решилась обнять его. Они лежали рядом, молча разглядывая друг друга. Ни один из них не решался приблизиться.       — Шелдон, — прервала молчание Эми. — Как ты себя чувствуешь?       — Немного лучше. Ещё минуту и всё пройдёт, — ответил он, любуясь своей подругой.       — Шелдон, — смутившись его пристального взгляда, спросила она. — Почему ты так смотришь на меня?       — Запоминаю твоё лицо, — грустно ответил он. — Я думаю, что ты отвергнешь меня сегодня.       — Почему ты так думаешь?       — Это именно то, что сделал бы я, если бы оказался в твоём положении. Может, мы просто обнимемся и уснём рядом? Я просто хочу почувствовать тепло твоего тела. Я просто хочу быть рядом, Эми.       — Хорошо, давай просто обнимемся, — тихо ответила она, двигаясь ближе к парню.       Шелдон распахнул руки и принял девушку в свои объятия, крепко прижав её к себе и положив подбородок на её голову. Эми прижала ухо к его груди и слушала, как бьётся сердце бедного парня.       — Шелдон, ты такой тёплый, — прошептала она, копошась в волосах на его груди.       — Ты тоже, только ноги у тебя всегда холодные, — Шелдон вдохнул аромат зелёного яблока и вздохнул. — Мне будет этого не хватать.        — Мне тоже, — роняя слезу, ответила она. — Шелдон, почему ты сказал, «наших» детей? Ну, когда я ударила тебя?       — Может быть, потому, что всё ещё надеюсь на то, что ты простишь меня? — вздохнув, ответил он и поцеловал её волосы.

***

      Эми открыла глаза и поняла, что до рассвета ещё долго. Она не помнила как заснула и ругала себя за это. Сколько времени она потеряла, поддавшись власти Морфея. Скоро Шелдон проснётся и просто уйдёт, а она вновь будет страдать. Как и он.       Она не помнила, как отвернулась от него во сне, но они всё ещё находились в центре кровати. Эми почувствовала его руку на своей талии и улыбнулась, вспомнив, что они всегда так спали. Но кроме руки она чувствовала, что возбуждённый пенис парня был крепко прижат к её ягодицам. Эми немного отодвинулась, но он вновь прижался к ней, слегка застонав. В этот же момент рука парня сдвинулась и, обхватив её грудь, начала массировать. Эми почувствовала поцелуи на спине и шее. Внезапно он подсунул вторую руку под неё и сжал вторую грудь. Обе руки парня теребили её соски, а губы пробирались к её губам, оставляя влажные следы на коже девушки.       — Эмиии… — шептал он, скользя своим твёрдым пенисом между её ягодицами. — Я так хочу тебя. Позволь мне…       Эми молча протянула руку назад и прижала его к себе еще крепче.       — Ммм… — застонал он — Эмиии… это… да? — целуя ухо девушки, прошептал он.       — Да… я тоже хочу тебя… — она поняла, что Шелдон достал из-под подушки презерватив и раскатал его по своей длине. После чего поднял бедро девушки и медленно вошёл в неё сбоку. Эми застонала от возбуждения и счастья, когда он начал стимулировать её клитор, толкая всё быстрее и быстрее.       Приливная волна оргазма накрыла девушку довольно быстро. Поддавшись ему, Эми громко закричала:       — О, Боже… Шелдон… я так тебя люблю!!!       — Я тоже… люблю тебя, Эми, — остановив толчки произнёс он, вынув из неё свой пенис, он добавил. — Ляг на спину, я хочу видеть твоё лицо, — Эми перевернулась, и он резко вошёл в лоно девушки:       — Эмиии, мне так хорошо с тобой, — он снова начал толкать, теперь глубже и быстрее. Пот катился по его лицу и несколько капель упали на неё. Но он ничего не замечал. Ничего кроме её изумрудных глаз. Тем временем, Эми поднимала бёдра всё выше, давая лучший доступ для более глубокого проникновения. Шелдон издал животный рык, входя в её лоно на всю свою немалую длину.       И в этот прекрасный момент, она увидела то же самое похотливое лицо Шелдона, которое она так старалась забыть. Эми отвернула голову в сторону. Она не могла видеть это лицо вновь. Слёзы потекли из глаз девушки в тот самый момент, когда он громко закричал её имя, выплёскивая сперму в презерватив.       Обессиленный, он рухнул на девушку и стал страстно целовать её лицо, подбираясь к губам. Но Эми отвернулась и сжала губы.       Шелдон приподнялся на локтях и повернул голову девушки к себе:       — Эми, ты плачешь? Я сделал тебе больно?       — Да, Шелдон, ты сделал мне больно. Вот здесь, — она взяла его руку и положила её на свою грудь в области сердца. — Прости, но я увидела тот же самый взгляд, то же самое выражение похоти на твоём лице, как и в тот раз, когда ты был с ней.       — Понятно, — дрожащим голосом произнёс он, выскальзывая из её женственности. — Ты хочешь, чтобы я ушёл?       — Да… нет… я не знаю… — заплакала она.       — Значит, этот сеанс любви был для нас последним? — грустно спросил он.       — Однозначно. Прости меня, но я не могу забыть и простить тебя. Поверь, я очень старалась.       — Ну, что ж, я заслужил это, — сказал он, выползая из кровати. Шелдон удалил с себя презерватив и стал одеваться.        Эми так и не сказала ни одного слова, пока он собирался. Шелдон тоже молчал. Подойдя к двери спальни, он всё-таки произнёс:       — Эми, спасибо за чудесную ночь, — она не ответила и только глубже закуталась в одеяло, отвернувшись от него. Шелдон постоял несколько секунд и, открыв дверь, решительно вышел из комнаты. Эми вздрогнула от стука закрывающейся входной двери. Теперь, оставшись одна, она могла дать волю слезам.

***

      Шелдон бесцельно гонял по пустынным улицам предрассветной Пасадены, пока не оказался на берегу Тихого океана. Пляжи были пустынными, и только его враги, чайки, кружили над волнами, изредка выхватывая из воды зазевавшуюся рыбу.       Шелдон выскочил из машины и побежал по песку, периодически утопая в нём. Он не знал, как далеко он убежал, но усталость взяла своё, и он рухнул на прохладный песок, ударившись головой и, зарыдал.       Когда рыдания перестали сотрясать тело несчастного физика, он просто уснул, убаюканный шумом прибоя. Через несколько часов его разбудил визгливый крик чайки. Шелдон открыл глаза и увидел перед собой любопытную птицу:       — О, привет, — сказал он ей, птица резко отлетела, услышав звук его голоса, но недалеко и стала медленно подбираться к нему, снова. — Уходи, глупая птица!       Чайка не двигалась и только вращала головой, косясь на парня.       — А ты знаешь, — обратился Шелдон к птице, — одна из твоих сородичей украла у меня хот-дог во Флориде. Я был тогда совсем маленьким, и с той поры я ненавижу вас.       Чайка внимательно следила за ним, слегка склонив голову набок.       — Слушай, птичка, если вы все такие ворюги, может ты украдёшь моё разбитое сердце? — внезапно птица взмахнула крыльями и улетела, оставив физика в одиночестве. Он вздохнул и громко крикнул ей вслед:       — Даже тебе не нужно моё сердце??? Ну и вали отсюда!!! Мне вообще никто не нужен!!!       — Эй, парень, ты чего разорался? — услышал он голос за спиной. — У тебя проблемы?       Шелдон оглянулся и увидел подходившего к нему бомжа.       — Иди своей дорогой, — ответил он, отвернувшись от мужчины и устремив взгляд в океан. Бомж не послушался и сел неподалёку от парня:       — Я вижу у тебя проблемы, сынок? — участливо спросил он.       — Кому какое дело до моих проблем? — огрызнулся Шелдон.       — Да в общем-то никакого. Просто спросил, — спокойно ответил бомж. — У тебя не найдётся сигаретки? У меня есть выпивка, а сигареты нет.       — Я не курю, — успокоившись, ответил Шелдон. Почему-то этот человек напомнил ему дедуленьку. — Вы похожи на моего поп-попа.       — Поп-попа? Я вижу, что ты из Техаса. Откуда именно?       — Галвестон, — ответил Шелдон, перебирая руками песок.       — А я из Хьюстона. Мы почти соседи, — усмехнулся старик.       — Похоже на то — ответил физик и замолчал. Он не мог понять, почему этот старик так успокоительно действует на него.       — Как тебя зовут, парень? — спросил мужчина. — Меня Майкл.       — Шелдон. Шелдон Купер.       — Купер, значит. А ты случайно не родственник Джорджа Купера из Галвестона?       — Джордж Купер мой отец и ещё мой брат. Вы знаете кого-то из них?       — Твоего отца. Тот ещё проказник. А ведь у тебя ещё есть сестра близнец?       — Да, Мисси. Она в Техасе. А откуда вы знаете моего отца?       — Мы работали вместе на нефтяной вышке в Мексиканском заливе.       — Да, он устроился туда, когда закончил преподавать физическую подготовку в школе.       — Твоему отцу нравилось работать в школе, но ему надо было оплачивать твоё обучение. Он мне так говорил.       — Я этого не знал. Думал, что ему просто надоело. А как вы оказались в Калифорнии?       — Из-за своего пристрастия к бутылке. Я потерял семью и всё имущество, залез в долги и просто сбежал.       — Мой папа тоже много пил. Настолько много, что его сердце не выдержало. Он умер, когда мне было четырнадцать.       — Да, я знаю. Да будет ему земля пухом, — старик сделал глоток из своей бутылки и протянул её Шелдону. — Может помянем твоего отца?       — Нет, спасибо, я не пью. Из-за этого проклятого напитка я потерял девушку, которую люблю. Я очень боюсь стать похожим на моего отца.       — Это печально, но что случилось?       — Я позволил себе вольности с другой женщиной. Я поступил так же, как и мой отец. Теперь я не могу простить себя за это.       — Шелдон, я могу дать тебе один совет… не сдавайся, и ты вернёшь эту девушку, мистер Аноним.

***

      Было уже три часа ночи, а Эми так и не сомкнула глаз. Она, наконец, вылезла из кровати и пошла на кухню выпить воды. Ополоснув стакан и убрав его на место, она услышала телефонный звонок. Эми насторожилась. Кто, кроме Шелдона может ей звонить в это время? Девушка подошла к аппарату и увидела, что звонок от Пенни:       — Здравствуй, Пенни, что случилось? — взволнованно спросила она.       — Эми, извини, что звоню в такой поздний час. Шелдон не у тебя?       — Нет. Он был у меня прошлой ночью, но утром ушёл. Пенни, что случилось? Где он?       — Мы не знаем. Он обычно предупреждает, если не приходит домой, но не в этот раз. Его телефон не отвечает, и мы не знаем, где его искать.       — О, Боже, Пенни, — запаниковала брюнетка. — Я себя не прощу, если с ним что-то случилось.       — Эми, одевайся, я сейчас за тобой заеду, и будем его искать — Пенни, не дождавшись ответа, отключилась.       Через десять минут Эми была готова и ждала приезда Пенни у дверей своего дома. Блондинка подкатила и припарковалась у дома. Эми запрыгнула в машину, и Пенни рванула с места.       — Эми, — обратилась к ней Пенни, после часа поисков. — Может, хоть ты меня просветишь, что между вами произошло? Может, в твоём рассказе есть подсказка, где его искать. Шелдон молчит как рыба.       — Пенни, я не знаю, имею ли я право рассказывать, и не думаю, что это нам чем-то поможет.       — Эми, Шелдон хоть и гений, но в социальных взаимодействиях он как ребёнок. Он может часами блуждать по городу, если заблудится, но не догадается спросить дорогу. Я просто не знаю, куда ехать. Мальчики и Берни тоже ищут его. Так что, говори и не выпендривайся, что случилось?       — Пенни, когда ты и Леонард были в Небраске, я познакомила Раджа со своей подругой Амандой. Она была моей единственной подругой. Мы вместе учились в старших классах, а потом наши пути разошлись. Она выучилась на врача гинеколога, а я поступила в Калтех. Но Аманде понравился совсем не Радж…       — Шелдон? — возмущённо спросила блондинка. — Вот гадина! Я убью её.       — Ты не дослушала, Пенни, — ответила Эми. — Так вот, когда я познакомила их, Аманда настояла на двойном свидании. Она пришла раньше меня и Раджа с бутылкой вина и напоила его. Когда я вернулась с работы, то увидела, как она делала ему… фелляцию.       — Делала чё?! — не поняла Пенни.       — Фелляцию, ну это значит, что она ублажала его орально, — покраснев, разъяснила Эми. Пенни резко нажала на тормоз. Машина с диким визгом остановилась.       — Она чё… сосала у него?! — вытаращив глаза от изумления, спросила Пенни. — И ты это увидела?!       — Да, — опустив голову, тихо ответила Эми.       — Вот же сучка! — разгневалась Пенни. — Я точно убью её. Эта стерва узнает, как обижать мою подругу, — теперь в шоке была Эми.       — Я твоя подруга?! — дрожащим голосом, спросила она.       — Конечно. И для справки, я не собираюсь отбивать у тебя Шелдона.       — Теперь у тебя это и не получится. Мы расстались.       — Но ты сказала, что Шелдон провёл у тебя прошлую ночь?       — Да, я хотела проверить, смогу ли я заниматься с ним любовью и не думать о том, что случилось…       — Ах, Эми, ты такая глупенькая. Разве это забудешь?       — Сначала да. Я наслаждалась им, но когда он кончал… я увидела… ту же похоть на его лице, что и тогда, когда он был с ней. Пенни, я готова была убить его в этот момент.       — Пожалуй, это сделаю я. По-моему, он давно не получал по яйцам, — Эми хихикнула, и Пенни удивлённо посмотрела на брюнетку. — Что?!       — Вообще-то, вчера ночью он получил от меня не хилый удар в пах, — девушки зловеще переглянулись и засмеялись.       Эми почувствовала необъяснимое доверие к этой девушке, которая считала её своей подругой. Когда они перестали хихикать, Пенни вновь стала серьёзной:       — Ну ладно, пора искать Шелдона. Эми, я очень люблю его, как своего младшего брата, хотя он старше меня. И если с ним что-нибудь случится, я не хочу выслушивать вопли его матери о том, что мы не уберегли его… бла-бла-бла…       — О, да, это мне знакомо — сказала Эми.       — Так, а теперь серьёзно. Я достаточно хорошо знаю Шелдона и попробую думать, как он. Он не умеет справляться с душевной болью и будет бежать или ехать до той поры, пока не рухнет, или у машины не закончится бензин. Думаю, что он за пределами Пасадены.       — Пенни, я думаю, что нам надо ехать к океану. Плеск прибоя успокаивает. И, если бы я была на его месте, то пошла бы к океану. Мы с Шелдоном очень похожи, и я думаю, что он там.

***

      Шелдон открыл глаза и понял, что уже глубокая ночь. Голова сильно болела, и ещё он понял, что был один на берегу океана, и ему было страшно. Он не знал, куда идти. Было темно, и каждая волна, разбиваясь о песок, отдавалась ужасным грохотом в его голове.       — Майкл — позвал он старика, но никто не ответил. Шелдон ничего не понимал. Почему этот старик ушёл? Почему бросил его одного? Почему он назвал его «мистером Анонимом»? Почему Эми бросила его? Он сделал ошибку, и эта ошибка стоила ему счастья.       — Шелдон!!! — услышал он знакомый голос, где-то далеко. — Шелдон!!!       — Пенни! — крикнул он в ответ, но получилось как-то неубедительно. Надо кричать громче, иначе она не услышит и уйдёт. — Пенни!!! Пенни, я здесь!!! — крикнул он со всей силы, на какую был способен, испытав при этом неимоверную боль в голове.       — Шелдон, мы идём!!! Оставайся на месте!!! — она услышала, какое облегчение. Пенни и Леонард ищут его.       Шелдон сидел на песке, обхватив руками голову, когда девушки нашли его:       — Шелдон, как хорошо, что мы нашли тебя! — радостно закричала Эми.       — Эми, прошу, не кричи так. У меня раскалывается голова, — ответил он.       Пенни достала фонарик и посветила на него. Купер зажмурился от яркого света и отвернулся.       — Шелдон, у тебя кровь на лбу! — воскликнула Эми и опустилась перед ним на колени, осматривая рану.       — Должно быть, я ударился о камень, когда упал, — тихо ответил он.       — Пенни, посвети на его голову, — деловито приказала Эми. — Шелдон, тебя не тошнит?       — Нет, Эми, всё в порядке.       — Давай, вставай, мы поможем тебе дойти до машины и поедем домой, — сказала Пенни, подхватывая парня подмышки.       Девушки помогли ему подняться на ноги, и троица отправилась к машине.       — Шелдон, мы нашли твою машину в ста метрах отсюда, — сказала Пенни. — Ты сможешь сесть за руль?       — Не знаю… навряд ли, — ответил он. — У меня в глазах темно.       — Я могу сесть за руль, — сказала Эми. — У меня нет машины, но есть права, и я достаточно аккуратно вожу.       — Хорошо, тогда вези Шелдона в больницу, а я поеду сзади и позвоню Леонарду, чтобы они прекратили поиски.       — Я хочу поехать с тобой, Пенни, — произнёс он. — Пусть Эми уезжает.       — Почему, Шелдон, почему я должна уехать? — обиделась девушка.       — Я не знаю, просто не могу тебя сейчас видеть. И вы можете не держать меня. Я дойду до машины сам, — Шелдон убрал руку с Эми, но оставил вторую на плече Пенни.       Эми отступила назад, не понимая его поведения. Было похоже на то, что он отвергает её. Сглотнув обиду, она сказала:       — Хорошо, Шелдон, я поеду в твоей машине, оставлю её у твоего дома и поеду домой на автобусе.       — Не глупи, Эми и не слушай Шелдона. Я думаю, что у него сотрясение мозга. Несёт какую-то чушь, — вступила в разговор Пенни. — План такой. Едем в больницу, потом на Лос-Роблес. Ты оставишь машину у нашего дома, и мы переночуем вместе. А утром я отвезу тебя домой.       — Хорошо, я согласна, — ответила Эми и поплелась за Шелдоном и Пенни, чувствуя себя брошенной собакой.

***

      К счастью, Шелдон избежал сотрясения и, выйдя из больницы, снова сел в машину Пенни. Девушка завела машину, и они поехали домой. Эми аккуратно вела машину Шелдона сзади. Шелдон сидел как на иголках, постоянно оглядываясь на неё.       — Шелдон, если ты хочешь ехать с Эми, почему сел ко мне? — спросила Пенни.       — Всё нормально. Пенни, скажи Эми, чтобы она поехала вперёд. Нам с тобой надо заехать в одно место, и я не хочу, чтобы она знала куда.        Не о чём больше не спрашивая его, ведь это был Шелдон, Пенни позвонила Эми и сообщила ей о желании Шелдона. Через некоторое время, Эми обогнала их и, рванув вперёд, скрылась за поворотом. Шелдон тотчас же почувствовал пустоту, упустив зеленоглазую брюнетку из вида.       — Так куда мы едем, Шелдон, среди ночи? — спросила Пенни.       — В магазин комиксов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.