ID работы: 7071800

Дай мне руку

Слэш
NC-17
В процессе
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 105 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая. Ловушка.

Настройки текста
Сумрачное утро встретило их прохладой и легким морозцем. Небо было сокрыто ползающими по нему пухлыми, но неприветливыми серо-белыми облаками, а блеклая трава и опавшие листья были закованы инеем как в броню и похрустывали под ногами. Питеру происходящее казалось сном, тогда легко объяснялось то, что он идет по парку вместе с мистером Старком в такую рань. Джарвис Младший носился вокруг неспешно идущей парочки с веселым лаем, беспардонно нарушая тишину. Они шли, перебрасываясь редкими фразами и просто наслаждаясь происходящем. - Как же я соскучился по таким прогулкам. - честно признался юноша, придерживая поводок, так как малыш решил покуситься на какую-то гадость. - Да и я давно так не гулял. - поделился Тони, шумно выдыхая облачко пара. - Но теперь дома точно не посидишь. Парнишка с робкой улыбкой глянул на наставника, чувствуя себя спокойно и, страшно признаться, счастливым. Даже в мечтах своих он не думал, что будет гулять осенью по утреннему парку рядом с этим человеком. Эта хрупкая радость, казалось, была создана из тончайшего льда и любая ошибка, неверное прикосновение, истолкованная не так фраза, могла все разрушить. Но Питер держался, старясь отгонять от себя любое мало-мальски неприятное чувство. Портить такое прекрасное начало дня гадкими мыслями просто непозволительно. Происходящее было словно наградой за все мучения и юноша робко надеялся, что все же был её достоин. И глубоко вдыхая прохладный воздух, он смел верить, что хуже больше не будет. Должна же, наконец-то, начаться эта пресловутая "белая полоса". - Ты не замерз? - спросил гений, разглядывая разрумянившиеся щеки и забавно покрасневший нос. - Я? Н-нет, все хорошо. - поспешно ответил Питер. - Нам сейчас главное выгулять его. - У этого Джарвиса заряда хватит на несколько Марков. - усмехнулся Старк, смотря как щенок что-то усердно копает в куче листьев.

***

Домой они тоже возвращались пешком, хотя соблазн устроиться в теплом салоне машины был велик. Пожалуй, от поездки бы не отказался даже Джарвис Младший, вываливший язык и уже не старавшийся мчаться впереди, вырывая поводок. Но раз решили пройти весь путь своими силами, значит так и будет сделано. Главное, миссия выполнена даже не на сто, на все двести процентов. Выгулялись все. Хотя до рождественских праздников было еще больше месяца, ощущение волшебства уже начало приятно покалывать душу. Проходя мимо разукрашенных, цветастых витрин, Питер невольно заглядывался на царящее там разнообразие. Всё буквально кричало, что пора шевелиться и тратить деньги на подарки. Дыхание зимнего веселья медленно, но верно проступало в обыденную серость. - Ой! - парнишка буквально уткнулся в замершего Старка, заглядевшись на уютный магазинчик с игрушками. Да он взрослый, но железная дорога сама приковывает к себе взгляд. - Извините. Тони кивнул, его внимание захватил магазин с мужской одеждой. Он был строгим, без лишней мишуры, привлекая одним своим громким именем. Хотя парнишка ни имени не знал, ни в моде не разбирался, не видя в этом необходимости, но в наставнике и в его вкусе был уверен. - Питер, ты не обдумывал мое предложение? Юноша чуть скривился, он не думал, да и, если быть честным, совершенно не хотел ехать на какую-то вечеринку. Пусть даже это в честь открытия фонда по спасению животных. Он сейчас точно ничем помочь не сможет. - Я пока не знаю, мистер Старк... - парнишка смутился, живо представляя себе богатеев и их осуждающие взгляды, что такой человек как Тони Старк пришел на столь значимое мероприятие с каким-то пацаном. - Это был бы неплохой способ взбодриться. - мужчина легко подтолкнул парня в сторону магазина. - Себя показать, немного повеселиться. Зная Зака, скучать там не придется. - он открыл дверь, пропуская Питера вперед. - Да и уехать мы вправе в любой момент. - Мне кажется, это плохая идея. - все же договорил Паркер, заходя в магазин и натыкаясь на высокую эффектную женщину в белоснежном костюме. Администратор, так значилось на золотом бейджике, явно собиралась возмутиться, увидев Джарвиса, который, несмотря на усталость, рвался обследовать новую территорию и людей. Но не успела, заметив Старка, и моментально сменила гнев на милость. - Какая честь, мистер Старк! - она сразу вооружилась дежурной улыбкой, становясь просто до очарования внимательной. - Чем могу Вам помочь? - Доброе утро, есть у вас что-нибудь достойное этого молодого человека? Администратор тут же впилась оценивающим взглядом в мальчишку, от чего ему сразу стало не по себе. Буквально просканировав его, она, снова улыбнувшись, промурлыкала: - У нас есть, что предложить столь очаровательному юноше. И тут началось. Появились две помощницы, которые окружили Питера и загнали в примерочную. После чего практически закидали рубашками и брюками, галстуками и бабочками, жилетками и пиджаками разнообразных расцветок и видов. Старк наблюдал за всем этим, заняв удобную позицию на диване с заснувшим щенком на руках. Мужчина без всякой пощады гонял девушек, высказывая свое решительное "нет, не то", вызывая у Паркера очередной вздох отчаяния. Раньше он никогда не становился пленником одежды и моды. Выбирай лично, то схватил бы первый... ну хорошо, третий по счету костюм, который был вполне себе хорош и без всяких вывертов. Но оценивал, как и платил, мистер Старк. К счастью, выбор был сделан всего-то за час истязаний. Костюм-тройка бордового цвета с черной рубашкой. Подобрали сразу же и туфли, лаковые, черные и удобные, а от галстука и бабочки миллиардер резко отказался, решив, что без этого будет смотреться лучше. - Ты просто великолепен. - сказал гений, смотря на Питера таким восхищенным взглядом, что в словах наставника парень не мог никак сомневаться. И от этого стало вдруг очень неловко, но, чего скрывать, приятно. - Правда, не красней. - мужчина улыбнулся. - Ты действительно выглядишь отлично. Мне было бы очень приятно, если бы ты пошёл со мной. Было уже не важно, куда идти. Эта улыбка, слова и взгляд сыграли решающую роль. Отказать Паркер уже не мог, это было выше его сил и он, улыбаясь в ответ, сдался. - Хорошо, нужно же проверить его в деле. - Отлично. Мы все берем. - мистер Старк довольно потер руки. - Теперь домой? - понадеялся юноша. - Давай, купим тебе еще и часы? Не сдержав вздоха, парнишка закатил глаза, уже понимая, что скажет "да". Часы, так часы, вечеринка значит вечеринка.

***

Он нервничал и ничего не мог с этим поделать. Руки слегка дрожали, а в груди разразилась настоящая буря волнения. Беспокойство Питера было оправдано: на таком мероприятии юноша был впервые и показать себя плохо, не мог. Парень переживал, что ляпнет глупость или сделает что-то не то. Радовало его только, что не он был главной фигурой в этом действии и, возможно, никто не обратит на него внимания. - Все хорошо. - Старк чуть сжал его руку, выше запястья. - Главное, расслабься и сделай вид, что тебе привычны такие мероприятия. - Конечно... - Никто тебя не съест, я не дам. Волнение, естественно, не улеглось, но стало потише. Он ведь не один и в обиду Старк его точно не даст. Питер улыбнулся, посмотрев в темные глаза своего героя. Теперь он мог улыбаться, почти как прежде. Почти. Но все же это вновь была улыбка, а не вымученное нечто на губах. Машина медленно въехала на территорию особняка мистера Эдвардса, давая парнишке возможность оценить размеры и внешний вид поистине огромного здания. Не просто особняк, а целый замок в готическом стиле. Выбравшись из салона после наставника, Паркер утонул в царящем вокруг блеске и оживленности. Крутые машины, красивые женщины и мужчины, это все восхищало, кружило голову и заставляло сердце биться в ином ритме. Терзания потускнели и отошли назад под давлением новых впечатлений. Вдвоем, они поднялись по широкой лестнице особняка, высокие башни которого вздымались вверх, цепляясь шпилями за черное небо, а на крышах и перилах лестницы притаились, где большие, а где и помельче, злобно скалясь, крылатые твари. Казалось бы, мрачновато, но подсветка, льющаяся из окон музыка и светло-серый цвет камня оживляли обстановку. На самом входе спросили приглашения, и наконец, герои оказались внутри. Старк приковывал к себе внимание, сияя белоснежным пиджаком. Тем более, что всё остальное было чёрным, эффектно подчёркивая контраст. А Питер казался себе слишком ярким вишневым пятном. Гостей было много, но огромный зал оставлял достаточно простора для действий. Шныряли юркие официанты в жилетках тигрового окраса, намекая на тематику вечера. Столы, радуя глаз, были заставлены не только хрупкими бокалами с игристым вином, но и блюдами с едой. - Тони! - мистера Старка окликнул блондин, который, лавируя между людьми, уверенно направлялся к ним. Паркер облегченно выдохнул. Вот кто привлекал к себе внимание, выделяясь ярко малиновым жилетом, под которым была белая рубашка. Чёрные брюки и красные кроссовки с кислотно розовыми шнурками были Питером заценены. На лице у мужчины была задорная улыбка, а лукавые глаза были скрыты очками с голубым стеклом. - Меня копируешь. - усмехнулся гений, показывая на очки, которые явно ему приглянулись. - А то! - развел он руками. - Представишь мне своего друга? - Конечно. Питер Паркер, один из лучших стажеров Старк Индастриз. - Здравствуй, Питер, приятно познакомиться, я Закарий Эдвардс. - мужчина протянул юноше руку, не сильно сжимая ладонь в ответ, а потом резко притянул к себе приобнимая. - Очень вам рад. Идите, напивайтесь до чертей, позже я к вам присоединюсь. - отпустив ошарашенного юношу, он подмигнул ему, и упорхнул куда-то в толпу. - Это и есть хозяин всего этого? - спросил немного обалдевший парнишка у наставника. Эдвардс к себе располагал, показавшись юноше непринужденным и живым. - Он самый, хотя полноправным хозяином всего этого, - мистер Старк обвел рукой зал. - Зака назвать нельзя, все в руках его отца. И отчасти, понять его можно. Закарий - тот еще транжира, но сейчас, вроде как, взялся за ум. - миллиардер остановился, приветливо кому-то кивнув. - Может, последуем его совету, и правда, возьмём выпить? Сегодня и тебе, под мою ответственность, можно. - Если только немного. - согласился парнишка. - Хэппи же угрожал, что не будет нас отлавливать пьяных.

***

Питеру становилось неуютно. Первое волнительно-радостное впечатление ушло, оставив сладковатый привкус, не более. К тому же, ему становилось невероятно скучно, и время, издеваясь, тянулось столь долго, что один бокал шампанского Паркер уже осушил. Подходившие к ним люди были вежливы, но их часто ядовитые или снисходительные улыбки неприятно царапали сердце юноши. Разговоры тоже не радовали разнообразием и включали в себя одно и тоже: "хороший вечер, мистер Старк", "ваш костюм просто прекрасен", "что за милый парень с вами мистер Старк?", и самую малость о сути вечера "да-да, животные это мило, я вложусь в это дело, а вы?". Немного разогнала тину в этом бесподобно-красочном болоте речь мистера Эдвардса. Говорил он красиво и правильно, всего пару раз подглядев в свой планшет. Но после все пошло по кругу. Залившийся аплодисментами зал чуть поутих, снова наполняясь однообразным гулом голосов. Прибавилось юрких официантов с выпивкой, которая не ограничивалась только шампанским. Хозяин мероприятия явно намекал, что пора полностью расслабиться, что он, определенно, и делал. - Если тебе скучно, то мы можем уже поехать домой. Паркер глянул на наставника, уже обрадованный возможностью бежать отсюда, но сдержался. Мистер Старк столько для него сделал, почему сам Питер не может уступить ему? Еще несколько часов не сведут его с ума, а Старку будет приятно пообщаться с людьми, выпить и расслабиться. - Не переживайте, мы можем еще побыть тут. К тому же, я нашел, чем заняться. - парень показал глазами на стол с закусками. - Просто... можно я побуду здесь? - Если все хорошо, то... - Чем тут занимаемся? - спросил, неожиданно появившийся Зак. - Поскорее бы все снобы свалили, скука адская... О, Тони, смотри, кого принесло! Пойду атаковать! Гений только развел руками вслед ускакавшему другу. - Мистер Старк, если хотите поговорить, то идите, я тут постою. Все хорошо. - юноша улыбнулся, стараясь выглядеть уверенным. - Хорошо, я быстро, не скучай. - мужчина уверенно направился к очередной, явно важной, парочке. Смотря ему вслед, Питер сделал глоток шампанского, закусив креветкой в каком-то ужасающе остром соусе, из-за которого он с жадностью осушил весь бокал. Отставив пустой, парень украдкой глянул по сторонам и уцепил новый. И казалось, что весь вечер так и пройдет в праздной скуке, пока Паркер не увидел его... Случайно выцепив взглядом из пестрой толпы и моментально леденея от ужаса. Как этот человек тут оказался? Как подобрался так близко, что Питер даже не заметил, не почувствовал беды? Ни в чем не повинный бокал встретился в последнем объятии с полом, разлетаясь на осколки, но этой мелочи парень не заметил, как прикованный, наблюдая за своим мучителем, опираясь одной рукой о стол, чтобы не свалиться следом. Юноша узнал его, не мог не узнать, перепутав с кем-то. Этот профиль, фигуру, облаченную в классический костюм, даже вежливую, и такую отвратительно теплую улыбку, которую сейчас он дарил какой-то женщине. Стив Роджерс, величайший Капитан Америка, безупречнейший, будь он трижды проклят, герой. Сердце болезненно сжалось, когда мужчина посмотрел прямо на Питера, улыбнулся и беззаботно помахал ему рукой. Он не стал подходить, развернулся и куда-то пошел, а парень почувствовал, что ему нечем дышать. - Мистер, с Вами все в порядке? - вежливый голос заставил вздрогнуть и отвести взгляд от изверга. Рядом стоял молодой официант и смотрел с явным беспокойством. - Вы очень бледны, могу я вам помочь? - Дышать тяжело. - хрипло выдохнул юноша, действительно, не в силах сделать глубокий вдох, словно кто-то огромной лапой сжимал его ребра. - Давайте я отведу Вас на балкон, там воздух и прохладно. Если будет хуже, вызовем "скорую". - парень мягко взял Паркера за плечи и повел в сторону обещанного балкона. Тот совершенно не сопротивлялся, послушно переступая ногами. В голове у него царил кавардак. Буквально рой из очумелых мыслей метался по его разуму. Что он тут делает? Пришел за ним, или оказался случайно? Решил напомнить о себе, или даже встретиться с мистером Старком? Мальчишке казалось, голова сейчас лопнет от этой передозировки. Полосатый официант честно притащил побледневшего Паркера на балкон, где тот, к счастью, смог вздохнуть полной грудью. Свежий воздух всегда помогал ему. Сколько раз после кошмаров он забирался на подоконник и раскрывал настежь окно. Сейчас, вцепившись в резные перила, парень медленно и глубоко вдыхал и выдыхал, пытаясь прийти в себя окончательно. - Вы пришли сюда с кем-то? - Я не один. - кивнул Питер. - Мистер Старк… Можно попросить привести его сюда? - Конечно, но я точно могу вас оставить? - Все хорошо. - он снова кивнул. - Мне уже получше. Просто приведите его. Официант ушел, оставив его совершенно одного. Так было лучше, ему нужно было собраться и все обдумать.

***

Старк бродил по залу, отчаливая от одной группы людей и причаливая к другой. Он был нужен всем и сразу, и это уже начало его утомлять. Поэтому, предприняв попытку собственного спасения, стал искать по залу Паучка, приходя к неприятному осознанию того, что не находит его. - Что, Тони, заскучал? - улыбающийся Закарий мягко подошел, поигрывая стаканом с виски и льдом. - Не то чтобы. - пожал он плечами. - Ты, случайно, Питера не видел? - Нет. - покачал головой блондин, и бросил странный взгляд куда-то вглубь зала, а потом на Старка, словно что-то решая для себя. - А что, потерял? - Представь себе. - кивнул инженер, хлебнув из своего бокала. - Найдем. Есть у меня тут правая рука. - Эдвардс усмехнулся и выловил мимо проходящего паренька в полосатом. - Приведи сюда Алекса. Прямо сейчас. Ждать долго этого самого Алекса не пришлось. Худощавый мужчина около сорока лет был одет, в отличие от другого персонала, иначе и носил белый пиджак с черными полосами. - Господа, чем могу помочь? - он поклонился, внимательно и цепко следя за происходящим. Словно вот-вот на его дорогого мистера Эдвардса кто-то набросится. - Это, Алекс, он просто замечательный. - кратко представил его Зак и моментально повис на мужчине. - Помнишь, я говорил тебе следить за дорогими гостями? Так вот, один потерялся. Юноша, который был с уважаемым Старком. - Я понял, о ком вы говорите. Один из моих официантов отвел его наверх, так как мальчик немного... увлекся шампанским. - О, чего только не бывает по юности. - блондин, усмехаясь, отлип от Алекса - Иди, герой, спасай стажера. - Пойдёмте скорее к нему. - Старк покачал головой, мысленно себя ругая. Он не на шутку начал за него волноваться. Паренёк в незнакомой обстановке, да ещё почувствовал недомогание. Быть может, он был прав, что не хотел сюда ехать. Закопавшись в мысли, Старк не заметил, как они добрались до нужной комнаты на втором этаже. - Проходите сюда. - мужчина толкнул рукой дверь, пропуская миллиардера. - Я вас оставлю. - Спасибо. - бросил Тони, залетая к мальчишке. - Пит, ты как? - Мистер Старк, - юноша был очень бледен и сидел на кровати с самым несчастным видом. Испуганно глянув на наставника, он пролепетал. - Мне уже получше. Старк подошёл к мальчику, присев перед ним на корточки и вглядываясь в его печальное лицо с беспокойством. - Прости, что оставил тебя. Сейчас поедем домой. - Нет-нет... все хорошо. - резко встрепенулся Питер. - Просто давайте побудем здесь. - Ты уверен? Мы можем поехать домой, в этом нет ничего страшного. Он отрицательно замотал головой. - Мне просто жарко и голова кружится немного. - Давай окно открою. - мужчина поднялся, распахнул легкие шторы и широко открыл окно, впуская прохладу. В комнате, действительно, было душно и свежий воздух им совсем не помешает. Особенно Старку, который, обернувшись к Питеру, увидел, как тот расстегивает верхние пуговицы своей рубашки, уже успев избавиться от пиджака. Взгляд против воли оказался прикован к тонким пальцам и светлой коже на шее, отчего гения слегка бросило в жар. Вновь, мысленно обругав себя, на этот раз извращенцем, Тони отвел взгляд и провел рукой по лицу. Но вновь посмотрел на Паркера, услышав движение. Юноша встал и подошел к нему, неотрывно смотря в глаза. От этого взгляда новая волна жара прошла по телу мужчины и он невольно сделал шаг назад, упираясь в подоконник. А парень не отступал. Приблизившись вплотную, он взял его лицо в ладони, продолжая смотреть так проникновенно, что у Старка опасно закружилась голова. Он пьян. Нет, они оба пьяны и это очень и очень плохо может закончиться. - Питер, не надо, только не так. - Я вам совсем неприятен, да? - голос его опасно дрогнул. - Нет, это не так, просто сейчас мы не в том состоянии, чтобы адекватно воспринимать ситуацию. - Тони мягко убрал руки юноши, сжимая тонкие запястья. - Давай поедем домой, проспимся и обязательно обо всем поговорим? Он запретил себе сближаться с мальчишкой, даже думать о таком, но он ведь живой человек и совершенно не реагировать на такие вещи никак не мог. Тем более, раз все так обернулось, игнорировать уже нельзя. Нужно обсудить это, но не в таком состоянии. - Простите, мистер Старк… я... так виноват... - судорожно выдохнул мальчик. - Всё в порядке, малыш... - попытался успокоить Старк, хотя никаким порядком и близко не пахло. Мужчина отпустил его руки и хотел предпринять новую попытку уговорить Паркера поехать домой, но тот резко подался вперед, прижимаясь к наставнику и вцепляясь пальцами в его плечи, чтобы в мгновение припасть к его губам поцелуем. Мягкие, нежные губы моментально пленили Железного Человека. Прикосновение Питера ласкало и обжигало, а сознание наполнилось каким-то туманом. Отбросив в сторону все сожаления и мысленные вопли о том, что это неправильно и нужно прекратить, Тони ответил своему невозможному мальчишке, понимая, что потом будет об этом жалеть, но точно не сейчас. Поцелуй оборвался так же резко, как и начался. - Питер... - с хрипотцой в голосе произнес Старк, глядя на тяжело дышащего юношу, в глазах которого стремительно расцветал страх. - Простите... - бросил парнишка, нерешительно отступил на несколько шагов и кинулся прочь от него, выскочив из комнаты, громко хлопнув дверью. - Стой! - Тони бросился за ним но было поздно, Паркер успел удрать. Оглядывая пустынный коридор, мужчина стремительно тонул в отчаянии, осознавая, что только что все разрушил.

***

Питер потер окоченевшие руки, чувствуя, что уже чертовски замерз, пока ждал на этом балконе. Похоже, о нем просто забыли, и это было очень обидно. Он уже не был здесь один, к нему присоединилась какая-то пылко влюбленная парочка, совершенно его не стесняющаяся. Но несмотря на эти неудобства, возвращаться в зал парень боялся. Хотя, обдумывая ситуацию, ему начало казаться, что произошедшее было галлюцинацией, глупой игрой пошатнувшегося разума. Стива не могло быть здесь. Кто позовет на вечеринку государственного преступника? Даже если и не приглашали, но он каким-то образом попал сюда, Кэп не мог остаться незамеченным! Слишком открыто вел себя. Тогда зачем? Помелькать, чтобы просто довести свою жертву до истерики и посмеяться сидя в углу? Не похоже на него. Пусть герой Америки и опустился до того, что стал насильником и связался с наркоторговцами, но остатки рассудка должны быть при нем. Неразумно как-то. Старк тоже был тут и кончиться встреча вполне могла дракой. Паркер встрепенулся было, но остановил себя. Никаких взрывов и криков не было, значит пока все хорошо. Но решение дожидаться Старка начало казаться не таким правильным. Все было очень подозрительно. Но ведь не могло так дать по голове от пары бокалов? Покачав головой, он бросил взгляд на парк возле особняка, в ночной тьме которого тонули облезшие деревья. Юноша плюнул на свой глупый страх и решил вернутся. К тому же, оставаться становилось уже неловко, влюбленные, похоже, готовы были перейти к чему-то большему, чем просто поцелуи. Окунаясь в душное тепло зала, парень принялся выискивать в толпе единственного важного человека. Отправиться домой немедленно было самым желанным для измотанного эмоциями мальчишки, который метался, отчаянно не находя Старка. Потянувшись за телефоном (нужно было раньше это сделать), Питер уткнулся в экран, налетая на кого-то в шумной толпе. - Извините! - охнул юноша, поднимая глаза на пострадавшего от столкновения с ним. И замер, подумав о том, что лучше бы он оставался на треклятом балконе. Его сердце, в который раз за вечер, сжалось от страха, когда голубые глаза буквально пронзили, словно лезвия, своим холодным презрением. - Молодой человек, будьте аккуратнее. - бросил сквозь зубы Роджерс и пошел прочь. Паркер, провожал Капитана огромными от ужаса и удивления глазами, совершенно не понимая, что сейчас было. "Да что происходит?!" - Питер! Вот ты где! - рука легла на плечо, заставив мальчишку чуть ли не подпрыгнуть на месте, резко развернувшись. - Я потерял тебя. - Мистер Старк, - прошептал юноша и кинулся к мужчине, крепко обнимая. Ему было плевать, что на них смотрят. Он, наконец-то, был не один и под надежной защитой. - Давайте поедем домой? - Конечно. Гений не стал больше ничего спрашивать. Они вышли из особняка и мужчина, кинув ключи швейцару, попросил пригнать машину. Питер тоже ничего не спрашивал, пребывая в своих мыслях, и боясь новой встречи с Капитаном Америка. Ему хотелось скорее оказаться как можно дальше от этого места. Поэтому он спокойно дал усадить себя на первое сиденье, чуть скривившись от впитавшегося в салон неприятного запаха сигарет. Питер не стал на этом зацикливаться, хотя Старк курил изредка и, конечно, никогда не допускал, чтобы от него несло дымом. - Теперь все будет хорошо. - произнёс, садясь за водительское сиденье, Тони. "А ведь он совершенно точно выпил и вести автомобиль вряд ли хорошая идея..." как-то отстраненно подумал мальчишка. Их должен был забрать Хэппи, об этом они договорились еще с утра. Но тут мужчина неожиданно протянул руку, касаясь шеи парня. Питер даже не понял, что миллиардер сделал, только вздрогнул, почувствовав легкую боль где-то за ухом, как будто бы от укола. - Извини, показалось. - Старк убрал руку, завел машину и надавил на газ. Они надолго погрузились в вязкую тишину, что сводила парнишку с ума. Питер не понимал, что происходит, словно перед ним специально разыгрывается какое-то представление, дабы разрушить его рассудок под корень. Он пытался убедить себя, что вместе с этим человеком ничего плохого с ним не произойдёт, но его померкшее после насилия чутье взбунтовалось, крича об опасности. - Пит, у тебя ведь телефон с собой? - неожиданно прервал муторное молчание мистер Старк. До парня, который был слишком поглощён своими переживаниями, не сразу дошло, о чем его спрашивают. - Да - проронил юноша, поворачивая голову в сторону мужчины. - Ты мне веришь? - следующий вопрос был еще более странным. - Да. - вновь повторил Паркер, и даже кивнул. - Дай мне его. - он протянул руку, на пару мгновений отвлекаясь от дороги, чтобы подарить мальчишке взгляд и улыбку, возможно, стараясь подбодрить, но вместо этого что-то неприятное рябью прошлось по душе мальчишки. Но он все равно доверился. Не уточняя, зачем, просто достал телефон и отдал Старку. Тот немедля открыл окно, выбрасывая на дорогу несчастную мобилу. - Куплю новый, даже не волнуйся. Просто так надо. Я тебе все объясню, но позже. "Не волнуйся." Как же легко это произнести, когда ситуация находится в твоих руках. Питера трясло, вжимаясь в спинку сиденья и обхватив руками свои плечи, он пытался успокоиться, убеждая себя, что у него просто не все в порядке с головой. Но выходило это отвратительно. Дело было не столько в Роджерсе, сколько, скорее уж, в мистере Старке. В душе парня царил настоящий смерч, что беспощадно сносил, и без того уже изрядно хрупкие, стены его самообладания. Он не может ехать неизвестно куда. Единственное, что Паркер точно понимал - едут они не домой. - Мистер Старк, куда мы едем? - голос его прозвучал удивительно спокойно. - Домой. - был дан лаконичный ответ. - Что происходит? Объясните мне, пожалуйста. - выдержка дала первую трещину. Он верил Старку, всей душой и сердцем верил, но сейчас ему нужны были ответы. Желательно, правдивые. - Мистер Старк. - Малыш, успокойся. - голос мужчины звучал мягко и довольно убедительно. - Я ведь никогда не сделаю тебе больно, ты же знаешь. К тому же, ехать осталось недолго. Парень закрыл глаза, откидывая голову назад. Сердце бушевало в груди, отдаваясь пока еще тихой болью в висках. Подавив тихий вздох, он отстал от миллиардера, не в силах развивать разговор. Дальнейшая дорога и вовсе смешалась в сознании юноши в странное мельтешение за окном, приправленное непонятной, но неуклонно нарастающей тревогой. Еще немного - и он окончательно и бесповоротно сорвется. Но срыва не случилось. Машина, наконец, остановилась, заехав на парковку, которая располагалась на нижнем этаже высотки Старка. Как показалось Питеру, они действительно попали наконец-то домой. Он никогда не бывал внизу, да и не знал до этого момента, что у гения есть парковка. Паренек потер лицо руками, с облегчением покидая автомобиль. И только оказавшись снаружи, понял, что все это очередная ложь. Немыслимо качественная, но все же подделка под реальность. Ведь прямо сейчас Паркер оказался в совершенно ином, но до боли знакомом месте. Огромная просторная площадь заброшенного здания утопала в мягком полумраке, благодаря тусклым светильникам, которые не давали тьме полностью захватить здесь власть. - Думаю, тебе нравится это место? Питер обернулся и увидел стоявшего возле машины, словно так и надо, Капитана. Стив улыбался, одетый все в тот же костюм, и смотрел на мальчишку небесно-голубыми глазами, в которых не было и капли неприязни. - Господи... - ошалевший от ужаса парень сделал несколько шагов назад. - Стой-стой, не убегай, все равно бесполезно. - Это неправда... этого просто не может быть - шептал юноша, мир которого расплывался от подступивших слез. - Пожалуйста... нет... это не правда. - К сожалению для тебя, это правда. - Стив отошел от автомобиля, лениво наступая на Паркера. - Я должен был убить тебя еще при первой... точнее, второй нашей встрече, но дал слабину, а зря. Оставлять раненое животное страдать очень жестоко с моей стороны. Но я исправлю это. Хотя ты и стал моей самой желанной добычей, но пора умирать. Живой ты, опасен для меня. Роджерс приблизился, а Питер понял, что не в силах сделать и шага. Что за несуразная дрянь происходит сейчас с ним? Неужели это не очередной кошмар, а реальность, которая оказалась действительно безжалостно жестокой? - За что? - все так же тихо-тихо произнес парнишка, смотря в глаза мучителю, словно пытаясь прочесть в них ответ. - Вы же герой, даже сейчас для стольких людей вы до сих пор герой. - Ты уверен в этом? После всего, что ты сегодня видел, уверен ли ты, что твои глаза не врут тебе? Будь Питер не в таком шоке, возможно, эти слова заставили бы его задуматься, но сковавший рассудок ужас был сильнее. Да и Роджерс более не стал ждать, ударив парня в лицо и сразу хватая за волосы, чтобы поставить перед собой на колени. Щелкнул затвор пистолета, из разбитых губ потянулась кровавая слюна. Паркер поднял взгляд, теперь уже не только на своего насильника, но и скорого убийцу. Мальчишка дрожал, но слез больше не было, как не было страха. Он сейчас умрет, так чего теперь бояться? Ведь этого он хотел, держа себя в руках только из-за родных людей. Их ему очень жаль, им будет безмерно больно узнать, что он мертв. Но впереди его ждала полная свобода, без отвратительно постыдной боли, без мучающих мыслей, что осколками впивались под кожу, заставляя завывать от осознания собственного падения... Без кошмаров, что раз за разом возвращали его в самый жуткий момент жизни. Свобода, где же ты? Он уже готов упасть в твои холодные объятья. Сталь прохладой коснулась щеки. - Какой же ты невероятный. - прошептал Стив. - Так сложно отказать себе в маленькой блажи. Ведь ты умрешь и больше я никогда тебя не увижу, не почувствую, а ведь ты лучший... - он шумно сглотнул. - Жаль только, тебя нельзя купить, ты не такой. Этим и хорош, и плох одновременно. - Много же вы болтаете, мистер Роджерс. В тот раз, я хотя бы не слышал всего бреда, что вы сейчас несете. - Отвечать научился, сучонок? - усмехнувшись, мужчина со всей силы залепил мальчишке пощечину и бросил его на пол. Судорожно дыша, Паркер прикоснулся горящей после удара щекой к прохладному полу. Он уже понял, что просто так уйти ему не дадут. Закрыв глаза, парень ощутил на себе тяжесть чужого тела, и его передернуло от омерзения. Ничего, в этот раз его не оставят жить с этим воспоминанием, все закончится для него. - Смотри на меня. - хриплым от возбуждения голосом прошептал мучитель. - Я хочу видеть, - ладонь легла на горло мальчишки, сжимая, оставляя минимальный доступ кислорода. - как ты умрешь. Мальчишка дернулся, распахивая глаза и смотря прямо на своего врага. Теперь не осталось в его взгляде и капли той небесной глубины, которая была вначале. Теперь Питеру в душу смотрели серые, такие знакомые глаза. И казалось, все предрешено и пойдет по старому сценарию, но стоило уроду коснуться ремня на брюках своей жертвы, как совершенно неожиданно раздался телефонный звонок. Незатейливая мелодия орала на все помещение, не на шутку раздражая Капитана. Тот ослабил хватку на шее парня, ругаясь и лихорадочно ища по карманам пиджака телефон. Вытащив его, наконец, Кэп, вопреки ожиданию, не отключил мобильник, а наоборот, глянув на экран, сразу ответил. - Да, черт возьми! Слушаю! Да как они нашл… У Питера тоже был хороший удар, а еще он ловкий и быстрый, и не был тяжело ранен и скован, как в прошлый раз. И еще, он не будет спокойно лежать и ждать, когда выродок затрахает его и придушит. Затопившее было его душу отчаяние вырвалось последней волной искренней злости. Ухватив Роджерса за волосы, он нанес еще несколько быстрых ударов и, столкнув с себя ошалевшего от внезапного сопротивления мужчину, бросился бежать. К своему счастью, парень еще помнил, где в этом здании были большие окна. Повезло еще и в том, что по какой-то причине догонять его Кэп не стал. Но это юноша понял далеко не сразу, стараясь убраться из этого ада как можно дальше, молясь, чтобы зрение более не подвело его. Выскочив в окно, где острыми клыками еще торчали осколки стекла, ободравшись, Паркер выскочил на улицу и бежал еще долго, пока не свалился без сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.