ID работы: 7071800

Дай мне руку

Слэш
NC-17
В процессе
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 105 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава Десятая. Я с тобой.

Настройки текста
Он снова сидел на подоконнике, но не потому что было паршиво и хотелось забыться, растворяясь в чернильной ночи и пустом, но ярком свете зданий. Совершенно нет. Сейчас в сердце юноши расцветала легкость оттого, что он просто любовался царящей красотой. Как тогда, будучи еще по-настоящему живым, парнишка с интересом рассматривал город, забираясь высоко-высоко. Так и в эту ночь, вспоминая прошедший вечер, Питер чувствовал приятный трепет и тепло, что наполняло его душу. Паркер позвонил тёте сразу, как только поговорил с Виженом и сообщил, немножечко приврав, что мистер Старк дал ему выходной на следующий день. Обрадованная Мэй не знала куда себя девать и собиралась закатить настоящий праздник, от чего Питер срочно стал её отговаривать. Ему важна была встреча, да скромный ужин без лишнего шума. Так же, к этому нехитрому, но очень важному для юноши делу, решили подключить Хэппи. Пока передвигаться по городу в открытую, пусть и с андроидом, который может постоять против целой армии недоброжелателей, парень не решился. Отправились днем, и пока доехали, Паркера не отпускало напряжение. Это сковывало его и портило настроение, но он держался и не пожалел. Все тревоги сразу же оставили его, когда он, наконец-то, увидел Мэй и маячившего за её спиной Нэда. Как же он соскучился, и как был рад оказаться в её объятиях, которые прежде не ценил столь сильно! Как соскучился по другу и фирменному их приветствию! Все было родное, знакомое, и отказываться от этого совершенно не хотелось. Да, он вернется к Старку, но больше не будет бросать её и лучшего друга. В его судьбе есть три самых дорогих человека, благодаря которым Питер все еще цепляется за жизнь. Пусть он уже не герой, но он должен думать о родных, заботиться и защищать, по мере своих сил. За одним столом уютно расселись все, включая и Хэппи, который попытался ускользнуть по делам, но был вовремя задержан тётей. Вижен моментально захватил все внимание, спрашивал, рассказывал и буквально наслаждался домашней обстановкой. Паркер тоже расслабился, полностью погрузившись в семейно-дружескую атмосферу, оставив проблемы за порогом. И вернувшись в небоскреб Старка, заснуть он не мог. Слишком хорошо было, чтобы добровольно погружаться в собственные кошмары, хотя Питер очень надеялся, что этой ночью, кошмаров быть не должно. Парень наслаждался этой ночью, думая о человеке, которого, увы, не было с ним рядом в этот день. Пережить отсутствие мистера Старка стало проще. Конечно, скучать по нему меньше Питер не стал, но к этому чувству больше не примешивался страх и желание быть защищенным. Он просто скучал по человеку, который стал, да и был, для него очень дорог. И совсем скоро они должны были встретиться.

***

Лондон радовал отлетающего Старка подозрительно чистым небом и хорошей погодой, словно был счастлив наконец распрощаться с эксцентричным героем. Что же, гений тоже рад сказать свое "пока" и вернуться домой. С удивлением отмечая про себя, что действительно хочет вернуться, ведь его так ждут. Это, вне всякого сомнения, приятное чувство наполняло мужчину радостью. - Пора прощаться, - чуть улыбнулся Кристофер, пришедший проводить своего друга и отдать возмущенный подарок для Питера, который профессор доставил в переноске. Выглядел старик как всегда строго. Неизменная шляпа да черное теплое пальто, не могли похвастаться новизной, но Страуд был аккуратен и внимателен к вещам. - Спасибо. - Старк пожал протянутую руку. - Будь благоразумен Тони и помни: ты не один. Не хватайся за все сам, - отпуская его руку, не посоветовал даже, а скорее попросил Кристофер. - Хорошо. И не смотри так, будто я подросток, делающий глупости, - широко улыбнувшись, Тони хлопнул профессора по плечу. - Я справлюсь, как всегда. Теперь давай сюда этого проказника. - До встречи. - Увидимся еще, - гений забрал свой ворчащий презент и пошел к самолету. - Что, не нравится сидеть взаперти? Ничего, терпеть не долго. Переживем. Но когда авиалайнер поднялся в воздух на железных крыльях, настроение великого инженера начало наоборот, стремительно падать. Тони вздохнул, удобное казалось бы, кресло, всячески мешало ему, как и услужливая стюардесса. За окном беспечно гуляли по небесно-синему лугу пушистые облака, так живо напоминающие Старку овец, что он сразу же вспомнил про свои проблемы. На какое-то время Тони смог отогнать от себя одного "волка", решив послушаться совета, но что делать с другим, который немилосердно грыз его с того самого момента, когда он, напившись, так четко ощутил и увидел прекрасного, совершенно соблазнительного Питера? Как теперь бороться с этим проклятым наваждением? Мужчина думает, прокручивает в голове тот эфирный поцелуй, сладкую подделку, не позволяя заглянуть вперед. Представить дальнейший хоровод событий абсолютно преступно. Фантазия у гения богата не только на новые изобретения, и он отчаянно держит её на коротком поводке, не давая воли. Питер - это святое, нельзя его опорочить своими грязными мыслями, иначе он просто не сможет нормально с ним общаться. Старк привык получать то, что хочет и добиваться своего. Но в данной ситуации потакать своим желаниям совершенно неверное решение, как и отказаться, отодвинуть от себя Питера. Это немедленно приведет к катастрофе. Гений закусил губу. Несправедливо было все сваливать только на тот вечер. До этого у Старка тоже были не самые невинные мысли насчет Паркера, но узнав его лучше, Тони твердо решил, какое место юноша должен занять в его жизни. Мужчина тогда совладал с собой, захлопнув шаловливые мыслишки в тяжелом сундуке, выбросив его в неспокойное море своей души, куда все это погрузилось на самое дно и забылось. Сейчас же Питер так непозволительно близко, что закрыться от него железный герой просто не в состоянии. Закрыв глаза, гений постарался оставить это бесполезное и малоприятное рассуждение. Этого волка он сможет утопить, нужно только время. Первостепенное сейчас - это забота, которая так нужна его мальчишке, чтобы он снова, как и прежде, освещал весь этот прогнивший мир своей улыбкой.

***

В этот раз его осеннее утро было наполнено светлыми чувствами и ожиданием чего-то хорошего. Точнее, кого-то определенного. - Я рад, что тебе лучше, - заметил андроид, оказываясь рядом. - Это благодаря тебе, - ответил парнишка, отрывая взгляд от окна и подходя к горам из книг, которые он успел настроить возле своей кровати, - Смог вытащить меня. Около семи часов вечера должен был вернуться наставник, и Питер томился от ожидания. Чувство это было вне всякого сомнения приятным, трепетным и хрупким, как пламя свечи. Юноша заботливо носил в себе этот огонек, старательно погружая себя в какие-то незначительные дела и приводя все в порядок. Не для самого порядка, конечно, тем более они с Виженом и не наводили беспорядок, а просто чтобы поскорее расправится с временем. - Не только я в этом участвовал, - андроид, все так же пребывающий в своем новом обличие, встретился взглядом с юношей и тот в который раз поразился, сколько чувств отражается в его глазах. - Я хочу тебя поблагодарить. Ты очень многое мне показал и я убедился вживую, что семья это самое прекрасное, что даровано человеку. И не важно, по крови эта семья или нет, главное - находить общий язык и поддержку. - мужчина тихо вздохнул - Жаль, что наша семья распалась. Парнишка удержал тихий вздох, понимая, что он намекает на Мстителей. Для Вижена это действительно была семья, в которую когда-то хотел попасть и Питер. Как же резко все изменилось и вернуть обратно не представляется возможным. - Может, когда-нибудь все образуется, - продолжил он. - и Тони помирится со Стивом. Юношу передернуло, он резко отвернулся, отдавая все внимание книгам, и как можно беззаботнее ответил: - Все возможно. - Я могу тебе помочь. - Да я сам. - махнул рукой Паркер. - Хорошо. - не стал настаивать он. - Тогда стоит испечь кекс. Твоя тётя говорила, что Старку очень понравился её финиковый кекс. - Значит, ты добыл у неё рецепт? - усмехнулся Питер, вспоминая, как Вижен и тётя Мэй под вечер уютно устроились на кухне вдвоем. Андроид, попивая чай, внимательно слушал женщину, которая увлеченно делилась с ним своими секретами готовки. Успешно или нет, сегодня, видимо, предстояло проверить. - Конечно. Я узнал много полезного. - совершенно уверенно ответил он. - Мы справимся.

***

Хэппи был озадачен и пытался тщательно скрыть беспокойство за машину. - Что? Разве он не прелесть? - усмехнулся Тони, показывая своему помощнику щенка, на чьей умильной мордахе было написано недовольство не меньшее, чем у Хогана. Перелет четвероногий пережил нормально, но Старк подозревал, что малыш желает оказаться дома не меньше самого гения. - Тебе понравится, обещаю. "Главное, чтобы ты тоже понравился". Мужчина был в Питере уверен, но все же волновался, буквально самую малость, что такой сюрприз может быть не оценен. Старк знал, что Паркер был у Мэй и, судя по присланным фото, парень был в хорошем настроении. Это радовало. Да и то, что Вижен активно старается влиться в общество, тоже не оставило равнодушным. Похоже, этим двоим было полезно находиться вместе. Пока безымянного щенка Тони устроил у себя на коленях, потому что беднягу явно воротило от переноски. - Плохо себя покажешь - вернешься обратно. - строго пообещал мужчина, смотря в темные глаза. Их обладатель видимо перенял от матери не только окрас но и мозги, потому что вел он себя идеально, лишь бы не оказаться опять в ужасной коробке. Быстро задремав на коленях, он показал недовольство только раз, когда гений полез в карман за пискнувшим от сообщения телефоном. "Привет! Ты еще помнишь про вечеринку? Ты обещал быть. Не сольешься?" Номер был незнакомым, но Старк понял, кто ему написал. "Не сольюсь. С тебя приглашение." Ответ пришел почти сразу. "Уже. Приходи не один. А то сорвусь и совращу." Тони закатил глаза, воздержавшись от ответа и оставляя все это на потом.

***

- Вижен! Эй, тебе не кажется, что у нас горит что-то? - неуверенно позвал Питер, примчавшись на кухню. Действительно пригорело, но, к счастью, спасти дело рук своих Вижен успел. Довольный, он заботливо устроил свое творенье на плоском блюде, посыпав пудрой. - Я не хочу сказать, что все плохо но... может закажем пиццу? Ну так, на всякий случай. - решился Питер, сильно сомневаясь в кексе. Ему не хотелось обидеть андроида, да и съесть кекс, приготовленный им, юноша не боялся, но он помнил реакцию Старка на финики. Вижен упрямиться не стал, вполне здраво оценивая свои силы, и пицца была заказана. Оставалось самое сложное, дождаться, наконец, мистера Старка.

***

Пока они доехали, герой успел весь известись от ожидания, предвкушая либо крах, либо удачу. Но, наконец-то, железный скакун затормозил возле высотки, прекращая их совместные мучения. - Ну все, парень, приехали. Стараясь не разбудить мелкого, Старк, как можно осторожнее, вылез из машины. Хоган вытащил из багажника чемодан и поволок его, следуя за начальником. - Можешь оставить чемодан здесь и быть свободен. - сказал гений, направляясь к лифту. - А можно я... - он чуть замялся. - Поприсутствую? Тони удивился, но возражать не стал, даже как-то наоборот, обрадовался. Нет, он не волновался, но лишняя поддержка не помешает. - Конечно. Лифт гостеприимно раскрыл двери, приглашая внутрь.

***

- Кто дома есть? Услышав знакомый голос, парень еле сдержался, чтобы не рвануть бегом. Спокойно он вышел встретить наставника, радуясь, что они снова вместе. - Здравствуйте, мистер Старк. - поприветствовал он мужчину, который резко повернулся к нему спиной, словно что-то пряча. Рядом с подозрительно каменным, максимально каменным лицом стоял Хэппи, продолжая зачем-то держать чемодан. - О, Питер, подойди-ка ближе. - наставник махнул рукой, странно держась за живот. - Что-то прихватило, нет сил идти. Юноша заподозрил неладное, но отказаться и струсить не мог. Подойдя, он с удивлением уставился на скрытый кожаной курткой живот гения. Парень заподозрил, что округлость скрывала за собой что-то интересное. Он очень на это надеялся. - Давай, не тормози и расстегивай. - Старк улыбнулся и подмигнул. Питер, чуть покачав головой, потянул застежку вниз и увидел Его. Он был восхитительный, настоящий и сонный. Самый красивый и мягкий на свете щенок. - Это... это мне? О, Господи, он такой... - юноша уже прижимал его к себе, не зная, как благодарить. - Спасибо, мистер Старк, это... это так здорово! - Я рад, что ты доволен. - не удержавшись, мужчина растрепал волосы Питера и хлопнул по плечу. - Все счастливы, а я хочу есть и спать, если это кого-то интересует. О, Вижен, ты сильно изменился. Новая прическа? - Да. Вам нравится? - В этом что-то есть. - похвалил Тони пробираясь на кухню. - Что это? - он замер, указывая прямо на шедевр, который с такой любовью создавал андроид. - Финиковый кекс, нам подсказала рецепт тётя Питера. - поделился Вижен. - Мы готовили его вместе. - Вы явно очень ждали меня. - страдальчески вздохнул гений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.