ID работы: 7071800

Дай мне руку

Слэш
NC-17
В процессе
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 105 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Заново

Настройки текста
Холод. Диким зверем он с жадностью вгрызался в юную плоть, доставая ледяными клыками до костей. Дорогая и совершенно бесполезная одежда не могла защитить от этого ночного монстра, но Питера это мало волновало. Мальчишка не замечал холода. Лежа на промерзшей земле, он бессмысленным взглядом блуждал по темному небу, словно бы искал там ответ. Но были там только звезды, что со своего черного полотна равнодушно взирали на маленького человечка и изредка, словно издеваясь, подмигивая. Когда-то столь желанное одиночество, наконец, настигло мальчика, безжалостно сжимая в своих объятиях. И в этот момент Питер Паркер не почувствовал того долгожданного удовлетворения. Он вообще ничего не чувствовал. Стекло пережитого ужаса в грудной клетке перемололось в сверкающий порошок, превращая чувства в кровавое месиво. Пустота. Конечно, в первое мгновение, когда Паркер выдохся и без сил упал на землю, хотелось, как тогда, оказаться в окружении заботливых людей в белых халатах и вновь ощутить ауру несокрушимой уверенности Тони Старка. Это тогда было до омерзения тошно от себя и всех остальных, а когда грудь разрывает рвущееся сердце и безумец, изнасиловавший его, рыщет где-то неподалеку, хочется спрятаться в родных руках от этого кошмара. Но его окружали только мрак и тишина. Сердце успокоилось, мысли тоже, и стало вдруг так легко, словно волной все смыло, оставив на берегу его души только равнодушие. Питеру не хотелось двигаться, разбирать произошедшее, вообще думать. Яркий огонь, которым так пламенела его душа, прогорел, оставляя пепел. Он боролся и вырвался из когтей хищника лишь затем, чтобы просто замерзнуть. И эта единственная мысль ничуть не пугала мальчишку. Сейчас, ему было все равно...

***

Питер вырвался из липкого сна под аккорды требовательного лая. Вздрогнув, юноша распахнул глаза, стирая прошедшую ночь и её холод. Он обвел взглядом большую и светлую гостиную с уютным беспорядком, кучей фотографий на стенах и полках, а потом увидел того, кто нарушил его сон. Большой черный пес, похожий на овчарку был ему уже знаком. Паркер закрыл глаза, повалившись на подушки. Голова соображала плохо, но мозг все же сжалился и выдал информацию о том, как он оказался тут. Сколько Питер провалялся на земле, сказать было трудно. Небо так и оставалось безрадостно темным, когда парнишка, придя в сознание, увидел рядом с собой пса. Животное лежало с замерзающим человеком, положив голову ему на грудь. Не успел Паркер удивиться, как появилась та, что и вытащила его. Джессика напоминала ему Пеппер, но дело было не только во внешней схожести. Хрупкая и светловолосая, в ней чувствовалась непоколебимая уверенность. Она не стала пытать его вопросами, спросив только "куда подкинуть?", и получив в ответ "никуда", просто отвезла к себе. Он не мучал себя мыслями, опасно ли доверять первому встречному человеку, после всего. Измученный и замерзший, оказавшись в тепле парнишка моментально уснул, не заботясь о последствиях. Теперь он здесь, в её доме. - Эй, Ричи, чего шумишь? - послышался шепот и Питер, не видя смысла скрываться, открыл глаза. - Доброе... - пробормотал парень и осекся, пытаясь определить время. - Добрый вечер, - улыбнулась Джессика, держа в руках корзину с бельем. - Как ты, Питер? - Вроде бы, нормально... - он уселся поудобнее на диване, сдвинув ненужное одеяло. На нем была все та же одежда, только отсутствовали пиджак и обувь. - Сменная одежда на стуле, - перешла она сразу к делу. - Еда готова, если нужно позвонить - телефон на кухне. - Спасибо вам. - чуть смущенно произнес Паркер. - Да все нормально. - улыбнулась случайная спасительница. - Подбирать хороших мальчиков - моя задача. - женщина посмотрела на своего пса. - Ладно, приводи себя в порядок. И да, ванна на втором этаже.

***

Приняв душ, Питер практически ощутил себя счастливым, настолько, насколько мог быть счастливым человек после всего пережитого. Одевшись в штаны и рубашку, раза в два больше своего размера, он, глянув в запотевшее зеркало, решил не испытывать судьбу. Спустившись на кухню, где вкусно пахло кофе и блинчиками, юноша устроился за широким столом под внимательным взглядом Ричи и замер, уставившись в окно совершенно пустым взглядом. Не торопясь, по осколкам, смог собрать мысли в единое целое и задумался о том, как быть ему дальше. "- Ну, давай знакомиться. Меня зовут Джесика, но можно просто Джесс. Я волонтёр, помогаю бездомным животным." припомнил он обрывок ночного разговора. Она не спрашивала, откуда Питер и почему оказался в той ситуации, просто привезла домой, словно очередного подобранного щенка. А в это самое время его наверняка ищет Старк и, скорее всего, не только он. Парня пробрала дрожь. Роджерс вернулся за ним, несмотря на то, что Паркер никому не говорил правду, а значит, он точно не оставит его в покое после такого побега. Произошедшее с ним так походило на кошмарный сон. К сожалению, проснуться и забыть все у него не получится. Возможно, правильнее было бы позвонить Старку, но он боялся ошибиться. Вдруг на звонок ответит кто-то другой? Что если и сейчас реальность ускользает и милая, улыбчивая Джесс - иллюзия? Где его способности, когда они так нужны? Почему же он такой беспомощный?! Накатившая паника сделала трещину в броне из безразличия, которая поддерживала Питера. Сейчас ему уже не все равно, как обернется его жизнь. Юноша уронил голову на руки, не в силах сдержать хлынувших слез. Он так устал, что не может уже сражаться, он не достоин был быть героем, как бы не пытался. Слабый и никчемный Паркер, стоило произойти настоящей беде - и он сломался. - Эй, ты что так убиваешься, парень? Скрипнули по паркету ножки стула. Джесс села рядом с рыдающим мальчишкой. - Я... просто не знаю, как мне дальше быть. - честно выпалил Питер, посмотрев в зеленые глаза женщины. Зеленые, без каких-либо ещё оттенков. Парнишка выдохнул, потер глаза. - Я не могу вернуться, но и сидеть, не зная, как там родные, тоже не могу. - Ты же не расскажешь мне, что произошло? - попыталась она. Питер отрицательно покачал головой. - Что же... Я думаю, что твоим родным максимально важно знать, что ты жив и здоров, поэтому чтобы ты не сделал, или что там произошло, скажи им, что ты жив. - Джессика встала со стула. - Но пока ты не собрался с духом, вместо того, чтобы пускать сопли, помоги мне, а? - Д-да, конечно. - Паркер смущенно улыбнулся. - Справиться можно со всем, просто на это нужно время. А теперь, давай ешь, потому что силы тоже необходимы.

***

Первые дни пребывания в приюте были для Питера мучительны. Он ждал нападения, замирал в испуге, когда к Джесс приезжали помощники. Но рядом всегда был Ричи, присутствие которого успокаивало парня, а люди, которые приходили сюда, были добрыми и не причиняли Питеру боли. Они были далеки от геройств и спасения мира и помогали приюту, чем могли, без суперсопособностей. И это нравилось Паркеру, понемногу он начинал чувствовал себя в безопасности. Хотя трусливые мыслишки о том, что все это может быть иллюзией, не могли полностью покинуть его. Но время все меняет, а человек к этому приспосабливается. Недели шли и Питер успел привыкнуть и полюбить это место, почти избавившись от страха. Мысли, что кружили рядом, вороньем поклевывали юношу, но он легко отгонял их, принимаясь за новое задание. Помогать приюту было сложно, но интересно. Занимая себя чужими проблемами, Паркер почти не находил времени на свои. Он понимал, что это малодушие, бежать от реальности, опасность где-то рядом, а он кормит собак и кошек, но это было так необходимо ему. Единственное желание, что поселилось в его душе, это вот так остаться навсегда в этой приятной тишине, нарушаемой далеким лаем и шуршанием старенького радио на улице, тихим мурчанием проскользнувшей в дом кошки. И если бы можно было все начать сначала... Стать другим человеком. Как будто он просто парень, с самой обычной судьбой, живущий своей обычной, но от этого самой прекрасной жизнью. Но одно его продолжало терзать, как бы юноша не убеждал себя: "Без меня им будет лучше. Не сразу, но будет". Мысли о Старке стереть нереально. Он ушёл, исчез из его жизни совершенно внезапно, и как теперь разбираться со всем этим Тони? Ведь гений не из тех, кто бросает неразрешенную задачку. А как же тётя Мэй? Как жить ей с разбитым от горя сердцем? И его мечта стать Мстителем? Все это в какой-то момент стало таким призрачным и неважным. Мэй справится, пройдет время и она построит, наконец, свою жизнь. Старк тоже забудет, у него слишком много более важных дел, чем какой-то мальчишка. Они все справятся без проблемного Питера Паркера, просто кто-то быстрее, а кто-то нет. А мечты - это глупая блажь. "Без меня им будет лучше. Не сразу, но будет... И мне будет лучше".

***

Питер знал, всему приходит конец. Рано или поздно жизнь делает крутой поворот и не всегда эта новая дорога ведет в светлую и прекрасную жизнь. Да, он усвоил это просто на "отлично". Джессика готовила хорошо. Может и просто, без изысков, но это всегда было вкусно. Они частенько ели вместе, успевая обсудить разные дела и просто поговорить. Питер замечал, что потихоньку хозяйка приюта выведывала о его прошлой жизни. Он не закрывался, рассказывал, но не слишком много, чувствуя, что воспоминания невольно ранят. Ему хочется вернуться, как бы он не пытался отрицать это. Но в этот день тема разговора была другая. -... а потом оказалось, что пёс чипированный, представляешь, какая удача и... - Чипирован? - переспросил Питер, почувствовал внезапный укол беспокойства. Рука потянулась к шее и невольно вспомнилось чужое прикосновение в машине. "А что если...?" - Ну да... - она не заметила, как напрягся её слушатель. Как его мир резко накренился и стал рушиться от внезапно ослепившей его догадки. Дослушивать историю юноша не стал. Стараясь не выдать своего волнения, Паркер поднялся с места и, поблагодарив за обед, со всем спокойствием поднялся в ванну. Щелкнул замок, запирая дверь. Шумно выдохнув, парнишка, кривясь душой, подошел к висевшему над раковиной зеркалу. Он чувствовал, что что-то не так, все внутри него трепетало от нахлынувшей тревоги. Покрутившись, Питер провел пальцами, повторяя действие Роджерса. Тряхнув головой, словно отгоняя наваждение, парень, порывшись в ящике, выудил оттуда лежавшее среди всякой мелочи небольшое складное зеркальце. Придерживая его и изрядно помучившись, он навел удобный угол обзора. От цепкого взгляда не укрылась маленькая черная точка. Будто незначительное пятнышко или, скорее, крошечная родинка. Но до этого момента Паркер не наблюдал там никаких отметин. С каким-то остервенением юноша начал расцарапывать эту дрянь, раня кожу. Но долгой борьбы не было: кольнув болью, посторонний предмет, замаранный кровью Питера, вышел из-под кожи. Миг - и он лежал на его ладони. Маленькое, словно рисинка, устройство практически не вызывало у парня сомнения в том, что "подарочек" от капитана есть "маячок" для слежки. Разом все силы покинули Паркера, он был разбит, практически уничтожен. Облокотившись руками о раковину, юноша глянул в зеркало, из которого на него смотрел перепуганный кареглазый парень. Всё это время он был под зорким наблюдением. Оставалось только гадать, почему после столь эмоционального прощания за ним до сих пор не пришли. Закрыв глаза, он горько усмехнулся. Как же удобно, когда все решают за тебя. Когда заботятся и защищают, не требуя ничего взамен. Даже сейчас был маленький шанс вернуться к наставнику, покаявшись, что он, испугавшийся дурак, сбежал, но ему так необходима защита. Тони Старк простит, сердце у него не железное. Как же в таком случае все просто. Свалить все проблемы на другого человека, сказать, что во всем виноват Роджерс, и пусть Старк сам разбирается с бывшим другом. Он сильный, он справится с любой проблемой. Как все может быть просто. Но нет, Питер Паркер сделает по-другому. Парень оттер кровь и решил, что иного выхода, кроме как бежать, у него нет. Подставить Джесс он не мог, хотя возможно, все уже кончено, но просто ждать, когда за ним придут, Паркер не собирался. Никаких вещей у него с собой не было, кроме костюма, который ему совершенно не нужен. Одежда, в которой Питер ходил, была привезена волонтерами, и это единственное, что у него есть. Поэтому уйти прямо так, ничего не объяснив, будет несложно. Парень положил передатчик в карман. Оставить его в доме он не мог, так же как и уничтожить. Если сигнал неожиданно пропадет, у кое кого возникнут вопросы, поэтому пусть все остается на своих местах. Бросив последний взгляд на свое отражение, Питер выбрался из ванны, стараясь натянуть на лицо безмятежное выражение, притворяться невероятно трудно, но выбора у него нет. Паркер успел спуститься вниз и собирался вернутся к столу, как раздался дверной звонок, подобный сейчас удару молнии. - Я открою. - Джессика прошла мимо парня, который замер с бешено бьющимся сердцем. "Не может быть... Так быстро?" Дверь открылась, пропуская высокого, статного мужчину. - Здравствуйте, мэм, я ищу одного парня. Зовут его Питер Паркер, может, вам что-то известно? В этот момент Питеру показалось, что он попал в капкан, невидимые челюсти которого сомкнулись, хищно лязгнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.