ID работы: 7071800

Дай мне руку

Слэш
NC-17
В процессе
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 105 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая. Охота началась

Настройки текста
- Вы же не верите, что Старк просто так взял и ушел? - разрушил тишину Алекс, неотрывно смотря на курящего Зака. Но блондин хранил молчание, не желая удостаивать спросившего ответом. Зачем произносить вслух страшное и очевидное? Окно в комнате было широко распахнуто и Закарий практически наполовину высовывался из него. Он знал, что Старк скопировал данные, которые, правда, временно ничего ему не дадут, но потом иллюзия развеется и ложь всплывет мусором в когда-то чистом океане чужого рассудка. День, максимум четыре - и гений узнает правду, хотя если Заку свезло, то истина перед Старком нескоро откроется. Гений был так подавлен исчезновением своего мальчишки, это могло его ослабить. Так как же быть, какое верное решение принять? Бежать прочь или бросится в погоню? Сигарета выпала из пальцев, брызнув яркими красными искрами на прощание. Серые глаза вцепились в бледно-алое солнце, что выглядывало из рваных туч, пытаясь скрасить отвратительно раннее утро. Зак знал, Питеру не скрыться от него. А ему от Старка. - Холодно. Так холодно... - задумчиво прошептал охотник и добавил, обращаясь уже к Алексу. - Бери машину, поедем на базу. Сначала разберем наш хлам там, а потом подчистим здесь. На это уйдет очень много времени, надо поторопиться. Нужно было заметать следы, пока не стало совсем поздно. Ведь теперь он сам был зверем, по следу которого шла свора.

***

Пробуждение для Старка было невероятно тяжёлым. И дело было явно не в выпитом алкоголе, водичка точно была с подвохом, чтобы ему там не говорили. Теперь было хуже, чем с похмелья. Впрочем, это проблемой не было, ему доводилось восстанавливаться и в более раздолбаном состоянии. Совместными усилиями Пятницы, кофеварки и аптечки гений пришёл в некоторую норму минут через двадцать. И вместе с этим вернулась паника, которую всеми силами сдерживал мужчина. Поддаться эмоциям для него был худший вариант. Все силы надо бросить на поиски пропавшего Питера, чтобы найти его как можно скорее. Одним махом допив очередную кружку крепкого кофе, Тони снова уселся за ноутбук, до одурения вглядывался в экран, где издевательское ничто показывали ему записи. Они ничего не дадут ему, никакой подсказки. Старк чувствовал подвох, как хищник - запах свежей крови. Кружил-кружил вокруг отгадки, но никак не мог раскусить ложь и добраться до истины. Сколько он может ждать? Есть ли у него вообще время на поиски Питера? Данные молчат, технологии, на которые всегда так полагался Тони, предают. Он беспомощен, хотя столько раз выбирался из таких передряг. Гений выбирался, а одинокий мальчишка мог окончательно сломаться. Где-то там, одинокий Питер Паркер, возможно, совершает очередную страшную ошибку. Нет, Тони не зря выбрал именно этого мальчишку, сильного и доброго. Не просто так в его собственную душу пришел покой, когда веселая улыбка озаряла лицо его мальчика. Такая позабытая и редкая теперь, он ведь не потерял её навсегда? Гений с железным сердцем достоин увидеть её еще раз? Не проклят же он, в конце-то концов! Второй день идет к концу.

***

Увидеть его Хоган не ожидал. Легкой походкой, одетый в превосходный белый, практически сияющий костюм, к нему подошел Закарий. - Привет Хэппи. - мужчина улыбнулся и снял темные очки с белой же оправой и дужками. - Как делишки? Как Тони? - Неважно. - буркнул верный помощник Старка и проводил глазами машину, что привезла этого сахарного красавчика. Она уехала, а значит, Эдвардс собирается задержаться. - Он не принимает гостей. - Я не гость, я друг. - Зак хлопнул Хогана по плечу и посмотрел в глаза. От этого проникновенного взгляда Хэппи стало не по себе. Как в душу посмотрел и что-то перевернул, а после по хозяйски направился к входу в здание. - Вот черт! - выругался он и последовал за Эдвардсом. "Вряд ли я сильно поправлю ситуацию, но может, есть возможность продлить время" размышлял Закарий, цепляясь за последний шанс. Пока они ехали на лифте до нужного этажа, Зак чувствовал прожигающий взгляд Хогана. Но продолжал мило улыбаться. Ничего, эта пешка для него не опасна. Когда наконец пасть лифта разомкнулась, выпуская их на свободу, Зак понял, что непоколебимый гений находится в плачевном состоянии. Величайший Тони Старк явно не спал несколько ночей, копая, но не находя истины. Бледный, измученный, с тоской в глазах, он сейчас мало походил на опасного зверя. Закарий выдавил улыбку, беспощадно давя мысль о том, что прямо сейчас было бы идеально добить это больное животное. Один удар и все, конец кошмару. Впрочем, Эдвардс и так принес ему щедрую порцию ужасов, чтобы ночи стали темнее. Сейчас Закарий был полон сил и явно превосходил врага своего. - Здравствуй, Тони! - он протянул руку, но ответного движения не последовало. - Привет. - ответил Старк. - Зачем пожаловал? - Узнать, как ты. Может, помощь моя нужна? - блондин подошел ближе, жадно вцепляясь взглядом в темные глаза уже не друга, утопая в его тоске и усталости. - Если вдруг ты что-то знаешь, то говори. - Старк, как и всегда, смотрел прямо, не избегая взгляда. - А просто так приходить ко мне незачем. - Подозреваешь меня в своей потере? - Опасный ты завел разговор, мой друг. - последнее слово Тони выделил особо. - Я хочу помочь. Просто помочь. - его слова звучали искренне, он на это очень надеялся. Гений отвел взгляд, потер глаза. - Прости, ты действительно пришел как друг, но мне сейчас не до этого. Поддержка и прочая словесно эмоциональная чушь мне не поможет. Но если что-то узнаешь, звони... И звони лучше Хэппи, он точно берет телефон. - Я тебя понял. Рад, что ты не теряешь боевой дух. Я постараюсь что-нибудь для тебя сделать. Пока. - Зак развернулся и пошел к лифту. - дорогой Хэппи, можешь не провожать, я знаю где выход, не заплутаю. - улыбаясь, он помахал ему рукой. Но верный помощник гения все же проводил Эдвардса, на всякий случай. После этой встречи Старка, который все же попытался поспать, стали мучить жутчайшие кошмары.

***

<i>- Мистер Старк, почему вы ничего не сделали? - Питер сидел перед ним бледный, волосы растрепаны, одежда местами порвана и заляпана то ли грязью, то ли уже засохшей кровью. - Я умирал, а вы сидели и ничего не делали. - Питер... что ты... это не так... - он хотел подойти к нему и просто обнять. - Я ведь люблю тебя, малыш. - Любите?? Да твоя любовь омерзительна! Смотри, что она сделала! - Паркер резко подскочил со своего места, подошел и теперь его лицо было совсем близко. Жуткие, серые глаза смотрели с неприсущей для этого светлого мальчишки ненавистью. - Она уничтожила меня. Я мертв из-за тебя! </i> Тони подскочил на постели. Его трясло, а сердце билось так сильно, словно желало немедленно выйти из этого тела. Он виноват, как же он виноват в том, что допустил, что посмел притронутся к Питеру! Мужчина лег, прикрыв глаза, пытаясь успокоиться. Гений устал и спать хотелось невероятно сильно, но уже которая ночь щедро раздавала ему порцию ужасов, не давая отдохнуть. Полностью вырубиться не помогали даже таблетки. Тяжело вздохнув, Тони лег на бок и закрыл глаза в новой попытке выспаться. Медленно он засыпал, позволяя тьме утащить его в мир кошмаров, но ненадолго. Старка выдернуло из хрупкого полусна, но на этот раз это было что-то новенькое. Мужчина откинул одеяло, окончательно посыпаясь. Он не сразу осознал, кто так жалобно плачет рядом с ним. Включив свет и поискав источник скорби, Старк тихо отругал себя. Хэппи, который на какое-то время забирал Джарвиса к себе, привез его обратно по причине, которую Старк просто не принял во внимание, и вот всеми позабытый Джарвис сидел и тихо поскуливал рядом с кроватью гения. Что говорить о нем, когда железный герой позабыл о существовании всего мира, отдав себя всего на поиски. Тони встал, взял Джарвиса и уложил рядом с собой. Тот заметно приободрился и попытался зализать обратившего на него внимание человека. - Спи давай, я обязательно найду нашего Питера и все будет как было. Щенок затих, а робкое утро постучалось в окно, когда эти двое уже крепко спали, и к счастью, на этот краткий промежуток Старка кошмары не терзали.

***

Когда во временную пропасть канула первая неделя, Старк отчаялся. Он даже не сразу осознал, сколько на самом деле прошло времени. А с этим открытием пришло и другое. Ему нужна помощь, одному не вытянуть, как бы отвратительно не было это признавать. Но кто так близок ему, чтобы можно было доверится? Просить Роуди, казалось бы, самого близкого друга, он не мог: вина за то, что его подбили, еще жгла стальное сердце Старка. А вот Вижн кажется отличным выбором, Тони уже отдал приказ Пятнице отыскать его, но высшие силы, если и есть, решили издеваться над гением до конца. Вижена найти не удалось. А время, которого и вовсе не было, шло отвратительно быстро. Прошла вторая неделя... Или же на исходе всего третий день, просто он уже не видит истины, ведь его разум медленно мутится, не находя выхода. Душу, которая вопреки всем насмешкам, существует, терзают мерзкие твари, щерясь и шепча что опоздал, что совершил страшнейшую ошибку. Отчаяние переливается через край. Третья неделя была на исходе и Старку уже казалось, что он свихнулся, внутренние волки рвали его разум с особым остервенением. Тони, который всегда находил решение любой задачи, увяз. Его можно сказать волшебные гаджеты не давали ему ответа, гений был безоружен и единственный выход из этого подвала казался нелепым. Но кто еще мог ему помочь, если не он? Единственный, чей взгляд может увидеть истину в этой чертовой западне. Пожалуй, Старк никогда не попросил бы у него помощи, даже начнись конец света, но тут нечто страшнее: потерянный мальчик, судьба которого неизвестна. А вдруг он уже... Громыхнуло. Тони со всей дури врезал кулаком об стол и боль слегка отрезвила его. Сдаваться сейчас нельзя, к тому же, выхода нет. Времени нет, идей тоже и гений и миллиардер решается. Переступая через себя, он все же достает старую раскладушку, которая почти всегда была при нем, и находит единственного записанного в телефоне абонента. - Раскладушка. - Тони фыркнул, покачал головой и кажется, прошла вечность, прежде чем он нажал вызов.

***

"Интересно, где же ты, Питер". Кажется, он проверял это если не каждый час, то точно каждый день. Отодвигая как можно дальше мысль о том, что стал одержим этим парнем еще сильнее. Зак достал планшет, где яркой точкой было отмечено место пребывания Паркера. Небольшое устройство, что было настроено на жучок Паркера. Если все сделали правильно, то отследить это устройство просто нереально. Вот только Закарий знает, что технологии на месте не стоят и на каждую загадку найдется ответ. Но пока Питер в его власти, жаль времени навестить парнишку нет совершенно. В первую очередь нужно было позаботиться о навалившихся проблемах. Конечно, Паркер был проблемой, да еще какой, но решение могло подождать. Сейчас он находился все в том же приюте. Отлично, пусть там и сидит. - Джессика Кэмбер, - Эдвардс криво усмехнулся. - Постит о том, что нашла мальчишку и просит найтись его родителей. Найдусь, но не сейчас. Блокируйте, чтобы ни одна собака не увидела. - сказал блондин и убрал планшет в карман пиджака. Стоящий с Алексом помощник кивнул, записывая. - Кстати, мне так понравились те механизмы, которые использовал паук для стрельбы паутиной. - Зак продолжал улыбаться. - Улавливаете? Хочу такое же. Материалы же еще остались? Что-то типа мини-арбалета. Давайте, за работу!

***

Прошло менее двух часов, когда по полученным от Старка координатам Стив Роджерс долетел до новой резиденции гения. Возможно, будь ситуация иной, Тони испытывал бы что-то. Волнение, обиду, да что угодно, но только не эту проклятую усталость с горькой приправой из отчаяния. Наверное, сейчас он мог бы понять Стива, так отчаянно защищавшего своего друга, а может, не только друга? Ведь ради Питера, Тони был совершенно уверен, он переступит через многое. И все же, смотреть в эти глаза было тяжело, но протянутую руку не проигнорировал, чуть помедлив, пожал, как в старые и добрые времена. - Здравствуй, Тони, что случилось?

***

Стив сразу понял, что дело личное. В мире было на удивление тихо, если не считать мелких инцидентов, из-за которых беспокоить его Тони не стал бы. Случилось нечто личное и похоже, страшное. Страк был угрюм, а усталость читалась в каждом движении. Если гений вел себя так, словно ничего не было, то для капитана встреча была очень волнительна. И все же, предстоящая встреча будоражила мысли. Снова посмотреть в его глаза, когда в последний раз видел там отчаяние и обжигающую ярость. Вину никуда не деть, даже если тогда поступал верно. Но поднимать прошлую тему никто не собирался. - Итак, Тони, что произошло? - спросил Стив устраиваясь на стуле в лаборатории, отмечая царивший вокруг хаос. Старк сел напротив и замер, словно погрузился в свои мысли, но быстро пробудился. - Питер... Ты помнишь Питера? Человек-паук, все дела. - Конечно. - кивнул капитан, забыть такого прыткого паренька сложно. - Слушай, а борода - это закос под Тора? Я даже не сразу узнал... - Тони, соберись и давай, пожалуйста, к делу, - мягко перебил Стив, прекрасно чувствуя напряжение друга. Оно просто пропитало весь воздух. - Питер... - тяжелый вздох сорвался с губ. - Он пропал. И я не представляю, где и как его искать. - А как же твои всевозможные изобретения? Неужели ничем не могут помочь? - удивился солдат. - Представь себе, - гений развел руками. - Он словно в невидимку превратился. Или кто-то помог ему в этом. Но я ни за что не могу зацепится. Есть записи с камер, но они, похоже, пустышка, либо есть что-то такое, чего я не вижу. Посмотришь? Думаю, стоит начать с этого. Я прямо чувствую. - Давай. Чутье Старка не обманывало, а вот глаза похоже. - Мы были с Питером на вечеринке у моего друга, - Старк запустил изображение с камер. - Тони, ты смотрел до конца? - неожиданно спросил Роджерс у друга, который тоже внимательно, в миллионный раз наверное, просматривал записи. - Как же иначе? - Но вот же Питер, - в подтверждение своих слов Стив даже ткнул пальцем в экран. В иной ситуации Тони непременно возмутился бы, но сейчас он не мог понять что за чушь происходит. Для него картинка никак не изменилась. - Садится в машину и уезжает с каким-то мужчиной. - Ты хочешь сказать... - начал медленно Тони, который видел, только как садится в свою машину Закарий Эдвардс, который в тот вечер внезапно куда-то исчез. Старк не мог, а может, просто не хотел связывать своего друга с произошедшим. - Что видишь как Питер с кем-то уезжает? - Да. - совершенно уверенно ответил Роджерс, с удивлением взглянув на Старка. - Вот же, тут все есть. - Только не думай, что я не верю тебе. Пятница, вызови Хэппи. Мне нужно кое-что проверить, - пока Хоган не появился, Тони впал в задумчивость. Он смотрел в одну точку и что творилось в этой гениальной голове, простой солдат мог только гадать. Верный Хэппи явился, да не один. На поводке бежал забавный пушистый малыш. Роджерс и подумать не мог, что с такой работой Хоган решится на собаку. - Капитан? - мужчина удивлённо посмотрел на совершенно нежданного гостя. - Здравствуй, не думал увидеть тебя здесь. - Я тоже, - моментально очнулся Старк. - но нам нужен свежий взгляд. Я знаю, ты уже видел, но посмотри еще раз и скажи, что происходит на этой записи. Пока Хоган в который раз пересматривал записи с камер, щенок тем временем потянулся носом к новому человеку и Роджерс не сдержал улыбки. - Эдвардс садится в машину и уезжает. Я уже видел это. - Один? - Да один он! - не понимал Хэппи. - Но... - Стив отвлекся от животного, которого уже начал гладить. - Он же не один. - Все нормально. Если это можно так назвать, - улыбка, что окрасила губы Старка была жуткой. - Думаю, нам стоит сходить в гости. - Тони, подожди, надо разобраться! - Хоган был растерян. - Я согласен. Если он виноват, то возможно, ожидает нас, - согласился Роджерс. - Нужно подготовиться, этот человек, видимо не так прост. - Ты либо идешь со мной, либо нет, - коротко ответил Старк, после отдавая приказ Пятнице. Он слишком долго ждал и вся боль и злость бурлила внутри как лава. Еще немного - и этот мир она зальет жидким огнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.