ID работы: 7071800

Дай мне руку

Слэш
NC-17
В процессе
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 105 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая. Кто жертва, а кто охотник. Часть 1.

Настройки текста
      Возле особняка Закария Эдвардса кипела работа. Расчистка собственного гнезда была, пожалуй, самым сложным и опасным делом. Ведь в первую очередь искать зверя будут в его же логове. - Закури? - не вопрос, а скорее, утверждение и перед глазами замаячила открытая пачка дешёвых сигарет. Такая манящая и доступная... Пожалуй, в данный момент это единственное, что Зак может себе позволить. Он вынимает сигарету, поддавшись искушению. - Спасибо, - удовольствие от которого глупо отказываться, ведь кто знает, вдруг, последняя в его жизни. Зак с наслаждением затягивается. В последнее время уверенности у него поубавилось, но сдаваться было не в его натуре. И пусть он был готов к худшему исходу, просто так опускать руки глупо. - Как наше положение? - Уже не так и плохо. Склад собрали, кого надо убрали, осталось по мелочи в особняке. - Молодцы, - улыбнулся блондин и пообещал себе накинуть толковым парням денег. - Продолжайте работу. Рядом нарисовался Алекс и Закарий сразу же задал ему волнующий вопрос: - Ты отправил Джеймса? - Конечно. Он заберет мальчишку и отвезет куда приказано. Зак кивнул и потянулся было за небольшим планшетом, своей величайшей ценностью, что покоилась в кармане плаща, но вдруг передумал. Эдвардс не мог покинуть место сбора, все нужно контролировать, но неумолимо истекающее время не давало ему тянуть с Питером. Тот должен быть его. Это его наваждение, его игрушка, которую он не желает никому отдавать. Поэтому мужчина уже решился воплотить этот небольшой план в действие. Пусть помощник заберет парня, пока начальник разбирается здесь, так будет быстрее. В любом случае, даже если он проиграет, мальчишка не вернется к Старку. Осталась самая малость, но Зак чувствовал, что ситуация опасно накаляется. Блондин расстегнул пуговицы на рукаве рубашки и заправил, проверив, свою новую игрушку. Это, конечно, не его прекрасный арбалет, а скорее, его мини-копия, что подобно браслету плотно охватывала руку выше кисти. Он был способен лишь на пару выстрелов, поэтому целиться нужно предельно точно. Когда одних способностей мало, нужны хитрости. Закарий бросил взгляд на идеально чистое голубое небо и занялся своими делами, бросив недокуренную сигарету.

***

На какое-то мгновение, Питеру показалось, что вошедший мужчина был Роджерсом. Но жуткое видение спало. То был другой человек. Пусть похожий, но точно не Капитан Америка. Но лучше от этого не стало. Улыбчивый мужчина в дорогом костюме, излучавший доброжелательность, совершенно не понравился Питеру. Незнакомец махнул перед Джесс каким-то удостоверением, представился и попросил: - Я поговорю с Питером? - лучезарная улыбка буквально примерзла к его губам. - Наедине, если позволите. - Конечно. - не стала спорить Джесс, пропуская светловолосого наглеца в дом. Похоже, у женщины он тоже не вызвал восторга, но Питер украдкой показал ей большой палец, чтобы не беспокоилась. Она кивнула и скрылась на кухне, а мужчина прошел в гостиную, тут же заняв место на диване. - Питер, у нас мало времени. - сразу же сказал он, когда парень устроился в кресле напротив. Паркер подозвал крутящегося рядом Ричи и пес устроился у ног юноши, внимательно глядя на незваного гостя. Мужчина нисколько не выказал неприязни к животному, продолжив говорить. - Самое главное, не беспокойся. Я приехал, чтобы тебе помочь. От этих слов парня передернуло, но кажется, замечено это не было. - Меня зовут Джеймс и я из Щ.И.Та - продолжал вещать этот Джеймс и Питер ясно уловил скрытое волнение в его довольно приятном голосе. - Мистер Старк попросил помощи, чтобы отыскать тебя. Поэтому будь уверен, ты под моей защитой и в безопасности. Питер лишь бросил на него мимолетный взгляд и уставился на пса, которого продолжал гладить, скрывая дрожь в руках. Юноше хотелось горько рассмеяться, но он сдержался, чуть кривя губы. Мужчина продолжал говорить, но с каждым произнесенным словом желание слушать его пропадало. В голове громко звучало: "Ложь, все ложь!" и Питер покорно качал головой, якобы соглашаясь. Он и сам не знал, почему отказывается верить. Собеседник так располагал к себе. Возможно, слишком старательно. - Собирайся, я отвезу тебя домой. Сердце сжалось. Как бы Питер не пытался противиться, убеждая себя, что он только мешает всем, а домой он очень хотел. Хотел он и вернуть свою прошлую счастливую жизнь. Увидеть дорогих людей. Но парень уже уяснил, что мир вокруг - не добрая сказочка, а перед ним сидит, нагло улыбаясь, очередная проблема. Значит, нужно с ней разобраться. - Я рад, - Питер улыбнулся, но не столь лучезарно как нежданный визитёр. - Только соберу вещи и сразу поедем.

***

- А вот и гости. - прошептал сероглазый, чуть щурясь. Закарий ждал, замерев и глядя, как Старк приземляется в нескольких метрах от него. Причина, конечно же, Эдвардсу была предельно ясна и это, к сожалению, не забытый на вечеринке бумажник. Он усмехнулся и вздрогнул, когда пара машин подлетела в воздух, вызывая переполох у людей, а металлический голос произнес: - Кажется, кое-кто должен объясниться! - Старк приближался медленно и неотвратимо, как истинное воплощение погибели для Зака. Тот сделал шаг назад, чувствуя как сдают нервы и страх течет по венам вместе с кровью, заставляя тело леденеть. - Объясниться? - чуть ли не захлопал глазами Закарий, стараясь держать себя в руках. - О чем ты, мой друг? - Ты, скажешь мне, где Питер. - шлем открылся и Эдвардс, привыкший сразу цепляться за взгляд человека, захлебнулся в чужой ненависти. Желание размазать бывшего друга по асфальту откровенно читалось в темных глазах героя. "Он на эмоциях, так надо сыграть на этом, - решил Закарий, не отводя взгляда от глаз Старка. - Либо вывезу себя, либо нет." - Тони... Я не хотел, чтобы так вышло, - он развел руками, но сомневался, что выглядит искренне. - Меня заставили. Но Питер тут. Зак отвернулся от Старка, словно бы действительно видел парня, который шел к ним. Чертов герой вздрогнул, он увидел то, что хотел. Неуверенный шаг - и Тони так просто бросает: - Если это очередной трюк, я оторву тебе голову. Серые глаза Закария удивленно округлились, но этого Тони Старк уже не увидел. Развернувшись спиной к неприятелю, он медленно направился к видимому только ему Питеру Паркеру. - Самое странное, что мне не жаль, что все так вышло. - прошептал Эдвардс и прицелился, выставив руку с новеньким изобретением, чью идею так удачно подал, сам того не ведая, Паркер. Правда, его игрушка стреляла не паутиной, а пулями из вибраниума. - Тони! Я пошутил! - крикнул он, заставляя Старка обернуться. Целясь точно в открытое забрало костюма, он не сомневался в своей победе. Этот "тигр" будет им убит! Вот только судьба поставила подножку. Точнее, просто сбила с ног и выстрел ушел мимо. P.s. Этому автору нет оправдания в том, что он пишет столь медленно. Но на чистом упрямстве я рано или поздно, но допишу сие творение. Спасибо всем, кто читает. С наступающим вас, дорогие, пусть он будет для всех нас хотя бы чуточку лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.