ID работы: 7072163

Рассказ о том, как друзья друзьям помагали

Слэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
-Так, ты всё понял?-, спросил голос на том конце телефонного провода. -Да. Мне всё предельно ясно, Вакия-, ответил собеседник. -Отлично. Вот увидишь, я был прав. Шу точно влюблён в Вальта. Он с него глаз не сводит. -Хорошо. Ладно, давай, до завтра-, Рантаро не мог поверить в такое, ведь Шу и Вальт-лучшие друзья и это невозможно. Хотя кого он обманывает, самому же Вакия симпатичен. Но он это никогда никому не скажет (пока что...) В школе на переменах Рантаро прятался где только можно: и в туалете, и за шкафчиками, и за дверями, и даже под столом. Парень следил за Шу, который как и утверждал Вакия и вправду не сводил с Вальта глаз. Да и смотрел он не просто так, а с некой улыбкой что ли¿ -Ну что, переубедился?-,встретились два друга на крыше в бэй клубе. -Да, вполне. Но я не понимаю, зачем тебе это?-, этот вопрос мучал Рантаро ещё с тех пор, как Вакия завёл розгавор об этих двоих. -Не знаю как ты, но я считаю, что Вальт к Шу тоже имеет какие-то чувства, и я хочу им помочь-, выпалил на одном дыхании Златовласка. -Ничего себе! И это говоришь ты?! Может ты часом приболел?-, в голосе Рантаро смешалось и удивление и насмешки. -Я серьёзно. Они по-любому любят друг друга, просто никак не могут в этом признатся-, Вакия опустил голову в низ, ибо понял, помощи от Рантаро в таких делах не жди. -Конечно лучше в это не лезть, ещё боком вылезет, но раз ты так хочешь, то я помогу-, сам не поняв, что сказал согласился он. -Правда!?-, не мыслился от радости Вакия-ты настоящий друг!-, он обнял Рантаро с радости, потом отстранился и зделал ехидный взгляд, что-то замышляя. -Значит так, розрабатываем план. И Дайго сюда впихнём, лишние руки не помешают. -Тоесть я правильно понимаю? Ты хочешь свести Шу и Вальта?-, уже в кафе сидели Рантаро с Вакией и ошарашеным Дайго. -Да-, неуверенно ответил Златовласка. -Вот от кого, но от тебя не ожидал-, Дайго до сех пор пытался осознать, то, что только что услышал. -Да ну! И ты туда же?! Как видишь люди меняются-, быстро нашёл аргумент Вакия на слова друга. -И что вы хотите что бы я зделал?-, вроде как согласился Дайго. -Да кстати-, вопросительно посмотрел Маэстро на Вакию. -Думаю, начнём с самого простого, что может быть. Подкинем фальшивую записку-, изложил свой "великолепный" план Вакия. -Каким образом?-, спросил Рантаро, поняв, что этот план точно будет провальным. -Ну как каким?!-, неудомивал он -всё очень просто!- Вакия достал из кармана ручку и два заранее подготовленных листочка бумаги -Значит пишем: "Вальт, я бы хотел с тобой встретится в парке завтра в шесть, нужно поговорить. Шу.", а на втором листке пишем тоже самое, только наоборот:"Шу, я бы хотел с тобой встретится в парке завтра в шесть, нужно поговорить. Вальт.", всё, осталось только им это подбросить. -Идеально-, с долькой сарказма похлопал в ладоши Рантаро. -А тебе что-то не нравится?!-, в глазах Вакии читалась прямая угроза. От этого Рантаро аж поперхнулся. -Нет-нет, что ты? План идеален!-, поняв, что шутки плохи ответил Маэстро. -Так, ты Дайго, подкинешь записку Вальту, а ты Рантаро, подкинешь её Шу-, роздал указания Златовласка. -А что в это время будешь делать ты?-, спросил Дайго. -А что я? Записок, увы, только две. Буду наблюдать что бы вы не напортачили, вот что!-, чуть ли не орал Вакия на всё кафе. -Всё-всё, я понял-, осознав, что всё серьёзно ответил Дайго. -Когда начинаем миссию?-, спросил Рантаро. -Прямо сейчас. -Ну и где нам их искать?-, розтерявшись спросил Дайго. -Вальт дома, это я точно знаю. Поэтому мы сейчас направляемся к нему!-, торжественно сказал Златовласка. Они все встали из-за стола росплатились за чай и направились домой к Аою. Через 15 минут они уже были у его двери. -Значит так-, начал Вакия- я всё продумал. У него комната на втором этаже, сейчас у него там открыто настежь окно. С помощью лестницы можно забраться туда. После ты Дайго, должен будешь залезть в его комнату и положить в его сумку эту записку, понял? -Ага-, с ноткой неуверенности ответил парень. -Тогда чего ты ждёшь?-, указал на лестницу Вакия. Дайго и Рантаро взяли лестницу и приставили её к окну Вальта. После Дайго начал со страхом карабкаться по ней на верх. Добравшись до окна парень переубедился, что в комнате никого нет и залез туда. -Ложи записку в сумку-, шопотом крикнул Вакия ему. -Мне бы её найти-, сказал Дайго себе под нос. Обведя глазами комнату ему всё же удалось её найти. Как только он начал розтегать змейку на сумке, как возле дверей послышались шаги. Дайго быстро швырнул записку туда, немедленно закрыл и спрятался в шкаф Аоя. Дверь открылась. В комнату зашёл Вальт, он схватил свою сумку и вышел. Парень в шкафу с облегчением вздохнул и тихо вышел оттуда. Он перелез через окно и начал спускатся по лестнице вниз. -Я сделал это-, с гордостью за себя произнёс Дайго. -Отлично. Теперь остался Шу. А где он, я понятия не имею. -Может позвонить ему?-, предложил Маэстро. -Нет, будет выглядеть слишком подозрительно-, отрезал Златовласка. - Возможно он сейчас в парке, тренируется-, предположил он. -Я не уверен, но можно проверить-, ответил Рантаро. Они отправились в парк на поиски Шу. Прибыв туда через 5 минут, они начали искать глазами блондина. -Вон он!-, выкрикнул Дайго, ему уже начинала нравится эта "игра". Шу как и предполагал Вакия тренировался. Возле него были огромные кусты, они то и были на руку этим троим. -Кароче, мы с Дайго будем в кустах, типо засада, а ты Рантаро подойдёшь к нему, начнёшь розговор о чём либо, и как-то попытаешся подкинуть бумажку, понял?-, снова роздал указания Вакия. -Вас понял-, ответил Маэстро и начал приближатся к Куренаю, по дороге думая о чём бы завести разговор. А в это время Дайго и Вакия уже сидели в кустах и наблюдали за происходящим. -Привет, Шу-, начал Рантаро. -Здравствуй-, ответил парень. -Ну...Ээ...Ты... Как жизнь?-, ели придумав, что сказать спросил Рантаро. Вакия хлопнул себя по лицу ладонью, а Маэстро посмотрел на него взглядом мол, "делаю, всё, что в моих силах". -Нормально-, ответил блондин запуская спрайзена на арену. Рантаро уловил этот момент и кинул ему под ноги бумажку, сымитировав её падение из кармана Куреная. Маэстро сделав свою миссию поспешил смытся оттуда поскорее. Шу этого даже не заметил, ибо его внимание привлекла белая падающая бумажка. Он взял её в руки и розвернул. Увидев, что там написано, он схватил спрайзена и быстро удалился в сторону своего дома. -Ура!-, радостно выпрыгнул из кустов Вакия. Листики прицепились к его волосам и от этого он казался смешным лесным чудиком. -Да, ура-, ели ели ответил Маэстро. -И что теперь?-, спросил Дайго. -Теперь нам осталось только наблюдать. Завтра в шесть, в парке, они встретятся, а мы посмотрим, что из этого выйдет. -Как всегда великолепный план-, произнёсши эти слова Рантаро плюхнулся на траву переводя дыхание после бега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.