ID работы: 707226

Лунная дорога.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Действия.

Настройки текста

Любопытство не порок, но оно наказуемо.

Сидя дома на кровати, девушка думала о своих одноклассниках. Всё ей казалось настолько нереальным, что она бы посчитала это простым сном. Но в школе, когда Сакура упала с лестницы, спускаясь на первый этаж, она поняла, что сном назвать это невозможно, потому что падать было ужасно больно. Страшно? Конечно. А может они специально подшутили над ней? Но они же не знали, что она их подслушивала! - Чёрт, я влипла, - прошептала она, прикрывая глаза. – А может всё обойдётся? Ещё несколько месяцев отучусь и свалю. Да… это будет легко. Глубоко вздохнув, Сакура решительно встала с кровати, но, не прошло и минуты, как она села обратно, сдувшись. - Нет, ничего не будет нормально! Со стоном девушка вновь встала – домашнее задание не отменял никто. Сев на стул и доставая учебники и тетрадки, она вспомнила, что не записала уроки. Не удержавшись, розоволосая со всего размаха стукнулась о свой стол головой, из-за чего тут же подняла её, потирая ушиб. - Дочка, у тебя всё там в порядке? – взволнованно донёсся голос матери из кухни. - Да, мам, всё в порядке! – крикнула девушка, хмурясь и потирая лоб. Ну и у кого она узнает уроки? Ведь в её классе друзей у неё нет. Хотя можно, конечно, позвонить Хинате, но после того разговора Сакура уже ни в чём не уверена. Неужели на Хинате была всего лишь маска скромницы? Но… тогда в её классе не все такие, какими они показывались ей. Даже Шикамару тогда был другим. Но одни всё равно не поменяются – это Ино и Карин. Что-что, но эти как были тупыми, так и останутся. - Раз уж ты ничего не делаешь, - открывая дверь, сказала мать Сакуры, из-за чего девушка быстро вынырнула из своих мыслей, - то сходи-ка в магазин. Посмотрев в окно, девушка заметила сгущающиеся сумерки, а посмотрев на часы, она заметила, что уже девять часов вечера. Почему так поздно? Неужели она так долго пробыла в прострации, что не заметила, как быстро прошло время? Нет, надо успокоиться, иначе Сакура вновь впадёт в истерику. А в истерике девушка ужасно страшна. - Хорошо. Что купить? – скучающим голосом спросила розоволосая у своей матери. - Так, значит… - и дальше девушка пыталась запомнить, что же ей нужно приобрести в магазине. Минут через пятнадцать Сакура уже выходила из квартиры, по дороге вспоминая, зачем же её отправили. Ночь вступила в свои права, заменяя вечер. На улице стало прохладно, только девушка никогда не замечала перемены температуры, особенно если температура понижается. Для неё и жара – это не проблема. Даже под сорок градусов девушка чувствовала себя очень комфортно, что слишком странно для человека, прожившего в городе. Возвращаясь обратно домой, Саку, которая от своей семьи отличается огромным любопытством, услышала какой-то шипящий звук. Остановившись возле прохода в тёмную подворотню, розоволосая поджала губы. Но тут же дав себе мысленный пинок, Саку развернулась и сказала себе, что не стоит идти туда только потому, что ей интересно. Там может быть и опасно. И вот, уже отходя от этого места, девушка вновь услышала шипение и голоса: - Тебе уже некуда убегать, Хэби*, - холодный мужской голос чётко слышался, но ещё чётче слышалось шипение и скрежет металла. - Ты не сможешь уйти от нас, которые кличутся в ёкаях, как Хари-онаго**, – сказал более тихий голос. - Вы насшсс предалишшш, - шипяще отвечал женский голос, который был до боли знаком. - Нет, просто нам, ёкаям, надо как-то выживать, - ответил третий голос. «Что? Ёкаи? Это шутка?» - панически подумала Сакура, отступая назад, чтобы попытаться убежать оттуда как можно дальше. Но следующая реплика заставила застыть девушку, а желание заглянуть туда в тысячу раз усилилось. - Уйдите от неё, - сказал холодный и очень знакомый голос. - О-о-о, кто появился! – сказал второй голос, но он был уже не тихим, а скорее всего даже язвительным. – Сам Нурарихён***! Плюнув на всё, Сакура не сдержалась и, поставив пакеты куда-то в уголок, быстро проскользнула в тёмный проход. Девушка оказалась в пространстве, которое было погружено в темноту, безвыходную и непроглядную. Воздух, казалось, не то чтобы дрожал, а, скорее всего, давил на плечи, вжимая в серый асфальт. В темноте ничего нельзя было разглядеть, лишь только услышать тихое шипение и отблеск красных и жёлтых глаз. Последнее Сакуру и пугало, ибо выхода из этой темноты она не видела так же, как и разумности в тот момент, когда она приняла решение пойти сюда. - Что вы забыли в людском мире? – практически прямо под ухом завибрировал спокойный тембр голоса. По спине девушки пробежались мурашки, а волосы на голове стали потихоньку подниматься. - То же, что и вы. Мы ищем дочь Юки-она****, - спокойно ответил какой-то мужчина. В темноте Сакуре было не разобрать, кто говорит и где эти говорящие находятся. Тишина, наступившая после этих слов, пронзила пространство новой вспышкой – гневом. Именно он летал по воздуху, передаваясь каждому и зарождая в душе бурю, которая может перерасти в нечто большее. - Я чувствую, что тут находится кто-то ещё, - прямо на ухо прошептали Сакуре, из-за чего та дёрнулась в сторону, при этом проваливаясь в пустоту. Только спустя минуту она поняла, что вышла из темноты и находится рядом с пакетами, которые оставила недавно у стены. «Либо мне так везёт, либо не везет», - как-то нервно и быстро пронеслась такая мысль в пустой головушке Сакуры, поэтому она исчезла сразу же. И розоволосая, как будто в полной прострации, взяла пакеты, направившись в сторону дома. По выражению лица нельзя было сказать, о чём думает идущая девушка. Тёмно-зелёные глаза были затянуты какой-то невиданной светло-жёлтой пеленой, а на лице не было ни единой эмоции, только лёгкое подергивание бровью выдавало её напряжённость. Придя домой, она, положив пакеты, отправилась спать. Только одна мысль промелькнула в тот момент, когда голова той коснулась подушки: «А я так и не сделала уроки». В комнате наступила тишина, в приоткрытое окошко задувал чистый и по-летнему тёплый ветерок, колыша светло-голубые занавески. На столе лежали кучей разбросанные учебники, которые являли собой лёгкий беспорядок и которые были освещены полной луной. Вдруг резкий порыв ветра открыл настежь окно, и в него влетела красивая снежинка, размером с ладошку. Она приземлилась на пол, превращаясь в прекрасную девушку с длинными белоснежными волосами и бледной кожей. В лучах луны она казалась поистине великолепной и зачарованной. Приподняв подол своего кружевного платья, которое было связано словно из самих снежинок, невиданная красавица подошла к спящей девушке и, наклонившись, прошептала своими синими губами в самую щёку той: - Я пришла к тебе за помощью, моя любимая сестра, Ао-саги-би*****. * ёкаи, имеющие вид змей или часть своего тела - змеиную. ** злобный дух, поджидающий одиноких путников на дорогах; волосы хари-онаго – живые, и каждый из них снабжён острым когтем. *** аякаси (верховный демон-ёкай). **** японский аналог западной Снежной Королевы. ***** белая цапля со сверкающим оперением и горящими глазами по своим функциям в мифах Японии напоминает хорошо известную нам жар-птицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.