1. Кто папа?
5 июля 2018 г. в 05:15
Они встретились после баттла, когда Мирон был со своей компанией, пытавшейся собрать кусочки его самооценки. Слава стоял возле выхода, держал оплывшего Ваню и явно кого-то ждал. Его окосевший от выпитого друг посмеивался, совсем по-детски тыча в парня пальцем, а компания Окси уже засобиралась домой. Сухо кивнув Славе и его ноше, они вышли в ночь.
— Я… пока не... Задержаться мне надо, — Мирон вдруг остановился в метрах двадцати от входа. — У меня тут дело нарисовалось. Я сам потом на такси доеду.
— Уверен? — Охра остановился и внимательно рассмотрел пытающегося сбежать мужчину. — Очень важное дело какое-то?
— Не очень, но откладывать не хочется. Короче, езжайте, — он указал им на подъезжающее такси и быстро попрощался с парнями. Как только машина уехала, он вернулся ко входу, закурил и стал ждать.
Прошло, наверно, больше тридцати минут, пока из бара не вывалилась очередная компания, в которой два парня, явно матерящиеся сквозь зубы, тащили третьего к подъехавшему такси.
— Гнойный! — окликнул Мирон.
Самый высокий парень обернулся, кивнул крикнувшему, дав понять, что услышал, и снова отвернулся к своим. Подходить к Мирону он точно не спешил – залез в салон, усадил человека в отрубе, поболтал со вторым. Уже захлопнув дверь, помахал отъезжающей машине, и только когда такси скрылось из виду соизволил подойти.
— Хотел что-то? — спросил Слава, подкуривая. — Я всю воду выпил.
— Что? Какую воду?
— Ну, которую у тебя позаимствовал. Я думал, что ты, жидовская шкура, меня для этого и ждешь. Типа воду с меня требовать, — Слава улыбался.
— Ты серьезно это? Настолько ебнутый? — Мирон вопросительно поднял бровь.
— Сам ты ебнутый, я самый обычный.
— Ну, самый обычный человек не вынес бы Оксимирона всухую.
Слава закатил глаза:
— Да-а-а, говорить о себе так высокомерно, да еще и в третьем лице – это клиника, бро. Вот мы и выяснили, кто из нас ебнутый.
— У нас реванш или что это?
— Я не знаю, что у нас. Зачем ждал-то?
— Просто хотел обсудить с тобой… то, что произошло, — Мирон немного замялся, подбирая слова.
— Ты про то, что я при всех тебя выебал, или у нас еще что-то было?
— Да, — мужчина провел рукой по лысине, но собраться это не очень помогло. — Формулировку я бы подобрал другую, но суть верна.
— Так, а что тут обсуждать? — Славка улыбнулся и, наклонившись к уху Окси, прошептал: — Еще раз хочешь?
Мирон отстранился:
— Очень. Но я вот про это и хотел поговорить, — он указал на себя и Славу. — Прости, что вел себя неподобающе. Я не новичок, а позволил себе слишком много.
— Да не парься, я тоже в диалог вступал, особо не думая.
— Это да, но ты-то меня не хватал.
В это время к ним подъехало еще одно такси, а Миронов телефон пиликнул.
— Ты вызвал? — Гнойный мотнул головой в сторону автомобиля.
Получив молчаливый кивок в ответ, Слава приблизился к Окси, руками сжал его голову и громко чмокнул в макушку. Мирон просто выпал из реальности.
— Я прощаю тебя, сын мой, папа ушёл! — улыбаясь, прокричал он и быстро скрылся в такси. Потом открыл окно и рукой помахал все еще стоящему в ахуе Мирону.
— «Ебнутый» – слишком мягко сказано, — констатировал, выходя из ступора, Окси. Место поцелуя горело. Он не знал, как относиться к этому. В голове был полный бардак, поэтому Мирон, решив, что сейчас лучше немного прогуляться, скрылся в темноте.