ID работы: 7072685

Ты вернулся ко мне

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
После этих слов возникло несколько секунд тишины. Янто пытался осмыслить то что сказали ему друзья. То что Лиза здесь жива он осмыслить мог, в конце концов именно встреча с Джеком остаточно убила ее (нужно узнать есть ли Джек в этой Вселенной, странно что никто о нем не заговорил), а вот то что у него ребенок требует объяснений. Поэтому, Янто понимая что времени мало, он слышал гул голосов за дверью и голос Розы которая собирала всех возле себя. Доктор не заметно вернулся в кабинет но остался стоять воз выхода с интересом наблюдая за подопечными Джека. Тош смотрела на Янто почти испугано а Оуэн хмуро, будто готовясь в любой момент приводить его в сознание. Янто заговорил, чуствуя себя более потеряным, чем тогда когда стал девушкой. - Дочь? Как.... когда...- краям глаза заметив понимающую и снисходительную улыбку Доктора, которая взбесила парня, он сделал глубокий вдох и решил задавать вопросы по очереди: - Кто ее мать? Лиза? Тош отрицательно покачала головой а Оуэн хмыкнул, Сато хотела уже ответить но ее перебил Доктор, заговорил как всегда быстро и эмоционально отвечая на все вопросы, даже на те которые валлиец не успел спросить. - Нет, твоя дочь родилась на много раньше чем ты попал в Торчвуд, т.е. до твоего знакомства с Лизой. Ее мать Джессика Мур*, американка 1986 года рождения, в 1997 в возрасте 11 лет переехала с матерью в Кардифф, где спустя семь лет поступила в колледж, где и встретила Янто Джонса, тебя этой Вселенной, после пол года отношений она забеременела, 11 мая 2006 года на свет появилась девочка, Лили Элизабет Джонс. Два месяца спустя мисс Мур убежала в Францию а ты переехал к своей сестре, не желая жить с родителями (судя по твоему удивлению там они мертвы, что ж, поздравляю, твои отец и мать живы). В июле 2008 года ты попал сюда, так как Роуз и я запомнили тебя тогда (ну ты помнишь 26 планет в небе, Далеки, и всякое такое) как и Гвен Купер ( да она работает здесь), о Тошико и Оуэне я знал тоже (я после того как узнал что Джек работает на Торчвуд узнал все о вас). Да у тебя были короткие отношения с Лизой но вы давно уже расстались. ( Сейчас самое интересное) месяц назад ты исчез. Мы пытались тебя найти. Когда не получилось твои друзья предположили что это значит что с тобой случилось тоже что и с ними. И оказались правы. Но об этом потом. Твоя дочь сейчас у твоей сестры. Джека Харкнесса в этом мире не существует (неудивительно он аномалия, не смотрите на меня так это факт и он это знает). Так что добро пожаловать в мир Пита Тайрела (не спрашивай). А теперь пойдем знакомить нового тебя со старыми ними, пока они не прорвали оборону Роуз. Почему ты так на меня смотришь? К счастью Янто Джонс был внимательным и запомнил каждое слово сказанное сейчас, сказанное почти весёлым тоном будто они говорят о вчерашнем дожде или о недавней вечеринке, он не всхлыпивал как Тош возле него, не смотрел в пол как Оуэн. Нет. Он смотрел прямо в глаза, с глаз текли слезы но он даже не пытался их вытереть. Он пытался понять что чуствует к этому (уже) человеку. Он решил высказать хотя бы часть душившых его эмоций: - Я правильно понимаю, ты сейчас рассказал мне что я украл жизнь человека который жил в этом теле? Ох, я понимаю что именно так нравится в тебе Джеку. Ты такой же, чертов безумец как он! К концу он уже почти кричал (а это вообще-то не было на него похоже), Доктор конечно не смолчал: - Не совсем украл я бы сказал подселился к нему, скоро ты начнёшь вспоминать. Насчёт Джека то... Янто перебил его, через что лицо Десятого удивлённо вытянулось, видимо такое с ним случается не часто. - Мне плевать что ты сейчас хочешь сказать. Это чёрт побери не важно. Я...мне нужно успокоится потому что я не хочу потом извиняться перед тобой, хотя понимаю что всё равно придётся ведь ты грёбанный Доктор. Иметь тебя в врагах тоже самое что и в друзьях, только врагов ты уничтожаеш специально, а друзья всего-то расходный материал повз который ты идешь дальше не задумываясь сколько дерьма осталось позади. - он хмыкнул: - Все же придется извиняться. А сейчас прошу меня извинить но там народ которому придется учиться не боятся меня как тех заблудших душ, которые попадают в этот мир без надежды на спасение. Он вытер оставшиеся слезы со своих щек и вышел, пройдя мимо застывшего и шокированого Доктора, краем глаза замечая такие же шокированые взгляды Тошико и Оуэна. Конечно, когда они видели его в похожем состоянии они умерли, а до этого Лиза чуть не убила их всех. С этими мыслями он шагнул к взволнованной Роуз и его новой команде (в первых рядах он заметил Гвен но был слишком зол чтобы думать о том как скучает).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.