ID работы: 7072860

"Мимо нас"

Гет
R
В процессе
27
автор
Vika Hedgehog бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

«А помнишь?» Этот вопрос с годами мелькает все чаще, становясь все трогательнее и все грустнее».

***

Учебный год всегда становился значимым для многих из нас. Из года в год мы понимаем его ценность и просто необходимость в образование. Но важно понимать, что учиться нужно для себя, а для кого-либо еще — стоит действовать. В последний год обучения ты прекрасно осознаешь то, какую роль имеют полученные знания. Несмотря на календарные дни, погода стояла по-настоящему летняя. Лишь багровые листья клена напоминали о том, что наступила осень. Легкая меланхолия медленно заполняет сознание, как бы очищая разум.

***

Суббота. Сегодня я проснулась от ужасной сухости во рту. Я не могла дышать, как будто мои легкие были наполнены жидкостью… Я тону? Или медленно умираю. Но открыв глаза, девушка увидела лишь очертание комнаты, в которой она находилась. — Это был просто сон, — дрожащим голосом произнесла Грета, протирая тыльной стороной ладони лоб, — просто сон…

Его здесь нет, я в безопасности…

Пройдясь по комнате в раздумьях, девушка распахнула окно, вдыхая аромат ночного ветра. Свежий воздух ежесекундно проникал в комнату — от этого становилось прохладно. Ночь. Как же я люблю это время суток. Время, когда тебя никто не трогает. Ты никому не нужен. Только ты и твои мысли. В это время ты становишься их пленным. И нет ни одного способа от них сбежать. В это время твои мечты и фантазии становятся еще более безумными. В тебе просыпается тот, кем ты никогда не будешь утром. Тот сумасшедший, который готов на все эти неистовые поступки, какими бы они не были. В это время можно быть «другим» собой. С любимой музыкой. С любимыми книгами. И не важно, где ты находишься, и сколько проблем тебя окружает. Просто в определённый момент, в это время — ты отключаешься. Ты остаёшься один. Никому не нужен. И не поспешно сходишь с ума. Ты меняешь свою жизнь. Составляешь план, картинку, сюжет идеальной для тебя жизни. Без проблем. Без лишних. Отдаёшься фантазиям и желаниям. В это время мы искренны. Ты говоришь о том, что было днём заперто. То, о чем нельзя говорить. Ты скучаешь по тому, чего никогда не будет, и не было прежде, но ты знаешь, что потом всё будет лучше. Ты ставишь цели и готовишься к ним идти. Но утром… Утром всё забывается, и всё, что думалось, делалось, хотелось ночью, кажется полным безумием. Ведь утром просыпаемся те мы, которых мы закрываем ночью. И лишь с восходом солнца Грета смогла сомкнуть глаза, отправляясь в царство Морфея.

***

— Как же я рада тебя видеть! — лицо Розалии расплылось в улыбке. — Я очень рада, что ты вернулась. — Я тоже рада тебя видеть; я и не думала, что смогу так скоро приехать сюда, вновь в этот город… — грустно улыбнулась шатенка. — Столько времени прошло! — Ничего подобного! — девушка приподняла указательный палец вверх, — лучшие дни еще впереди. Мы сможем наверстать упущенное время, еще целый год впереди! — Думаю, ты права, — размешивая ложечкой кубики сахара в горячем кофе, проговорила девушка. — Последние выходные перед учебой, у тебя есть какие-либо планы? — Ах да, кстати говоря… Почему бы нам не оторваться и не сходить в клуб? — Но я бы… — - Никаких «но»! Мы должны собраться старой и доброй компанией в клубе и, пожалуйста, без своих занудных речей! Я сто лет не видела свою подругу, мы должны хорошенько оторваться перед трудовыми буднями, — поправив свои белокурые волосы, заявила Роза.

Порой перед ней сложно устоять.

— Так уж и быть, — одобрительно кивнув, произнесла Грета. — Отлично, жду тебя в 8.

***

Благоухание пряных осенних ароматов и звенящие птичьи трели витали в теплом воздухе. Восхитительный осенний вечер зажег долгожданное «бабье» лето в грустившем городе. Есть люди, которые всегда будут значить для тебя очень много, с которыми можно долго-долго не видеться и при встрече всегда безумно радоваться. Как же мне повезло иметь таких замечательных друзей. — Огромное спасибо, Роза, за конкретное уточнение о местонахождения клуба и его названии… — безразличным тоном сказала я. — Но как же я рада всех вас видеть! Неоновые подвески освещали бархатные темно-синие диванчики и сам танцпол двухэтажного клуба. Электронная музыка громко играла, многие в пьяном угаре подрывали с места свои тела, отдаваясь полностью ее басам. — Предлагаю выпить чего-нибудь… — сказала Прия, — всем пива за мой счет! — Такое событие! — воскликнул Алекси — Мы редко собираемся такой компанией, я угощаю. Подорвавшись парень направился за барную стойку. — Я не буду, — дрожащим голосом произнесла Грета. — Я не хочу возвращаться в тот ад.

* flashback *

Страшный сон. Все как в тумане, я тогда ничего не понимала и не видела. — Прошу, нет! Не надо! — вопила я, сжимая его кисть. — Это все для твоего же блага, — улыбнулся он. Резкий шум в ушах, в глазах помутнение, мои крики и боль.

* End flashback *

— Ты меня слышишь вообще? — парень с голубыми волосами махал рукой перед лицом, приводя меня в чувства. — Грета, спуститесь на землю, прием, — улыбнулся он, вручая алкогольный напиток. — Со мной все в порядке, — зеленоглазая девушка улыбнулась в ответ. — Просто за время моего отсутствия все так изменилось, — ее губы вздрогнули, а руки задрожали от волнения. Девушка на миг замолкла. — Особенно люди. — Люди меняются, когда есть ради кого меняться, — сказала Прия, приобнимая подругу. — Давайте выпьем? — начал парень, — За встречу, вечер и за начало учебного года! Все, подхватив эту идею, начали чокаться бокалами. Девушка неохотно делала глоток за глотком, пока не осушила целый бокал. Компания друзей еще немного проводила время за обсуждением различных тем: рассказывали увлекательные истории, наслаждались веселым общением и распивали алкогольные коктейли. Время пролетало незаметно. — Мне пора идти, общежитие скоро закроется, и мне придется ночевать на улице, — вдруг заявила девушка. — Всем спасибо за вечер. — Что ж, и тебе спасибо, — сказала Роза. — Мы тоже пойдем. На улице было очень тихо, и только тогда, когда выходишь из шумного места, понимаешь, насколько тебе не хватало тишины. Холодный ветер обжигал лицо, температура резко упала, и становилось зябко. Попрощавшись с друзьями, Грета направилась в сторону общежития. Сквозь невыносимую боль и звон в ушах она старалась бежать. Добежать как можно скорее. Открыв дверь, она попыталась быстро достать пропуск.

Черт!

Когда девушка столкнулась с кем-то, то быстро пыталась собрать документы, упавшие на пол. Дышать было тяжело, а говорить еще тяжелее. Ее разум был затуманен, все вокруг было размыто. Нужно навести резкость… Грета закрыла глаза, а затем открыла их — немного помогло, в любом случае лицо человека передо мной разглядеть было возможно.

Простите я…

Она открыла рот, чтобы извиниться. Голос собеседника стал тише, она не могла разобрать слов, а картинка становилась все более размытой, Грета будто падала в обморок. Она пыталась опереться о стену. Его лицо расплывалось, а голоса уже не было слышно. Она смотрела на губы, они пытались что-то сказать, красивые губы. Вдруг все стало немое. Кровь начала приливать к голове. К лицу. Тошнота. Сильный озноб. Она оступилась и упала на кафельный пол. Глаза смотрели в потолок. Последним воспоминанием стали лишь сильные руки, которые подхватили ее тело с пола. Да, мне бы только сказать, чтобы вызвали скорую. Не в силах даже пошевелить руками, я попыталась встать. Щелчок. Пустота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.