ID работы: 7072860

"Мимо нас"

Гет
R
В процессе
27
автор
Vika Hedgehog бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.

***

Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь. Лежала я на твердой кровати, закутанной с ног и до пояса в одеяле. Спустя минуту сообразила, что я в больничной палате. Как я здесь оказалась? Этот вопрос меня беспокоил сейчас больше всего. Все тело казалось ватным. Я лежала под капельницей. Что происходит? Сколько я здесь уже? Вопросов становилось все больше, а сил все меньше и меньше. Закрыв глаза, я уснула. — Вы меня слышите? Очень медленно открыв глаза, я не сразу разглядела врача в белом халате, стоявшего напротив меня, но постепенно картина становилась четче. Первым делом нужно спросить, как я попала сюда и что со мной. — Что мне так давит на голову? — неожиданно для себя спросила я. — Она у вас перебинтована, — ответил он. — Снимите с меня эту чертову повязку! И так ничего не соображаю, а тут еще и она давит, — со злостью отрезала я. Он посмотрел на меня, а затем подошел к капельнице и что-то с ней сделал, после чего меня снова потянуло в сон.

***

Спустя пару дней мне стало лучше.После того как пройдясь немного по больничной палате, я легла на кровать и закрыла глаза. Постоянная усталость и слабость — как же мне все это надоело. По натуре я человек активный, и сон для меня всегда был пустой тратой времени, которую можно было бы использовать с большой пользой: исследуя мир и сохраняя воспоминания. Не знаю, долго ли я спала, но я проснулась от голоса медсестры. — К вам пришли. Увидев макушку с нежно-розовыми прядками, я обрадовалась. Ко мне пришла Чани, очень милый поступок с ее стороны: навестить меня. — Как ты и просила, я постаралась записать важные моменты с лекций и занятий, — сказала она нежным и мягким голосом, — Хотя это было достаточно трудно, преподаватели требуют устных ответов. Пробежавшись глазами по листам бумаги, я обнаружила пару вопросов и тем с занятий. Из всех преподавателей, больше всего мне запомнился месье Заиди, я была всего на паре его занятий, но этого хватило чтобы понять, что он не такой как все. — Мое отсутствие было сильно замечено? — забеспокоилась я. Откинув волосы назад, я облокотилась на стену. — Трудно сказать, некоторые преподаватели лишь делали заметки в свой блокнот — произнесла она, — кстати, как ты оказалась в больнице спустя пару учебных дней? — Отравление, — соврала я, прекрасно зная, как действует на меня алкоголь. — Меня выписывают уже послезавтра. — Отлично, тогда через два дня рассчитываю встретить тебя на паре, — она улыбнулась. Чани очень напоминала меня в старшей школе. Как характером, так и внешне. Только тогда и по сей день я ношу очки.

* Flashback *

— Раз, два. Раз, два, три, четыре. Я стучала палочками над головой, после чего начала играть на ударных. Я отбивала в такт музыке ногой, наслаждаясь игрой на гитаре моего парня и прекрасным вокалом моего друга. За такие моменты я и любила школьную жизнь, когда мы оставались втроем, нашей группой, после школы и репетировали.

* End flashback *

К глазам подступили слезы. Удерживая их, я крепко до боли сжала зубы и пыталась состроить на своем лице улыбку.

Спасибо, что ты рядом.

***

Свежим осенним утром в комнату весело пробивались солнечные лучи, озаряя стены и мебель. Я протерла заспанные глаза. Неясный силуэт стоял надо мной. — Ну у тебя и мина… — склонив голову набок проговорила Элин. — И тебе доброе утро. — Будь на твоем месте, я бы поторопилась, — сказала она, — до занятий осталось меньше 20 минут, хотя опаздывать куда-либо… Прям как смысл твоей жизни. Сон как рукой сняло. Я поднялась с кровати и посмотрела вслед уходящей Элин. В попехах я постаралась собраться. Ошеломленная всем происходящим, я выбежала из общежития, бежала, не смотря под ноги, в университет. Слава Богу, что я успела, поэтому, отдышавшись, я направилась в кабинет. — Когда пытаешься добросовестно следовать за великими мастерами, видишь, что в определённые моменты все они глубоко погружаются в действительность, — одними губами произнес Райан. — Я хочу сказать, что так называемые творения великих мастеров можно увидеть в самой действительности, если смотреть на неё теми же глазами и с теми же чувствами, что они… Действительность — вот извечная основа подлинной поэзии, которую можно найти, если искать упорно и вскапывать почву достаточно глубоко… Я зашла именно в тот момент, когда мусье Заиди начал излагать свой монолог. Наши зеленые глаза встретились, какое-то время мы просто смотрели друг на друга. Я оступилась, но, увидев, как Чани звала меня рукой, тут же села за третий ряд вместе с ней. — А я и не знала, что когда ты упала в обморок, тебя до больницы сопровождал месье Заиди, — проговорила она шепотом. На моих щеках появился румянец, смешанное чувство всколыхнулось в моей душе. Этот человек спас в каком-то смысле мою жизнь…

Как и он когда-то давно…

Весь остаток пары я старалась избегать зрительного контакта с преподавателем и при каждой возможности отводила взгляд, стараясь сохранять спокойствие. Он еще пару раз спрашивал мое мнение об архитектуре 17 века, который характеризуют один из великих стилей: барокко. Мне было жутко стыдно за окончание того дня. Но у всего есть конец, и у этой пары он был тоже.  — Живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия — это живопись, которую слышат, — повторил он. На этой мысли мужчина завершил занятие. Пара была окончена, но мало, кто собирался уходить. Я опустила голову и попыталась пройти незамеченной, но он внезапно окликнул меня. — Мадемуазель Бардо, не могли бы вы задержаться на пару минут? Я кивнула головой. Сердце ушло в пятки. Мои руки заметно задрожали, но, высоко подняв голову, я направилась в его сторону. Дождавшись момента, когда все студенты выйдут из кабинета, он продолжил: — Вас не было на моих занятиях пару дней, у многих уже имеются оценки за ответы. У вас же их пока нет… Он вопросительно смотрел на меня, ждал моей реакции, но я лишь отвела взгляд в сторону. — Подготовьте доклад по написанным темам, — сказал брюнет бархатистым голосом, протягивая листок, — У вас есть время до конца недели. — Д-да, будет сделано. Преподаватель поправил воротник своей хлопковой белой рубашки и вновь взглянул на меня. — А еще, Грета, будьте уверенней. Я поблагодарила своего учителя и, попрощавшись, повернулась в сторону двери. Но тут же мое запястье схватила его рука. Я робко обернулась. Пары секунд хватило для того, чтобы повисло неловкое молчание. Райан замешкался, но тут же подошел к своему столу за бумагами. — Прошу прощения, — на лице педагога появилась ухмылка, — но за все проведенные занятия, почему-то, ваше имя мне больше всего запомнилось… Мне даже кажется, что видел вас где-то раньше. Этот факт заставил и меня улыбнуться. Но почему именно мое имя? Эта мысль не давала покоя. — Мусье Заиди, — начала я, — спасибо Вам… Его глаза округлились, видимо он явно был удивлен сказанными мной словами. — Вам не за что меня благодарить… — В каком-то смысле, Вы спасли мне жизнь, я очень признательна Вам и… Как я могу Вас отблагодарить? Последняя строчка, сказанная мной, была явно лишней. Мужчина с зелеными глазами явно изумлен моей речью. — Лучшей благодарностью будет хорошая успеваемость и полученные знания…

* Flashback *

POV Райан Я забрал документы, буду ждать в амфитеатре.

Палтри:

Хорошо, скоро буду.

Кстати вы не забыли отксерокопировать переданные мной Вам файлы?</i

<i>Нет, все бумаги распе…

Засмотревшись в экран телефона, я оступился, и попытался удержать равновесие, но выронил свой телефон. — Вот незадача! Мобильник отскочил и упал еще на несколько ступенек вниз. Подняв его, в меня влетела девушка, теперь я обронил и бумаги. — Прошу прощения, я был невнимателен и засмотрелся на экран телефона… Этой девушкой оказалась мадемуазель Бардо, она записалась днем на мой курс. Я начал собирать разбросанные листы с кафеля. — Будьте аккуратней в следующий раз, вы еще молоды и вам некуда спешить… Грета… Кожа казалась бледнее снега, оступившись, зеленоглазая начала падать. Я быстро сообразил и подхватил ее. Такая же легкая, как снежные хлопья… — подумал я, держа девушку на руках. — Нужно выйти на улицу… срочно, — пройдя через двери, педагог сел с девушкой на скамью. — Приток свежего воздуха обеспечен. В такие моменты понимаешь, как важен каждый предмет, изучаемый в школе… Чтобы улучшить кровообращение, я приподнял ноги и слегка опустил голову — это должно улучшить кровоснабжение головы. Густые ресницы на ее блеклом лице смотрелись изящно. Эта девушка как фарфоровая кукла, как весенний цветок… Я ослабил тугой галстук на ее шее и расстегнул пару пуговиц на хлопковой рубашке. Мне казались все мои движения неправильными… — М-мне уже лучше я с-смогу дойти, — шепотом сказала девушка, приподнимая голову, но тут же свалилась обратно. Постепенно опускается темнота. Зажигаются уличные фонари. Малиновый закат медленно опускался на город, сгущались под синим небом облака. Природа готовилась ко сну. Через пару минут подъехала скорая. — Я понял вашу ситуацию, вы являетесь мужем этой девушки? — спросил медбрат, делая заметки на бумагах. — Я являюсь ее преподавателем, — откашлявшись, произнес я. — К сожалению вы не можете поехать с нами и сопроводить ее. Как долго она находилась без сознания? — Около 10 минут. Не более. — Не волнуйтесь, с ней все будет в порядке. За мужчиной примерно моих лет вышли еще двое с носилками. — Только не ногами вперед! — крикнул тот, направляясь к машине скорой помощи.

* End flashback *

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.