ID работы: 7072860

"Мимо нас"

Гет
R
В процессе
27
автор
Vika Hedgehog бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста

Юность кончается не в один день — этот день не отметишь в календаре: «Сегодня кончилась моя юность». Она уходит незаметно, настолько незаметно, что с нею не успеваешь проститься.

***

При слабом свете фонаря можно было заметить очертание мужского силуэта. Сердце девушки колотилось как бешеное, становилось труднее дышать. «А правильно ли я поступаю? Зачем мне все это? — дурные мысли пеленой заполняли разум Греты. — Давай же!» — Постой, надо поговорить. В глазах девушки читалась надежда, что еще не поздно, и можно все исправить. — Нам не о чем разговаривать, — Пробормотал Кастиэль, остановившись на секунду, и после чего продолжил путь. — Не так быстро, — схватив за запястье, она продолжила. — Сначала, вторгаешься в мое личное пространство, потом начинаешь разрушать мою личную жизнь. Поздравляю, ты смог сломать то, что создавалось многие годы! Чего ты добиваешься? Твои слова не оправданы, а действия не осознанны. — Любовь… — И это по-твоему проявление светлых чувств? — Чрезмерный выброс эндорфина в кровь. На нее можно подсесть как на таблетку, как на героин. И с каждым гребаным днем, тебе хочется больше. Тогда, это перестает быть просто светлым чувством, скорее, оно начинает походить на что-то животное. Боюсь, что я никогда не любил тебя. — Ч-что? Подавить эмоции девушке почти удалось, только вот голос предательски дрогнул. — Это была игра, не более… Тебе следует знать одну истину: кто-то любит, а кто-то позволяет его любить. С этими словами парень двинулся прочь. Холод больше не обжигал. Теперь он стал подобным лезвию, больно наносил удары своими крыльями-ветрами, раня и без того хрупкую девушку. Казалось, что теперь никаких слез не хватит, да и не нужно, было полное опустошение. — Не любил, не любил, не любил, — как на повторе срывались с языка слова юноши. Крик. Срывая голос, Грета судорожно достала сим-карту из телефона и разбила его об асфальт. Хотелось было разрушить все что попадется под руку. Только вот осознание пришло быстрее, чем последствия эмоционального срыва.

***

Flashback POV Кастиэль Почему же так хороша молодость? Потому, что голова забита совершенно не тем, а душа раскрыта нараспашку. Ты открыт всему новому, тебе хочется быть всегда и везде, а твой единственный страх — это время, боишься опоздать, не успеть или не сказать что-то вовремя, упустить этот самый момент. Только поздно будет, а потом — это будет уже не то. — Ты собираешься идти на химию? — робко спросила девушка, хлопая ресницами. Я нежно провел рукой по твоим волосам, притягивая к себе. Отдал бы все за такие мгновения. Моменты, проведенные рядом с тобой. — Тест. Она едва улыбнулась, отводя взгляд в сторону. Она стесняется или… — С мадемуазель Делане шутки плохи. Не хочу разрушать репутацию парфетки. После сказанных слов Грета растворилась в толпе. Послышался гул. — - Непривычно видеть тебя влюбленным, — хлопнув дверью шкафчика, проговорил Лизандр. — Это не влюбленность, это… Более глубокое чувство… — Любовь? — Быть может. End Pov Кастиэль *** Промокнув до нитки, с потекшим макияжем и плохо уложенными волосами, Грета не придумала ничего лучше, как постучать в дверь. На улице было далеко за полночь, но долго ждать не пришлось. Для того, чтобы дать оценку событиям потребовалось меньше минуты. — Проходи. Смотрев на подругу еще какое-то время, Чани произнесла: — Пока прими горячий душ и смой все себя. О сменной одежде не беспокойся, размер у нас с тобой одинаковый, — Кинув банное полотенце Грете, она удалилась, — Я пока чайник поставлю. Отмокая под теплыми струйками воды, Грета пыталась привести свои мысли в порядок. Она переоделась в черную футболку, на которой красовалось название какой-то хеви-метал группы, и в легинсы того же цвета и вышла убитая горем из душевой. — Я может и не бариста, но сделала тебе кофе с корицей. А теперь выкладывай все как есть. Проведя битый час за монологом, Грета еще больше впала в отчаяние. — Ну нет, с таким настроем тебе точно не стоит на пары идти, — нахмурив брови, сказала Чани. — Давай лучше я тебе с курсовой помогу, а то тебе только отчисления из универа сейчас и не хватает. Достав небольшой ноутбук, девушка принялась открывать различные вкладки. Тем временем Грета копалась в телефоне в поисках своей темы для курсовой. — «Особенности композиционного формирования объектов дизайна " звучит неплохо, у нас с тобой целая ночь впереди. — Звучит оптимистично. Я пока попробую написать основную составляющую. В окружении различного рода источников и пустых кружек, девушкам все же удалось написать работу под утро. Сонно потирая глаза, студентка нажала на кнопку печати, после чего скрепила теплые листы скрепкой. — Еще раз спасибо, — робко сказала Грета. Чани уже спала. Грета глянула на нее, собрала волосы в хвост и вышла из комнаты. Девушка бросила взгляд на часы и, накинув кожаную куртку, ускоренным шагом пошла в сторону университета. «Первой парой у нас стоит история, но хотя бы с этим предметом у меня долгов нет…» Собрав всю волю в кулак, девушка постучала, после чего зашла в аудиторию. — Здравствуйте, я хотела сдать работу в срок. Месье Заиди разбирал различного рода бумаги. — Рад, что вы не забыли об этом, — посмотрев на отмеченное число календаря, сказал он. — Мир сейчас так быстро меняется, а человек, чтобы не отставать от него, шагает в ногу с ним. Вы перешли на что-то потяжелее, — сказав это, он с улыбкой посмотрел на ее внешний вид. — Что? — Грета в недоумении протягивала работу. «Ах да, я же не переодела футболку». — Тогда, надеюсь, что у вас не случилось горе, никто не погиб… — Разве что мое ментальное здоровье и желанием жить, — выпалила девушка, криво улыбнувшись. Райан отложил бумаги в сторону. — Как столь амбициозный человек может стоять на грани суицида? Все настолько серьезно? — Я-я не знаю. Просто проблемы свалились, как снежный ком… Простите, я не должна об этом говорить с вами. — Наша жизнь не ограничивается только стенами учебного заведения. Гораздо хуже, когда человек не умеет говорить о своих проблемах и перегорает. — Мне кажется, что совершила за свои годы столько ошибок, что с таким грузом я буду только выживать, а не жить. — Любые ошибки — это опыт, — приподнявшись, сказал преподаватель, — Сейчас вы описываете позицию жертвы. Вам кажется, что вы не видите выход из своей ситуации, когда на самом деле он есть, просто в вашей голове этот результат не самый приятный. Вам стоит принять «свой груз» и отпустить его, потому что у жизни в трауре нет будущего. — Вы говорите так, словно сами испытали большой опыт. — Несколько лет назад умер очень близкий мне человек. Тогда я окончательно был добит и посвятил себя полностью преподаванию. Но жизнь идет своим чередом, и я снова смог найти себя. Мне пришлось пройти все стадии отрицания, чтобы вновь ощутить, что живу, а не выживаю. Грета без раздумий обняла Райана. — Ваши проблемы не сравнимы с моими, — сказав это, она отошла от него, — Спасибо вам. — Надеюсь, ваша учеба при этом не пострадала, и вы уже начали делать диплом. — Не хочу говорить вам об обратном, но я даже не уверена на счет темы своей дипломной работы. — Тогда зайдите ко мне на следующей неделе, поскольку я ваш дипломный руководитель. После этих слов в аудиторию начали заходить студенты младших курсов, пожелав хорошего дня, Грета вышла. «И все-таки мне нужно переодеться».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.