ID работы: 7072860

"Мимо нас"

Гет
R
В процессе
27
автор
Vika Hedgehog бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

Порой хватает лишь мгновения, чтобы забыть всю жизнь, но иногда не хватает и целой жизни, чтобы забыть одно мгновение.

Багряный закат растворялся среди серого неба. Тучи все больше и больше растворялись среди тусклых лучей вечернего солнца. Становилось холодно. Люди медленно начинали расходиться. — Да где же она? Не могла же она просто взять и раствориться в толпе. Пройдясь по всей площади, девушка решила завернуть за угол. Бетонные стены возвышались над городом. Стоял смог от сигаретного дыма и дешевых одеколонов мимо проходящих людей среднего возраста. Облокотившись о стену, девушка постаралась набрать едва знакомый номер телефона. — Не в зоне действия сети, — отрезал монотонный голос на автоответчике. Машинально достав пачку и закурив сигарету, она начала пускать серые клубки дыма. Пропускаешь никотин по венам и, кажется, что проблемы не такие серьезные. Для них можно найти решение, путь, по которому можно выйти из всего этого небытия. — Годы идут, привычки остаются? Послышался до боли знакомый голос. Пытаясь проглотить ком в горле, девушка старалась сохранять сдержанный вид. Грета обернулась и окинула взглядом рядом стоящего парня. Так близко. Все та же красная макушка, тот же пепельный цвет глаз, только черты лица стали более грубыми. Неужели теперь черты характера стали проявляться на его лице? — Продолжаешь убивать себя? — съязвил парень и сделал пару шагов вперед. — Не смей, — прошептала девушка, сильнее прижимаясь к стене. — Не трогай меня! По телу прошлись мурашки. Несмотря на все усилия оставаться невозмутимой ее предал собственный голос. Подавляя свои эмоции, Грета продолжала смотреть ему прямо в глаза. — Знаешь чем отличается моральная боль от физической? Какими бы ни были серьезные раны на твоем теле, рано или поздно они заживают. Ты можешь пить лекарство для скорейшего выздоровления, но это не сравнится с причиненной тебе внутренней болью. Такие раны либо заживают очень поздно, либо ты стараешься жить с ними всю оставшуюся жизнь, проживая в муках предписанные тебе деньки. — Да откуда тебе знать, что такое моральная боль? Как подобное может быть знакомо тебе? Хлопок. Красное пятно прожигало лицо девушки. К глазам подступали слезы, от которых она безуспешно пыталась избавиться. — Заткнись! — прошипел Кастиэль. — Радуйся, что не убил тебя, дура. Гнев порождал бурю эмоций. Резким движением руки юноша ударил девушку головой о стену. — Ты убила жизнь внутри себя и продолжаешь добивать свое здоровье, тварь!

Flashback

Белые стены больницы окружали девушку. Она была здесь против воли. — Отпустите! — заревела Грета. — Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, — сказал хирург, растирая руку девушки. Все сильнее ощущался запах медицинского спирта. Она была в окружении трубок, различных приборов и медиков. Рассудок все сильнее погружался в состояние помутнения. Наркоз начинал действовать. Находясь на операционном столе, Грета медленно проваливалась в сон. Девушка все слабее сжимала руку парня. — Это для твоего же блага, — произнес юноша. Пепельные волосы были аккуратно уложены. Если бы не отсутствие бейджика на халате, можно было подумать, что рядом с девушкой находится медбрат. Теперь ей не было больно. Слезы перестали душить ее. Казалось, она истратила весь баланс эмоций и все, что ей оставалось делать, — это заснуть.

End flashback

— Убил бы, убил бы, убил! — завопил парень. Парень замахнулся снова, но промахнулся, ударив кулаком о стену. Трезво оценить ситуацию помог голос, раздававшийся в нескольких метрах от него. Грета приоткрыла глаза. — В отличие от всех живых существ Homo sapiens обладает такой возможностью, как коммуникация, — скривив губы, произнес мужчина. — Но увы, вам не известны даже такие простые истины. Что уж говорить о том, что ни один нормальный мужик не позволит себе поднять руку на женщину, и силовое превосходство тут ни при чем. Кастиэль, не сказав ни слова, отошел от девушки. Он хмуро посмотрел ей прямо в глаза. — Катись к черту, — заявил парень, отдаляясь от места происшествия все дальше и дальше. — Думаю, здесь оставаться не имеет смысла, — сказал Райан. — Этот молодой человек тебе не навредил? — Да, я в порядке, — соврала Грета, опустив взгляд на дорогу. Так и шли они, не сказав друг другу ни слова.

***

Сегодняшнее утро выдалось невероятно тяжелым. Дни пролетали незаметно, а с каждым новым становилось все холоднее и холоднее. Проснувшись по будильнику в восемь утра, студентка начала собираться в свою смену в кафе. Зайдя в ванную, Грета ужаснулась. На лице девушки красовалась потекшая тушь на опухших от слез глазах. Одно радовало: была банка кофе и немного молока. Закончив с водными процедурами, Грета выпила чудесный напиток и отправилась на работу. Воскресным утром в кампусе всегда было безлюдно. Многие не оправились от субботы, а кто-то просто хотел выспаться перед новой рабочей неделей. Быстро добежав до кафе Cosy Bear, Грета спряталась от дождя. За окном было хмурое, пасмурное небо. Шум разбивающихся об асфальт капель заглушает все остальные звуки. Отбивает один и тот же ритм, не стихая ни на секунду. К счастью, в такую погоду вряд ли будет много людей. А значит, закрыться можно будет пораньше. Переодевшись, девушка занялась привычной рутиной: натиранием посуды и уборкой барной стойки. Увидев гору посуды, у девушки закружилась голова. Но медлить было нельзя: через час нужно открываться. И все же, Грета любила свою работу. Ей нравилось работать с кофе. В какой-то момент жизни девушка переключилась на что-то менее крепкое. Она знала и о чудесных свойствах данного напитка. Кофе содержит серотонин, который часто называют «гормоном счастья». Двух чашек в день будет достаточно для профилактики депрессии, а одна чашка просто поднимет тебе настроение! Но к сожалению, многим был лишь важен вкус и его бодрящее свойство. Гостей было немного, в основном все брали кофе на вынос, лишь пару строгих мужчин заказывали эспрессо, но и они не задерживались дольше 15 минут. А время все шло, тянулось как резина, медленно и тошно. Чтобы скоротать время, Грета достала телефон. Грета: Привет! Прости, что не писала тебе. Ты как? Написав смс, девушка отложила телефон и принялась за уборку столов в помещении. Ответ не заставил себя долго ждать.

Чани

Привет. Прости, я забыла предупредить тебя тогда. Да и к тому же, мой мобильник, как назло, сел. Неловко вышло наверное.

Грета: Все в порядке. Не бери в голову. Я рада, что все хорошо.

Чани

Я надеюсь, что ты тоже в порядке. В любом случае, ты же знаешь, что можешь доверять мне.

Грета: Я не могу говорить все в деталях, но сейчас действительно не лучший период моей жизни.

Чани

Мне сложно будет дать тебе совет, но я думаю, что для начала ты должна хорошо обдумать ситуацию. А после взять быка за рога и начать действовать.

Грета: Спасибо, Чани. Я знаю, что на тебя можно рассчитывать. Обслужив еще пару гостей, девушка приняла решение закрываться. Поздним холодным вечером люди уже давно сидят в своих уютных домах, общаются со своими семьями, смотрят телевизор или читают интересную книгу. Проверив еще раз частоту помещения, Грета потушила свет и закрыла кафе. Грета начала ежиться от холода, поэтому плотнее укуталась в пальто. Теперь быстрым широким шагом она шла по мокрому асфальту, что слабо блестел в свете фонарей, и нервно поправляла рюкзак, который постоянно сползал с плеча. Внезапно сзади послышалось странное хлюпанье, а затем шорох. Грета резко обернулась и стала напряженно вглядываться в темноту, сильнее сжав лямки рюкзака. Ей стало страшно, но по какой-то причине не пыталась убежать. Постепенно девушка начала видеть слабый силуэт, медленно выползавший на освещенную территорию. «Маньяк!» — испуганно подумала Грета, и, в случае чего, приготовилась бежать. Но страх быстро отступил, когда человек вышел на свет. Это был Кас. Нужно покончить с этим раз и навсегда. Прекрасно все обдумав, она решила действовать. — Постой, надо поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.