ID работы: 7073026

Просто скажи мне «мяу»

Джен
PG-13
Завершён
4079
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4079 Нравится 105 Отзывы 1303 В сборник Скачать

Вторая жизнь?

Настройки текста
Примечания:

***

— Гарри… — Друг… — Прошу, Гарри… — раздался отчаянный голос недалеко.       Он не обращал внимание, безразлично глядя на фонтан. Где-то совсем рядом его долго звали, но ему было всё равно.       Лёгкий ветер трепал его непослушную шевелюру, делая её ещё запутаннее, из-за чего потом попытка расчесать гриву будет изначально провалена. Через слегка дырявую майку быстро забирался холодный воздух, покачивая в такт бушующим ветвям деревьев. Мальчишка определённо заболеет. И какая разница? Под прекрасными изумрудными глазами были большие мешки, показывающие его усталость и недосып. На осунувшемся лице находились огромные порезы и раны, из которых недавно шла теперь уже запёкшаяся кровь. Чёрные брюки полностью покрыты пылью и недавней грязью, а старые кроссовки порваны.       Он жив, Мерлин их задери, жив!.. —…арри, пожалуйст…       Перед его очами до сих пор проносились события минувшего дня.

***

      Их золотая троица искала два неизвестных предмета, ведь это были наконец последние крестражи, и злой волшебник будет повержен! И если бы всё было так…       Они вновь оказались в столь родном Хогвартсе, словно уютном доме, по которому сильно скучали. Благодаря Невиллу и Аберфорту, троица встретилась с бывшими однокурсниками и друзьями. Студенты выглядели откровенно ужасно. А потом рассказали, что их заставляли пытать, а если они не подчинялись, то причиняли боль уже им. Тогда Гарри рассердился, ведь, чёрт возьми, это ещё совсем дети, они не должны так страдать. Где были в это время учителя? Неужели Макгонагалл не могла их защитить? — Это безумные брат и сестра Кэрроу, они верные приспешники Того-кого-нельзя-называть, — сломленно проговорил Симус, всё же надеясь на победу. Все уставились на Гарри, будто пытаясь спросить, есть ли ещё шанс?       Поттер видел эти надеющиеся выражения лиц, и это причиняло боль. А что, если они проиграют? Что, если эти ученики больше никогда не увидят свет над головами? Юноша знал, что все полагаются на то, что он спасёт их от тирана, но он же Гарри, просто Гарри. — Значит так, — постарался придать голосу уверенность, и откуда её брать, если ты уже ни в чём не уверен?       Дин и Симус грустно хмыкнули, когда поняли, что искать надо тот предмет, о котором ничего неизвестно. С приходом Поттера, казалось, все воодушевились, и только Гарри понимал насколько бесполезна эта надежда.       Потом была битва между Снейпом и Макгонагалл. Два сильнейших волшебника сражались в Большом Зале под взглядами учеников. И если профессорша старалась больнее задеть зельевара, то Снейп бросал в неё вовсе безвредные заклятия лишь в полсилы.       И именно в тот момент, когда этот жалкий Пожиратель смерти сбежал через окно, а Макгонагалл тяжело вздохнула, крикнув ему в догонку так похожее на то, что сказал в ту страшную ночь он сам, «Трус!», Гарри стал сомневаться насчёт личности первого.       Северус мог просто кинуть в свою бывшую коллегу Аваду и забрать его к Волдеморту, но он этого не сделал. Наоборот, мужчина словно тянул время, пытаясь что-то придумать. Он не тронул ни одного ученика за время своего руководства в роли директора, что уже подозрительно. Чёрт возьми, да зельевар даже не взглянул на него, когда Поттер появился перед ним на расстоянии вытянутой руки. Неужели парень ошибался? Неужели, Снейп не такой урод, каким все его считают?       Зазвучал противный голос Волдеморта. «Отдайте мне Гарри Поттера, и никто не пострадает…» Он знает все его слабости… Понимает, что из-за его чёртова геройского комплекса, он не позволит кому-то дать погибнуть за себя.       Кто-то кричит… — Схватите его! — звонко проговорила потрёпанная слизеринка, кажется, подружка Малфоя. Все слизеринцы согласно промычали что-то в толпе.       Гарри с болью выдохнул. Это было очевидно. Он сам должен покончить с ним, без помощи остальных. Никто не должен умереть. Никто…       Первой, закрывая его, встала Джинни. Ох, милая девочка, прости, но даже это не остановит его пойти в лес к нему. Потом следом встали с двух сторон Рон, Гермиона, а затем и Гриффиндор с некоторыми учениками других факультетов, за исключением змеиного. Через мгновение появился Орден Феникса. — Мистер Филч, отведите мисс Паркинсон и весь Слизерин… — сломленным голосом распоряжалась Макгонагалл, только взглянув на него.       У всех них было очень мало времени… Храбрые ученики решили сражаться вместе со взрослыми, с самого начала готовясь идти на смерть.       Троица разделилась. Рону и Гермионе надо уничтожить четвёртый крестраж, а Поттер, конечно же, справится в одиночку с поиском пятого. Разумеется, ведь уничтожить предмет, подобный которому он однажды обезвредил один в двенадцать лет, — это гораздо сложнее, чем найти непонятное расположение непонятной вещи в огромном, старинном замке с кучей тайных ходов. — Гарри!.. Гарри! Гарри Поттер, выслушай меня немедленно! — немного раздражённо крикнула Луна, мило хмуря свои белесые брови.       Разговор с Серой Дамой был сложным. Призрак не хотел сознаваться, где находится диадема, как бы ни просил он. Её можно было понять, кто бы хотел, чтобы предмет твоей матери кто-то осквернил своей чёрной магией?

Реддл, почему ты вырос таким? Всё потому что у тебя не было матери? Любви? Она тебе и не нужна, ты был рождён с любовью лишь с одной стороны.

— Она здесь, в замке. В том месте, где всё спрятано. Если не спросить — никогда не узнаешь. Если знаешь… нужно лишь спросить.       Выручай-Комната! Как же они раньше не догадались? Если захочешь что-то спрятать, чтоб не попадало на глаза, конечно нужно положить в захламлённом разными вещами месте! — Так-так, Поттер… — только Малфоя младшего здесь не хватало. Как он выбрался из подземелий?.. А он был там?.. Чёрт, какая разница?       Затем Адский огонь, погубивший жизнь Крэбба, спасение Драко и его дружка, уничтожение крестража, а потом Северус…       Гарри не ошибался… Профессор умирает ради света, не тьмы, которой глупым детям он казался. — У тебя глаза матери…       Снейп был знаком с его мамой… Он её знал и умер, глядя в очи сына любимой.       Мёртвый брат горюющего Джорджа, плачущая Молли, Джинни; кричащий, что этого не может быть, Рон; стоящий рядом с ним шокированный Артур, жалкий вид возвратившегося Перси.       Пробирка. Воспоминания. А потом слеза, другая, боль. — После стольких лет? — Всегда.       Это был храбрейший человек, которого он только знал. И Дамблдор… Дамблдор заставил Поттера ещё с рождения идти на смерть. Но ведь он ещё молодой… Только котёнок, просто Гарри.       Хотелось кричать во всю глотку, что это неправда, ложь… — Мя-я-яу, — истошно мяукал маленький котёнок в пустом кабинете, забившись комочком в углу.       Если вглядываться, можно было увидеть грустные глазки животного, наполненные солёными каплями жидкости.       Поттер хотел пойти к ждущим его друзьям и сказать, что идёт к Волдеморту, к своему концу. Что больше никогда их не увидит, не заметит их улыбки, больше никогда не сможет их обнять, но прошёл своими лапками мимо них.        Всё. Это был конец.       Котёнком он пошёл в лес. Его никто не замечал в этой суматохе — даже Рон с Гермионой не знали его анимагическую форму.       Он мечтал жить, просто жить. Не нужно было славы, денег, быть знаменитостью. Он просто мечтал о спокойной жизни! Разве так много он просил?       После был тёмный лес, обратное превращение в человека, довольный ублюдок, злорадствующие Пожиратели и зелёная вспышка.       Свет так ослепителен… Глаза… Где он? Что это за уродец под лавкой? Дамблдор?..       Настоящее сожаление в голубых глазах и немой вопрос «Хочешь ли ты вернуться?». — А можно не возвращаться? — хриплым голосом спросил Гарри, увидев, как изменилось лицо старика. — Битва не закончена, — слабо взывает к нему он. — Волдеморт ещё не умер. — Когда с ним всё будет покончено, я никому ничего наконец не буду должен? — а вот это уже риторический вопрос.       Дальше Мальчика-который-Выжил-второй-раз нёс подавленный Хагрид, ложь матери Малфоя ради своего сына (второй раз любовь матери спасает?), крик Джинни, душещипательное выступление Невилла («Нет… Нет… Только не Ремус… Прошу, Невилл… Скажи, что ты соврал… Только не он с Тонкс… У них же ребёнок!.. »), а потом был его выход.       Ох, как было приятно видеть изумление в алых глазах врага!       Последний крестраж уничтожен, теперь ты, Урод.       Два луча, красный и зелёный, кто же победит? Палочка не слушается Волдеморта, и снова удивление. Крик волшебника, превращающегося в пыль.       Казалось бы, всё замечательно, но… — Мальчик мой, с тобой всё в порядке? — заботливо спросил тот, кто умер на глазах у него. Он… Как он ожил? Где был?.. Почему?.. — Как?.. — единственный вопрос. — Профессор, вы живы! — рядом радостно воскликнула Гермиона, будто не задаваясь вопросом, почему он жив. — Вы умерли, я видел! — зло крикнул Гарри, подальше отходя от печального Дамблдора. — Вы мне врали! Всё время… — Гарри, послушай… — с поднятыми руками миролюбиво начал старик. — Нет! С самого начала Вы обо всём знали, почему не сказали?.. Почему?! — взорвался он, сжимая кулаки. — Гарри… — Юноша стал судорожно пятиться назад, и, оглянувшись, как совсем наивное дитё, просто убежал. Бежать от своих проблем — как это глупо, но по-другому никак.

***

      Дамблдор жив… Жив!       Это всё из-за его недомолвок… Если бы он знал, то не пришлось бы так сейчас страдать.       Парень молча сидел, не обращая внимания на толпу людей позади него. Они не могли подойти к нему, мешал странный купол, отгораживающий Гарри от них.       Почему вся его жизнь — это сплошная боль? Сначала погибшие родители, жизнь без любви и ласки, потом смерть Седрика, Сириуса, Добби, Снейпа, Фреда, Люпина, Тонкс… Боль-боль-боль-боль-боль. — Друг… — Рон? Зачем ты так горько это говоришь? — Гарри, прошу!.. — рыдала Гермиона. К чему эти слёзы, подруга?       Юноша не двинулся с места, всё также безразлично глядя на фонтан около такого родного Хогвартса. Но почему опять же так больно?.. — Мальчик мой… — больше не ваш, Альбус. И никогда им не был… — Чего ты хочешь?       И здесь гриффиндорец задумался. Он потянулся к самой желанной мечте и понял. — Просто… Просто хочу место, где обрету свой свет… — ответил Гарри с хрипотцой после нескольких минут неуютного молчания.       Никто из потрясённых слушателей данного разговора не успел даже моргнуть, как со звонким хлопком исчез их герой.

***

      Подросток хрупкого телосложения вдруг упал на асфальт. У него были непослушные, густые волосы, которые сейчас свисали ему до лба. Странная, потрёпанная одежда могла вызвать недоумение, если бы поблизости кто-то находился.       Гарри резко оглянулся по сторонам, замечая неизвестную ему территорию, на которой он очутился.       Это была какая-то огромная башня, со словом «STARK» наверху. Здесь явно жил кто-то богатый. — У котов девять жизней… Используем вторую? — горько вздохнул он, и вместо худого юноши оказался маленький дворовый котёнок с необыкновенными ярко-зелёными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.