ID работы: 7073026

Просто скажи мне «мяу»

Джен
PG-13
Завершён
4079
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4079 Нравится 105 Отзывы 1303 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Примечания:
За несколько дней до появления Локи.       Мужчина средних лет всё время шагал из стороны в сторону, о чём-то усиленно раздумывая, не замечая шум рядом с ним. У него были тёмные волосы, которые нежно трепал слабый ветерок. Голубые глаза без интереса смотрели на землю с прищуром, словно по давней привычке. Густые брови сдвинуты к переносице, из-за чего там находилась морщинка, показывающая его постоянно тяжёлые думы. — Дорогой, ты нужен им, — печально произнесла жена, понимающе глядя на эти метания. Милая Лора, но нужен ли я вам?       Он тихо вздохнул и молча взглянул на свою любимую. Её раньше прекрасная причёска сейчас была растрепана, будто его любовь куда-то спешила. Клинт знал, что жена уложила детей ещё час назад, чтобы грустно наблюдать за его внутренней борьбой с самим собой, при этом пытаясь поддержать лишь одним своим солнечным взглядом. В прекрасных глазах, что так манили всегда своими задорными искрами, застыли слёзы, которые она всё хотела скрыть, закрывая уставшие очи. И при этом невероятная женщина вела себя уверенно, не давая слабину. — Ты удивительна, Лора, — хрипловатым голосом прошептал Бартон, не переставая смотреть ей в глаза. Её зрачки расширились, и вскоре раздался мелодичный смех, приятно отзываясь в его ушах. — Уже третий раз за день, милый, — мягко улыбнулась, когда он прижал к себе, придавая долгожданное тепло. Мысль о том, что этого тепла может больше никогда не быть, создавала ноющую боль около сердца, но она терпела, наслаждаясь моментом. — Ты ведь решил? — нехотя отстранилась спустя несколько уютных минут, задавая тяжёлый её душе вопрос и зная ответ.       Клинт не ответил, ведь всё уже было решено. Он повернулся назад, с сожалением уходя подальше от их семейного местечка, от своих любимых, ради спасения же. Фьюри обещал защитить их, а значит необходимо идти.       Он взял с собой стрелы, лук и самый лучший набор оружия. Эта битва будет тяжёлой, все это знают. Но вот вернутся ли они домой?       Хоукай резко обернулся, чтобы возможно в последний раз посмотреть туда, где он был счастлив. Туда, где он любим. Туда, где его ждут. Любимая, не прерываясь, грустно глядела на него, провожая в сложный путь, надеясь, что они встретятся, что будет тепло. — Я вернусь…

***

За несколько дней до появления Читаури. — Давай, Тони, ты справишься, — уверенным голосом сказала женщина, почему-то запыхавшись. Кто-то совсем недалеко что-то кричал, но она, видимо, не замечала этого или не хотела замечать, иначе как это можно было объяснить. И нужен ли он, уже ворчливый старик, ей?       Он знал, что Пеппер ужасно переживает за него, и чёрт, это было приятно, да бесполезно. Вот как эти слова могли сразу придать веры, что их странная компашка справится против существ из другого мира? Их будет сотни, а может и тысячи, миллионы, как они против них выстоят?       Но нельзя показывать свои истинные чувства. И пусть он умрёт, пусть все они умрут, если будет даже единственный шанс на победу. — Конечно справлюсь, я же Железный человек, — надменно произносит Тони, со странными чувствами услышав, как она хмыкнула.       Так надо, потому что по-другому никак. Он должен выставлять себя самоуверенным, эгоцентричным плейбоем, ведь это его естественная натура, и всё равно, что не совсем. — Разумеется, — явно закатив свои невероятные зелёные глаза, со смешком ответила она.       Старк помнил её завораживающие рыжие волосы, которые, словно обжигающий огонь, манили до них немедленно дотронуться. Огонь — вот её стихия, такая же задорная, смелая, такая солнечная. Она, будто настоящая ведьма, пленяет своей стройной фигуркой, тёплой улыбкой и непрекращающейся заботой о нём. Помнил её мягкие губы, касающиеся его в ту памятную ночь. Как она со слезами стояла тогда, надеясь, что он победит.       Он влюбился в неё, безвозвратно и крепко, отчего хотелось швырнуть этот раздражающий чем-то телефон, соединяющий его с коварной колдуньей, покорившей железное сердце холодного гения, чтобы смотреть на разбитую технику и чувствовать себя ей же.       Энтони не достоин её и никогда не будет. Она знает это, конечно знает, но зачем терпит? Ему не нужна жалость, пусть катится с нею! А может любовь этому явление? — Я буду ждать тебя, Тони, — ласково и немного грустно говорит эта невозможная женщина, и он понимает, что есть причина жить, хотя бы ради возможности услышать эти родные нотки, полюбившиеся ему. — Прости, мне нужно уходить, береги себя, — серьёзно промолвила она, когда шум стал слишком громким, с сожалением отключаясь от любимого и надеясь снова нежно прильнуть к нему, почувствовать тепло родного тела.       Он простоял с телефоном в руке ещё около минуты, слушая гудки, и всё-таки швырнул его, касаясь сухими ладонями уставших глаз.       Но он нужен своей команде, ведь кому-то же должен Кэп говорить «не выражайся», не так ли? Тони криво усмехнулся, убирая руки и тяжело вздыхая.       Мстители дойдут до конца. А пока… — Дубина, убери здесь всё, — наконец хрипло командует Старк, вновь взяв себя в руки, ведь его колдунья с изумительными зелёными очами ждёт его, а значит ещё стоит быть сильным для своего горячего огонька.

***

      Рыжеволосая девушка в чёрной, плотно обтягивающей одежде направлялась к высокому зданию, абсолютно странной формы. У неё была роскошная, волнистая грива волос, которая грациозно шевелилась при каждом её быстром шаге. Она безусловно сильно торопилась, что показывала стремительная, да гордая походка.       Гарри, поджав свои замёрзшие лапки, жалобно мяукнул, когда увидел у девушки яркий цвет волос. Сразу вспомнился его лучший друг, с которым они так и не поговорили. А встретятся ли мальчишки вообще?..       Когда он превратился в котёнка, Поттер решил наконец внимательно осмотреться и понять, где же очутился. Он же в Англии, верно? Мальчик попытался встать на свои пушистые лапы, чтобы разведать обстановку, но за этим действием вдруг пришла боль, из-за чего ослабевший Герой резко пошатнулся. Не удержав равновесие, он упал прямо в грязную лужу, оставшуюся после вчерашнего дождя.       Раздались брызги, и котёнок запоздало понял, что лужа была глубокой.       Его доселе тёплая, мягкая шёрстка стала ужасно мокрой и грубой после падения. Так и не сумев подняться с места, Гарри сжался маленьким комочком, стараясь согреться, но в холодной воде та попытка была заранее обречена на неудачу. Невыносимый холод просачивался сквозь промокшую шубку, которая теперь не могла защитить его от неблагоприятной среды и создать уют.       Он не сомкнул свои усталые, изумрудные очи до бесконечно тянувшегося утра, очень хотелось хоть немного тепла и еды, ведь с того проклятого вечера Гарри так и не принял в рот ни единой крошки.       Как бы парень ни хотел забыть о своей прошлой жизни, всё равно вспоминал тот день, что с болью так и проносился перед его очами. Горькие слёзы Гермионы, которая не переставала пытаться дотянуться до своего друга; сломанный голос Рона, что прекрасно понимал его, но никак не мог помочь; и, конечно, грустные, сожалеющие о своей скрытности голубые глаза его бывшего наставника, в которых неожиданно пропали те озорные огоньки.       Это всё в прошлом, но почему же так больно до сих пор?..       Он не знал, где находится; не знал, сколько сейчас времени; и самое главное, выживет ли он в этом суровом месте? Его знаменитую храбрость давно поглотила беспощадная война, оставив после себя лишь жалкую оболочку от прежнего самоотверженного гриффиндорца. Почему люди так и не могли понять, что Поттер — не герой, не бесстрашный человек, ибо у каждого есть свои страхи и слабости. Он просто Гарри, совсем ещё ребёнок, несмотря на его биографию. Хотелось просто жить, без битв и без длинного списка потерь. Хотелось обрести семью…       И вот сейчас, глядя на эту незнакомую девушку, Гарри казалось, что именно она поможет в исполнении этой наивной, детской мечты. Ему было очень холодно и одиноко, а голод сморил его ещё тем вечером, чего было терять?..       Он нерешительно мяукнул, так звонко, насколько позволяли его воспалённые голосовые связки. Страшно полагаться на одну лишь судьбу, но когда было по-другому? Гарри боялся, сильно боялся, что эта незнакомка не услышит его жалобный писк, ведь тогда всё будет потеряно. Мальчик знал, что ещё совсем немного, и он встретится со своими родными там, наверху, где-то за воздушными, словно вата, облаками. Но последняя, солнечная надежда не давала уйти Поттеру к своей семье, так и не почувствовав счастья на этом свете.       Удача всегда помогала мальчику в своих действиях, ещё с самого детства. Было бы довольно горько наблюдать, что в этот раз она решила воздержаться от помощи. И вот, шаги наконец стихли. Воцарилась глубокая тишина, в которой Гарри начал потихоньку сходить с ума. — Эй, малыш, где ты? — раздался недалеко от котёнка ласковый голос девушки.       Неужели удача не отвернулась от него и в этот раз? Невинное животное прикрыло свои глазки, чтобы в следующую секунду вновь отчаянно мяукнуть. Вскоре раздались тихие шаги, и из холодной лужи кто-то бережно взял его хрупкое тельце на руки. — Как же ты тут оказался? Бедное существо… — от приятного, сочувствующего тона котёнок открыл свои кошачьи невероятно яркие зелёные очи.       Перед его грязной мордочкой представился вид на лицо довольно красивой девушки, что не прошла мимо и спасла его! Чуть пухлые губы спасительницы накрашены яркой красной помадой, но это только подчёркивало её красоту. А глаза… Глаза прекрасного изумрудного цвета, что был так похож на его собственный. Эта незнакомка очень напоминала Гарри теперь уже не друга, и даже не Джинни, с которой они остались друзьями. Нет, она была похожа на его самого близкого человека, которого он так и не надеялся увидеть. Она была похожа на его маму.       Конечно, Поттер уже давно принял весть, что его родителей нет и возвратить их обратно нельзя. Долго, мучительно, но принял. Даже сейчас, увидев прекрасную рыжую гриву и нежные зелёные очи, он воспринял это просто как насмешку судьбы, ибо даже хваленная магия не могла оживить умерших, с этим попросту можно было только смириться…       Все мысли Гарри вдруг вылетели из головы, как только эта добрая особа нежно прижала его к себе, несмотря на грязь и стекающую с него ледяную воду. Неожиданно для себя, он слабо замурлыкал, ведь так приятно это для его продрогшего тельца.       У этой девушки были удивительно тёплые руки, что согревали не только его тело, но и холодное от боли маленькое сердечко. А незнакомка при этом прикосновении просто хотела убедиться, что его крошечное кошачье сердце всё ещё бьётся…       Они медленно, но уже подходили ко входу странного здания. Там их внимательно осмотрели охранники, дольше всего удержав свой взгляд на обыкновенном дворовом коте. — Мисс Наташа Романофф принесла с собой Мистера Кота? — раздался вдруг откуда-то искусственный голос. Котёнок повернул свою мордочку в сторону звука, но никого там не увидел. — Мне стоит волноваться за безопасность Мастера Тони?       Девушка хмыкнула. — Не думаю, Джарвис, — оставив без внимания «Мистера Кота». И кто же такой Джарвис? И где он?..       Наташа прошла прямо в какую-то большую комнату, в которой находилось несколько странных по виду людей. Широкоплечий, грузный мужчина с приятного золотого цвета волосами. Почему-то вся его внешность ассоциировалась с каким-то древнегреческим Богом, которого Гарри изучал на уроке истории ещё в магловской школе. Рядом с ним стоял молодой блондин мускулистого телосложения, в руках которого большой круглый щит, выделяющийся синим, красным и белым цветами. Это точно был флаг какой-то страны, но явно не Британии. Где же он? С блондином яро спорил сам хозяин этой башни, если судить его по богато сделанному костюму. Он имел на лице чёрные усы и аккуратно стриженную бороду. Также неподалёку от них, на мягком, кожаном диване сидел просто одетый, обыкновенный учёный с чёрной шевелюрой, который читал что-то про материю пространства, изредка незаинтересованным взглядом окидывая присутствовавших. Было очевидно, что те двое спорящих уже так делают не первый раз.       Раньше Поттер никого из них не видел, что было ясно при его жалких приключениях только по Магической Британии. И Гарри скучал, так сильно скучал по ней, но не мог вернуться. Снова откроются его застаревшие шрамы, снова будет больно… Он больше не нужен своей стране, больше не нужен друзьям, простым гражданам, ведь мальчик выполнил свою роль — теперь героя нет, правда?       Вдруг тот надменный мужчина в чёрном костюме обернулся к ним и недоуменно нахмурился, когда заметил на руках у девушки непонятное грязное существо. — Зачем ты притащила этот тёмный комок шерсти, Рыжая? — на них обратили свой взор и остальные, даже учёный отложил свою книгу.       Котёнок сжался под вниманием присутствующих, жалобно прикрыв свои очи. Сейчас его выкинут, как обычную дворовую кошку. Пропадёт то прекрасное тепло, пропадёт последняя надежда на семью… — У него сломана передняя лапа, я нашла его в луже, — холодно произнесла его спасительница, всё также прижимая его к себе. Зачем, дорогая Наташа, давать шанс, чтобы потом его отнять?.. — Неужели у хладнокровной Мисс Наташи Романофф есть сердце? — насмешливо спросил мужчина, склонив голову набок. И только сейчас Гарри увидел что-то странное около предположительного местоположения его сердца. — Не боишься, что все об этом узнают?       Наташа криво усмехнулась, сверкнув своими зелёными глазами. — Никто и не поверит.       Но Поттер верил, он чувствовал быстрое биение её сердца. Оно определённо большое, гораздо больше его самого теперь. Гарри знал, что эта девушка на самом деле добрая, светлая, хоть и старается не открывать это всем. Юноша понимал, что все считают Наташу холодной машиной, так зачем же огорчать ожидания окружающих? Она очень ранимая, и поэтому не хочет, чтобы воспользовались этой слабостью, прикрываясь образом ехидной стервы. Также, как и Драко, которому он просто разбил мечты, даже не подумав, что за этим избалованным мальчишкой скрывается хороший друг.       Гарри слишком много думал обо всём этом, только сейчас догадываясь о настоящих причинах. Раньше, ещё в Хогвартсе, он был наивным, доверчивым ребёнком, восхищённый этой сказкой, которая закончилась далеко не «всё было хорошо». Они выиграли эту войну, но именно Поттер её проиграл. — Делай, что хочешь, Рыжая, — вздохнул мужчина, на что все удивлённо поглядели. — Только чтобы этот комок грязи не мешался у меня под ногами, а то, знаешь ли, полы у нас светлые, — ехидно улыбнулся он, разводя руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.