ID работы: 7073026

Просто скажи мне «мяу»

Джен
PG-13
Завершён
4079
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4079 Нравится 105 Отзывы 1303 В сборник Скачать

Счастье, которое невечно

Настройки текста
Примечания:
— «Макс»? — прекрасные изумрудные глаза сощурились. — Нет? — она задумчиво приложила свой изящный тонкий палец к накрашенным розовой помадой губам. — Может «Тони»? — раздалось недовольное шипение. — Понимаю, котёнок, вряд ли есть хоть один нормальный человек, способный радостно носить имя этого самодовольного засранца, — со смешком сказала рыжая девушка, весело глядя на пушистое, внимательно слушавшее её животное.       Уже ровно час, как его милая спасительница пыталась выбрать ему кличку. Что являлось крайне тщетным, ведь у него уже было имя, данное ему от родителей, а на другое он не был согласен. Конечно, это считалось шансом на другую, лучшую жизнь, однако Гарри всё ещё не мог забыть свою предыдущую, полную и счастья, и боли.       Сейчас эта реальность представлялась ему сном. Непонятным и самым загадочным, в котором появлялось всё больше и больше неизвестных персонажей, от которых мальчишка не знал чего ожидать. Они спасли его, вылечили, пригрели у себя под крышей, лаская и кормя, однако… всё-таки довольно тяжело смириться, что Гарри больше никогда не встретится со своими друзьями, ибо каждый взгляд на Наташу или даже учёного Брюса навевали грустные воспоминания о былых деньках.       Тони, расположившийся на удобном кожаном диване, принял вид глубоко обиженного и оскорблённого данным заявлением человека, посмотрев на который, Стив Роджерс, отвлекшийся от разговора с удивлённым по виду Тором, в изумлении приподнял бровь. — Между прочим, Рыжая, никто бы не отказался от имени самого привлекательного, сильного и богатого мачо, — горделиво поправил её мужчина, обольстительно играя бровями. Капитан и Брюс, снова увлечённо читающий какую-то научную книгу, дружно закатили глаза. — Я говорила, что ключевое слово там «нормальный»? — насмешливо спросила Наташа, нежно поглаживая своей тёплой ладонью наконец-то мягкую шёрстку котёнка и скривив рот в ехидной усмешке.       В ответ Старк лишь кисло ей усмехнулся. — Ну всё, хватит вам уже ссориться, — строго начал Стив, подходя вдруг ближе к ним и упирая по бокам руки, но у Тони явно были другие планы. — О нет, только не хватало ещё твоей священной отповеди, Мистер Зануда, — Роджерс упрямо сощурил глаза. — И вообще, твои моральные принципы должны быть связаны с радужной доброжелательностью, а не с надоеданием простым, полностью и безвозвратно испорченным людям этого нового века, — важно проговорил Старк, шальными от озорства глазами глядя на поникшего после замечания Кэпа.       Котёнок, едва сдерживая хохот при спорах этих странных людей, удивлённо отмечал, как быстро к ним привык.       Эти герои — как он уже узнал от искусственного интеллекта, Джарвиса, — являлись вовсе не теми, кем желали быть. Что, возможно, и привлекало его в них.       Тор, грозный по виду мужчина, которого можно было сразу охарактеризовать одним лишь словом — «Бог», на самом деле такой же, какие и все они: он чувствует, боится и страдает, особенно это проявляется при случайных упоминаниях его брата Локи. Замечается та больная, горькая гримаса, означающая скорбь по тому, кого ты любишь, и тому, кто не любит тебя.       Однажды, в один из таких моментов, заметив, что Гарри довольно быстро успокоил расстроившегося Тора своим мурчанием, чего не удавалось сделать всем остальным, вездесущий Джарвис взял себе это на заметку и заключил с котёнком устраивающий обе стороны договор: когда кому-либо из команды Мстителей нужна будет поддержка, виртуальный помощник Тони сообщает об этом анимагу; тот, благодаря своим кошачьим способностям, помогает нуждающемуся человеку, взамен получая необходимую информацию и помощь.       И условия этого договора никогда не были нарушены. Гарри честно держал своё слово (в данном случае, решительное «Мяу»), выходя из своей собственной спальни на кототерапию, а возвращаясь — жуя заслуженную награду в виде щедрого куска ветчины, мурлыкая от обязательной ласки и раздумывая над словами Джарвиса.       Правда, существовало одно «но». Можно залечить раны, но душевную боль не излечит даже время, что бы там ни говорили. Прошли дни, недели, и прошлое никогда его не отпускало. Оно лишь притуплялось — время делало упор на настоящем, чему Поттер был только рад. Так что, было невероятно трудно помогать в сердечных проблемах, когда сам из них не можешь выпутаться — настолько непонятным был этот клубок.       И вот, сейчас, расположившись в тёплых руках своей храброй хозяйки, слушая неспешную беседу команды с разумными доводами Джарвиса и просто вспоминая всё то, что произошло с ним за эту неделю, Гарри понимал, что вот оно — счастье. …а счастью, очевидно, не суждено долго длиться.       Джарвис, до этого активно спорящий с Тони, неожиданно произнёс что-то, что оказалось словно громом среди ясного неба: — Мстители, вас срочно вызывает к себе директор Фьюри. Совершено вторжение инопланетных существ на Нью-Йорк.       Тор, казалось, мгновенно обессилел, опустив свой молот вниз и сказав печальное «Локи…». Старк, обычно игнорирующий пушистого обитателя своей Башни, странно посмотрел на Гарри, словно прощаясь навсегда, и молча ушёл из гостиной. А за ним, гладя отчаянного этими прощальными, но уверенно настроенными движениями котёнка, остальные скрывались из виду раз за разом, пока Поттер не остался наедине с оглушающей, непривычной тишиной вдруг похолодевшей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.