Бонус. 1. Подарок от читателя
30 мая 2020 г. в 17:37
Примечания:
Уже прошло около года с тех пор, как закончена эта работа... Не верится, что так быстро летит время)
И я бы хотела поблагодарить всех своих читателей за то, что вы просто читаете данный фанфик; это, правда, заставляет меня быть невероятно счастливой! :)
Недавно был Юбилей — ровно 2100 людей оценили историю про милого котёнка-Гарри. В честь этого я хочу опубликовать отрывочек, который мне отправила дорогая Юлия-Арэдель (прошу-прошу прощения, что так затянула с этим, но до сих пор крайне приятно :з). Очень интересно посмотреть на иное (пусть даже и немного) развитие событий произведения со стороны других людей) Да и, признаться честно, вы сами можете заметить, что некоторые предложения я брала у этой прекрасной читательницы :)
Всем приятного прочтения!)
Над ухом противно пищал прибор, следивший, кажется, за пульсом. Старая добрая магловская больница. Что может быть лучше? Особенно, когда тебя недавно убили.
— Он пришел в себя! — прокричал какой-то мужчина прямо над ухом.
— Не надо так орать, — прохрипел Поттер, впрочем не особо надеясь, что его услышат.
— Молли, ты уже оповестила Мистера Старка? — прозвучал другой голос, Гарри предположил, что принадлежал он врачу. Какая приятная неожиданность, Старк позаботился о его лечении. Тогда стоило предполагать, что это одна из самых дорогих клиник Нью-Йорка и, несмотря на жертвы случившиеся во время нападения, лежит в отдельной палате. Это же Старк! Да, как похоже на Снейпа с его: «Это же Поттер!», звучавшим так, будто это все объясняло. Надо будет как-нибудь навестить его в чертогах Хель. Не сейчас, естественно. Он ведь только что оттуда.
Второй раз Гарри очнулся под не меньшее скопление народа в своей палате.
Правда в этот раз это были не врачи, а Мстители. Название Гарри не нравилось так же, как и Мародеры. Посвящать себя мести… Фу, какая гадость! Да и за кого мстить? За Землю, что ли? Так они вроде еще не проиграли? Или Гарри что-то пропустил? В общем, название наталкивало на какие-то депрессивные мысли.
— А ты оказывается живучий парень, — протянули над ухом голосом Старка. Скорей всего к голосу прилагался и сам хозяин, не может же голос быть отдельно от хозяина, он же не Джарвис.
— Я же Локи говорил. Меня спасет любовь, — постарался усмехнуться Гарри. — А вы не поверили… Я, между прочим, никогда не вру!
— Благодаря этой милой надписи? — все так же ехидно осведомился гений, разглядывая чужую руку.
— И поэтому в том числе, — скривился Гарри. Воспоминания уже были не так свежи, но они все еще были не из приятных. Хотя теперь с Гарри случались и намного менее приятные вещи.
— Все это конечно интересно, но как тебя могла спасти любовь? Это эфемерное чувство и рассчитывать на его защиту не приходится, — поинтересовался Беннер, поступив как истинный ученый.
— Хелла настолько меня любит, что уже в третий? Нет, минимум четвертый раз выпихивает из своих чертогов. Кстати, Тор здесь?
— Меня кто-то упоминал? — очень вовремя ввалился бог грома в палату.
— Тебе Хель просила передать привет, а также, что она очень беспокоится и желает тебе не появляться в ее владениях еще тысячу лет, — частично неся «отсебятину», передал Гарри.
Тор от упоминания сестры побледнел и будто уменьшился в размерах.
— Ты был в ее чертогах? И вернулся? — бог смотрел на него с искренним испугом.
— Мне кто-нибудь объяснит в чем дело? — нетерпеливо вклинился Старк. — И чем так ужасна эта Хелла, что наш Божественный друг аж пятнами пошел?
— Хель на скандинавском обозначает смерть, — спокойно пояснил понявший все раньше «брата по разуму» Брюс.
— Ну да, а кошки работают провожатыми туда, поэтому выметаюсь я оттуда так же, как туда попадаю…
— Причем здесь это? — нахмурившись, спросил Беннер.
— Ну, гений, может ты уже догадался? Или зря свой титул носишь? — беззлобно подначивал Гарри. У него было на диво хорошее настроение, как будто весь груз проблем и переживаний был забыт в чертогах Хель. А может так оно и было?
— Котенок, которого притащила Наташа… — в чужих глазах начало появляться понимание.
— Верно мыслишь.
Их прервала медсестра:
— Мистер Старк, пациенту нужен отдых. Он только недавно отошел от наркоза.
— Еще минуточку и мы уходим, — обворожительно улыбнулся миллиардер.
— Тебя как зовут? Я правильно понимаю, что документов у тебя нет?
— Гарри Поттер, тридцать первого июля тысяча девятьсот восьмидесятого года рождения.
— О! Так тебе уже за тридцать, а я бы дал тебе максимум двадцать.
— Побочный эффект от нахождения в чертогах Хель, — вдруг пояснил Тор. Сам Гарри как-то не задумывался о том, какой сейчас год. Точнее не так. Он это выяснил отметил, но к собственному возрасту не применил.
— Да! Если вдруг соберетесь к ней в гости, ни в коем случае не говорите фразу: «Я что умер?». Ей это очень надоело за почти три тысячи лет. Будьте вежливыми. Может, вы ей тоже понравитесь, — прокричал Гарри в спину уже покидающим палату Мстителям.