ID работы: 7073026

Просто скажи мне «мяу»

Джен
PG-13
Завершён
4079
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4079 Нравится 105 Отзывы 1303 В сборник Скачать

Бонус. 1. Подарок от читателя

Настройки текста
Примечания:
      Над ухом противно пищал прибор, следивший, кажется, за пульсом. Старая добрая магловская больница. Что может быть лучше? Особенно, когда тебя недавно убили. — Он пришел в себя! — прокричал какой-то мужчина прямо над ухом. — Не надо так орать, — прохрипел Поттер, впрочем не особо надеясь, что его услышат. — Молли, ты уже оповестила Мистера Старка? — прозвучал другой голос, Гарри предположил, что принадлежал он врачу. Какая приятная неожиданность, Старк позаботился о его лечении. Тогда стоило предполагать, что это одна из самых дорогих клиник Нью-Йорка и, несмотря на жертвы случившиеся во время нападения, лежит в отдельной палате. Это же Старк! Да, как похоже на Снейпа с его: «Это же Поттер!», звучавшим так, будто это все объясняло. Надо будет как-нибудь навестить его в чертогах Хель. Не сейчас, естественно. Он ведь только что оттуда.       Второй раз Гарри очнулся под не меньшее скопление народа в своей палате.       Правда в этот раз это были не врачи, а Мстители. Название Гарри не нравилось так же, как и Мародеры. Посвящать себя мести… Фу, какая гадость! Да и за кого мстить? За Землю, что ли? Так они вроде еще не проиграли? Или Гарри что-то пропустил? В общем, название наталкивало на какие-то депрессивные мысли. — А ты оказывается живучий парень, — протянули над ухом голосом Старка. Скорей всего к голосу прилагался и сам хозяин, не может же голос быть отдельно от хозяина, он же не Джарвис. — Я же Локи говорил. Меня спасет любовь, — постарался усмехнуться Гарри. — А вы не поверили… Я, между прочим, никогда не вру! — Благодаря этой милой надписи? — все так же ехидно осведомился гений, разглядывая чужую руку. — И поэтому в том числе, — скривился Гарри. Воспоминания уже были не так свежи, но они все еще были не из приятных. Хотя теперь с Гарри случались и намного менее приятные вещи. — Все это конечно интересно, но как тебя могла спасти любовь? Это эфемерное чувство и рассчитывать на его защиту не приходится, — поинтересовался Беннер, поступив как истинный ученый. — Хелла настолько меня любит, что уже в третий? Нет, минимум четвертый раз выпихивает из своих чертогов. Кстати, Тор здесь? — Меня кто-то упоминал? — очень вовремя ввалился бог грома в палату. — Тебе Хель просила передать привет, а также, что она очень беспокоится и желает тебе не появляться в ее владениях еще тысячу лет, — частично неся «отсебятину», передал Гарри.       Тор от упоминания сестры побледнел и будто уменьшился в размерах. — Ты был в ее чертогах? И вернулся? — бог смотрел на него с искренним испугом. — Мне кто-нибудь объяснит в чем дело? — нетерпеливо вклинился Старк. — И чем так ужасна эта Хелла, что наш Божественный друг аж пятнами пошел? — Хель на скандинавском обозначает смерть, — спокойно пояснил понявший все раньше «брата по разуму» Брюс. — Ну да, а кошки работают провожатыми туда, поэтому выметаюсь я оттуда так же, как туда попадаю… — Причем здесь это? — нахмурившись, спросил Беннер. — Ну, гений, может ты уже догадался? Или зря свой титул носишь? — беззлобно подначивал Гарри. У него было на диво хорошее настроение, как будто весь груз проблем и переживаний был забыт в чертогах Хель. А может так оно и было? — Котенок, которого притащила Наташа… — в чужих глазах начало появляться понимание. — Верно мыслишь.       Их прервала медсестра: — Мистер Старк, пациенту нужен отдых. Он только недавно отошел от наркоза. — Еще минуточку и мы уходим, — обворожительно улыбнулся миллиардер. — Тебя как зовут? Я правильно понимаю, что документов у тебя нет? — Гарри Поттер, тридцать первого июля тысяча девятьсот восьмидесятого года рождения. — О! Так тебе уже за тридцать, а я бы дал тебе максимум двадцать. — Побочный эффект от нахождения в чертогах Хель, — вдруг пояснил Тор. Сам Гарри как-то не задумывался о том, какой сейчас год. Точнее не так. Он это выяснил отметил, но к собственному возрасту не применил. — Да! Если вдруг соберетесь к ней в гости, ни в коем случае не говорите фразу: «Я что умер?». Ей это очень надоело за почти три тысячи лет. Будьте вежливыми. Может, вы ей тоже понравитесь, — прокричал Гарри в спину уже покидающим палату Мстителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.