ID работы: 7073048

Ангельские перья

Слэш
PG-13
Завершён
4561
автор
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 3671 Отзывы 1350 В сборник Скачать

Пучок перьев вырванных с мясом

Настройки текста

В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти… Они сами тебя найдут, когда придет время.

- Если я пойду и долиною смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной, - слова срывались с губ помимо сознания. Псалом Давида, казалось, был вытравлен на подкорке мозга. Джей закрыл глаза, чтобы не видеть, но губы упрямо повторяли, - Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. «Прости, Ангел, мне мой грех, я такой трус». Голос, казалось, прозвучал реально, и Джей распахнул глаза, но нет… тело Грешника лежало в картонной коробке на небольшой каталке, и Свен стоял рядом на коленях и держал Грешника за руку, содрогаясь покатыми плечами от истерики. - Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою, чаша моя преисполнена. В самом начале все казалось чересчур просто, но у них было пять успешных операций. Начальство хвалило, и они вдруг почувствовали себя профессионалами, которым под силу все. «Это простое задание» говорил куратор. И действительно, по выкладкам разведки и прогнозам штабных аналитиков все казалось элементарным. Всего один выстрел в голову зарвавшемуся диктатору, который как мишень в тире будет выступать на трибуне перед народом на площади, и все, можно будет взять двухнедельный отпуск, которым так призывно махал перед носом куратор. Близнецы уже выбирали курорт, на котором можно будет порезвиться в свое удовольствие… - Так благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. Джей закрыл Псалтырь и, склонившись над телом друга, положил его на грудь, под руку. Длинные изящные пальцы, такие сильные… такие холодные… - Свен, отпусти его, - Джей осторожно освободил вторую руку, которую сжимал здоровяк, и похлопал его по спине, - надо сделать все, как положено. Давай, мой хороший, соберись, сделаем все правильно, так, чтобы он порадовался. Свен всхлипнул и отполз на коленях немного назад, так, чтобы каталку с грузом можно было двигать. Джей осторожно положил вторую руку поверх первой, так, чтобы они накрывали Псалтырь, и, поднявшись, посмотрел на близнецов. - Мы отомстим за тебя, - Бим склонился и поцеловал холодные губы. - Ты стал для нас всем, - Бом придержал за плечо брата и задержал дыхание, пытаясь справиться со слезами, - мы узнали, что такое семья, отец и наставник. Спасибо тебе за это. Ты… ты… как же мы без тебя? «Надо было сказать тебе раньше, прости мне этот страх». Дежурный крематория накрыл коробку крышкой, закрывая поджарое тело в черной форме с оторванными рукавами. Точно так, как он был одет при первой встрече. Джей придержал крышку, не в силах проститься с Грешником. На душе было так много и так горько… «Я думал, что любить можно только Господа. Люди слишком мелочны и ничтожны, но когда я впервые увидел тебя, то понял, что люблю. Я осознал, что всю жизнь ждал именно тебя, и боялся поднять на тебя взор, чтобы не осквернить твою чистоту нескромным взглядом. Сидел, уткнувшись в книгу, и молился, чтобы ты сел так, чтобы я мог насладиться созерцанием, а ты взял и сел за мой стол. Я понял, что это судьба, но так и не набрался храбрости, чтобы открыть тебе свое сердце. Прости мне мою слабость, я грешен». Лицо Грешника было так спокойно и светло, что казалось, что он спит. Джей сам закрыл крышку и кивнул дежурному, чтобы он сделал все как надо. Тот двинул каталку и затолкнул коробку по роликам в зев крематория. В маленькое закопченное окошко стали видны всполохи огня. Джей сделал пару шагов и остановился, не в силах отвести взгляд. Свен подполз и, обняв за колени, уткнулся мокрым лицом в бедро. Близнецы подошли со спины и, обняв накрест, положили головы ему на плечи. - Мы расслабились и отнеслись к заданию слишком легко. Нельзя было верить чужим словам, давайте пообещаем, что впредь будем готовиться к каждому заданию самостоятельно и ничего не оставлять на чужие решения. Мы за свою небрежность заплатили слишком высокую цену. «Однажды ты встретишь альфу. Он будет смотреть на тебя, широко открыв глаза, как ребенок, и в его взгляде не будет похоти. Он примет тебя таким, каков ты есть. С твоим прошлым и настоящим, и будет очень настойчив, чтобы сделать будущее общим – твое с ним. Пообещай мне, что не оттолкнешь его потому, что не веришь, что тебя можно любить. Пообещай мне, что ты дашь ему шанс…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.