ID работы: 7073062

Родной...

Гет
NC-21
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
2 - Мисс Т/Ф? Доброе утро, сейчас восемь часов тридцать две минуты утра, на улице шестнадцать градусов выше нуля, отличный день для прогулки. Тихий голос андроида постепенно пробуждал меня. Широко зевнув и потерев глаза, я приподнялась на локтях. Шторы легко колыхались от ветра из открытого окна, и через стекло пробивались редкие лучи солнца. Я встряхнула головой и села, поджимая под себя ноги. - Доброе утро, Коннор... Разбитые руки противно сандили от вчерашних экзекуций с участием стены, натруженная от дешёвого матраса спина ныла, а голова болела от слез. Я встала с кровати и пошла в ванную. Из зеркала на меня смотрело невыспавшееся, опухшее нечто, приправленное синяками под глазами и растрепанной прической. Умывшись ледяной водой, я взяла расческу, чтобы попробовать привести этот беспорядок на голове в более-менее надлежащий вид. Руки немного тряслись, и каждый раз, когда прядь волос проходилась по костяшкам пальцев, я морщилась от боли. Непослушные русые волосы были приведены в порядок, и я отложила расческу. - Мисс Т/Ф? Я повернула голову в сторону дверного проёма, в котором стоял андроид, пробывший всю ночь в моем номере. - Да? - Мне нужно идти. До свидания. - А, хорошо. До свидания, Коннор... Я повернулась обратно к зеркалу и снова обвела себя взглядом. Нет, так дело не пойдёт, я выгляжу хуже зомби. В ход пошли тональник и корректор, которыми я попыталась закрасить это недоразумение, называемое моим лицом. Вот, другое дело. Синяки не так заметны, а выглядеть я стала чуть более здоровее. Натянув на себя свитер, я вышла из номера, в надежде найти что-то съестное. И вот, я снова иду по узкому коридору, ведущему к выходу из отеля, в котором я коротала последний месяц. На улице и правда было достаточно приятно. Ветра не было, и даже солнце иногда решало вылезти из-за туч. Остановила свой выбор я на ближайшей кафешке, где я обычно и завтракала. Внутри, как всегда, пахло кофе и выпечкой, и приветливая барменша, как всегда, улыбнулась, заметив меня. - Доброе утро! Что будете заказывать? Я обвела взглядом меню. Не очень и дорого, это хорошо. - Мне, пожалуйста, зелёный чай и сендвич с тунцом. - Ещё что-то хотите? Мой взор упал на витрину с аппетитными пирожными. - Да, пожалуй, вон тот, - я указала пальцем,- чизкейк с клубникой. Девушка упаковала весь мой заказ и поставила на прилавок. - Спасибо. Я взяла заказ и расплатилась. Выбрав мой любимый столик у окна, я присела и начала завтракать. Горячий чай немного обжигал язык, но в этом и смысл горячего чая - морщиться от легкого дискомфорта и наслаждаться ароматом. Сэндвич с тунцом оказался невероятно вкусным, даже вкуснее обычного. Может, это потому что я давно их не ела? - Вполне возможно. Я отломила десертной ложкой кусочек чизкейка и положила его в рот. Десерт буквально таял на языке. На оптимистичной ноте я вышла из кафе и направилась к автобусной остановке. Нужный мне автобус пришёл через пару минут, и я зашла внутрь, взглядом выискивая свободное сиденье. Устроившись на мягком кресле у окна, я положила голову на стекло, разглядывая немного запотевшую поверхность, испещрённую мелкими царапинками, за которой мелькают машины, дома, деревья... Приятный женский голос объявил название остановки, на которой мне нужно было выходить, и я встала с сиденья, продвигаясь к выходу из автобуса. Легкий ветерок обдувал меня, пока я шла от остановки до офиса, в котором я работаю. Кем же я работаю? - Графическим дизайнером, разрабатываю компьютерную графику. Довольно интересное занятие, немного успокаивает. В холле здания со мной поздоровались две коллеги из отдела кадров и мой начальник, который удосужился спросить у меня о здоровье. Я приземлилась на своё кресло перед компьютером, за которым я и занимаюсь своей работой. Рабочий день прошёл без необычных событий, ну, может, за исключением того, что соседка по столу подарила мне коробку конфет по поводу возвращения, так сказать. Меня тут любят. В нашей команде мы все «Свои», помогаем друг другу, ведь нас объединяет одно увлечение. Ровно в шесть часов вечера, я выключила компьютер и встала с кресла, собираясь отправиться домой, но мой начальник окликнул меня. - Т/И, можешь поговорить? Я подошла к нему. - Да, конечно, что случилось? - Ты в порядке? Ты брала отгул на эту неделю, что-то случилось? Эмоции снова захлестнули меня, и я сдерживалась от того, чтобы разрыдаться. - Да так... Проблемы с семьёй... - Т/И, я же знаю, что это не так. Он заметил мои разбитые руки. - Ты уверена, что все хорошо? - Да, да, уверена... - Хорошего дня, Т/И. - До свидания. Я почти побежала к выходу, сдерживая слезы. Холодный уличный воздух заставил меня поежиться. Я больше не могла сдерживаться и просто молча разревелась. Ехать домой в автобусе совсем не хотелось, и я пошла пешком, обнимая себя руками и содрогаясь от порывов холодного ветра. Мой путь пролегал мимо департамента полиции, из которого, как назло выходил лейтенант Андерсен с андроидом, которого зовут Коннор. Мне совсем не хотелось говорить с ним сейчас, ведь мне просто нужно было побыть одной и подумать. Я закуталась в своё пальто, в надежде, что они меня не заметят. Не вышло. - Т/И! Знакомый сиплый голос раздался за моей спиной. Я повернулась, вытерая слезы. - Здравствуй, Коннор... Андроид быстрым шагом направился ко мне. - Мисс Т/Ф, как вы? - Паршиво... Я шмыгнула носом и опустила голову. С моих ресниц сорвались пара капель и упали на пыльный асфальт. - Вы плачете? Все в порядке? - Да, все хорошо, не забивай голову, Коннор... - Не думаю, что если бы все было бы хорошо, вы бы плакали. Хотите, я пойду с вами? Я кивнула. Андроид повернулся к лейтенанту, как бы сообщая, что все хорошо, и тот в ответ кивнул. - Вас снова кто-то обидел? - Нет... Просто, я не могу смириться с тем... с тем, что... А, не важно... Я отвернулась от андроида. Смешно, правда? Я снова плачу и он снова рядом со мной, а я пытаюсь не показывать ему свои слёзы. - Почему вы отворачиваетесь? Вам неприятно мое общество? - Нет... Просто... Я не могу плакать при ком-то... это выглядит, будто я пытаюсь вызвать жалость... - Эмоции не значат, что вы пытаетесь вызвать жалость. Мы пришли к отелю и я остановилась, чтобы попрощаться с андроидом. - До свидания, Коннор. Я подняла глаза на андроида. - Я думаю, вам пока не стоит быть одной. Я останусь с вами, если вы не против. Я снова кивнула и зашла внутрь. Преодолев длинный коридор, мы оказались во все том же номере на двух человек. Я сняла с себя пальто и свитер, оставаясь в одних джинсах и футболке. Коннор снял с себя куртку и повесил ее на крючок у двери. Я сняла джинсы и залезла в кровать. Я просто хотела плакать и спать, больше ничего. Под тонким одеялом было холодно, мое тело пробила лёгкая дрожь. Внезапно, я почувствовала как сзади меня ложится андроид, чьё тело медленно нагревалось. - Как ты сделал себя тёплым? - В мои функции входит регулировка температуры тела. Вы очень замёрзли, и я подумал, что мои действия пойдут на пользу. Я повернулась лицом к андроиду и прижалась к нему всем телом, наслаждаясь теплом. Он немного опешил, но, потом приобнял меня, успокаивая и согревая. - Спокойной ночи, Коннор. - Спокойной ночи, Мисс Т/Ф. - Называй меня просто Т/И, хорошо? И не надо со мной на вы, меня это напрягает... - Хорошо, .... Т/И... Глаза медленно слипались, и я снова погрузилась в сон, прижимаясь к тёплому телу андроида.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.