ID работы: 7073062

Родной...

Гет
NC-21
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

3.2

Настройки текста
Дрожь пробирает тело. Тонкое одеяло не справляется с задачей удерживать тепло холодными ночами, так что толку от него почти нет. Всю ночь я даже и не думала придвигаться к андроиду, уж слишком обидно было. Я медленно открываю глаза. Моргаю, тру их и сажусь на кровати. Солнца нет, только дождь барабанит по стеклу. Я свешиваю ноги с кровати и, опираясь руками на матрас, встаю на пол. Ступни касаются неприятно холодной поверхности, и я спешу скорее дойти до тёплого кафеля в ванной. Футболка падает на пол, белье летит следом, и я встаю в холодную душевую кабину, температура которой заставляет меня поежиться. Горячие струи падают на голову, плечи и лицо, приятно обжигая замёрзшую кожу. Я мочу волосы и наношу шампунь, который я сразу же смываю, после чего выхожу из душа и беру с крючка полотенце. От контрастов кружится голова... Горячая вода и холодный воздух, мягкие волосы и колючее полотенце... Перед глазами всплывает падающий на пол Брайан и оглушительный звук выстрела гулом проносится в моих ушах. Я зажимаю ладонью рот, чтобы не завыть. По щекам текут слезы, и я спешу умыться ледяной водой, чтобы успокоиться. Футболка с пола перемещается на мои худые плечи, и я выхожу из ванной, направляясь к кровати, чтобы лечь в неё обратно. Коннора в постели я не обнаружила, да и пусть, сейчас видеть его я точно не хочу. Не успела я залезть под одеяло, как входная дверь заскрипела и открылась, после чего в неё вошёл андроид с парой пакетов. Я тяжело вздохнула и с головой накрылась одеялом. Этот андроид, что, жить со мной станет? Этого я уж точно не хотела. Да и что андроид-детектив делает в качестве сиделки? Слишком много вопросов, голова кругом идёт... Нужно поспать, ведь ночью я почти не могла уснуть. Снаружи слышались шаги и шелест бумажных пакетов. Приглушённый удар означал приземление покупок на стол, и я медленно высунулась из-под одеяла, наблюдая за андроидом, вынимающим продукты на стол. Коннор повернулся, наверное собираясь пойти куда-то, и заметил меня, наблюдающую за ним. - Доброе утро, Т/И. Я купил продуктов, так как тебе нужно что-либо есть, а еда из кафе быстрого питания слишком вредна для ежедневного употребления. Меня окончательно спалили, так что притворяться спящей смысла уже не было и я вылезла из-под одеяла, свешивая ноги с края кровати. - Это, конечно, прекрасно, но в моем номере нет кухни. Где я буду готовить? - Тебе следует переехать в место, где есть кухня. Тем более, условия для проживания в этом отеле слишком низки для тебя, так что это ещё один повод сменить место жительства. - Это все, конечно, прекрасно,-я встала на пол и подошла к столу, плюхаясь на стул,- но откуда у меня деньги на лучшее жильё? - Об этом можешь не беспокоиться. Вам выделили некую сумму, в качестве компенсации морального ущерба. - А разве эта сумма не исчерпает себя через какое-то время? Я не слишком много зарабатываю, чтобы проживать в месте получше долгое время. Я сложила руки на груди и облокотилась на спинку стула. - К сожалению, я не знаю, как помочь тебе в этой ситуации, Т/И. - Высокоинтеллектуальный андроид, ага - хмыкнула я. Мой взор упал на часы на стене, показывающие половину двенадцатого. - Оу, я, кажется, не позвонила Джону... Плакала моя премия... Вздохнув, я поднялась со стула и медленно побрела к шкафу. - Я сообщил твоему боссу, что сегодня ты по состоянию здоровья не явишься на работу. И разве премия может плакать? *Взгляды из разряда «Шозахрень?»* - Проехали... Я отвернулась и открыла шкаф. Передо мной стоял невероятно сложный выбор в одежде: свитер, свитер, или, может быть, свитер? Многозадачно вздохнув, я остановила свой выбор на, не поверите, свитере! Мягкая материя немного щекотала шею, но это было даже приятно, чем дискомфортно. Я снова вернулась на стул к Коннору, чей вид выражал сложные мозговые процессы. Просидела я там от силы минуту, после чего решительно встала, взяла куртку и направилась к выходу. - Т/И, куда ты идёшь? - В бар, надолго. Хочу напиться и забыться, можешь не пытаться меня остановить, это то, о чем я сейчас всем сердцем мечтаю. Снова длинный коридор, холл и улица, увлекающая меня в поток звуков, запахов и ярких красок. «Гулять так гулять» - подумала я и села на автобус до другого конца города. Свободных мест не оказалось, и мне пришлось стоять почти всю дорогу, хватаясь за поручень. Электронный голос объявил название нужной мне остановки, и я вышла из автобуса, ощущая, как порыв ветра увлекает меня. В баре достаточно душно, пахнет спиртом и играет какая-то странная музыка, ну и да ладно, не за этим я сюда пришла. - Бармен! Виски, неразбавленного. На барную стойку, прямо передо мной приземлился стакан с янтарной жидкостью, который я опустошила одним глотком. Жидкость обжигала горло, но меня это ничуть не остановило, и опустошив ещё штук 5 таких стаканов, я подумала, что мне, наверное хватит, и, положив деньги на стол, ушла. Голова неприятно кружилась, а ноги подкашивались. «Насрать...» - я отпустила дверную ручку и сделала шаг. Попытка оказалась неудачной, и я приземлилась на какого-то молодого человека, который по чистой случайности проходил передо мной. Парень поднялся на ноги и помог мне встать. - Все в порядке? Я сумбурно угукнула и попыталась стоять самостоятельно, но потерпев поражение, почти упала бы, если бы не этот молодой человек, который успел схватить меня за локоть. - Вы, кажется, пьяны. Я провожу вас, если вы не против. Мне кажется, что сами вы не дойдёте,-он усмехнулся. - Б-буду призн-н-ательна... Парень подхватил меня под руку, не давая упасть и в таком виде мы пошли к остановке. - Меня зовут Том. А вас? - Т/И... - Красивое имя, Т/И. Автобус пришёл достаточно быстро, и Том помог мне погрузиться внутрь. - Запишите мой телефон, вдруг что-то случится, хорошо? Я кивнула и достала телефон из кармана. - Записывайте... Все тот же женский электронный голос объявил мою остановку, и я кивнула, после чего Том помог мне дойти до отеля, а там и до номера. - Спасибо... Я улыбнулась. - Не за что. Звоните, если что. Теперь-то я точно не смогу не помочь вам. Парень улыбнулся и, развернувшись, скрылся в коридоре. Я закрыла дверь, и на трясущихся ногах доковыляла до кровати. Коннор все сидел на том треклятом стуле. Андроид, очевидно, спал, ведь никаких признаков активности он не подавал. Я, не слезая с кровати, стянула с себя свитер и штаны, после чего залезла под одеялко. Сколько сейчас времени? Половина второго ночи? Хорошо я так сходила напиться и забыться, ничего не скажешь... Сон медленно поглотил меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.