ID работы: 7073111

Давай переспим

Гет
R
Завершён
680
Beyza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 55 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тикки спала очень долго и сладко, ведь ей не надо было идти рано утром в коллеж, не надо было придумывать правдоподобные отмазки, чтобы, не дай Бог, не проговориться Коту о том, что он ей очень сильно нравится. Не надо было делать ничего, кроме как втискивать свое немаленькое тельце в серьги и превращать Маринетт в ЛедиБаг, а ещё спать и есть печенье. Как же отчаянно завидовала жизни своей квами в очередной раз невыспавшаяся Маринетт. Это ведь так здорово — ничего не делать и дрыхнуть по полдня. Никакой ответственности, никаких обязанностей, кроме магии квами, ничего, кроме вольготной жизни. Девушка завистливо поглядывала на мирно сопящую в её сумочке Тикки, впопыхах собирая школьный рюкзак. Она снова опоздает. И всё из-за Кота! Ну, формально он был здесь ни при чём. Просто девочка настолько сильно запуталась в себе и в своих чувствах, что начала сходить с ума от беспокойства.       Дело было в том, что ярко-зелёные глаза в обрамлении светлых волос, находящиеся у Маринетт на запястье и являющиеся знаком души её соулмейта, в родственности душ с Марин подводили девочку только к двум известным ей зеленоглазым парням: Коту и Адриану. Вот Маринетт и начала напряжённо размышлять. Нет, конечно, она могла сразу решить, что татуировка относится именно к Адриану, но к пятнадцати годам (то есть через два года после получения талисмана) мозг Маринетт всё же успел сформироваться и она поняла, что Кот тоже попадает под подозрение. Причём, кажется, на татуировке немного видны края чёрной маски… Маринетт переживала, плохо себя чувствовала, вечно была на нервах. Просыпалась по ночам или вообще не могла сомкнуть глаз. Вот и сегодняшний день не стал исключением — девочка всю ночь пролежала с открытыми глазами, уставившись в потолок. Её квами даже не заметила этого, так как нагло валялась рядом на подушке, да ещё и храпела хуже трактора. Несколько раз за ночь у Маринетт возникало желание спихнуть её с кровати, но огромными усилиями она подавляла в себе его раз за разом.       Внезапно маленькая красная зараза проснулась, потянулась и зевнула настолько громко, что бегемоты, увидев это, передернулись бы от зависти. Она взлетела и начала читать Маринетт морали о том, что нельзя просыпаться так поздно, потому что опаздывать в коллеж некультурно. Стиснув зубы, девушка хмуро кивала, давя в себе желание дать Тикки смачный подзатыльник. Ну сколько можно? Ей уже пятнадцать, а не пять. Она сама всё это понимает. К тому же квами совершенно разленилась — раньше она каждое утро будила Маринетт, если та не услышала свой будильник. А теперь только и делает, что всё время дрыхнет и нотации читает!       — Пошли, мы опаздываем, — продолжала наставлять девушку Тикки. И говорила дух удачи это так, будто сама ходила учиться в коллеж, а Маринетт, как маленькую непутёвую сестрёнку, таскала следом. Марин еле удержалась от того, чтобы не рявкнуть в ответ: «И без тебя знаю!». «Подумать только, эта наглая мелкая особь непонятного пола позволяет себе командовать! Нет, необходимо серьезно поговорить с этой мелочью потом… потом, когда состояние будет получше и устаканятся вопросы с Котом и Адрианом, в общем не сегодня, это точно!»       А сейчас Маринетт были необходимы стальные нервы и поистине ангельское терпение, чтобы не сорваться и не угостить противную зуделку парой затрещин. Да и собираться нужно было… Девушка пробежалась глазами по своей комнате и рыбкой выскользнула из неё, забыв попрощаться с обалдевшими от её скорости родителями. Маринетт выскочила из пекарни и побежала к коллежу. Она всем сердцем надеялась на то, что свежий утренний воздух и солнечные лучи, обжигающие её плечи сквозь тоненькую кофточку, пойдут ей на пользу. Надеялась, что ей станет легче. Но в коллеже дела лучше не стали: Маринетт постоянно зевала и слышала сварливые упрёки квами о том, что зевать — это неприлично, — порядочная Леди должна быть образцом гармонии и созидания, а не разевать рот как медведь после зимней спячки. Маринетт еле сдерживалась, чтобы не потрясти сумочку как следует, а потом мило извиниться перед Тикки, ведь это не квами не спала всю ночь, пытаясь понять, кого же она всё-таки любит. Леди еле вырвалась из своих мыслей, чтобы поздороваться с пришедшим на третий урок Адрианом. Впервые она просто хмуро бросила «Привет» и не растеклась при этом смущённо-счастливой лужицей. Адриан слегка удивлённо посмотрел на неё, но потом улыбнулся и пожелал ей доброго утра.       Весь день прошёл как в прострации: Маринетт почти засыпала на ходу. И когда добралась до дома, то просто без сил упала на кровать, намереваясь немного вздремнуть. Но отдохнуть ей не дал надоедливый писк Тикки, которая снова ругалась на подопечную за лень и требовала пройтись по Парижу и пропатрулировать все особенно богатые на акум участки. Маринетт тихо чертыхнулась и, чтобы избавиться от мелкой зануды, её лекций и нравоучений, отправилась в привычный рейд по крышам. Но её унылое путешествие по городу было совершенно бесполезным, так как ни одной акумы не было обнаружено, а Маринетт на обратном пути разве что не ползла от уступа к уступу, переставляя ноги, как древняя старушенция.        Добравшись до дома и не снимая трансформации, она повалилась на кровать. Теперь ей точно никто не помешает немного поспать… Да пусть хоть даже Бражник с десятком своих акум явится к ней на балкон, она будет спать. Нельзя же приходить на свидание не в форме… Но мечтаниям юной особы не суждено было сбыться: на этот раз мелкий красный будильник сработал удивительно точно, сообщив ей мерзким писком, что уже пора вставать и идти на встречу с Котом. Маринетт резко подскочила и чуть не свалилась на пол от неожиданности, услышав в голове голосок развлекающейся квами.       Она страшно хотела снять чертову трансформацию и накостылять Тикки по заднице за это, но вспомнила, что квами — древнее мудрое существо, (неизвестно, правда, насколько велика её мудрость и кто её проверял) и что с ней нужно обращаться уважительно. Несколько раз глубоко вздохнув и приволакивая ноги, она отправилась на одну из крыш, где они с Котом договорились сегодня встретиться.

***

      Маринетт практически уснула на мягком и крепком плече заботливого напарника. Она что-то невнятно бормотала про обнаглевшую квами и спрашивала у Кота, как поживает его Плагг, о котором парень так часто рассказывал ей. Жаловалась на Тикки за то, что та постоянно спит и ничем не помогает, а потом ещё и нотации читает. Её рассказ, прерываясь неоднократными погружениями в сон, продолжался уже более часа. Она крепко прижималась к Коту, обнимая его за талию с двух сторон и находясь между сном и явью, время от времени распахивая глаза и снова награждая свою квами всевозможными, нелестными, но абсолютно заслуженными эпитетами.       Кот, не чувствуя ничего, кроме бешеного счастья, и почти растекаясь счастливой лужицей от крепких объятий Леди, совершенно не слышал того, что она ему рассказывала. Последним, что он запомнил, был разговор про личность Бражника, а дальше ЛедиБаг сладко зевнула, устроилась у него на плече и стала тихо посапывать. Это привело Нуара в такой истинно детский восторг, что он совершенно забылся и в дальнейшем, целый час слушая жалобы часто просыпающейся Леди, так ничего и не запомнил.       Внезапно Баг снова шевельнулась и уставилась в его глаза. Сон потихоньку уходил из её взора, и Кот вдруг осознал, что какая-то мысль, давно и прочно засевшая в сознании ЛедиБаг, вот-вот вырвется на свободу.

***

      Адриан этот день запомнит надолго. И нет, дело было не в слегка помешавшемся на Алье Нино, ежедневно промывающем Агресту мозги тем, какая чудесная Сезер, и не в Маринетт, что внезапно перестала перед ним заикаться, и даже не в Хлое или в отце, а во фразе ЛедиБаг, что прозвучала секунду назад:       — Давай переспим! — предложила Леди, улыбаясь во все тридцать два зуба и с полной решительностью глядя ему в глаза. Уголки её губ были приподняты в искренней улыбке, когда слова пошлой и двусмысленной фразы легко сорвались с языка, заставив Кота резко выпасть из мира грёз и, мягко говоря, сильно удивиться… Нуару показалось, что он просто ослышался или, что более вероятно, из-за безответных чувств к пятнистой Леди уже откровенно сходит с ума. Да уж… это последняя стадия — слуховые галлюцинации…       — Ты это серьёзно предлагаешь или опять твои шуточки? — недоверчиво, но всё же с какой-то затаённой надеждой на положительный (или всё-таки отрицательный?) ответ прямо спросил Кот у подруги. В ответ Ледибаг, с недоумением нахмурившись, резко моргнула, а после приподняла брови, кажется, в насмешке. И смеялась она точно над своим напарником.        — Конечно, серьёзно, я всю ночь это обдумывала, — сладко потягиваясь, произнесла Леди. У Нуара задёргался левый глаз, из-за чего парень на секунду отвернулся, усиленно потерев несчастное око кулаком и надеясь, что всё происходящее является его очередным и очень специфическим сном. Хотя, если не лгать самому себе, Кот считал, что сон этот был по-своему великолепен… — Так захотелось сделать что-то несерьёзное, что-то новое… Ты что, против? — глаза Баг сузились, а сама героиня посмотрела на Нуара с неким подозрением. Супергерой мгновенно «отвис», тут же отчаянно замахав руками, обтянутыми чёрным спандексом, прямо перед лицом прекрасной Леди. ЛедиБаг, наверное, не понимала, что же творится с её напарником, но терпеливо ждала, когда приступ истерики пройдёт.       — Я всецело за, — с дрожью в голосе ответил Кот, чуть позже сообразив, что его мельтешащие руки никак не помогают ЛедиБаг, и быстро убрав их, — но почему ты предлагаешь это именно мне? — парень не задавал бы этот вопрос вообще, если был бы точно уверен, что подруга не шутит, а так… ему хотелось быть уверенным на все двести процентов, чтобы потом Багги не пришлось жалеть о своём неожиданном, но таком приятном для чёрного супергероя решении.        — А кому же ещё? — искренне удивилась Ледибаг, проведя указательным пальцем от колена до бедра Кота и мило улыбнувшись. Её невинный, но кокетливый жест заставил Кота с шумом сглотнуть скопившуюся слюну. Чёрт! Да она его откровенно соблазняет! — Ведь ты мне друг, а не чай в стакане! Мне больше некому предложить, — ЛедиБаг в предвкушении потёрла ладони, тут же перестав обращать на Чёрного Кота своё драгоценное внимание, когда как тот от изумления чуть в мусорный бак, стоящий прямо под ним на повороте улицы, не свалился. — Я так хочу доказать мерзавке, что моих способностей для этого вполне хватит. Не всё же ей быть сверху! — Ледибаг так развеселилась, что подпрыгнула на месте и неожиданно даже для самой себя хлопнула Кота Нуара по ляжке… Настолько сильно, что супергерой закашлялся и покраснел.       Кот Нуар только хотел тактично попросить девушку убрать руку с его ноги, как до него дошёл смысл сказанных ею слов, а в голову пришло лишь одно: «Что-о-о?!». Парень, откровенно офигев, так и остался сидеть с открытым ртом, пока Ледибаг с хрустом разминала пальцы, верно, продумывая, какими способами будет доказывать абстрактное и пока что непонятное для Кота что-то своей «мерзавке». Через минуту к Коту вернулась возможность говорить, которой он тут же воспользовался, не особо заботясь о формулировке своих слов:        — Какой такой мерзавке ты хочешь что-то доказать? — ошарашено хлопая глазами, спросил Нуар. Господи, неужели ЛедиБаг лесбиянка, раз какая-то мерзавка всегда на ней сверху?! Мысль была из разряда наитупейших, но даже её сбрасывать со счетов, пока Ледибаг не дала внятного ответа, было ещё рано… Как и несколько минут назад, Кот со странным трепетом и смешанными чувствами ждал ответа подруги, которая, сначала тихо и просто впав в ступор, медленно из него вышла: Леди удивлённо выгнула брови, точнее верхние края её маски приподнялись в недоумении.        — Кому? — переспросила она, глядя на Нуара чересчур внимательно, не упуская ничего. — Да этой мелкой, злобной, писклявой и мудрой, конечно же! — кивнула она, будто бы разъясняла напарнику самые очевидные вещи. Никакой конкретики… И так сойдёт. Кот Нуар же окончательно растерялся.        — Ты о ком вообще? — тихо произнес он, теперь мечтая лишь о том, чтобы затянувшийся сон наконец-то закончился, но сколько бы супергерой не щипал себя за локоть… образ легко улыбающейся Леди никуда не девался. Парень просто не мог поверить, что подобная околесица может происходить на самом деле. Это бред! Это сон! Это… это галлюцинация! Слуховая и визуальная…       Вот только для галлюцинации эмоции ЛедиБаг были слишком яркими и неоднозначными.        — Тикки, конечно же! — качнула головой Леди, заметно раздражаясь. От её прежней весёлости не осталось и следа. Рот Кота снова открылся, и челюсть, что немудрено, слилась с полом в страстном поцелуе. Чего-чего, а такого ответа парень точно не ожидал. Вариант галлюцинации нравился супергерою с каждой секундой всё больше.        — Тикки… При чём тут Тикки? — прошептал он почти в ужасе, уставившись на подругу квадратными глазами и не моргая. Бред… Сон… Галлюцинации!.. Вскоре глаза парня начало нестерпимо жечь и Коту пришлось моргнуть, на миг лишившись возможности ошарашенно пялиться на героиню. «О Бог мой, неужели ЛедиБаг занимается… ЭТИМ со своей квами?!»        — Как при чём? — изумилась его словам Баг. Её глаза стали такими же большими, как и его несколько мгновений назад. Теперь Кот попросту не понимал, что происходит именно сейчас… В голову пришла шальная мысль о том, что ЛедиБаг, скорее всего, принимала некие совершенно неполезные, то есть абсолютно вредные таблеточки, вызвавшие у неё неправильные сексуальные желания… Ну, а как ещё объяснить её неожиданный секс с собственной квами и пошлые намёки в сторону Кота Нуара? Святые акумушки, она же его культурно или не особенно лапала: пальцами проводила, била по ногам, прижималась к нему… — Ведь это её мы переспим. Ну, с тобой вместе!       Нуару показалось, что он сходит с ума, потому что призрачная надежда на понимание ускользнула от него окончательно, помахав на прощание белым платочком и заорав дурным голосом: «Hasta la vista, baby!». Супергерой откровенно не мог понять, о чём вообще говорит прекрасная Леди. Неужели на самом деле предлагает ему поучаствовать в какой-то оргии?! Он, она и её квами? Такого Кот вынести не мог, поэтому вскочил на ноги, трусливо желая убежать подальше от неадекватной в данный момент героини, но всё-таки заземлил свои страхи и заставил себя опустить нервно метающийся из стороны в сторону хвост.        — Что значит её переспим? — испуганно спросил Кот у подруги и зажмурился, боясь услышать ответ. ЛедиБаг вздохнула.       — А то и значит, что эта мелкая мудрость спит так, что обзавидоваться можно. И я, нет, мы… мы должны… просто обязаны её переспать, — нетерпеливо повторила Леди, зевнув и совершенно не понимая, что без контекста её недавние слова звучат очень двусмысленно. И не только… Откровенно и пошло, а в совокупности с влюблённым мозгом Кота, нежными поглаживаниями со стороны Леди и уверенными взглядами можно на самом деле подумать, что парижская героиня пытается соблазнить своего напарника. На этот раз у Кота задёргался правый глаз. — Я же только что говорила, что она спит по десять часов в день. Я тоже так хочу, — Баг усмехнулась и посмотрела Нуару прямо в глаза, всё ещё не отказавшись от своей уже не казавшейся чёрному герою откровенно безумной идеи.       Нуар сначала изумлённо распахнул глаза, а потом заливисто рассмеялся. Переспать квами? А он уже такого себе напридумывал! Ему захотелось запрыгать по крыше, как маленькому ребёнку, и с облегчением рассмеяться, а ещё — приподнять Ледибаг над землёй и закружить. Подобной лёгкости он не ощущал уже давно. В конце концов Кот Нуар не выдержал и расхохотался во весь голос, прикрывая глаза и хватаясь когтистой рукой за живот. Он ещё успел заметить, что мина недоумения, сковывающая лицо ЛедиБаг, сменяется искренней улыбкой, а напряжённо приподнявшиеся плечи медленно опускаются.       — Ох, слышала бы ты свои слова со стороны, Маринетт, — Нуар вытер длинным когтем слезинки смеха, что скопились в уголках глаз, и продолжил хихикать, с нежностью глядя на подругу. — Это просто нечто…       Ответом ему был изумлённый «ох» ЛедиБаг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.