ID работы: 7073196

Случай

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Kono Yuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Не)счастливая глава

Настройки текста
Примечания:
Зал аплодировал стоя. Последняя игра, финал, решающая схватка. Уоррен поднимает руки, приветствуя восторженных фанатов, а после хлопает себе и всем присутствующим. Обе команды становятся друг напротив друга и Джок сразу переводит взгляд на своего кумира, видя, как тот пару раз слишком старательно оглядывает состав Сноу Кидс. Их взгляды пересекаются и Джок хмурится, недолго рассматривая дроида, будто пытается различить в его чертах что-то, что выдало бы в мужчине его жестокость. Уоррен, наконец, замечает на себе этот взгляд, вполне буднично отвечая на него. Он не спросил, от чего Джок встретил его на такой недобрый манер, хотя было видно, что тот заметил это и даже не поинтересовался как дела, что привычно для него, нет, первой фразой было: «А где Синедд?» Уоррен, озвучив мысль, зачем-то опять прошёлся взглядом по членам команды и снова не найдя того, кого искал, слегка опустил голову, посмотрел на рыжего. Девятый же в этот момент почувствовал, как у него стремительно начинает подгорать. Очевидно, что-то было между этими двумя. Что-то, что старательно игнорировал дроид и в чём почти по голову тонул брюнет. Джок не особо сдерживаясь, ответил дерзким тоном. «Он отдыхает. А что?» Девятый увидел, как дроид выражает изумление на лице, ведь рыжий первый раз так с ним разговаривает. Без привычной доброты и восхищения, робкости, а напротив, с нахмуренностью и ядом в интонации. Кажется, до дроида начала доходить причина такого к нему отношения. Мужчина поднял голову, видимо, игнорируя встречный вопрос, и рыжий уловил в его чертах то, что дроид еле заметно занервничал и почувствовал неловкость. Поделом ему. Рыжий сразу начал играть жёстко, но тренер видимо терпел до последнего, пока за такую игру не сорвался и не начал отчитывать уже практически криком подопечного. Но к несчастью рыжему было всё равно, им двигала злость, он почти не осознавал, что таким отношением портит игру своей команде. Мельком взглянув на Рокета, рыжий уловил отрицательное кивание адресованное ему и только тогда до него стало доходить то, что он здорово повставлял палки в колёса всем — себе и снежным. Несомненно надо было забыть про личные разногласия и сосредоточиться ради их общего блага. Но как, если у тебя прямо под носом мужчина, который позволял себе такое скотское поведение? Джок тяжко выдохнул, прикидывая сколько успокоительных лекарств уже успел выпить тренер и решил просто игнорировать голубого во всех смыслах дроида, пытаясь сосредоточиться на игре, а не на мести. Он поставил цель сделать это ради брюнета — забыть о агрессии на какое-то время, они оба хотят выиграть одинаково сильно. Уоррен, как назло, будто специально очень тупо с неопределённой периодичностью промахивался и выглядел как минимум рассеянным. Что с ним не так? Неужели карма всё же существует? Или за этим стоит что-то более масштабное? Поведение Уоррена. С самого начала оно напоминало некую девиацию. Джок начинал складывать этот пазл в своей голове только сейчас. Неужели он поломанный? Звучало поначалу смешно, пока не думаешь об этом дольше трёх секунд. Тем не менее, отрыв в счёте у них был не большой. На одно очко всего-навсего, да и счёт в конце тайма всё же сравнялся и снова перевалил к Лайтнингс. Всё-таки они слишком первоклассная команда даже не смотря на промахи Уоррена и всё-таки, после разногласий с М-Айсом и другими личностями их собственная командная работа, не смотря на все усилия, подкачала. Неужели всё вот так вот закончится, всего в шаге от победы, за жалкий час? «Не думал, что в твоём стиле не пользоваться слабостями противника. Я приятно удивлён.» — неожиданно вещает дроид рыжему, когда первый «раунд» кончается громким гулом. Рыжий снова вспыляет и оброняет лишь ядовитое: «Заткнись.» Уоррен не выражал ехидства в своих словах, судя по эмоциям и тону, что был скорее усталым и нейтральным, но у рыжего были свои причины отвечать грубостью. Парень пошёл прочь от участника Лайтнингс после этого короткого обмена любезностями, словно от прокаженного, ну, а тот не возразил, потому, что, вероятно, понимал, от чего у рыжего к нему такое отношение. Опустив голову он не стал привычно провожать парня взглядом. Вернувшись в раздевалку, девятый оглядел всю команду. Вымотанные, но не подавленные, в их глазах ещё была надежда на лучший конец, хотя в глазах бывшего друга читалось лишь раздражение. Но большее беспокойство вызвал Рокет, который выглядел хуже всех сейчас. Когда они вернулись, Симбае сразу же высказалась за то, чтобы парня убрали с поля. «Я в норме, правда, не надо.» — единственное, что услышал рыжий и остальные присутствующие тогда. В голове проскользнула неприятная мысль о том, что Рокета и правда не пустят на второй тайм. Но кем его заменят? Марком? Когда рыжий поднял взгляд на тренера, последовал прямой вопрос. «Где чёрт Марка носит, он что, в раздевалке торчит? Вы издеваетесь?!» По тону и взгляду тренера рыжий понял, что добыть такого ценного сейчас игрока обязан именно он, потому, что крайний. Парню ничего не оставалось как проследовать в общую раздевалку за потеряшкой. Стоило выйти в коридор и Джок почувствовал, как кое-кто без спросу проследовал следом, неужели незамеченно? Рыжему такое пополнение придало уверенности, но за эту всю мини прогулку он так и не подобрал нужных слов и они шли молча, от чего стало неловко на какое-то время. Открыв дверь в раздевалку оба узрели весьма странную картину: тёмнокожий старательно «утрамбовывал» жопой сумку полную вещей, пытаясь застегнуть ту. Джок очень надеялся, что то, что он увидел, можно объяснить по-другому и Марк прямо сейчас не старается свинтить от них прямо в тот момент, когда больше всего нужен. Но кучерявый заметил чужое присутствие до того, как девятый стал мучать себя вопросом о том, как начать разговор. Девятый увидел слегка виноватый взгляд сокомандника и не смог поверить своим догадкам. Нет, он не может так с ними поступить. Тем временем нападающий Кидс мельком глянул на реакцию брюнета — на его лице сначала читалось крайнее удивление, а после тот озадаченно взглянул на шестого. «Простите, я ухожу. Так надо,» — всё чем «оправдался» кудрявый. В этот момент рыжий понял, как они влипли. Но может ещё был шанс отговорить парня. «Что? Ты в курсе что без тебя во втором тайме нам хана? Куда ты уезжаешь?» «Ты не можешь бросить нас сейчас. Останься хотябы на один тайм. У нас нет другого выбора.» — вклинился брюнет, подкрепляя слова рыжего. Но оба увидели всё тот же отведённый взгляд Марка, ныне блуждающий по комнатке. Что он задумал, чёрт возьми? Почему сейчас? «Мне действительно жаль, но мне надо ехать, чтобы успеть к началу турнира на Парадизии. Я хочу вступить в другую команду, к сожалению я уже всё решил,» Блэкбоунс увидел, как друг сглатывает невидимый ставший поперёк комок вины в горле. По всей видимости это решение далось ему с трудом. Но, не смотря на такой траурный расклад и то, что Джок в принципе понимал, что Марк справедливо волен делать со своей жизнью то, что ему вздумается, стало горестно, а вдобавок в груди стала распаляться искорка злобы. Прежде чем Джок успел сказать что-то, что бы сильно навредило их дружбе, Марк сам оправдался. «У меня там девушка.» Девятый было уже открыл рот чтобы освободить шальной поток мыслей, но остановился. Теперь всё было ясно как утреннее небо и кажется, рыжий понимал Марка теперь. Игрок посмотрел на брюнета когда тот лишь покачал головой на это и выдавил короткое «ясно, удачи».

***

«Ну, где?» — первое что спросил тренер когда они вернулись без третьего члена команды. Джок отвёл взгляд. «Его нет.» - прикусив губу, соврал. Девятый не смог увидеть подобие фейспалма от Арча сейчас, поэтому просто молчал. «Замечательно,» — с сарказмом прокомментировал седовласый. Какой раз они зарабатывают такие нерадостные приключения перед важными матчами? Когда ожидаемо тренер озвучил очевидную вещь, Джок увидел как ещё на тон побледнел Синедд, хотя, казалось бы, куда ещё больше? Конечно, никому не пожелаешь такого позора. Любой игрок без потока ничем не поможет команде, а пытаться осваивать Дыхание уже слишком поздно. Джок невольно поймал себя на предательской мысли о том, что, хотя бы на место Синедда не поставили голограмму, ведь оная была бы намного бесполезней. Увидев взгляд самого парня, рыжий понял, как лоханулся и досадно прикусил свою губу. Единственная радость после столь прискорбных событий - возвращение Ахито. Как раз кстати, сменит уставшую Юки. Когда они наконец вышли на поле, Блэкбоунс только сейчас ощутил, в какой они жопе. Стоя напротив подкачанных дылд, парень ощущал вдобавок ещё большее превосходство противника над его командой. Только тогда рыжий увидел лёгкую улыбку на лице капитана чужой команды. Смеётся над ними? Нет, он смотрит на брюнета? Посмотрев по направлению взгляда, рыжий на удивление обнаружил, что сам брюнет смотрит в ответ с каплей вызова, подавляя свой страх и дразня ненавистного ему мужчину. В голове сразу промелькнула верная мысль. Видимо, теневой уже избрал для себя тактику - быть приманкой, чтобы попытаться помочь команде. Но он ведь не может так поступить? Синедд явно не понимает, с чем играет?! Когда Джок попытался начать отговаривать шатена от этой затеи, прозвучал громкий, закладывающий уши гул, оповещающий о начале матча. Не лучшее время, почему ему вообще всегда так "везёт" в столь важных ситуациях? Джок всё же занял свою позицию, однако не сводил глаз с черноволосого как заботливая мать. Успокаивает, но мешает сосредоточиться на игре. Рыжий видел, как старался парень, как сильно он вцепился в нежелание сдаваться, однако усталость делала своё. Без своего потока он даже на четверть не уровняется с парнями Уоррена, как это не прискорбно и не хотелось бы думать об этом. Когда матч начался было довольно сложно сосредоточиться и одновременно не спускать глаз с черновласа, но вскоре Джок решил, что у него всё же получается совмещать это, пока тот не врезался в одного из Лайтнингс и ему чуть не засчитали штрафной. Пришлось забыть о парне, ведь вдобавок тренер заметил отвлеченность рыжего и уже третью минуту толдычил ему собраться. Разве Арч ничего не понимает? Брюнет там один, почти не способный стать вровень этим амбалам! Мимолётом девятка замечал, как всё же сильно Синедд вылазит из кожи вон, как часто грохается прямо на поле. И эти взгляды, без слов тешащие своё самолюбие, стоит только дроидам посмотреть на него. Трибуны всё чаще разражались неодобрительным гулом. Ещё бы, матч уже практически превратился в клоунаду со стороны Кидс, они явно не были готовы к таким изменениям в строю. Когда в очередной раз Айс принял мяч вместо рыжего, Джок на несколько секунд проследил за сферой, замечая на оном сгустки потока друга. Будто уже от усталости и отчаяния он начал видеть некоторые моменты словно "в замедлении". Но именно в этот раз в голове будто что-то щёлкнуло. "Вот оно" произнёс почти одними лишь губами парень, заметив как сгустки потока со сферы смешались с естественным Дыханием Трана. «ВОТ ОНО» - почти проорал в микрофон рыжий так, что Арча на мгновение оглушило. Но зато от последующих слов рыжего лицо тренера озарила коротка улыбка. Ведь рыжий наконец понял как выйти из положения с участником без потока. "Передать Дыхание" эта идея была очевидна как поле под ногами и непонятна на практике, как взгляд капитана Лайтнингс после неожиданного выкрика девятого. «Отличная идея, Капитан,» - услышал рыжий, как только поведал свой план тренеру и остальным. Взять находчивостью и неожиданностью, разве что дроиды не дураки и два раза с ними это не сработает. Синедду пришлось соображать и действовать мгновенно, но к счастью не только для рыжего, теневой делает требующийся от него манёвр - получает мяч, а вместе и с ним небольшой запас Дыхания. Его хватает, чтобы воспользовавшись замешательством Лайтнингс, передать мяч Айсу. Голл, но его по прежнему не достаточно чтобы они хотя бы, сделали цифры на табло равными для обоих сторон.

***

Они сделали это. Сравняли счёт. Вместе. Синедд забил решающий гол, когда никто не мог повлиять на исход этой битвы. Гул, оповещающий о том, что всё окончено, и радостные вопли фанатов. На лицах Сноу Кидс хоть и с опозданием, но расцвели облегчённые улыбки, чего нельзя сказать про участников Лайтнингс с полным непониманием произошедшего судя по выражениям лиц. Но ничего ещё не кончено для обоих команд. Серия пенальти решит победителя. Даже не дожидаясь окончания решения судей, раздаётся оглушающий всё живое гул. Поле будто дрожит под ногами, как если бы сейчас началось землетрясение. Но какое, к чёрту, землетрясение, если они находятся на стадионе в открытом космосе? Рыжий закрывает уши ладонями и жмурится, потому что это звучит невыносимо громко, казалось бы, для одного его. Следом, громкое и отчётливое "Убирайтесь сейчас же со стадиона" действует словно ускоритель для абсолютно всех, кто находился на поле и даже Лайтнингс, не слышавшие команды, стремительно покидают поле. Джок приходит в себя лишь спустя несколько секунд и внезапно понимает, откуда доносится оглушающий шум. Откуда-то сверху. Парень тут же поднимает голову и видит, что купол стадиона разошёлся огромной, разрастающейся во все стороны трещиной. Прожекторы страдальчески скрипнули и кажется, решили встретиться с полем лицом к лицу. Вдобавок рыжий понял, что, видимо, осуществится это через его труп. Синедд же, на ходу оглядев всех, кто делал ноги понял, что рыжего среди них нет и остановился, обернувшись на поле. Такое могло привидеться только в кошмаре. «Что ты делаешь, идиот? Беги!» - проорал одиннадцатый и тут же бросился на выручку. Джок же пришёл в себя, казалось, только из-за этого крика и побежал навстречу. Землю будто снова адски затрясло, а новый грохот был раз в пять громче предыдущего - это держащийся доселе на последнем слове прожектор не заставил долго себя ждать и свалился в нескольких метрах от рыжего. Поле под ногами стало расходиться, трескаться, будто бежишь по крошащимся ступеням. «БЛЭКБОУНС, ПРЫГАЙ!» - пробасил в ухо Арч, но рыжий не нашёл способа это осуществить. Следом снова послышался голос Синедда и рыжий увидел, как тот стремительно приближался. Ещё немного, однако сам брюнет почувствовал, как сильная рука отталкивает его с такой силой, что парень отлетает на метр с лишним прямо на поле. Быстро поднимаясь, Синедд видит просто картину маслом: никто иной как Уоррен собственной персоной, крепко сжимая руку его ненаглядного, тянет его наверх, сам же рыжий болтается на волосок от смерти. Блэкбоунс чувствует, как крепко сжимает его руку голубая кисть и наконец перестаёт жмуриться, вглядываясь в лицо дроида, которого почти не видно из-за контражура тени. «Только не смотри вниз,» - звучит спокойный голос капитана Лайтнингс и рыжий тут же ослушивается совета. В глаза ударяет свет нижнего прожектора, что находился под стадионом всё это время, а руку сводит судорогой от страха. «Я же говорил не смотреть. Давай, нужно выкарабкиваться отсюда,» - снова тот же голос и рыжий мысленно соглашается, сглатывая ком и подавляя чувство страха. Мужчина начинает тянуть его наверх, а позже внезапно появляется и черноволосая макушка, брюнет тянет и свою руку, чтобы помочь, рыжий хватается. Как приятно снова чувствовать "почву" под ногами. Джок видит, как дроид, не устояв на месте, падает на пятую точку. Кажется Арч облегчённо выдыхает в микрофончик. Позади огромная пропасть и он был в шаге от гибели, параноидальная мысль не давала покоя. Подняв глаза на команду, Джок увидел Айса, который неопределённым взглядом смотрел на него. Неужели тоже волновался, после такого-то скандала? «Поднимайте задницы, матч ещё не окончен.» - усмехается Арч и у рыжего от таких слов аж сводит челюсть. И этот мужчина минуту назад волновался за его жизнь? Девятый всё же встаёт, чтобы подать руки своим спасителям, хотя и сам еле держался на ногах после такой взбучки. Машинально осмотрел масштаб трагедии. Не пол стадиона конечно, но что-то около того точно осыпалось вниз. Не верится, что его спас Уоррен, ныне закрепившийся в подсознании, как негодяй, обставивший в мразотности даже Блэйлока. Джок видит, как приближается Айс, неужели на столько в шоке, что перестал игнорировать? Но М-Айса опережает брюнет, резко накинувшийся с объятиями. Блэкбоунс чувствует, на сколько сильными они оказываются на самом деле. Синедд ещё ни разу так сильно не стискивал его так, что рёбра сдавливало ещё сильнее, чем от страха минуты назад. После последовало то, чего рыжий никак не ожидал. Резкий поцелуй прямо в губы, который заставил задуматься о вменяемости теневого, ведь на поле сейчас нацелены десятки камер. Тем не менее, девятый понимает, что, кажется, сбрендил тоже, ведь отвечает на этот жест, прижав брюнета к себе. Они ведь и правда могли больше не увидеть друг друга. Когда состояние аффекта проходит, Джок всё же отстраняется от парня, чувствуя на себе другие взгляды. Айс стоял в паре сантиметров от него как вкопанный и верно был шокирован тем, что увидел сейчас. Рыжий сглотнул неприятный ком нервов, боясь словами подпортить и без того своё печальное положение. «Эй, послушай, я могу...» - начал было рыжий, но Майкро вклинился в диалог как гром среди ясного неба, не дав закончить даже эту фразу. «Я всё понял. Вы ведь педики.» - рыжий почувствовал немного грубоватый толчок в грудь от бывшего друга, но голос его, что странно, не звучал укоризненно. «Ты, идиот, мог сказать мне это раньше» Айс, словно наказанный мальчишка быстро прижался, обнимая девятого и вдобавок, не отставшего одиннадцатого, на что Блэкбоунс усмехнулся. Весьма странный контраст, когда парень достаёт тебе до макушки подбородком, а друг еле дотягивается до груди. И рыжий обнимает обоих в ответ, чувствуя на груди тёплое прерывистое дыхание. Айс и правда сейчас смотрится, как наказанный и расстроенный ребёнок, однако на самом деле взволнованный, потому, что чуть не потерял единственного лучшего друга. Подумать только, теперь он сможет дразнить парня за то, что тот почти обнял теневого на эмоциях. Дроид мгновенно отворачивается, как только видит соприкосновение чужих губ и уходит прочь. В груди как-будто меркнет вселенная. Несколько сокомандников замечают деталь, которую хотелось бы оставить незамеченной. «Капитан, чего раскисли? Ещё не всё потеряно, мы сможем отыграться, думаю» Уоррен не стал подтирать позорно скатившуюся из глаза прозрачную слезу и поднял голову. «Да, конечно» - обронив это, мужчина понял, что его слова звучали в слишком драматичном тоне. Но что поделать, если для него и правда потухла последняя надежда. Но пожалуй, он постарается ради команды. Всё-таки они прошли долгий путь и бросить всё вот так из-за личных переживаний как минимум, эгоистично. Последний пенальти от Кидс била Тия, как всегда блестяще, она и решила исход матча.

***

Когда парень пришел на тренировочную базу, то увидел, что Арч был весьма в приподнятом настроении сегодня. Неужели до сих пор радуется их победе? Не похоже на него. Кажется происходящее на поле после неожиданной трагедии ничуть не смутило его. Ну и слава богу. «Ещё одна хорошая новость, у меня появился помощник!» - наконец выдал с избыточным энтузиазмом тренер, втопив руки в бёдра и озарив всех улыбкой чуть ли не до самых ушей, когда последний опаздывающий в лице Айса явился-таки на тренировку. Вся команда переглянулась между собой и через пару минут бурного обсуждения, что же это за такой сюрприз, в комнату сбора вошёл никто иной как Артегор Нексус. Мужчина кашлянул в руку, минуя свою явную неловкость перед новым коллективом и представился. Синедд же на такой "подарочек" закатил глаза, казалось бы, синхронно с рыжим. По общей почти немой договорённости они тихо выплыли под шумок на улицу. Две банки слабоалкогольной газировки немного разбавили атмосферу, а небо теперь выглядело более досягаемым с крыши многоэтажки. Джок подстелил куртку на холодный бетон и лёг на неё, придвигаясь ближе к парню. «Думаешь нам сильно влетит за прогул тренировки?» - почему-то шёпотом спрашивает парень и очерчивает взглядом скулы брюнета, выделяющиеся из-за лунного света. Синедд поворачивает голову в сторону парня и вглядывается тому в лицо, пытаясь хоть немного прочитать эмоции на оном в сумраке ночи. «Посмотрим. А ты что, хотел остаться в компании "нового помощничка"?» Рыжий поежился, вспомнив рассказы Синедда о его тренере и отхлебнул ещё газировки уже практически не чувствуя легкого уличного холода. По его хоть и молчаливой реакции ответ был практически очевиден.

***

Праздничная суета не обошла даже тренировочную базу. «Блин, до сих пор не верится, что родители отпустили меня праздновать с друзьями» - привычно тихо озвучила мысль Тия, попивая пунш из стаканчика. Обнимающий её за плечо Рокет лишь улыбнулся на такое высказывание и они оба продолжили наблюдать за общей неразберихой в комнате. На огромном праздничном столе уже была расставлена вся еда и напитки, которые планировались быть умятыми за эту ночь. Мэй, наводящая последний марафет на новогодней ёлке, задумчиво отошла, оглядывая свою работу чуть с далека. Девушка с точно таких же задумчивым взором оглядела и праздничный стол, после чего её осенило. «Так, никому не двигаться! Кто тот недалёкий, что составлял список покупок и почему на столе нет мандаринов?!» Голос шатенки громким гулом отразился от стен и достиг каждого. Даже Айс с Джоком, "сражающиеся" с мишурой в коробке, отвлеклись от своего занятия. «Ч-чего?» - переспросил затормозивший Айс, секунду назад снявший окончательно запутавшийся в клочья "дождик" со своей головы. «Думаю мне стоит перефразировать свой вопрос. Кто пойдёт в магазин за ними?» В помещении воцарилась гробовая тишина. Ясен пень, никто не хотел утруждать себя таким делом, боле того, на улице была далеко не плюсовая температура. «Может мы обойдёмся без них?» - прозвучал вопрос от того же Айса, на половину прерванный коротким, но грозным "Нет". «Какой новый ход без мандаринов, ты чьто, сдурел?» - тихо передразнил ответ девушки парень, к своему счастью не услышанный ею. «Почему мы не можем просто отправить дроидов?» - прозвучал вполне понятный вопрос, но был тут же побит как пешка королевой. «Ты видел, какая метель за окном? Дроид в следующем году вернётся при такой погоде.» - на удивление спокойно заметила уже Юки. «Ну, Мэй, это была твоя идея, так что...» - ожидаемо продолжил дискуссию М-Айс, на что получил очень недобрый взгляд голубых глаз. Он так и говорил за себя "Ты же не заставишь девушку идти в мороз за этими сраными мандаринами?" или "Ты видел мою причёску? А теперь прикинь, сколько сил и денег мне стоила эта укладка, если она испортится, я тебя...". Айс напряженно сглотнул ком у горла, представив расправу девушки над ним и выдавил из себя короткое «это ж шутка, ты чо» перед тем, как шатенка перестала смотреть на него так уничтожающе. «Да господи, если всем так сложно, то я схожу, так уж и быть.» - неожиданно вклинился сидящий в кресле с чашкой кофе одиннадцатый и отставив посудину на подоконник, поспешил к шкафу чтобы утеплиться для выхода на улицу. «Спасаешь» - прозвучало короткое от Айса, на что тот получил ухмылку и «Будешь должен» в ответ. Метель и правда что надо. Шатен закутался в шарф плотнее и который раз за эту минуту пожалел о том, что пренебрёг шапкой выходя из базы. Нещадные хлопья снега будто специально хотели засыпать глаза и брюнет уже почти не видел ничего, но продолжал идти. Неожиданно перед ним словно выросло препятствие, в которое тот благополучно врезался. Внезапно появившийся или не замеченный столб? Нет, видимо, какой-то мужик. Но что он тут забыл? - пронеслось на секунду в голове и брюнет поднял взгляд на лицо фигуры. Сердце замерло. Никто иной как Уоррен, но с какой стати он на Акеллиане, а не дома? Синедд в ту же секунду будто забыл про борьбу с непогодой, выпрямившись и застыв в одной позе, таращась слегка удивлённо и непонимающе, на сколько это вообще было возможно в этот момент. Дроид не изменился ни капли за эти 4 года, что он не видел его. Сам же Уоррен, кажется, тоже удивился, но он явно не заблудился и шёл сюда намеренно, судя по стечению фактов и уверенному взгляду. Эта немая пауза так бы и длилась, если бы дроид не испугался того, что брюнет мог не так его понять и испугаться, убежать, отметая очередную попытку мужчины достучаться до парня. «Знаю, когда мы последний раз виделись, я только и делал, что раздражал дурацкими извинениями. Но всё же я решил заглянуть и поздравить с праздником.» - выдал сперва мужчина, но а в выражении лица брюнета всё ещё застыли те эмоции удивления и смятения, лёгкого шока. «А ещё я подумал, может быть к столу не лишними будут мандарины?» - дроид поднял пакет что держал в руках на уровень торса и только тогда Синедд будто снова ожил. "Вот дерьмо. Этот чудак припёрся снова. Столько времени утекло." - первое, что промелькнуло в мыслях. Ранние неприятные воспоминания, мысли будто миновали, выбирая в памяти более старые отрывки событий, когда игрок был его детской незрелой мечтой, тогда в голове Уоррен выглядел не менее потрясным, чем какой-либо супергерой, сильный и крутой, лучший в своём деле. Парень остановил этот поток мыслей и опустил взгляд, заметив перед этим, что дроид находится в таком же смятении. Ещё бы, шатен ведь завис без какой-либо реакции минуты на полторы, если не больше. Но к удивлению мужчины, произошло то, что он никак не ожидал - одиннадцатый резко прижался, обнимая мужчину за пояс и сдавливая с чудовищной силой в руках. Брюнет отстранился так же неожиданно, как и прильнул и уже без удивления посмотрел в глаза капитана Лайтнингс. «Пошли внутрь, мы скоро будем праздновать» - было той неожиданной и последующей фразой, что сказал Синедд, перед тем, как взять дроида за руку и потянуть в сторону базы. На лице последнего же застыло удивление. Неужели одиннадцатый просто взял и простил ему всё, что тот натворил, или это такая шутка? Дроид потянул свою руку обратно, чтобы проверить эту гипотезу. Синедд же, почувствовав сопротивление, остановился и посмотрел на мужчину. «У тебя есть, с кем отметить Новый Год?» Фактически, ответ на этот вопрос был положительный, однако, не долго думая, дроид отрицательно мотнул головой. Мужчина вошёл в холл, снимая покрытый снегом шарф и сразу же словил на себе недобрый взгляд серых глаз из открытой комнаты. И не отреагировал с ответной угрозой в мимике. Пожалуй он понимает, что очень даже заслужил такое к себе отношение. Но какая теперь разница, кто тебя ненавидит, если наконец произошло то, чего ты ждал на протяжении нескольких лет?

***

«Надо же, с тех пор как я тут был в последний раз, студия довольно изменилась.»- оглядываясь и осматривая площадь небольшой комнаты, подумал Джок, но тут же отвлекся на голос ведущей. Как-будто вообще не изменившаяся за всё это время Келли, подхватила его за руку так невозмутимо и легко, будто вовсе не смущалась того, что трогает сейчас кого-то типа суперзвезды. Усадила на длинные, красные пуфики. Надо сказать обстановка тут была что надо. Девятый даже невольно засмотрелся на это великолепие стильной и дорогой мебели, должно быть, выглядя сейчас как малолетняя девочка, первый раз приехавшая в Диснейленд, большими и пытливыми от удивления глазами рассматривающая весь гигантский комлекс. «Джок, как давно мы не виделись! Я очень рада снова с тобой встретиться. Присаживайся, представь, что ты у меня в гостях. Принести тебе кофе? Главное, не нервничай. Я задам всего несколько вопросов. Это не займет много времени» - будто наставляющая речь Келли придала больше уверенности. За пределами съёмочной площадки она не то, чтобы была кардинально другим человеком, но Джока явно приятно удивило то, с какой осторожностью с ним обращаются. Действительно, сколько бы интервью у него не взяли - каждый раз как в первый. Рыжий едва заметно улыбается, согласно кивает и еле заметно проглатывает нервный ком в горле. Действительно нервозно. Келли знает, о чем говорит. Особенно сейчас, когда формат интервью явно будет нетипичным. Наконец, камеры заработали, а дополнительный свет на площадке включился. На фоне пошла заставка. «В эфире Аркадия news и с вами как всегда её несменная ведущая Келли Мистик. Я здесь сегодня, чтобы взять специальное интервью у капитана выигравшей команды Сноу Кидс - Джока. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всех самых свежих и интригующих спортивных новостей со всей галактики!» Джок улыбается и махает в камеру. Вполне живо для человека, у которого сто лет не брали интервью, человека, который сейчас дико нервничает. Они отрабатывали все вопросы уже несколько раз и вроде бы, всё должно пойти по плану, но от этого внезапного и столь непривычного для обычных сводок новостей слова "интригующих" где-то в поджилках что-то неприятно затряслось. Наверное, предчувствие. А может просто паранойя? «Привет, Джок. Не буду долго тянуть, давай сразу к делу. Я тоже неотрывно следила за финалом кубка, как, думаю, и большинство наших зрителей. Кажется последняя игра далась Кидс с большим трудом. К тому же ваш состав довольно часто менялся. Расскажи, это действительно так?» «Здравствуй, Келли. Да, это правда. Думаю, не совру, если скажу, что Снежным пришлось выложиться на все сто, а то и сто двадцать процентов, чтобы выиграть финал. С составом правда были проблемы. При чем довольно солидные. У нас была парочка ЧП. В частности у Рокета открылась старая травма, а запасной Марк, что должен был его сменить по плану, не смог выйти. К тому же мы оба помним, что случилось в последний день игр. Но, в целом, учитывая всё это, я думаю, наши справились просто отменно. В конце концов, если не преодолевать даже пусть и такого рода, но трудности, не будет и роста. Вы так не считаете?» Келли заулыбалась в камеру на такой ответ своей обворожительной "звездной улыбкой" и одобрительно закивала. Блестяще. Всё идёт по плану. Они репетировали и теперь, даже перед камерами, Джок смог со всей своей уверенностью продублировать этот текст. «Полностью с тобой согласна, Джок. Наверняка тебе как, непосредственно, капитану команды, переживать за такие форс-мажоры пришлось больше всего. Скажи, есть ли какой-то секрет? Откуда ты черпаешь свои силы в таких стрессовых ситуациях? Силы подбодрить команду в том числе? Честно говоря, когда Тия била последний пенальти, я даже перестала дышать на какое-то время, настолько волнительно это было» - Келли снова отвлеклась от Джока и посмотрела в камеру, дублируя выражением лица только что сказанное. Карикатурно изобразила мандраж в руках на несколько секунд и поджала губы. Само собой, в шутку, чтобы разбавить атмосферу. «Вы сами ответили на свой вопрос, Келли. Моя команда. Смотрю на их старания, на их лица, полные надежды и это придает мне сил двигаться дальше. Можно сказать, у нас взаимный "обмен энергией". Они дают силы двигаться мне, ну а я уже подпитываю их своей решимостью как лидер. Вот и весь секрет» Снова блестяще. Кажется, они близятся к финалу. Лучше и быть не может. Ни одной запинки. Прямой эфир, как никак. Всё должно быть гладко. Келли снова одобрительно кивает, переворачивая лист в своём бланке с заметками. «Кстати о вашей "замене". Трудно было не заметить то, что случилось после неожиданного казуса на финале. Синедд, ранее член команды Шедоус, который остался без потока. И ты, Джок. Скажи, это было сделано для рейтингов?» Приплыли. А вот этого в сценарии не было. Чертова Келли. Вот кто действительно погнался за рейтингами и навешал лапши на уши. Провокационный вопрос. И как же быть в такой ситуации? Джок растерянно обвёл взглядом всю съёмочную студию и ведущую. Паника на лице была очевидна. «Что? Нет. Вы что? Ни в коем случае, я-...» - быстро начал оправдываться рыжий, но договорить ему все же не дали. На фоне что-то с ужасным звуком скрипнуло. Это на территорию площадки пробрался разъяренный Артегор, едва не матерясь и уже поднимая тон. Вот тебе и настоящий форс-мажор. «ЭТОГО НЕ БЫЛО В УСЛОВИЯХ СЪЁМКИ, Я ВАС ЗАСУЖУ!» Неожиданно оборвавшееся прямое включение новостей сменилось на рекламу.

***

Парни шли вниз по улице, почти не разговаривая друг с другом из-за волнения. Тогда Синедд и задал закономерный вопрос. «Джок, ты уверен, что это хорошая идея?» И рыжий растерянно стал бродить взглядом по всем вертикальным поверхностям на пути. Чёрт возьми, да он и сам теперь не уверен в ответе, хоть и убеждал брюнета в правильности того, что они собираются сделать. В голове встречаются мысли о том, что появляется внутренний конфликт когда он держит от отца секреты такого масштаба и мысль о том, что отец, скорее всего, воспримет его открытость плохо, учитывая, что он собирается ему сказать. Вот уже виднеется старенькое кафе и старший Блэкбоунс, сидящий за одним из столиков неподалёку, держащий в руке ручку от кружки, стоящей на столике. Но мужчина почему-то не притрагивается к содержимому. Брюнет остановился и остановился с ним и рыжий, ведь сейчас мужчина их не видел. Был шанс передумать. Джок, понимая это, увидел закономерный немой вопрос в глазах брюнета. «Всё-таки отец уже пришёл. Поздно откладывать» - ответил на этот не озвученный вопрос девятый и сжал руку брюнета в своей. «- И помни, что бы он не сказал, не воспринимай это сильно близко к сердцу» - напоследок добавил "обязательный инструктаж" девятка и двинулся с брюнетом вперёд к пирату. Он действительно понимал, что мог ожидать что угодно от своего отца хотя и знал его лучше любого друга самого пирата. До этого морщины от задумчивого выражения лица на поседевшей голове Блекбоунса разгладились, как только тот увидел сына. Мужчина улыбнулся в своей привычной манере. Джок ответил слегка неуютной улыбкой, вероятно потому, что всё его естество в этот момент кричало "сейчас произойдёт не самый радостный диалог". Синедд же отодвинул стул от соседнего столика и сел рядом с рыжим, чтобы не стоять безучастным столбом. Мало ли что, ведь Джок так ярко описывал возможные варианты событий, что судя по его предположениям, реакция пирата старой закалки могла лишить его почвы под ногами. «Джок, сколько месяцев» - с добродушной интонацией и выражением в лице, но с присущей ему хитрецой начал диалог первым Сонни. «Три. Я тоже скучал, пап» - всё ещё не присаживаясь ответил рыжий и пожал мужчине руку. Рыжий решил действовать решительно, но вместе с тем и опрометчиво. «Я говорил. что разговор будет не из простых, так что лучше сразу закажи выпить, пожалуйста.» Убрав свою руку, пират посмотрел слегка подозревающе и всё же заказал выпивку в количестве одной стопки, но даже не притронулся к оной, ожидая, когда рыжий начнёт серьезный разговор, о котором говорил всю неделю. «Так в чём дело? Вижу ты друга привёл, а не свою девушку» - как-то уже с меньшим энтузиазмом заметил Сонни, видимо, начиная что-то подозревать, посматривая на брюнета. А сам Синедд хоть и начинал нервничать от накаляющейся обстановки, решил не паниковать раньше времени и просто отвёл взгляд от мужчины. «Так вот. Отец, помнишь, я говорил тебе, что сегодня познакомлю тебя с тем, кого люблю?» - спрашивает девятый, а Сонни снова переводит напряженный взгляд на Синедда, нервно сжимая стопку в руке. «Так» - соглашается мужчина и Синедд напрягается, не зная где найти себе место. Страшно и волнительно. Всё внутри крутит. Сонни отводит взгляд обратно на сына перед следующей фразой. «В общем, эта моя девушка про которую я говорил, или, вернее будет сказать, мой избранник - это Синедд» - решительно выдаёт Джок, похлопав брюнета по плечу чтобы до отца дошло, о ком он говорит. И чувствует, как эмоции вот-вот возьмут над ним верх. Противоречивые чувства, разве не этого он ждал всё это время? Рассказать Санни правду о своей жизни, но теперь он почему-то чувствует себя провинившимся ребенком, провинившимся перед собственным отцом. Синедд заметил плачевную измену в лице рыжего и захотел взять его за руку чтобы выразить свою поддержку, по понял, что лучше сейчас никак не намекать на их связь мужчине этим жестом. Сонни ошарашен, он явно не ожидал такого, вернее, скорее ожидал, но явно не в первую очередь. Мужчина тянется к стопке и выпивает её залпом. «Знаешь, Джок, при всём уважении к тебе, если бы твоя мать была жива и была здесь сейчас, она бы такого леща тебе прописала!» - басом отвечает на признание пират и громко опускает стопку обратно на стол, уже пустую. Рыжий слушает это и оба понимают, что всё пропало. Джок опускает огорченный взгляд в пол и всё-таки садится за стол. Единственный второй родной человек не понял его. «Ты теперь ненавидишь меня?» - рыжий свёл брови к переносице и поджал губы с досады. Нет, ответ отца не поменяет расклад дел - он не бросит брюнета даже если вся планета будет против. «Нет, я же не твоя мать» - мужчина добродушно и хитро улыбается чувствуя, что шутка удалась и Джок ощущает как собственные губы расплываются в широкой, радостной и благодарной улыбке. А Брюнет сидящий всё это время рядом аки истукан, кажется, тоже очнулся от минутного шока и удивлённо поднял взгляд на мужчину. «Боже, пап...большое спасибо, я уже было думал что ты от меня отвернёшься» - должно быть девятый выглядел сейчас как маленький мальчик которому подарили целую коллекцию пластиковых футболистов. Его первую. Настолько растроганный и счастливый вид сейчас у него был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.