ID работы: 7073211

Angel

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

One

Настройки текста

Каждому дьяволу положен свой ангел, И ты нашла меня на городской свалке, Запачкав девственные крылья, пылью. Унесла, ведь я был таким жалким.

***

- Ликс, ты вообще спал этой ночью? Обеспокоенный, с долей насмешки голос заставляет Феликса приподнять голову и заспанными глазами уставиться на друга. Парню требуется несколько секунд на то, чтобы прогрузить в голове вопрос Чана и сформулировать ответ. - Если два часа можно назвать сном... Чан с искренним сожалением посмотрел на Ли, который уже снова опустил голову на сложенные руки и устало вздохнул. Можно было подумать, что Феликс всю ночь просидел за домашним заданием или подготовкой к грядущему экзамену, но Чан почему-то был четко уверен, что Ликс снова потратил целую ночь на видеоигры. Чан не осуждает его, за что Феликс ему премного благодарен, ведь тот и сам не раз проходил через такие бессонные ночи и прекрасно понимает друга. У Феликса, помимо дикой усталости, нещадно трещит голова. Ни одно слово, сказанное учителем, так и не дошло до сознания парня, и Ли дает себе слово, что больше не будет так заигрываться. Правда это обещание он давал себе уже раз 10. Все слова звучат для Феликса, как будто сквозь плотную подушку, организм буквально орет о том, что он в шоке, что ему срочно нужно в кроватку, укрыться одеялком и не вылезать в ближайшие лет 20. Хотя сейчас было бы достаточно уснуть прямо здесь и сейчас, что, собственно, Феликс и делает. Какой сейчас урок? Алгебра? Может, химия? Ликс даже не гадает. Раздражающий звук звонка бьет по ушам и заставляет покинуть прекрасное царство Морфея. Парень еще с минуту собирается с силами и, наконец, поднимается со стула, потягиваясь. Он бы и так находился в состоянии вареника, но вдруг в класс словно врывается ураган. - Ли-икс, доброе утро! Выглядишь так, как будто тебя только что достали из жопы! - Я готов поспорить на свои труселя, что он снова всю ночь пытался обыграть Марка! - Кому нужны твои труселя?! Феликс тяжело вздыхает и смотрит на буквально влетевших в его класс парней. Знакомьтесь, перед вами самые близкие друзья Ли, его поддержка и опора, а так же лучшие ученики своей параллели. Джисон перелетает через парты и мчится к Феликсу, чтобы уже через мгновение тискать бедного Ли, который вообще-то самый старший в их компании (но почему-то никого это не волнует). Из Феликса вырывается громкий стон негодования, но на то, чтобы хоть как-то пытаться отодрать от себя Хана, нет никаких сил, поэтому он смиренно терпит телячьи нежности. Как только Джисон вдоволь наулюлюкался и, вроде как, собирался оставить в покое свою жерту, на Феликса налетел Чонин, тут же повисший у старшего на шее. - Хё-ён, мы так по тебе скучали! - Я заметил... Сдавленно проговорил Феликс и все-таки обнял в ответ обоих. Ведь он тоже скучал по этим придуркам. Какими бы ненормальными они ни были, без них совсем не то. - Я тоже скучал, но тут уже некуда втиснуться... Феликс тут же разворачивает голову к источнику звука и видит Сынмина, видимо, немного смущенного. Ликсу жарко до невозможности, ему хочется свалится на месте и больше не вставать, но он сам манит к себе жестом еще одного близкого друга и как-то умудряется обнять и его. - На нас так посмотришь, настоящая счастливая семья... - Замечает Джисон и блаженно прикрывает глаза. - Так и есть! - отзывается Чонин и начинает, как кот, тереться своей щекой о щеку Феликса. - Чур я женушка Феликса! - Вдруг решает Джисон, после чего тут же получает пинок под зад от Чонина. - Почему ты?! Ты даже не знаешь, как работает пылесос! - А ты у нас прям профессиональная домохозяйка... - Отвалите все, я его жена! - Реагирует Сынмин, но все тут же неверяще прыскают. - Даже не надейся, Сынмин-и, ты будешь нашим сыночком! - Или собакой. - Да пошли вы... Сынмин делает вид, что он смертельно обижен на всю компанию, но на деле все знают, что это не более, чем мастерская игра. Они вообще любят вот так постебаться друг на другом, никто уже давно не воспринимает все это всерьез. - Как можно было испортить такой трогательный момент?.. - Ликс грустно вздыхает и убирает руки, намекая, что время сюси-пуси закончилось. - Почему мы вообще тут торчим, когда сейчас большая перемена? - Вдруг вспоминает Сынмин и тут же отправляется к выходу из класса. - Жра-а-ать!!! Джисон как пуля пролетает мимо Кима и буквально летит к своей единственной и настоящей любви - еде. Феликс с Чонином же идут, особо не торопясь (хотя бы потому, что Ли сейчас в принципе не в состоянии передвигаться быстро). У выхода из кабинета они встречают Чана и обмениваются улыбками, в знак приветствия. Но это не просто дежурные улыбки, они действительно рады видеть этого парня. Чан вообще умеет расположить к себе людей - староста, президент школы, обояшка, да и вообще отличный парень. Буквально на секунду Феликс успевает заметить рядом с Чаном незнакомое лицо и чуть удивляется, но тут же отводит взгляд и уходит вместе с другом в противоположную сторону. Неужели, новенький? Прямо в середине учебного года? Впрочем, это сейчас совсем неважно. Гораздо важнее то, что Джисон сейчас, скорее всего, уже уплетает свою порцию и, возможно, даже идет брать добавку. Чонин с Феликсом тут же ускоряют шаг, ловят по пути застрявшего с Хенджином Сынмина и стремительно идут к лучшему месту всей школы - столовой. Как Феликс и предполагал, Джисон уже взял себе добавку и с удовольствием поглощал ее, даже прикрыв от удовольствия глаза. - Чего вы такие медленные?! - Громко чавкая, восклицает Джисон, когда за столик приземляются ребята. - Это ты просто гипер-помешанный на еде, - парирует Сынмин, отправляя в рот здоровый кусок кимбаба*. - Даже отрицать не буду. На несколько минут за столиком не слышно ничего, кроме чавканья. Пожалуй, время приема пищи - единственное время, когда эта компания хоть на какое-то время затыкается. Феликс поднимает взгляд от тарелки и вдруг замечает за передним столиком Чана, а рядом с ним черный затылок неизвестного парня. Словно почувствовав чужой взгляд, незнакомец разворачивается и, Ликс мог бы поклясться, тот вдруг смотрит прямо на него, на Феликса. Парня мгновенно пробирает до мурашек - этот взгляд настолько холодный и словно нечеловеческий, что Ли тут же стыдливо отводит взгляд, снова пялясь в свою тарелку. Да, этого парня он раньше не встречал. Почему его вообще это волнует? С этими мыслями он отправляет себе в рот увесистый кусок кимбаба.

***

Феликс вбегает в класс в тот самый момент, когда звенит звонок. Облегченно вздохнув, он отправляется на свое место: последняя парта ряда у окна (это идеальное место, которое почти не видно учителям, и можно позалипать в какую-нибудь онлайн-игрушку с Джисоном), к тому же, он сидит один - предоставляется отличная возможность разбросать локти в разные стороны. - Класс, садитесь. Профессор Джухен дожидается, когда те, кто соизволили встать, сядут, а затем кашляет, готовясь что-то объявить. Феликс вдруг вспоминает того парня, которого он раньше не видел, и в голове выстраивается логическая цепочка. Парень выжидающе смотрит на учителя, и тот серьезным и даже немного торжественным тоном произносит: - С этого дня в нашем классе станет на одного ученика больше! Прошу вас, примите его в свой коллектив и позаботьтесь о нем! Чанбин, заходи! Он устремляет взгляд на дверь, и Феликс с таким же интересом и отчего-то волнением смотрит туда же. Вдруг дверь распахивается (не просто аккуратно открывается, а именно распахивается), и в кабинет заходит парень среднего роста, с темными волосами, в черной толстовке, черных берцах, и тут же захватывает внимание всего класса. И даже не потому, что он новенький, а потому, что от него буквально так и прет самоуверенностью и хладнокровием. Парень окидывает класс пренебрежительным взглядом и останавливается на Феликсе. У Ли внутри вдруг все замерло и словно заледенело. У Чанбина нереально темные и глубокие глаза, и его взгляд настолько проницательный и холодный, что действительно создается впечатление, что он смотрит прямо в душу. Феликс с трудом сдерживается, чтобы не отвести взгляд, но Чанбин первым прекращает этот недолгий зрительный контакт, теперь смотря на класс в целом. - Пожалуйста, представься, - просит профессор Джухен и смотрит на нового ученика с нескрываемым интересом. Чанбин несколько секунд молчит, затем откашливается и произносит таким тоном, что невооруженным глазом видно, насколько ему на это все, откровенно говоря, насрать: - Я Со Чанбин. Мне 18. Учитель смотрит на парня, видимо, ожидая услышать что-нибудь еще, но Со лишь молчит, все с таким же выражением пофигизма на лице. - Что ж, хорошо... Может, расскажешь что-нибудь еще о себе? Тебя же тут никто не знает... - Я знаю, - вдруг слышится голос откуда-то спереди. Все мгновенно поворачиваются к источнику звука - это Чан. - Вот как! Так вы с Чанбином... Друзья? Чан и Чанбин? Друзья? Как настолько разные люди вообще могут ужиться?... В голове всплывает образ активного, дружелюбного Чана, а затем мрачного, отстранненого Чанбина. - Да, мы лучшие друзья. - О, что ж... Тогда расскажи нам немного о своем друге, раз сам он не хочет. Чан пару секунд молчит, пристально глядя на Чанбина, после чего выдает: - Если Чанбин Вам ничего не рассказал, значит он этого не хочет. Профессор Джухен, явно такого не ожидавший, совсем теряется, и его становится даже немного жалко (ну, не Чанбину, кончено же). - Ладно, спасибо, Чан. Чанбин, садись за свободную парту. В этот момент сердце Феликса екает, ведь рядом с ним как раз есть пустое место. Но, осмотрев класс, он замечает, что свободных мест более чем достаточно - с посещаемостью у них не очень. Но Чанбин направляется прямо к ряду Ли, и у того внутри снова все холодеет. Однако, когда Феликс уже приготовился и почти смирился, парень вдруг заворачивает и приземляется за последнюю парту среднего ряда. Ли с трудом подавляет в себе вздох облегчения. Краем глаза Ли видит, как новый ученик скрещивает руки на груди, а ноги вытягивает под впереди стоящую парту. Он выглядит так, словно его вынудили сюда прийти (возможно, так и есть), словно ему совершенно все равно, что о нем думают другие. И это могло бы вызывать у Феликса восхищение, но вместо этого вызывает только раздражение и неприязнь. Да и сам Чанбин явно не намеревается строить хорошие отношения с Ли, и вообще с кем-либо, кроме Чана. Что это? Зависть? Ведь для Феликса всегда было важно мнение о нем окружающих, он всегда показывал себя только со светлой стороны, а Чанбин - полная его противоположность. Нет. Чанбину глупо завидовать. С таким характером он будет одинок и никому не нужен. И, вообще, слишком много размышлений по поводу какого-то чсв-шного мудака!.. Учитель уже объясняет новую тему, просит открыть тетрадки и записать что-то. Феликс послушно записывает продиктованное профессором Джухеном, после чего откладывает ручку в сторону. Он слегка поворачивает голову в сторону новоиспеченного одноклассника и видит, что тот даже не удосужился достать тетрадку из рюкзака, если она у него вообще есть. Этот пофигизм и такое наплевательское отношение ко всему заставляет Феликса раздраженно повести бровью, стиснув зубы. Посмотрим, как ты потом напишешь тест, Со Чанбин...

***

- Ты чего такой серьезный? - Интересуется Сынмин у Феликса, когда они всей дружной компанией оказываются в школьном туалете. Три пары глаз с долей беспокойства смотрят на Феликса, тот вздыхает: - Да ничего такого... Просто теперь со мной в классе учится какой-то мудак. - Мудаков сейчас много, советую забить на него огромный хер, - Советует Джисон и показывает руками, какой именно хер надо забить. Феликс еще раз вздыхает и думает, что, пожалуй, Джисон прав. Будет он еще тратить свои нервы на какого-то ушлепка. Слишком много чести. - Кстати, прикиньте, он лучший друг Чана. Феликс замечает, как на имени "Чан" Чонин мгновенно встрепенулся и поднял удивленный взгляд на старшего. - Чани-хен? Ты ничего не попутал? - переспрашивает за него Джисон, удивленно вскидывая бровями. - Он сам это сказал. Наступает пауза, видимо, ребята осмысляли сказанное другом. - Так может этот твой... Как его? - Чанбин. - Может этот Чанбин не такой уж и плохой? Чем он вообще тебе не понравился? - Да он лицемер с завышенным чувством собственного величия! Ты бы видел, как он посмотрел на меня, когда только зашел в класс! - Феликса раздражало то, что его друзья могли смотреть на Чанбина не только с негативной стороны, это ощущалось, как предательство. - Все, все, мы поняли. Мудак и чсв. - В точку.

***

- Еще раз, здравствуйте. Садитесь. Это последний урок... Дожить бы до конца... Феликс невольно замечает, что Со Чанбина нет на своем месте, и даже не удивляется. Тот заходит в класс спустя минут 10 от начала урока, бросает что-то похожее на "извините" и неторопливым шагом идет к своей парте. - Чанбин, почему ты опоздал? - Учитель пытается придать строгости своему голосу. - У меня были дела. И профессор Джухен вновь не находится, что ответить. Ликс окидывает класс взглядом и замечает, как многие его одноклассники смотрят на Чанбина с уважением и восторгом, а девочки перешептываются между собой. Ли сумел расслышать только "Крутой" и "Секси", но этого было более чем достаточно, чтобы снова закипеть от раздражения и негодования. Феликс бросает быстрый взгляд на Чанбина: тот сидит с уже привычной маской безразличия на лице, и только губы его создают подобие усмешки. Бесит. - Так, класс! Учитель снова фокусирует на себе взгляды учеников. - У вас будет работа по парам. Проект на тему:" Социализация, как двигатель прогресса". Кабинет тут же заполняют стоны недовольства и разочарования. По парам... Главное, чтобы не... - И так, начнем с нашего новенького! Профессор Джухен начинает медленно обводить класс взглядом, ища несчастную жертву, но его останавливает Чан: - Я могу встать с Чанбином. Слава богу. - Чан, я думаю, будет лучше, если Чанбин будет в паре с незнакомым ему человеком, так ему будет проще сблизиться с классом. Феликс невольно сглатывает. Очень нехорошее предчувствие вдруг охватывает его, и парень буквально вжимается в свой стул, нервно перекручивая карандаш между пальцев. Учитель вновь охватывает класс цепким взглядом: проходится по всему первому ряду, второму... Господи, прошу, только не это... - Феликс! Будешь работать с Чанбином? --- *Понятия не имею, что едят в корейских столовых -_-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.