ID работы: 7073211

Angel

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
- Это полный пиздец!!! - Практически орет Феликс, стоит только их дружной четверке оказаться на улице. - Ну, что опять случилось? - В голосе Сынмина не столько любопытство, сколько раздражение. - Можно подумать, я так часто жалуюсь на жизнь! В ответ все тактично промалчивают, не особо горя желанием попасть под горячую руку Ликса. Расценив молчание, как согласие, Ли спрашивает: - Ну, какие есть предположения? Они сами не знают, куда идут, просто в противоположную от школы сторону. Впереди автобусная остановка. Если проехать пару станций, можно попасть к Джисону домой, который за несколько лет совместной дружбы уже стал штаб-квартирой компании. Видимо, туда они и направляются. Ноги несут их в это место просто по инерции. - Эм... Вас посадили за одну парту? - Высказал предположение Чонин, но Феликс на это лишь "пффкнул". - Все гораздо хуже. - Он позвал тебя на свидание? - Спросил Джисон с таким видом, словно это действительно могло произойти. - Гори в аду за такие предположения, Джисон!! - Все-все, понял... Тем временем они уже забрались в автобус - все сидячие места были заняты, поэтому пришлось стоять. - Ну, так что? - Нетерпеливо спросил Сынмин, выжидающе глядя на Феликса. - В общем, мне с ним надо делать совместный проект! Чонин сконфуженно крякает, Джисон, как и положено хорошим друзьям, весело усмехается, Сынмин удивленно приподнимает брови. - Вы вообще понимаете, что это значит?! Мне же придется общаться с ним! Причем, даже не в школе!! - Почему не в школе? - Потому что это проект, дебил! Нам надо будет собирать инфу из интернета, вместе делать из этого что-то связное и потом это все оформлять! Феликс выглядит настолько расстроенным и раздосадованным, что его и правда становится жалко, правда это не мешает Джисону дико заливаться с такого разгневанного друга. - Джисон, будь добр, заткнись!! Хан, все еще продолжая смеяться, произносит: - Просто... Это так смешно! Ты сразу его возненавидел всеми фибрами своей души, а судьба решила поставить тебя в пару именно с ним! Ну ты и лошара! И он снова начинает ржать, как ненормальный, только на этот раз его подхватывают и остальные. - Ну все, это уже почти предательство. Я с вами больше не разговариваю. И Феликс демонстративно отворачивается от друзей, которые от этого ржут только сильнее.

***

Феликс осознает, что уже прозвенел звонок с последнего урока, когда видит, что в классе помимо него осталось всего несколько человек. Он весь день думал о предстоящей работе с Чанбином, сильно нервничал и из-за этого ходил раздраженный, что вообще для него не свойственно. Почему, как только этот уебок попал в его класс, школьные будни стали даваться Ликсу в разы сложнее? Чанбин, вроде бы, ничего такого плохого не делает, разве что поглядывает свысока и своевольничает, но ничего противозаконного. Но как же он бесит! Феликс оглядывается по сторонам и, к своему ужасу, понимает, что все его одноклассники уже вышли из класса, и остались только Чанбин с Чаном, но последний, быстро сказав что-то Со, тоже покидает кабинет, оставляя Феликса и Чанбина наедине. Ли понимает, что это все равно должно было случиться, ведь им, так или иначе, надо все обсудить, но сейчас он чувствует себя на редкость неуютно и тревожно. Чанбин сидит за своей партой, скрестив руки на груди, и смотрит на Феликса, ожидая чего-то от него. Ну и чего ты пялишься?! Молчание длится примерно с минуту, пока Ликс все-таки не выдерживает, понимая, что Чанбин первым точно не заговорит: - Так, я понятия не имею, почему тебя поставили именно со мной, но нам надо что-то думать и... - Если ты думаешь, что ты мне очень симпатичен, то ты ошибаешься. Я не хочу с тобой работать, так же, как и ты со мной. Конечно, Феликс ожидал чего-то подобного, но все равно почувствовал легкий укол обиды. - Заткнись, нам все равно придется работать вместе. Чанбин смотрит, не отрываясь, прямо в глаза. Феликс изо всех сил старается не осечься и не упасть в грязь лицом под этим ледяным взглядом, потому что Со, видимо, этого и добивается. - Феликс, слушай внимательно: ты этакий "прилежный мальчик", которому повезло с внешностью и которому важно лишь мнение о нем окружающих. Возможно, многим ты кажешься зайчиком, чуть ли не ангелом, но, можешь не надеяться, мы с тобой не подружимся. Феликс буквально задыхается от злости, обиды и негодования. Да как он посмел?! - Ты идиот, если думаешь, что я собирался с тобой дружить! На какой хер мне нужен в друзьях лицемер и эгоист, плюющий на всё и всех?! - Зато я хотя бы не строю из себя того, кем не являюсь. У Феликса просто нет слов. Он действительно не знает, что ответить, и от этого злиться еще сильнее. - И как вообще Чан тебя терпит?! Чанбин в ответ на это молчит и лишь усмехается, отводя взгляд и показывая, что разговор на этом закончен. Феликса чуть ли не трясет. Да что он вообще о себе возомнил?! Проходит несколько минут - ни один из парней не обронил ни слова. До Феликса доходит, что злосчастный проект им в любом случае придется делать, а значит придется-таки рано или поздно его обсудить. Но проходит еще одна минута, затем еще... - Нам... Придется куда-то уехать, - переборов свою гордость, разрушает тишину Ликс. Чанбин не отвечает, и Феликс добавляет: - Только не ко мне! Не хочу, чтобы ты портил в моем доме ауру. Со никак не реагирует на выпад, что нехило бесит Феликса, а потом произносит: - Значит, ко мне? Такого Феликс никак не ожидал. То есть, он вот так просто взял и предложил поехать к нему? Даже не стал острить в ответ? Тут точно есть какой-то подвох... Чанбин, заметив замешательство Ликса, еле заметно усмехается. - Ты решил меня там изнасиловать?! - Да нахер ты мне сдался? Это даже немного обидно. И снова молчание. Эти паузы уже изрядно достали Феликса, он ощущает себя максимально некомфортно. - Поехали уже. Быстрее все сделаем - быстрее избавимся друг от друга. Неожиданно для Феликса, на лице Чанбина появляется что-то, напоминающее улыбку, очень странную, больше похожую на усмешку.

***

Они едут в полной тишине, Чанбин всю дорогу смотрит в окно и иногда поглядывает на Феликса, тот в свою очередь не выдерживает напряжения и втыкает наушники. Автобус останавливается в каком-то явно небогатом районе, и Ли изо всех сил надеется, что это не их остановка, но в этот момент Чанбин поднимается с сиденья и идет к дверям. Когда они выходят, Ликс видит обшарпанные дома, высота которых не привышает 10 этажей, дороги (очень много дорог) и редких прохожих. Больше тут смотреть не на что. Ли бы не удивился, если бы узнал, что это место является одним из самых криминальных в Корее, потому что выглядит оно именно так. Чанбин ведет его вглубь дворов, между абсолютно одинаковыми серыми домами, причем достаточно быстро, поэтому Феликсу приходится иногда срываться на бег, чтобы поспеть за Со. В конце концов парень останавливается напротив одного из домов, ничем не примечательного, и заходит внутрь, даже не удосужившись придержать для Ли дверь. Лифта в доме нет, поэтому на 5 этаж приходится подниматься пешком. Лучше бы ко мне поехали... И тут же отбрасывает эту мысль - никогда нога этого человека не окажется в пределах его жилища. На пятом этаже дыхание Феликса уже сбивается, поэтому, когда они наконец оказываются на месте, ему требуется несколько секунд на то, чтобы отдышаться. А на Чанбине, напротив, не видно и грамма усталости. То ли он это изо всех сил старается не показывать, то ли уже просто привык. Все равно бесит. Когда Со уже открывает ключом дверь и опускает ладонь на ручку, Феликс чувствует неясное волнение и сам не понимает, почему. Квартира Чанбина маленькая, даже крохотная: кухня, туалет, прихожая (если это можно считать за комнату) и одна спальня, в которой, правда, две кровати. У Феликса тут же возникает вопрос, для кого эта кровать. Она тут на случай гостей или же Чанбин с кем-то живет? Может, со своей девушкой?.. Последняя мысль ему не нравится, да и не может он представить Чанбина рядом с прекрасным полом. Он же вообще мудак, как у него может быть девушка? Сняв верхнюю одежду и повесив на крючок, он все-таки задает вопрос: - Ты живешь один? Чанбин несколько секунд колеблется, затем отвечает: - С отцом. Но это не надолго. Подробности он решает оставить при себе, Феликсу они и не требуются. Второе, что замечает Феликс - срач. Это даже нельзя назвать творческим беспорядком, это именно срач: кругом валяется одежда, на кухне не помыта посуда, не убраны всякие фантики, бумажки, в спальне, на рабочем столе все навалено в одну кучу, что не разберешь, где что находится. - Ты не пробовал убираться? - Не выдерживает Феликс, на что Чанбин тут же парирует: - Моя квартира, не нравится - дверь прямо сзади тебя. Ли закатывает глаза и проходит в спальню вслед за Чанбином. Парень, особо не скрывая свой интерес, рассматривает комнату. Здесь столько всякой мелочевки, плакатов, книг, фигурок, что рябит в глазах. На столе у Чанбина Ли замечает целую стопку исписанных листов бумаги. Приглядевшись, он понимает, что это не просто текст, не домашнее задание и не пометки. Он берет один из листов в руки и видит, что это стих или... - Ты, что, рэпер? Чанбин, который, видимо, не особо был рад тому, что Ликс нашел эти листки, промычал что-то согласное. И опять же Со не добавил ни слова подробностей. Так, значит, рэпер... Пока Чанбин открывает свой ноутбук и подготавливает его к работе, Феликс замечает на одной из полок фотографию: По центру стоит мужчина, на вид очень строгий и властный, очевидно - отец Со; слева от него - миловидная женщина с красивой улыбкой, но необычайно грустными глазами; у нее на руках девочка, которой не больше трех лет; а спереди от женщины стоит мальчик, маленький, ему около 7 лет, и он улыбается, широко-широко. Феликсу требуется несколько секунд на то, чтобы осознать, что этот лучезарный мальчик - ни кто иной, как Чанбин. Когда-то он умел вот так улыбаться, сейчас же он способен лишь на ухмылку. Ли вдруг охватывает ужасная тоска. Масло в огонь подливает мысль о том, что сейчас та милая женщина с фотографии не живет со своим сыном и мужем. Значит ли это, что они разведены или...? И, куда делась маленькая девочка? В тот момент, когда Феликс уже хотел скорее поставить фотографию на место и выкинуть такие печальные мысли из головы, к нему разворачивается Чанбин и, заметив, что именно разглядывает Ли и видя выражение его лица, неожиданно произносит: - Она мертва. Сбросилась с моста, когда мне было 7 лет. Через несколько недель после того, как была сделана эта фотография. Феликс стоит, совершенно не зная, как реагировать, что говорить, он лишь тупо пялится на Чанбина. Феликс по-настоящему в шоке, его переполняют эмоции: начиная от жалости и заканчивая злостью. Эта женщина выглядит на фотографии практически счастливой, ее выдают лишь ее глаза... Когда она начала об этом думать? Может, в тот момент она стояла и думала о том, как будет хорошо на том свете... Чанбин и не ждал ответа. Он отвернулся от Феликса и вернулся к своему ноутбуку. Чанбин потерял мать, когда был еще маленьким ребенком, ничего не понимавшим, но уже сильно привязавшимся к родителям. Всю его сознательную жизнь его воспитывал отец. Я унижал его за характер, но я и представить не мог, из-за чего он такой. Насколько же сложно вырасти добрым, открытым и позитивным человеком при таких условиях?.. Феликс ловит себя на мысли, что ему действительно жалко Чанбина, и эта мысль словно приводит его в чувство, возвращая обратно в реальность. Но сложные условия жизни еще не дают ему право относится к другим, как к говну. - У нас же вроде совместный проект, почему делаю все я? - Голос Чанбина окончательно возвращает Феликса к жизни.

***

Они работают несколько часов, иногда перекидываясь парой фраз. Спустя три часа у них был готов титульный лист и несколько слайдов с информацией, фотографиями, всевозможными пометками и вставками. Это примерно четверть всей работы, что еще предстоит сделать. На протяжении всего процесса к Феликсу периодически возвращались мысли о матери Чанбина, о самом Чанбине, но он старался не забивать этим голову, поэтому прогонял эти мысли, которые только мешали работать. К тому же, Феликса изрядно бесит тот факт, что стоило ему только узнать один факт из биографии Чанбина, как он тут же поменял свое отношение к нему. С чего бы это? Чанбин не становится от этого менее противным человеком, его эгоизм и лицемерие никуда не исчезают. Когда Со закрывает ноутбук и с уставшим видом откладывает его в сторону, за окном уже темно. И сколько сейчас времени? Он снимает блокировку с телефона и смотрит на экран: 20.47. - Не думай, что я буду тебя провожать, - Чанбин скрещивает руки на груди и смотрит на одноклассника уже привычным взглядом. Феликс раздраженно цокает языком. - Поверь, я и сам не хочу снова терпеть твое общество. Но только вот твой район - пристанище для серийных маньяков и педофилов, а я хотел бы еще пожить. Чанбин закатывает глаза и вздыхает: тут с Феликсом не поспоришь, место и правда опасное. - Тем более, я, скорее всего, заблужусь один. - Тупица. Из уст Чанбина это даже не звучит, как ругательство. Это он так, для приличия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.