ID работы: 7073391

Мы не будем забыты.

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 31. Это мой последний шанс.

Настройки текста
      Незаметно пролетела зима. А это означало, что наступала не только весна, но и подготовка к экзаменам, а также квиддич.       Учителя задавали гораздо больше домашней работы, да так, что бедные ученики ложились спать далеко за полночь. Капитан Гриффиндорской команды Оливер тоже не щадил игроков. Он постоянно назначал тренировки и сообщал об этом в самый последний момент. Многие гадали: что важнее для Оливера? Хорошо сдать экзамены и успешно закончить Хогвартс или выиграть кубок по Квиддичу? Однако же, Оливер успевал и готовиться к экзаменам и тренироваться.       Гриффиндор в пух и прах разнёс Пуффендуй в последнем матче со счётом 360:120. Доркас ухитрилась выхватить снитч прямо из-под носа пуффендуйского ловца. Однако, радость от победы длилась недолго, ибо приближался решающий матч со Слизерином.       Решающий матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином должен был состояться после всех экзаменов. И не удивительно, что в день матча шло бурное обсуждение предстоящей игры.       Многие были рады, что наконец-то можно забыть о книгах и выйти на свежий воздух, насладиться игрой и не думать ни о каких экзаменах.       В день матча погода была чудесная: не было ветра и светило солнце. К трибунам двигались студенты с разных факультетов, но с одинаковым азартом.       В раздевалке все готовились молча. Каждый думал о своём. Джеймс и Сириус иногда обменивались хмурыми взглядами. Остальные члены команды не смотрели ни на кого.       Из капитанской комнаты вышел Оливер. Он был слегка бледный, но стальной блеск в его глазах говорил, что он не намерен проиграть.         — Друзья. — начал Оливер, и все посмотрели на него. — Это моя последняя игра. Это мой последний шанс. Я очень хочу победить. И вы, конечно, тоже. У нас замечательная команда! Наши ловкие охотники. — Оливер кивнул Джеймсу, Марлин и Рику. — Быстрые загонщики. — Сириус и Питер улыбнулись. — И наш замечательный ловец. — Доркас немного смутилась. — И ещё… я.         — Ты у нас лучший! — завопил Сириус.         — Классный вратарь и капитан! — крикнул Питер.         — Спасибо. Ну, а теперь вперёд на поле и давайте покажем на что мы способны! Вперёд! За Гриффиндор!         — ЗА ГРИФФИНДОР!       Команда вышла на поле под оглушительные выкрики. На другом конце поля стояли слизеринцы. На лицах у них читалось презрение и решительность. Новый капитан Слизеринцев Дин Дэвис был высоким шестикурсником с глупым выражением лица.         — Корнер. Дэвис. Пожмите друг другу руки! — скомандовала мадам Трюк. Капитаны пожали руки, пуская друг в друга злобные взгляды.       Игроки поднялись на рабочую высоту. И игра началась!         — Приветствую, вас, друзья! — завопил Робби Маккиннон, который всегда комментировал матчи. — Сегодня у нас последняя игра сезона. Капитан гриффиндорцев учится последний год. Как и ваши обожаемый комментатор! — зрители засвистели. — Ну что ж. Квоффл в руках у капитана слизеринцев. Он обходит Питера. И… Да! Оливер спасает ворота! Я всегда говорил, что ты офигенный вратарь!       После того, как Дэвис не смог забросить мяч, слизеринцы разозлились пуще прежнего. И вот уже через три минуты забросили свой первый мяч. Это придало игрокам Гриффиндора собранности. А тем временем Робби продолжал:         — Счёт десять ноль в пользу Слизерина. Мяч вновь у Дэвиса. Ох, Джеймс Поттер перехватывает мяч. Давай, Джеймс и… ГОЛ! Десять десять!       На трибуне Гриффиндора на самом последнем ряду сидели Римус и Питер, а рядом с ними расположились Мэри, Лили и Алиса. Они все бурно обсуждали матч.         — Ха! — рассмеялся Римус, когда Джеймс забросил мяч. — Кажется, я выиграл.         — Выиграл? — спросила Мэри.         — Мы поспорили, что Джеймс забросит мяч первым, но первым забросил кто-то из слизеринцев.       Мэри хмыкнула и вновь принялась следить за игрой, где Гриффиндору назначили пенальти, которое Марлин идеально выполнила, обманув вратаря Слизерина, и принесла команде ещё десять очков.       Иногда Лили ловила на себе взгляды Поттера. Её это немножко удивляло. В этом году его как подменили. Он стал постоянно здороваться с ней и разговаривать! И хотя Лили была не против дружбы с ним, его иногда надоедливость отпугивала всякое желание общаться.         — Она же разобьётся! — воскликнула Мэри, пряча лицо в ладони и отвлекая Лили от мыслей о Поттере.       Эванс увидела, как Доркас с огромной скоростью неслась к земле. Казалось, ещё немного и она упадёт, но девушка вовремя выровняла метлу и поднялась на высоту. Слизеринский ловец со злостью смотрел на неё. Он поздно понял обманчивый манёвр Доркас.         — Мэри! — воскликнула Алиса. — Можешь открыть глаза!       Мэри медленно убрала руки от лица и тяжело вздохнула: ей всегда трудно давался просмотр квиддича.       Игра закончилась через пятнадцать минут, когда Доркас в изумительном движение схватила заветный снитч и победоносно подняла его над головой, тем самым говоря, что Гриффиндор впервые за долгие годы выиграл кубок школы!       Что тут же началось! Счастливая Доркас спустилась вниз, где её ждала команда. Болельщики выбегали на поле и поздравляли игроков. Слышны были крики, кто-то что-то пел. Радостная профессор Макгонагалл утирала глаза флагом гриффиндора.       Огорчённый профессор Слизнорт что-то говорил капитану слизеринцев. Эйвери стоял дальше всех и губы у него дрожали от ярости, глядя на соперников.       Оливер приподнял Медоуз над землёй и расцеловал её в обе щеки, говоря:         — Спасибо тебе… Спасибо!       Доркас стояла красная и смущённая, но потом уже бросилась обнимать девочек, которые выбежали на поле, чтобы поздравить её. Гриффиндор выиграл!

***

        — Привет, Эванс!       Лили и Северус стояли на улице около дубовых дверей и беседовали, когда Лили окликнул Джеймс. Северус тут же поджал губы: подобное влечение со стороны ненавистного Поттера раздражало его.       Лили обернулась, глядя на Мародёров, которые вышли из здания школы. В данный момент она совершенно не хотела общаться ни с кем из них.         — Привет. — кивнула она, тут же оборачиваясь.         — И тебе привет, Нюнчик. — не успокаивался Джеймс.       Его друзья уже прошли дальше и теперь с нетерпением ждали Джеймса.       Северус чуть покраснел. Лили приняла это за недобрый знак. Ей совершенно не хотелось, чтобы последний день в Хогвартсе закончился очередной стычкой.         — Отстань, Поттер. — выплюнул Снегг.       Джеймс приподнял брови.         — Ой, а чего это ты такой грубый? Эванс, как ты ещё можешь с ним общаться?       Это было слишком. Лили яростно развернулась к мальчику, гневно сжимая кулаки. Одно дело, когда Поттер просто достаёт своим вниманием, но другое, когда он открыто обзывает её друга и указывает ей.         — Послушай меня, Поттер. — начала Лили. — Отстань от Северуса и от меня. За этот год ты уже достал меня своим желанием выпендриться перед дружками! Иди куда шёл!       Джеймс хотел что-то ответить, но вовремя сдержался, глядя на злую Лили. Он лишь хмыкнул, глядя на Снегга и направился к своим друзьям. Лили хотела больше никогда не видеть его.

***

      Лили и Джеймс не разговаривали до самого отъезда из Хогвартса. По правде говоря, Джеймс много раз подходил к девочке, но та успешно игнорировала его.         — Эй, Лили! Счастливых тебе каникул! — закричал Джеймс, когда девочка, попрощавшись с подругами и взяв чемодан, направилась к родителям.       Лили даже не повернулась. Мистер и миссис Эванс обняли дочку. Петунья игнорировала сестру, делая вид, что её очень заинтересовали часы, висевшие на стене. Увидев, что Лили чем-то расстроена, Кейтлин спросила:         — Лили, милая, что случилось? Ты плохо сдала экзамены?         — Нет, нет… Просто у нас в школе есть один мальчик — Джеймс Поттер. Так он весь год мне шагу спокойно ступить не давал. Пытался привлечь внимание. Выпендрёжник! — на последнем слове девочка громко фыркнула. — Жутко мне надоел!       Родители с улыбками переглянулись, но промолчали. Петунья удивлённо глянула на сестру и тоже не сказала ни слова.       Джеймсу Поттеру придётся очень сильно постараться, чтобы заполучить внимание Лили Эванс. А пока они расходились в разные стороны и понимали, что это будет настоящая борьба за сердце девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.