ID работы: 7073391

Мы не будем забыты.

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 41. Правильный выбор.

Настройки текста
      Прошёл месяц. И вот приближалось первое в этом году полнолуние.       У Джеймса, Сириуса и Питера уже получалось превращаться в анимагов, но Римус говорил, что первое полнолуние переживёт в одиночку. Друзья были недовольны, но спорить не стали.       У Люпина оставалась ещё одна проблема — Мэри Макдональд. Раньше он не задумывался над тем, что она подумает о нём, но с тех пор, как они стали встречаться, парень просто не мог ей врать.Только ни тогда, когда он безумно счастлив.       Он не мог смотреть в её искренние светлые глаза и понимать, что отношения, построенные на лжи, не живут долго.       И вот, Римусу опять пришлось врать. Парень сказал, что его срочно вызывают домой. Мэри стояла и грустно кивала головой. А у бедного Лунатика сердце сжималось от того, что нужно обманывать любимую.       В этот раз он удачно сдерживал свою злость, чтобы не огорчать её. Друзья помогали отвлекать Мэри, забавляя её разными шутками и приколами. И Римус был благодарен.       Этой ночью девушка так и не сомкнула глаз. Она постоянно вскакивала и подбегала к окну. На небе светила полная луна. Многие считают, что лунные прогулки это очень романтично.Но в данный момент времени Мэри казалось всё это глупостью. И луна почему-то вызывала некое отвращение.       Мэри заснула под утро и проспала от силы два часа. Поэтому Макдональд была бледная и с синяками под глазами.       Гриффиндорка оделась, причесалась и спустилась в гостиную, чтобы подождать своих неторопливых подруг.       Вдруг со стороны спален мальчиков послышались шаги. В гостиную спустились все Мародёры, кроме Римуса. Парни поздоровались с девушкой и быстро вышли из гостиной, спеша куда-то. Мэри вскочила и последовала за ними.       Обычно Мародёры всегда вставали поздно и частенько опаздывали на уроки. Сегодня же парни спустились рано и умчались куда-то. Мэри это показалось это странным. Да и шестое чувство подсказывало ей, что лучше всего последовать за друзьями.       Джеймс, Сириус и Питер шли быстрым шагом и громко о чём-то говорили. Мэри тихонечко следовала за ними.Парни повернули в больничное крыло. Подождав пока они зайдут в палату, девушка прислонилась к замочной скважине, через которую можно было хоть что-то разглядеть.       Гриффиндорцы сгрудились у койки в дальнем конце палаты. Кто там лежал, Мэри не увидела. Но вот Питер немного отклонился назад и Макдональд увидела чьи-то каштановые волосы. А когда Сириус подошёл к окну, девушка готова была заплакать. На кровати сидел бледный Римус. Рядом на тумбочке лежали разные сладости. А лучшие друзья пытались развеселить Римуса. Мэри смотрела на эту картину и сдерживала слёзы. Парень её обманул.       Она ведь так сильно доверилась ему. Так сильно, что рассказывала даже о том, что не говорила подругам.       И он всегда поддерживал и ласково обнимал, отчего у неё внутри всё сжималось и трепетало.       Спустя пару минут дверь резко открылась. Девушка успела отскочить назад и испуганными глазами глядела на вышедших парней.         — Мэри? — первым очнулся Джеймс. — Ты что тут делаешь?       Мэри не успела ответить. Её прервал Римус.         — Эй, вы чего там застыли?       Люпин не видел свою девушку из-за спин друзей. Мэри закусила губу и, оттолкнув ребят, вошла в палату.       Увидев девушку, Римус застыл. Она догадалась. Поняла. Нет, нет, нет…       Мэри медленно шла к кровати Римуса. В это время по её щёкам катились горячие слёзы. Подойдя к парню, девушка села на край кровати. Мэри вытерла слёзы рукавом блузки и попыталась улыбнуться.         — Мэри… — прошептал Римус. Он ещё не оправился после ночи. — Я пойму, если ты бросишь меня… Так поступила бы любая другая…         — О чём ты толкуешь, Римус! — воскликнула Макдональд. — Просто скажи мне правду… Что с тобой?         — Я… оборотень.       Мэри бросилась парню на шею и крепко обняла его. Слёзы вновь катились по её щекам.         — Римус, милый, мне так жаль… Я тебя никогда не брошу. — шептала Мэри. — Никогда, никогда…       И в этот момент Римус Люпин был самым счастливым человеком на свете. Девушка, которую он любит, принимает его таким какой он есть. Это был один из самых ярких впечатлений в жизни Римуса. Наряду с письмом из Хогвартса и началу дружбе с Джеймсом, Сириусом и Питером.       Он нежно обнял её, вдыхая родной аромат цветов. В тоже время он корил себя за то, что по её красивому лицу текут слёзы, причиной которых является он.       Мэри не боялась. Возможно, это было потому, что выросла она на маггловских сказках и не имела представления об оборотнях.       Но от этого её решение не изменилось бы. Никогда.         — Я помню, как ты накричал на меня на третьем курсе. — вздохнула Мэри. — Тогда я тебя винила, но сейчас, узнав причину, я понимаю, что ты не виноват.         — Мэри! Ты самая лучшая! — Римус нежно поцеловал девушку. — Я даже не могу представить человека, в котором помещалось бы столько тепла и понимания…       Мэри вновь улыбнулась. Парочка просидела так весь день, наплевав на занятия. Сейчас самым важным было побыть друг с другом.

***

       Теперь Мэри вместе с Мародёрами хранила тайну Римуса и приходила навещать его, всегда принося вместе с собой тепло и добро.       Правда, парни не сказали ей о том, что хотят стать анимагами, чтобы помогать своему другу во время полнолуний. На самом деле, они уже научились превращаться, осталось понять, как можно долго продержаться в таком облике.       Мэри никому из своих подруг не говорила о страшной тайне Римуса, поддерживая легенды о его болезни и слабом здоровье. Да и те сильно не расспрашивали, так как в жизни девушек настал довольно трудный момент.

***

      Как-то раз в конце октября Марлин и Лили поздно возвращались с улицы. Девушки гуляли и не особо следили за временем. И хоть Лили Эванс и была старостой, она иногда всё же нарушала правила.       Лили подгоняла Марлин, а та что-то говорила и смеялась. Тут Эванс остановилась. Маккиннон налетела на неё.       Навстречу подругам быстрым шагом шла профессор Макгонагалл.         — Ох, мисс Маккинон! — воскликнула профессор. — Я вас и искала! Срочно идите со мной в кабинет директора! Мисс Эванс, идите в гостиную.       Марлин испуганно посмотрела на Лили. Но та лишь пожала плечами. Макгонагалл направилась в кабинет директора и Марлин пришлось идти за ней.       Что же могло случиться? Она что-то натворила?       Бедная блондинка шла и боялась. Она боялась услышать плохие новости. Боялась, что с родителями что-то случилось. В эти тёмные времена в кабинет директора не вызывали просто так.       Она вспомнила, как пару дней назад туда вызвали девочку с их факультета, которой сообщали, что её мать убили пожиратели. Больше они её не видели.       Декан назвала пароль горгулье. Пропустив девушку вперёд, Минерва открыла дверь в кабинет.         — Марлин!       Посреди кабинета стоял Робби Маккиннон. Марлин подскочила и обняла брата.       Дамблдор смотрел на эту картину и в глазах у него стояли слёзы. Ему не хотелось говорить девушке об ужасных новостях.         — Робби! Что ты тут делаешь? — воскликнула Марлин, а сердце забилось быстрее.         — Мисс Маккиннон. — сказал Дамблдор. — Ваш брат прибыл потому что, ваш отец находится в больнице. Его ранили на задание.         — С ним всё хорошо. — заверил сестру Роберт, глядя, как она бледнеет.         — Сейчас вы отправитесь к нему в больницу. — продолжил Альбус. — Я сниму защиту в кабинете и вы спокойно трансгрессируете.       Марлин отрешённо кивнула. Хоть она и понимала, что волноваться не стоит, но ей было очень-очень страшно.       В последние два года её родители всё больше теряли прежний огонёк веселья, неделями пропадая на разных заданиях. Аманда, любившая играть на пианино вечерами, теперь полностью отдавалась работе и войне. А чёрное пианино теперь лишь протирала.       Джон увлекался квиддичем и почти каждые выходные доставал билеты на самые интересные матчи, куда ходил вместе с сыном и дочкой.       Ходил лет пять назад.       Теперь он был слишком уставшим и разбитым, чтобы посвящать время магическому спорту.       Робби, как и его родители, стал мракоборцем и поступил на работу в Министерство. Он ещё оставался весёлым и жизнерадостным. Даже женился на Люси Андерсон, которая теперь носила фамилию Маккиннон и жила в богатом особняке его родителей.       Марлин бросила полный печали взгляд на своего директора и, взяв Робби за руку, трансгрессировала из кабинета.

***

        — Я не знаю! Мы встретили Макгонагалл, и она отправила меня сюда!         — А с Марлин-то что?       Лили пожала плечами. Она ничего не знала и не понимала. Алиса и Мэри осужденно глядели на Лили. Им хотелось узнать больше о подруге.       В гостиной уже никого не было, а гриффиндорки продолжали сидеть и ждать новостей. Благо, завтра была суббота и о занятиях можно было не думать.       Мэри с Лили начали тихо переговариваться, чтобы как-то разрядить обстановку. Алиса же глядела на огонь в камине и думала о своём.Подруги решили сидеть до утра, и если новостей не будет, идти к Макгонагалл.Лили начала засыпать. Она хотела закрыть глаза, а потом открыть и увидеть рядом с собой Марлин. Но это не произошло.Алиса свернулась клубком в кресле, а рядом с ней мирно спала кошка Лина. Они боялись. Боялись за Марлин. Боялись, что навсегда могут потерять в ней огонёк жизни, который она питала от любви к своей семье и друзьям.       Многие считали её ветреной и глупой, но они глубоко заблуждались, не замечая за красивой внешностью не менее прекрасную душу.       В полтретьего ночи за портретом раздался шорох. Девушки вскочили и уставились на вход, ожидая своей подруги. Но вместо Марлин появились Мародёры.       Заметив однокурсниц, Мародёры уставились на них. Эванс сразу же включила правильную старосту.         — Эй! Вы где это ходите? Уже был отбой! Римус, ты же староста!       Люпин виновато улыбнулся.         — Да ладно тебе, Эванс. — улыбнулся Джеймс. — Так, небольшая шалость. А чего это вы не спите?         — Мы Марлин ждём. — ответила Алиса, садясь в кресло. — Её куда-то Макгонагалл увела.       Парни переглянулись. Немного поговорив и выяснив всю ситуацию, они решили остаться с подругами. Да и те не возражали.       Римус сел рядом с Мэри на диван и обнял её. Мэри потихоньку засыпала в объятиях Римуса.       Питер сел в кресло около окна и уставился в него.       Джеймс и Сириус сели по бокам от Алисы. Лили села напротив. Она взяла какую-то книжку, чтобы закрыть своё лицо и не пересекаться взглядом с Поттером.       Пытаясь скоротать время и снять напряжение, друзья разговаривали. Джеймс пытался шутить, но сегодня был особенно плох, так как все его мысли были о любимой блондинке.       Он кидал взгляды на Сириуса, который сидел с серьёзным лицом и тонкими пальцами постукивал по спинке дивана. Джеймсу казалось, что друг что-то скрывает.       Поттер уже давно заметил, как Сириус относится к девушкам. Они были для него развлечением и поводом отвлечься, но не Марлин, глядя на которую, в его синих глазах загорался огонёк. Только с ней он был искренним, только ей он доверял. Возможно, даже слишком, что доверил ей своё сердце.       Прошёл час, затем ещё один. Устав от разговоров, Сириус взял со стола альбом с океаном на обложке. Заметив это, Алиса сказала:         — Это альбом Марлин.         — Думаю, она не обидится, если я оценю её творчество. — улыбнулся Бродяга и открыл альбом.       Да, Маккиннон явно умела хорошо рисовать. Здесь были и красивые пейзажи, от которых захватывало дух, и портреты людей. Сириус не мог оторвать взгляда и рисовал перед глазами картину, как Марлин поздно ночью, сидя в кресле перед камином, рисует.       Она иногда хмурится и любит класть карандаши за ухо, забывая их убрать. Её руки постоянно запачканы красками, но от этого они становятся только прекраснее.       Сириус перевернул очередную страничку, на которой была изображена избушка Хагрида, и замер.       На белом листе бумаги красовались четыре мальчика, которые затеяли во дворе школы борьбу, кидаясь друг в друга разноцветными листьями. Здесь красовались Мародёры.       Джеймс с улыбкой на всё лицо и взъерошенными волосами, в которых потерялись красные и золотые листья. Его галстук петлёй болтался на шее, а руках была целая охапка листьев.       Питер, который смеялся и прикрывал голову от очередного обстрела со стороны друзей. Его пухлые щёки озаряла улыбка, а водянистые глазки были наполнены безграничной радостью.       Римус, пытающийся увернуться от листьев Джеймса. На его груди ещё нет значка старосты, а душа полна счастья и любви к друзьям.       И наконец Сириус. Он стоял рядом с Джеймсом и, запрокинув голову назад, смеялся. Чёрные волосы развивались на ветру, а вся белая рубашка была небрежно выправлена из штанов.       Сириус представил, как Марлин пыталась вложить часть души в какого мальчика, изображая их в своём альбоме, который они видели с первого дня её появления в Хогвартсе.       Бродяга улыбался, вспоминая тот день, когда она сидела под раскидистым деревом и украдкой рисовала их. Тогда лишь он заметил её и, осторожно подкравшись, обсыпал дождём из осенних листьев. А она звонко смеялась, пытаясь догнать его и отомстить.       Тогда Сириус впервые почувствовал что-то к ней. Она была другой, не такой, как остальные девчонки. Первая красавица Хогвартса покорила сердце одного из хулиганов школы.       И тут портрет резко отъехал в сторону. И наконец-то Марлин вернулась. Друзья резко вскочили и заулыбались. Сама Марлин была подавленной, но увидев ребят, широко улыбнулась.         — Что такое, Марлс? Что хотела Макгонагалл? — спросила Мэри, сгорая от нетерпения.         — Папа. — прошептала Марлин. — Он в больнице. Я навещала его. С ним уже всё в порядке. Через два дня выпишут.       Друзья только понимающе кивнули. Да и слова были не нужны. Марлин была благодарна ребятам.Все засобирались спать. Сириус подошёл к Маккинон и тепло улыбнулся. От этой улыбки стало так приятно внутри у девушки.       Ему и самому нравилось улыбаться для неё.         — Я надеюсь, что с твоим отцом будет всё в порядке. — сказал Блэк.       Марлин благодарно улыбнулась. В гостиной были только они.        — Спасибо. — ответила девушка. — Спасибо, мне очень важна твоя поддержка.       Это было приятно слышать, но в тоже время немного грустно.Раньше так говорил Регулус. И больше никогда не скажет. Марлин тут же заметила, что глаза Бродяги немного погрустнели. Она ласково сжала его руку и прошептала:        — Если захочешь со мной поговорить, то знай, что я всегда тебя выслушаю.         — Конечно. — ответил Сириус, сжимая её хрупкую ладошку в ответ. — Я знаю это…       Ещё секунду они смотрели друг другу в глаза, думая, как бы не спугнуть и не сделать того, чего оба боятся.       Марлин нехотя отпустила руку и сказала:         — Спокойной ночи, Сириус.        — Спокойной ночи, Марлин.       Он никогда не произносил её имя. Всегда называл по фамилии, но никогда не говорил Марлин.       Марлин.       Какое же красивое у неё имя. И как чертовски приятно произносить его.       Сириус ещё долго стоял и смотрел на то место, где только что была она.        — Марлин… — прошептал Бродяга, словно пробуя его на вкус.       И ему понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.