ID работы: 7073391

Мы не будем забыты.

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 45. Новые неожиданности.

Настройки текста
      — Мистер Поттер! Мистер Блэк! Может вы наконец удостоите нас своим вниманием?       Джеймс и Сириус тут же перестали забавляться с морской свинкой, которую они ещё минут двадцать назад уменьшали с помощью заклинания.         — Замечательно. — кивнула Макгонагалл, когда парни подняли на неё взгляды. — Как я и начала говорить, через две недели перед каникулами состоится бал…        — Бал? — воскликнул Сириус, отчего многие девчонки глупо захихикали.         — Да, мистер Блэк, бал. — терпеливо повторила женщина. — Разрешается приходить с пятого и старше курсов. Через два дня после него вы по желанию можете ехать домой.       Прозвенел колокол, и ученики тут же бросились собирать вещи. Макгонагалл напоследок сказала, обведя всех строгим взглядом:         — Надеюсь, вы не опозорите наш славный факультет.       Но Джеймс и Сириус уже её не слушали, бурно обсуждая эту новость. Подождав Римуса и Питера, они вместе направились на обед. Две недели до бала. Не так уж и много.       Мародёры сели на свои места и на несколько минут замолкли, приступая к обеду. Джеймс заметил, что после сказанной новости многие девчонки стали строить ему глазки. Это раздражало.        — Ну вот, — вздохнул Сириус, отпивая из кубка. — ещё прибавились проблемы.        — Это какие же? — усмехнулся Римус.         — Девчонки, Лунатик, девчонки! — яростно зашептал Сириус. — Вот увидишь, они нам проходу не дадут. Хотя, не тебе. Ты-то уже обзавёлся парой.       Он бросил выразительный взгляд на Мэри, которая сидела неподалёку с подружками. Римус влюбленно посмотрел на неё и смущенно улыбнулся. Им обоим ещё было неловко вместе появляться на публике. В то время, как Сириус прилюдно обсуждал свои отношения с очередной девчонкой, Римус и Мэри любили находить удалённые части замка и там наслаждаться друг другом и тишиной.         — А ты кого хочешь позвать? — спросил Римус.       Сириус пожал плечами, внимательно осматривая зал.         — Вот я позову Лили. — уверенно заявил Джеймс. — Прямо сейчас. Эй, Эванс! Пойдёшь со мной на бал?       Любопытные взгляды тут же устремились к Лили, которая густо покраснела, отчего её рыжие волосы почти слились с кожей. Марлин бросила на Джеймса осуждающий взгляд.         — Нет. — ответила Лили и тут же отвернулась.       Однако, Джеймс, казалось, даже не расстроился, глупо улыбаясь и глядя на неё.        — А ты Питер? — спросил Сириус, смеясь над Джеймсом.        — Ну не знаю… — замялся Питер. — Если только…        — У нашего Хвоста появилась подружка! — воскликнул Джеймс. — Ну-ка, кто эта очаровательная красотка?       Питер смущённо улыбнулся и бросил долгий взгляд на стол пуффендуя, где сидела полноватая брюнетка с довольно милым лицом.         — Её зовут Роза. — торжественно произнёс Питер. — Мы пару раз работали с ней на травологии.         — Ты обязан её позвать. — сказал Римус.        — Легко тебе говорить. — тяжело вздохнул Джеймс, бросая взгляд на Лили, которая направилась к выходу. — Чувствую, наш ждут трудные дни!       И это была сущая правда.       Буквально на следующий день, как будто все девчонки сговорились, стали преследовать Мародёров и строить им глазки, при этом глупо хихикая. Доля внимания досталась и Римусу. Одна очень наглая когтевранка даже сама пригласила его, после чего Сириус в грубой форме послал её, говоря, что у Римуса уже есть пара. После этого никто даже пробовать приглашать Лунатика не стал.Некоторые дамы приглядывались даже к Питеру, самому неприметному из них. Он был полноват, с жидкими светлыми волосами и водянистыми глазками. И поэтому, в отличии от друзей, не обладал должной красотой.Но к Питеру приглядывались в надежде, что тот познакомит их с Джеймсом или Сириусом, которые по праву считались самыми красивыми и крутыми парнями школы.       Вот только Джеймс каждый день упорно приглашал Лили. Дошло до того, что та не выдержала и выплеснула на него весь гнев, стоя в гостиной и крича на него. По словам Мэри, Эванс потом ещё долго злилась на парня, который не оставлял попыток.       Он отпугивал всех парней, которые решили заговорить с Лили, отчего те теряли всякий к ней интерес, приглядываясь к другим девчонкам.       Сириус каждый вечер становился посреди комнаты и перебирал всевозможные варианты. Он не хотел идти на бал с очередной девчонкой, которая будет либо много болтать, либо будет подолгу молчать.       Джеймс помогал ему с выбор, рассуждая о каждой девушке с глубоким смыслом. Питер с восторгом слушал их и периодически вставлял комментарии. Римус лежал на кровати и смеялся над друзьями. Ему было так хорошо с Мэри, что он совершенно не думал ни о каких других девушках.       На самом деле, Сириус много раз думал о том, чтобы позвать Марлин, которая ему очень симпатизировала, но признавать этого главный покоритель сердце Хогвартса, конечно, не хотел. Он знал, что Марлин получала много приглашений, но пока что, вроде, не приняла ни одного.       Не у одних парней были сложности. Почти все девушки сошли с ума, выбирая наряды, которые по их мнению, должны были стать самыми лучшими. Но были проблемы не только с нарядами. Лили, к примеру, не могла принять ни одного приглашения, ибо рядом оказывался Поттер, который отпугивал парней.       С Северусом она идти отказалась сама, так как в последнее время их общение совсем ухудшилось. Это была уже не дружба, а просто редкие переглядки.       В конце-концов во время очередного собрания в клубе у Слизнорта, Лили всё-таки приняла приглашение у шестикурсника с Когтеврана — Коннора Уилсона.       Она всеми силами держала это в тайне, чтобы Поттер не узнал об этом. Его реакция на подобные вещи пугала.       Алиса шла с Фрэнком, Мэри с Римусом, а вот Марлин поражала. Её приглашали самые красивые парни, но она всякий раз говорила, что подумает или отказывалась.Лили один раз спросила её об этом, но внятного ответа так и не получила.       Вся школа бурно обсуждала грядущее событие.

***

        — Ну что делать?! — воскликнул Сириус, ходя из угла в угол.         — Может хватить строить из себя недотрогу? — засмеялся Римус, за что Сириус кинул в него подушку.       Оставалось два дня до бала. А у Сириуса и Джеймса ещё не было пары. Даже Питер пригласил ту самую Розу, которая с радостью приняла приглашение.        — Пойду вновь попробую позвать Лили. — сказал Джеймс, тяжело поднимаясь с кровати.        — Не торопись, Джим. — ответила Мэри, которая сидела у них в комнате на кровати Римуса. — Её уже пригласили.        — Кто? Кто посмел?         — Коннор Уилсон.         — Этот придурок? — вскричал Джеймс, взъерошивая волосы. — Да он даже в квиддич не играет.        — Какой мерзавец. — усмехнулся Римус. Остальные засмеялись.       Сириус провёл ладонью по лицу и, как можно небрежнее, сказал:         — Может мне позвать Марлин?         — Не получится. — ответил Джеймс, опередив Мэри, которая хотела ответить. — Вчера, когда Лили отказала мне, я с горя решил позвать её. Мы же друзья. Но она сказала, что её уже пригласили.         — Кто? — спросил Сириус, падая духом. Джеймс пожал плечами.       Сириуса совершенно не понравилась эта новость. Он и сам не понимал, откуда взялось столько злости к тому, кто посмел пригласить её.         — Могу дать совет. — сказала Мэри.         — Какой? — грустно спросил Джеймс.        — В соседней комнате живут девчонки, которые постоянно вас обсуждают. Так вот, ты, Джеймс, можешь позвать Элизабет. Она постоянно о тебе говорит, и её ещё не позвали. А ты, Сириус, Монику. Она мечтает о тебе.         — Моника — это с длинными волосами? — спросил Сириус, вспоминая её. Мэри кивнула.         — Терять уже нечего. — Джеймс встал и направился к выходу. — Пойдём, пригласим их.       Сириус нехотя поплёлся за другом.        — Если что, виновата будешь ты. — засмеялся Римус, обнимая Мэри за плечи, когда парни вышли.       Она шутливо ударила его кулачком, на что Римус лишь чмокнул её в щёку. Казалось, что только они ждали наступления бала, наслаждаясь друг другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.