ID работы: 7073391

Мы не будем забыты.

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 55. День, когда всё изменилось.

Настройки текста
      В жизни Мародёров и их подруг настал самый лучший момент времени.       Римус и Мэри были вместе уже два года. Ссорилась пара очень редко. На них нельзя было взглянуть без улыбки. Девушка-весна и парень-оборотень. Странный, но очень милый дуэт. Правда, иногда Римус смотрел на Мэри и думал, как бы её жизнь изменилась, если бы не он. Она бы встретила умного красивого парня и не обременяла бы себя такой тяжёлой ношей. Иметь парня, который раз в месяц становится монстром, хотела бы далеко не каждая девушка. Но всё-таки Мэри была с ним и Римус был счастлив.       Алиса и Фрэнк. Фрэнк и Алиса. Эти ребята, казалось, живут вообще без ссор. Они легко понимали друг друга, но очень сильно любили. Фрэнк был на год старше Алисы, но в душе был ещё маленьким мальчиком. Их отношения многие не понимали. Фрэнк был красивым, хорошо сложенным парнем, а Алиса неприметная и скромная девушка. Но никто не задумывался, что Долгопупс любил Стоун именно за эти качества. Ещё одна милая парочка Хогвартса. Милая и прекрасная.       Правда, не все были счастливы и не все обзавелись второй половинкой. Питер завидовал своим друзьям, потому что они любили и были любимыми. А на Петтигрю не одна девушка не заостряла своё внимание. Однако Хвосту нравилась кое-какая Пуффендуйка. Её звали Роза, с которой он в прошлом году ходил на бал. Но их отношения не заходили дальше переглядок и робких улыбок. Они оба очень стеснялись друг друга и боялись сделать первый шаг.       А вот и самая яркая, безбашенная и чудесная пара Хогвартса! Марлин Маккиннон и Сириус Блэк. Да, их союз был прекрасен. Они идеально сошлись характерами. Оба бунтари, оба верные, оба сумасшедшие… Сириус был красивым парнем и, конечно, нравился другим девушкам, которые теперь люто ненавидели Марлин и молились, чтобы их отношения поскорее закончились. Марлин к этому относилась с улыбкой. Она понимала, что ей завидуют. Это было немного приятно. В общем Бродяга наконец-то добился Маккиннон. И теперь оба были просто счастливы.       Джеймс и Лили хоть и не встречались, но уже были хорошими друзьями. Джеймс любил Лили и каждую ночь засыпал, а каждое утро просыпался с одной лишь мыслью — о ней. Парень был уверен, что скоро они будут вместе. Лили же была запутана. Нет, Поттер исправился, стал хорошим, но она боялась. У неё никогда не было отношений, да и Эванс в точности не знала, что чувствует к Сохатому. Но с каждым прожитым днём она понимала, что Поттер уже добился её.

***

      Мэри сидела в кресле и смотрела на огонь. За окном шёл первый в этом году снег. Конец ноября. Холодный месяц.       Гостиная была битком набита народом, но девушка всё равно чувствовала себя немного одиноко.       Вдруг к ней подошёл Римус. Он поцеловал её в щёку и сел рядом.         — Мэри. — взволнованно сказал Римус. — Я бы очень хотел провести Рождество в этом году с тобой. Не откажешь ли ты мне в том, чтобы отметить праздник со мной и моей семьёй?         — Я даже не знаю… — пожала плечами Мэри. — Мне нужно подумать.       У неё вдруг перехватило дыхание, когда она заглянула в серьёзные глаза Римуса. Порой ей казалось, что Римус пытается оградить её от себя, но оказалось, что это далеко не так. Намерение познакомить девушку со своей семьёй было очень взрослым и решительным шагом, который она расценивала, как ещё одно доказательство их чистой любви.       Римус кивнул и обнял девушку. Они вместе сидели в кресле и рассказывали разные истории. Римус вновь перебирал её золотые волосы, что теперь стало его любимой привычкой, а Мэри крепко держала его за руку.       Портрет, ведущий в гостиную, отъехал. В комнату со смехом зашли Марлин и Сириус. Они были все в снегу, красные, но чрезвычайно довольные. Увидев друзей, они подошли к ним и сели рядом.         — Погода-супер! — воскликнула Марлин, снимая шапку.         — Только Марлин Маккиннон и Сириус Блэк могли выйти на улицу гулять, когда там идёт снег и дует холодный ветер. — усмехнулся Римус. Мэри хихикнула.         — Поддерживаем образ. — улыбнулся Сириус и сел в соседнее кресло. — Кто-нибудь видел Сохатого?       Римус и Мэри пожали плечами.       И тут как раз открылся портрет, и в гостиную вошли Джеймс, Питер и Лили с Алисой. Марлин махнула им, и друзья подошли. Джеймс сел на пол у камина рядом с Марлин. Питер пристроился на пуфике. Лили села на подлокотник кресла Бродяги.         — У кого какие планы на Рождество? — спросила Лили. — Я, например, остаюсь в замке. И Марлин.       Джеймс улыбнулся и сказал:         — И мы остаёмся, правда, Бродяга?       Сириус округлил глаза. Ещё вчера Поттер говорил, что на это Рождество они поедут к нему домой и по полной программе повеселяться. Но, решив, что лучше подыграть другу, Сириус кивнул и сказал:         — Конечно останемся.         — Я еду к родителям Римуса. — скромно призналась Мэри. Люпин широко улыбнулся и ещё крепче обнял свою девушку.         — Как и я! — воскликнула Алиса. — Только к родителям Фрэнка.       Все тут же понимающе хмыкнули, заставляя Алису покраснеть.         — Джим. — сказал Сириус. — Можно тебя на минутку?       Джеймс кивнул, понимая, зачем Бродяга просит его выйти. Они встали и вышли из гостиной. Остальные проводили их удивлёнными взглядами.       Выйдя из гостиной, Сириус сразу же сказал:         — Это у меня плохо с памятью или ты вчера говорил, что мы поедем к тебе?         — Извини, Бродяга. — пожал плечами Джеймс, виновато глядя на друга. — Просто вчера я думал, что Лили уедет домой, а сегодня узнаю, что она остаётся… Понимаешь? Это мой шанс стать с ней ближе…         — Ладно. — ухмыльнулся Сириус. — Всё равно Марлин тоже будет тут, так что я не заскучаю.       Джеймс улыбнулся и обнял друга за плечи. Сириус ответил на его улыбку, но улыбка была немного грустной.       Дело в том, что Сириус Блэк любил и своих друзей, и свою семью, с которой был в плохих отношениях. Иногда парень хотел, как всегда, приехать на площадь Гриммо 12, сесть вместе за стол и слушать разговоры родителей. Иногда переглядываться с Регулусом. А потом открывать подарки и радоваться им.       В конце праздника Сириус и Регулус уходили в комнату к старшему и смотрели в большое окно на звёзды. Они тихо разговаривали, боясь нарушить этот прекрасный момент. Регулус всегда засыпал, и Сириусу приходилось уступать ему свою кровать, а самому так и наслаждаться прекрасным видом звёзд.         — Бродяга! — раздался голос Джеймса. — Чего застыл? Идём.       Блэк резко вынырнул из своих детских воспоминаний и прошёл в гостиную вслед за Поттером.

***

       — Удачи тебе, милая. Не волнуйся, всё будет хорошо.         — Ох, спасибо. Но я всё ещё переживаю.       Марлин и Лили стояли на платформе и провожали Алису и Мэри. Две последние очень сильно переживали, готовясь ко встрече с родителями своих парней. Девушки постоянно проверяли всё ли идеально на них, часто заглядывали в зеркало и очень нервничали. Вдруг раздался гудок паровоза.         — Ещё раз удачи! — сказала Лили, обнимая Мэри. Та в благодарность крепче прижала её к себе.       Марлин обнимала Алису, пытаясь шутить, но у неё плохо получалось.       Макдональд и Стоун, взяв чемоданы, побежали в поезд, махая своим подругам на прощание. Они забежали в вагон, но всё ещё махали.         — Ненавижу прощаться. — сказала Марлин, когда они с Лили возвращались обратно в замок. — Все желают всего хорошего, обещают писать, а в итоге…         — Не нагнетай! — весело воскликнула Лили, у которой было довольно прекрасное настроение. — Что мы будем делать? До Рождества ещё целых три дня!         — Не знаю, но с нами Сириус и Джеймс, так что думаю, мы не будем скучать.       Эванс пожала плечами. Нет, Поттер и Блэк были веселыми ребятами, но иногда их веселье могло выйти за рамки. А Лили не особо хотела вмешивать и себя, и Марлин в этот беспредел.       Девушки зашли в замок. Там было, как всегда, уютно и тепло. Разве что весь народ куда-то исчез. Кто-то сидел в гостиной, кто-то уехал и мало кто гулял по Хогвартсу.       Подруги шли и весело разговаривали. Настроение у Марлин значительно поднялось, чему Лили была рада. Такая Маккиннон нравится всем без исключения.       Гриффиндорки завернули за угол и наткнулись на двух парней. Они оба были с их курса, но с Когтеврана. Один был высокий, красивый и с длинными волосами. Второй был пониже, но такой же красивый. Лили и Марлин остановились, удивлённо глядя на них. Марлин первой заговорила:         — Привет! Извините, что врезались. Мы просто разговорились.         — Да ничего страшного, милашка. — улыбнулся второй. — Я — Сэм, а это мой друг Джек. А ты Марлин, да?         — Ага. — кивнула девушка. — Это моя подруга Лили.       Лили скромно улыбнулась. Ей было немного неловко от того, как Джек глядел на неё. Он улыбнулся и, глядя на неё, сказал:         — Сегодня такая погода хорошая. Может погуляете с нами?         — Не думаю, что это… — стала говорить Эванс, но её перебил Сэм.         — Притормози, чувак! Марлин же девушка Блэка. Если узнает, что мы с ней гуляли, нам конец.         — Тогда Лили пойдёт с нами. — пожал плечами Джек. — Пошли!         — Нет! — воскликнула Лили. — Я никуда не пойду!         — Да не ломайся, крошка. — взял её за руку Джек, подмигивая. Эванс опешила от такой наглости. — Немного погуляешь со мной, а потом как пойдёт…         — Тебе же сказали, что она не пойдёт! — вступилась за подругу Маккиннон, высвобождая руку Лили. — Или мне позвать Сириуса?         — Пошли уже. — фыркнул Сэм, и парни скрылись.       Лили удивлённо глядела им вслед. А раньше она думала, что Джеймс самый наглый человек на этом свете! Но нет! Нашлись идиоты, которые превзошли его в этом.       Девушки шли молча. Каждая думала о своём. Лили думала о том, как бы Поттер не узнал об этом инциденте. А то сразу побежит кулаками махать. Она помнила, как Джеймс грозился избить Северуса, да и много кого ещё. Это несомненно пугало девушку.       Марлин думала о том, что сказал Сэм. Он заявил, что Сириус убьет их, если узнает, что она гуляет с ними. Да, Марлин знала, что, если теперь она девушка Блэка, то надо знать, что за свою девушку Сириус постоит. Конечно, это было приятно, но она очень волновалась за него.       Наконец подруги дошли до гостиной. Зайдя туда, они увидели, что там были только Джеймс, Сириус и двое второкурсников. Марлин сразу же бросилась к Сириусу, и Лили нехотя пришлось идти за ней, хоть она и не особо хотела быть сейчас в компании парней. Но и одной быть не хотелось, поэтому Лили села в кресло. В соседнем был Джеймс. Он улыбнулся ей. Марлин пристроилась на коленях у Сириуса. Тот обнял её. Маккиннон сидела с надутыми губами, заметив это, Бродяга спросил её:         — Чем моя Марлин недовольна?       Эванс уже хотела воскликнуть, что не надо говорить, но блондинка её опередила, недовольно говоря:         — Твоя Марлин недовольна тем, что к нам только что приставали двое парней с Когтеврана и приглашали на прогулку!       Джеймс и Сириус сразу же напряглись. Им обоим хотелось пойти и заявить этим парням, что они не смеют лезть к их девушкам. Заметив это напряжение, Лили сразу же воскликнула:         — Только не надо устраивать разборки! Мы сами всё решили. Они больше не будут к нам лезть.         — Как их звали? — спросил Сохатый, глядя на Марлин и полностью игнорируя то, что Лили сказала пару мгновений назад.         — Барри, это тот, что высокий. И Сэм, тот, что пониже.       Джеймс кивнул.         — Не смейте никуда ходить! — крикнула Эванс, вставая. — Даже не думайте об этом!         — Ладно, ладно. — поднял ладони вверх Сириус. — Мы никуда не пойдём. Так что, Лили, лапушка, успокойся.       Девушка посмотрела на них недоверчивым взглядом, но всё же не села в кресло.        — Я пойду к себе. — тихо сказала она.       И Лили ушла. Она чувствовала, что все трое провожают её взглядом до самой лестницы, ведущей к спальням.       Зайдя в комнату, Лили села на свою кровать. Она не знала, что делать. Почему-то девушка была уверена, что парни пойдут на разборки. Хоть они оба сказали, что это не так, но шестое чувство подсказывало ей, что это не правда. Но Лили отбросила его и решила поверить им.       Выкинув все плохие мысли из головы, Эванс решила заняться чем-нибудь полезным. Она решила упаковать подарки на Рождество. Лили вытащила цветную оберточную бумагу, палочку и, конечно, подарки. Тут в комнату впорхнула Марлин.         — Лили, Сириус и Джеймс будут сидеть тут. Я договорилась. — обеспокоенно сказала она, но заметив на кровати бумагу, радостно воскликнула. — Подарки? Ой, Лилс, можно и мне с тобой? Пожалуйста! Я люблю это делать. Как-то раз, мне было тогда пять…         — Можно, можно. — улыбнулась подруга. И Марлин просто расцвела. Она достала свои подарки, и они вместе стали их упаковывать, при этом разговаривая и смеясь.       Лили приготовила подарки для мамы, папы, даже для Петуньи, конечно, для своих подруг. Также она нашла красивые открытки, которые, когда их открывали, начинали исполнять Рождественские песенки, а в конце отправитель мог пожелать что-нибудь от себя. Вот и сейчас четыре совершенно разных открытки лежали рядом. Они были предназначены для Мародёров.       Правда, Лили решила помимо открытки подарить что-нибудь ещё Джеймсу. Ведь они стали друзьями, а друзья всегда дарят друг другу что-нибудь. Поэтому ещё в начале декабря Эванс оббегала все магазины Хогсмида и нашла то, что нужно. Это была маленькая модель метлы Поттера. К тому же она умела летать. Лили эта находка привела в полный восторг.         — Лили, — отвлекла подругу от мыслей Марлин. — А что ты подаришь мне?         — Всему своё время. — загадочно улыбнулась Лили.         — А Джеймсу?         — Почему ты думаешь, что я приготовила для него подарок? — удивилась Лили. Марлин засмеялась.         — Ну, вы ведь теперь друзья? Ох, жду не дождусь, когда вы станете парой и тогда я громко воскликну: «Я же говорила, что это случится!»         — Уймись, сваха. — чуть улыбнулась Эванс. — Но ты права. Я подарю ему кое- что. Увидишь через три дня.       Маккиннон стала накручивать на палец прядь волос, загадочно улыбаясь. Лили не сомневалась, что её подруга сейчас придумывает что-нибудь необычное с участием Лили Эванс и Джеймса Поттера.       Закончив с подарками, Лили убрала их под кровать. Марлин сделала тоже самое. Девушки заметили, что уже начался обед и быстро помчались в Большой зал.       Там уже были Сириус и Джеймс. Сириус чмокнул Марлин в щёку и та мило покраснела. Видно ещё не привыкла, что один из самых классных парней Хогвартса целует её при всех. Джеймс же улыбнулся и поздоровался с Лили. Та тоже улыбнулась и кивнула. Она успокоилась, видя, что парни не настроены идти на разборки.       Пообедав, все вместе вновь направились в гостиную. Но на полпути туда, Сириус и Джеймс свернули, сказав, что зайдут на кухню, чтобы кое-что взять. Марлин радостно улыбнулась. А вот Лили проводила их серьёзным взглядом. В глубине души она волновалась, что парни ушли на разборки.       Зайдя в гостиную, подруги остались там. Марлин притащила шахматы и они стали играть. Лили было ужасно сложно обыграть блондинку, ведь ей не было равных.       В общем Лили победила один раз из пяти. Маккиннон довольно улыбалась, но вдруг её взгляд упал на часы на стене.         — Что-то их долго нет. — сказала она. — Уже час прошёл.         — Нет, они же обещали… — пробормотала Лили, тоже глядя на часы.         — Думаешь, они ушли, чтобы приукрасить лица тех парней?       Лили пожала плечами и стала нервно теребить край кофты. Марлин сидела напротив и также нервно качала ногой. Они обе были встревожены.       Прошло ещё полчаса. Потом ещё час. Стало темнеть. Тогда-то девушки всерьёз обеспокоились.       Лили стала ходить по гостиной и перечислять места, где могут находиться Джеймс и Сириус. Марлин её почти не слушала: она думала, что же делать. И вдруг блондинка резко вскочила и побежала в комнату к парням. Лили последовала за ней.       Зайдя в комнату, Маккиннон сразу же подошла к тумбочке Джеймса и стала что-то искать. Эванс удивлённо смотрела на неё. Ничего не найдя, Марлин захлопнула тумбочку и глубоко вздохнула. Но тут она заметила чемодан под кроватью и, нагнувшись, еле вытащила его. Девушка и там начала что-то искать.         — Вот ты где! — воскликнула Марлин, вытаскивая из-под горы вещей большой лист пергамента.         — Как это поможет нам? — спросила Лили.         — Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость. — произнесла Марлин, касаясь листка палочкой.       Тут на пергаменте стал проступать рисунок Хогвартса. А потом и его обитатели и их местоположение. Лили удивлённо выпучила глаза и прошептала:         — Это потрясающе.         — Смотри! — сказала Маккиннон, тыкая пальцем в карту. — Вот же они! Идут в гостиную. А Джек и Сэм на восьмом. Видимо, это всё же были разборки…       Лили зарычала и пулей вылетела из комнаты, направляясь в гостиную.       Марлин быстро положила карту на место, запихнула чемодан на под кровать и побежала вслед за подругой вниз.       В гостиной никого, кроме Эванс, стоящей около камина, не было. Лицо девушки было злым. Она злилась на Поттера, ведь он обещал, что они будут сидеть в гостиной.       Маккиннон подошла и встала рядом. Она отличалась от Лили. Марлин было приятно, что Сириус постоял за неё, но неприятно, что обманул.       Вот в гостиную зашли Джеймс и Сириус. Они выглядели вполне нормально, не учитывая того, что на рубашке Джеймса кое-где были капельки крови. Марлин присвистнула, глядя на это.         — Ну и где вы были? — строго спросила Лили, смотря только на Джеймса.        — Мы немного задержались. — ответил Сириус. — Но всё в порядке.         — Да ну? — подняла бровки Марлин. — Сириус, можно я поговорю с тобой наедине?         — Ну конечно.       Бродяга и Маккиннон скрылись за портретом.       В гостиной были только злая, очень злая, Лили Эванс и довольный Джеймс Поттер.         — Я же сказала, — тихо начала говорить девушка, но потом громче добавила. — чтобы вы никуда не ходили! Опять подрался?! Да?!         — Они больше не подойдут к вам. Джеймс прошёл и сел на диван. Лили буквально стала задыхаться от его слов.         — Да кто тебя вообще просил лезть?! Хотел лишний раз доказать, что ты круто и бесстрашный Джеймс Поттер?         — Мне и доказывать это не надо! — тоже перешёл на крик Джеймс, вставая с дивана и глядя ей прямо в глаза. — Я сделал это для тебя!         — Я разве просила? — удивлённо подняла брови Эванс. Парень замешкался, и она продолжила. — Может хватит отпугивать всех вокруг, кто решил поговорить со мной?         — Знаешь, Эванс. — вышел из себя Джеймс. — Мне это надоело. Чтобы я не сделал, тебе всё не нравится!         — Да потому что ты ничего нормально не делаешь!         — Ну да! — громко воскликнул Поттер. — А твой Нюнчик наверняка всё делал идеально.       Северус. Упоминание о нём кольнуло по сердцу девушки. Она только-только стала отходить от этой ссоры и стараться жить без него, но тут Джеймс снова напоминает о нём…       Глаза Лили стали наполняться слезами. Ей стало ужасно обидно и больно.         — Вот почему ты мне не нравишься. — тихо сказала Эванс. — Потому что ты самый большой эгоист на земле, Поттер. Видеть тебя не хочу!!!       Последняя фраза была просто криком души. Сказав её, Лили быстрым шагом пересекла гостиную и поднялась наверх в комнату. Джеймс глядел ей вслед. От злости он пнул журнальный столик.       Забежав в комнату, Лили без сил упала на кровать. Она вся тряслась, а из её глаз текли горькие слёзы. «Почему, почему, почему?!» — это слово крутилось в голове бедняжки.       Почему она родилась волшебницей, а не Петунья?       Почему она поехала в школу магии и волшебства Хогвартс?       Почему именно в неё влюбился один из самых популярных парней в школе?       Почему она навсегда поссорилась со своим лучшим другом?       Почему сейчас ей так сильно больно?!      ПОЧЕМУ?!       Лили всё плакала и плакала. Иногда из её рыданий можно было услышать что-то Типа «Чёртов Поттер». Эванс даже не заметила, как в спальню забежала Марлин и принялась её успокаивать.       Марлин гладила подругу по спине, говорила утешения, но Лили ничего не слышала. Она просто продолжала дальше плакать. Блондинка притащила кучу платков, кружку с водой, но Лили кинула кружку на пол, отчего та разбилась на мелкие кусочки. Марлин вздохнула, починила кружку и вышла, оставляя рыжую одну со своими проблемами.

***

      Лили еле как открыла глаза. За окном был день, шёл пушистый снег. Два дня до Рождества.         — Лили! — к Эванс тут же подскочила Марлин. — Как себя чувствуешь?         — Голова болит. — прошептала Лили, садясь на кровати. — Сколько я спала?         — Почти двенадцать часов. Держи, выпей. — с этими словами Марлин протянула подруге ту же самую кружку, которую она вчера разбила.       Лили выпила содержимое. На вкус это была какая-то сладкая жидкость, но она почти сразу подействовала, и головная боль прошла.       Девушка посмотрела на Марлин. У той был вполне нормальный вид, без красных от слёз глаз и плохого настроения.         — Что у вас с Сириусом? — спросила Лили. Марлин чуть улыбнулась.         — Нормально. Мы поговорили и он сказал, что сделал это для того, чтобы никакие придурки не лезли ко мне. Так мило.         — А я с Поттером окончательно поругалась. — вздохнула Лили. — Ну и поделом.       С этими словами девушка встала и направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Марлин проводила её грустным взглядом.       Оставшись одна, Эванс вновь хотела заплакать. Только сейчас она осознала, что уже, возможно, никогда не помирится с Джеймсом. Ведь сколько плохих слов было сказано…       У Лили потемнело в глазах. Она схватилась руками за раковину и часто задышала. Ей стало очень плохо.       Совладав с эмоциями, Лили открыла кран и умылась. Закончив, она вышла. Марлин также сидела на её кровати и глядела понимающим взглядом. От него рыжей стало только хуже.       Девушка подошла к шкафу и решила переодеться. Хотя сейчас ей было плевать, как она выглядит. Было плевать на свой внешний вид. Поэтому Лили достала старые джинсы, тёмный синий свитер. Она быстро переоделась. Посмотрев на время, Эванс сказала, обращаясь к Марлин:         — Скоро обед. Захватишь мне пару булочек?         — Ты не пойдёшь? — удивлённо подняла брови Маккиннон.         — Нет. Я пойду отправлю родителям подарки.       С этими словами Лили достала из-под кровати коробочки и вышла из комнаты, не закрывая дверь. Она просто не могла смотреть на радостное лицо Марлин. Она просто хотела лечь, укрывшись тёплым пледом и остаться одной.       Но вместе этого девушка шла по Хогвартсу в направлении совятни. Ей навстречу попадались весёлые лица учеников, готовящихся к празднику, и от этого становилось ещё хуже.       Зайдя в совятню, Искорка тут же подлетела к хозяйке и уселась к ней на плечо. Лили погладила птицу по перьям и вздохнула. Даже прохладный воздух не смог отрезвить её мысли.       Лили взяла подарки и завернула их в один пакет. Поняв, что для совы такой пакет может быть тяжёлым, она с помощью магии сделала его намного легче.       Привязав подарки к лапке совы, Эванс отправила её домой. Девушка тоже ужасно хотела домой, но на это Рождество осталась ради Поттера… Она думала, что он поможет ей разобраться во всём, но в итоге…       Лили смотрела вдаль и плакала. Слёзы всё не заканчивались. Вдруг дверь совятни скрипнула. Лили обернулась и увидела того, кого больше никогда в жизни видеть не хотела. Она увидела того, кого хотела навсегда забыть.         — Лили? — удивлённо спросил её бывший друг — Северус. — Ты плачешь? Что случилось?         — Сейчас мои слёзы для тебя наименьшая забота. — гордо подняв голову, ответила Лили и направилась к выходу.       Лили даже не глянула в грустные глаза Северуса. Парень обернулся и глянул на неё последний раз.       Выйдя из совятни, Лили направилась на улицу. Она прогулялась вокруг озера, а после села на поваленный ствол дерева и стала задумчиво глядеть вдаль.       Слёзы закончились. На их место пришла пустота. Она просто заполняла всё собой.         — Привет, Эванс.       Гриффиндорка очнулась от мыслей, подняла голову и увидела Сириуса. Тот сел рядом с ней и тоже стал задумчиво глядеть вдаль.         — Тебя Марлин послала? — спросила Эванс, глядя на Сириуса. Конечно, она знала, что Марлин бы скорее сама пошла искать её, чем посылать своего парня, но всё же она сказала именно это.         — Нет. — покачал головой Сириус, всё ещё глядя далеко-далеко. — Я в курсе твоей ссоры с Джеймсом. Он переживает.         — Да неужели?         — Он думает, что наговорил тебе много плохого, от чего ты больше никогда с ним не заговоришь.         — Мы оба виноваты в этой ссоре. — тихо сказала Лили. — Я тоже переживаю.         — Может вы уже поговорите друг с другом? — посмотрел в глаза девушки Блэк. — Хватит бегать от своей судьбы.       Лили спрятала лицо в ладони. Безусловно, Сириус был прав. Ей давно надо было просто взять и поговорить с Джеймсом. Она так сильно запуталась. Ещё совсем недавно Лили ненавидела Поттера, а сегодня не может прожить ни дня без его общества. Может, он и вправду ей нравится? Ответ на этот вопрос Лили точно не знала.        — Сделай правильный выбор, Лили. — сказал Сириус и ушёл.       Лили поняла, что так продолжаться не может. Она быстро вскочила и тут же резко остановилась. Где искать Джеймса?       Эванс задумалась: когда парень чем-то расстроен, он, скорее всего, идёт туда, где его никто не потревожит. Это такое место, с которым обычно связаны хорошие воспоминания. Ну, кончено! Джеймс был на поле для квиддича!       Лили быстро направилась в сторону поля.       Её догадки подтвердились. Джеймс сидел высоко на трибуне и глядел на поле. Его глаза были необычайно грустны и задумчивы.       Лили стала подниматься к нему наверх. Парень, может быть, и видел её, но виду не подавал и продолжал также грустно глядеть на поле. Он думал о том, что вновь открыл немного зажившую рану на сердце Лили. Он напомнил ей о Снегге.       Наконец-то Лили поднялась к нему. Она не знала с чего начать разговор. Поэтому Эванс села рядом и тоже стала глядеть на поле. Джеймс кинул на неё взгляд и отвернулся. Он тоже не знал с чего начать. Они просто сидели рядом. Просто вместе молчали.         — Лили.         — Джеймс.       Они одновременно произнесли имена друг друга. Джеймс чуть улыбнулся и мягко сказал:         — Ты первая.         — Прости меня. — выпалила Эванс. — Я столько всего тебе наговорила… Я не считаю тебя эгоистом, Поттер. Ты хороший, правда, хороший.         — И ты меня прости. — тихо сказал Джеймс, глядя девушке прямо в глаза. — Я зря напомнил тебе о нём. В общем, мир?       Лили кивнула. Джеймс улыбнулся и обнял её. Лили аккуратно положила подбородок ему на плечо и улыбнулась. Приятно сидеть в объятиях человека, который тебе небезразличен. Джеймс чмокнул девушку в макушку. Он тоже был рад, что всё недопонимание между ними исчезло.       Лили оторвалась. Джеймс смотрел на неё и не отрывался. Она выглядела такой красивой с её большими зелёными глазами, милой улыбкой и маленькими снежинками на ресничках. Парень ужасно сильно хотел её поцеловать, но не мог, хотя они сидели рядом.         — Мы можем считать это свиданием? — выпалил Джеймс. Лили усмехнулась.         — На твоё усмотрение. Чего ты так на меня смотришь?         — Просто ты очень красивая. — пожал плечами Джеймс, улыбаясь. — И ты очень сильно нравишься мне. И с каждым днём это чувство только усиливается. Это пугает меня… Скажи мне, у меня есть шанс?       Девушка закусила губу. Она и сама не знала. С чего вообще началось всё? Когда Лили впервые увидела Джеймса, он не произвёл на неё особого впечатления. Обычный мальчик, в очках и с наглой ухмылкой. На третьем курсе он стал её бесить. Постоянные выкрики в зале, желание привлечь внимание — всё это раздражало. На пятом курсе ситуация изменилась: теперь Лили просто ненавидела парня. Но в конце концов они стали друзьями. Для неё. Но не для него.         — Джеймс, — тихо сказала Лили. — Дай мне время, хорошо? Я должна всё обдумать.         — Конечно, подумай.       И это был день, когда всё изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.