ID работы: 7073464

Rotten Bonds

Джен
R
В процессе
43
автор
...ХрЕнЬ... соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава о причинах и следствии

Настройки текста
Так всегда в жизни: мы-то стараемся, строим планы, готовимся к одному, а судьба преподносит нам совсем другое. Начиная с ненасытного завоевателя, который способен проглотить весь мир, и кончая смиренным слепцом, которого ведет собака, мы все — игрушки ее прихотей. И, пожалуй, слепец, который идет за собакой, следует более верным путем и реже бывает обманут в своих ожиданиях, чем тот, первый слепец со всей его свитой. П. Бомарше

***

Я устало опустилась в кресло и потерла уставшие глаза. По ощущению в них будто песка насыпали и возможно в ближайшее будущее с такой работой мне придется приобрести очки. Как будто у меня мало внешних сходств с этим уродом, так появится ещё одно. Рука автоматически потянулась к чашке с давно остывшим кофе, и я удивлённо приоткрыла глаза, когда поняла что её содержимое даже слегка горячеватое. В глаза сразу ударило превосходной белизной, которая по ощущениям пытается разъесть мою сетчатку, как кислота. Точно нужно будет приобрести очки, срать на сходство с этой скотиной. Переборов приступ мигрени, который возник от резкой световой атаки, я обвела взглядом помещение. Помимо меня здесь находилось ещё человек десять как минимум, но ни один из них не был заинтересован в моём присутствии. Они как роботы выполняли свою работу, что-то нотировали, и продолжали заниматься своей работой, будто в мире нет ничего важнее и интересней чем она. Я всегда себя считала плохим работником, когда дело доходило до подобной роботы, потому что у меня нет для неё необходимых качеств. Например, таких как бесчеловечность или бесчувственность. Как минимум. Сначала работа мне не нравилась категорически. В принципе я от неё и сейчас не в восторге, но я или смирилась, или всё оказалось не настолько уж и плохо. Если говорить о плюсах, то это в первую очередь минимальный контакт с людьми, потом, наверное, неприкосновенность личного пространства, действительно такое ощущение что всем глубоко фиолетово кто я и как здесь оказалась. Подумаешь, какая-то женщина ни с того, ни с сего появилась, не представилась, нормально ни с кем не познакомилась, работать не мешает и ладно. Не удивлюсь если они так примерно и думают. - О Мисс Кристи вы уже освоились на новом месте, как я вижу. – Прозвучал внезапно рядом делано дружелюбный голос. Я от легкого испуга даже глаза открыла, передо мной, чуть склонившись, стоял высокий смуглый блондин, с до безобразия неправдоподобным дружелюбием на лице. На фоне всех нас он ярко дисгармонировал с убранством помещения, в своем костюме и какой-то необъяснимой энергетикой, он казался яркой кляксой на бело-сером фоне. Особенно учитывая, что все кто здесь находились, были действительно безликие и не оставляли после себя никакого впечатления, создаётся ощущение, что они, для того что бы попасть сюда, проходили специально какой-то кастинг, а я просто по блату попала. - Наверно больше да чем нет. – Равнодушно ответила я, и словно считая на этом разговор оконченным, снова закрыла глаза, и еще больше растеклась в кресле. Молодого человека зовут Юрий, и я уже имела не удовольствие знакомства и общения с ним. Вроде бы ничего такого он мне не говорил и не делал, но чувство при разговоре с ним, будто дразнишь гадюку, неприятное проще говоря. Тем более я ни разу не слышала от него ничего искреннего, будто человек одной ложью и живет, хотя опять же кто бы говорил. - У нас сейчас разрабатывается один интересный проект, начальное название «М – 100», и Доктор Кромбель желает, что бы вы в нем поучаствовали, в команде разработчиков естественно. – Будто предвидев мой уточняющий вопрос, насмешливо уточнил Юрий. - Тем более в отборе материала участие вы принимали. От последнего замечания меня вкинуло в холодный пот, да уж, сомнительный повод для гордости. - Я не хочу участвовать в этом проекте, так Кромбелю и передай! – согласиться работать с клетками и прочим - это еще куда не шло, но в какой-то мере издеваться над и так смертельно больными людьми, это уж слишком. – Будто ему меня и моей матери было …. Неважно. Я не буду этому содействовать! - Жаль, что вы так категоричны. Несмотря на это, я думаю вы сами должны быть заинтересованы в участии, кто знает, может ваше влияние положительно скажется на результатах. Впрочем, ваше нет меня нисколько не убедило, да и не вам решать будете ли вы принимать участие в проекте или нет. Так что, до скорой встречи! Юрий лишь насмешливо ухмыльнулся и, непринужденно улыбаясь, покинул помещение, оставив меня один на один со своей яростью и болезненными воспоминаниями.

***

Тайное ощущение собственной вины мы всегда предусмотрительно прикрываем ненавистью, которая облегчает приписывание вины другому. Георг Зиммель
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.