ID работы: 7073786

Орден чёрного ворона

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Под покровом ночи, когда все обитатели замка крепко спали, а стражники, привыкшие к постоянному покою не выполняли своих прямых обязанностей, несколько человек в тёмных балахонах пробирались к входу в погреб. В коридоре возле кухни, будто бы отделившись от стены, к таинственной группе присоединился еще один член. В руках его поблескивала стеклянная колба, озаренная тусклым светом настенных факелов. Дверь в погреб открылась, разнося вдоль молчаливых стен жуткий скрежет. Тяжелые сапоги застучали по каменной лестнице, ведущей в самую нижнюю комнату замка. Группа остановилась за складом бочек с вином, поставленных друг на друга. — Принёс? — басистый шепот прервал тишину. — Принес. Вчера купил у торговца зельями, — человек протянул руку с колбой вперед, чтобы показать приобретение, — Говорят, пара капель может и коня свалить. — Отлично. Значит, с утра подмешаешь яд королю в вино, только не перепутай ничего. А вы, — предводитель обратился к остальным, — Ничего не видели, не слышали и не знаете. Лишний шум не нужен. — Давно уже пора, — сзади раздался хриплый старческий голос, — Всю семью мою загубил, деспот. Не платит ни гроша. Пришло время по заслугам получать. Люди согласно загудели, внимание рассеялось. В этот момент маленький, юркий силуэт мальчишки проворно выбежал из погреба, так и оставшись незамеченным.

***

— Да вы, погань проклятая, на мыло вас сотру! Будете гнить в темнице до конца веков! С самого раннего утра король был в страшном гневе. Слуги, затеявшие расправу, вжимались в стену от грозных криков всевластителя. Только из-за спины его выглядывал молодой малец, сбежавший ночью из погреба. — Иди, выпей с королевского стола, — Конрад схватил за воротник одного из слуг и подтащил к столу. — Не каждому выпадает такая честь, пей, гнида, — Он встряхнул слугу, тыкая ему под нос бокал, наполненный вином. Не в силах сопротивляться монарху, несчастный мужчина послушно открыл рот и позволил королю вылить все содержимое бокала себе в рот. Тут же упал замертво. — Стража! А этих — в темницу. Не кормить, не поить, пусть передохнут, как мухи. Скрежеча зубами, король метался вдоль стола, за которым всё это время покорно сидели принцы вместе с королевой. — Конрад, подумай, почему слуги пошли против тебя? — подала тихий голос Рейн, — Они тоже живые, работают в замке днями и ночами, а ты им крошки хлеба не выделишь. Бьешь, обижаешь. Поведение слуг многое говорит о монархе. — Молчать, женщина! — король с размаху всёк жене по лицу. Сван тут же подскочил к отцу и толкнул его в плечи. Он хотел вложить всю свою силу, всю свою накопленную злость в толчок, но Конрад даже не пошатнулся. Молниеносно среагировав, он схватил сына за волосы и приклонил к земле. — Знаю я, что это твоих рук дело. Это вы с матерью слуг натравили, — король фальшиво рассмеялся, — Только толку-то нет. Надо было тот бокал на вас двоих разделить. — Ты жалок, — Сван говорил сквозь зубы, — В тебе нет ничего, ничего кроме бескрайней тупости и жестокости. Оглянись, отец. Совершил ли ты хоть один достойный поступок за свою жизнь? — Молчи, щенок, — король пнул Свана коленом в живот, — Не тебе меня учить. Отпустив младшего сына, Конрад подошел к Эдуарду, всё это время с интересом наблюдающего за происходящим и приобнял за плечи. — Собирайся, сын. Сегодня едем на охоту. Когда двое вышли из зала, Сван подсел к матери и краем салфетки вытер кровь с её лица. Рейн обняла сына, прижав его голову к своей груди. Несколько тяжелых капель упало на его макушку. Сван ещё крепче прижался к королеве. — Придёт время, и ты узнаешь то, что сейчас знать рано. Это изменит твою жизнь, дорогой.

***

Когда на улице уже немного смерклось, младший Блэквальд уже держал путь в сторону леса, надеясь увидеть вновь загадочных людей. На этот раз он подъехал к лесу с другого захода, и, по обыкновению, привязав лошадь к дереву, отправился в чащу пешком. Сван идеально ориентировался в лесу. С самого детства он любил гулять меж деревьев и трав в необыкновенной лесной глуши. Тут всегда было спокойно: не было отца, старшего брата, бесконечных гостей. Не было совершенно никого. Принц любил тишину и в каждый ненастный день приезжал в лес, чтобы погулять и насладиться волшебной атмосферой. Зайдя уже порядочно далеко, он услышал странные звуки, доносящиеся откуда-то сверху. Ни зверь, ни птица не способна тихо смеяться и клацать зубами так, будто бы отбивая мелодию. Не успел Сван поднять голову вверх, как со спины на него кто-то напрыгнул и повалил на землю. Он успел заметить только длинные, белесые волосы. Началась немая схватка: нападавший пытался подобраться к шее Свана, но тот не давался, удерживая ногами бестию. Бой закончился так же неожиданно, как и начался — напавший на Свана человек отпрыгнул и встал поодаль. — Молодой принц? Прости уж, не признал. Блэквальд поднялся на ноги, отряхнулся и окинул взглядом человека, стоявшего напротив. Без труда создание можно было принять за девушку — бледное, худое лицо с выделяющимися скулами, аккуратные брови, обрамляющие глаза почему-то пепельного цвета. Светлые волосы спадали до груди человека. Сван обратил внимание на чёрный кулон, ярко выделяющийся на фоне белой мантии. — А ты? Назови своё имя. — Я Хайне. Хотел поужинать, но, пожалуй, сегодня откажусь от крови принца, — он улыбнулся, обнажая белые, острые клыки. — Хайне? Ты вампир? — Сван невольно сделал шаг назад. — Удивительное открытие, правда? Повисла неловкая пауза. Первым тишину нарушил Сван. — Я пойду, пожалуй, — принц развернулся и сделал несколько шагов в обратном направлении. — Принц, подожди. Надвигается непогода, дождь застанет тебя в пути. Пойдем же со мной, я познакомлю тебя с близкими для меня людьми. — Они тоже вампиры? — Нет, мой дорогой принц, они — не вампиры. Пара колдунов, ведьма и молодая девушка примерно одного с вами возраста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.