ID работы: 7073838

Грешники

Гет
NC-17
В процессе
195
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 244 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 8.2 Помощь пришла оттуда, откуда не ждали

Настройки текста
— Наруто?! Взгляд Сакуры бегал по просторам сырого подвала. Голова раскалывалась от внезапного осознания того, что же всё-таки произошло в данный момент. Зелёные глаза бегло осматривали товарища, который всеми силами пытался освободить Саске, но одной рукой ему не удавалось вырвать друга из оков. Тело Харуно нещадно болело, а ноги затекли, от чего появилось неприятное покалывание в ступнях. Менма лежал в бессознательном состоянии на ногах девушки, кровь медленно стекала с головы блондина, вызывая у Сакуры отвращение. Саске молча следил за движениями Узумаки, пока тот всеми силами пытался избавиться от наручников. Блондин долго не мог попасть по цепи, несколько раз ударяя по пальцам Саске, который лишь глухо выдыхал, пытаясь стерпеть боль. Молоток несколько раз выскальзывал из рук Наруто, глухо ударяясь об пол. — Придурок, тебе нужно разрубить цепь, а не переломать мне руки! — Учиха не выдержал, когда последующий удар пришёлся на запястье, оставляя на коже кровавый след. Наруто начал закипать, и это было выражено следующим ударом, который почти переломал железо. Саске лишь победно ухмыльнулся, вглядываясь за спину Узумаки. Сакура сидела, не шелохнувшись, и покорно следила за товарищами. На её лбу виднелась испарина, а ноги изредка содрогались, пытаясь хоть как–то опрокинуть Менму. Ещё один удар, и затёкшие руки упали на колени Учихи, зудя от боли и долгожданной свободы. На запястьях всё ещё находились браслеты, но брюнета это мало волновало, главное — что он наконец-то может двигаться. Парень несколько раз размял кисти, прежде чем встать на ноги. Всё тело ломило от боли, а в глазах сильно потемнело, от чего Саске постоянно прикрывал их, дабы удержать равновесие и успешно подняться с пола. Наруто уже вовсю пытался оттащить брата, но сил не хватало, поэтому он частенько переводил дыхание. Учиха никак не мог подняться на ноги, опираясь на саднящие руки. Тело затекло, отчего-то не слушалось своего хозяина. Слабость, которая накопилась за столь мизерное время, давала о себе знать. Саске чуть ли не рычал, от настигнувшей безысходности. Это придавало намного больше сил, и, сквозь муку, парень всё-таки встал, пошатнувшись от неустойчивости. — Вот кабан, — Наруто определенно начал злиться, пиная Менму ногами. Препарат, который вколол ему Орочимару, переставал действовать. Боль от потери руки начала стремительно расти. Благо Саске уже пришёл в себя, без лишних слов помогая товарищу. Сакура всё также сидела, наблюдая за наёмниками, не в силах даже открыть рот. Ей до сих пор казалось, что это иллюзия и она вот–вот развеется. Лишь звук удара молотком о металл привёл её в сознание. В два резких толчка Саске разрубил цепь. Харуно, все ещё находясь в шоке, пыталась оглядеться. Глаза пощипывали от слёз, поэтому кроме лица Саске, который бегло осматривал девушку, она ничего не видела. — Он живой? — брюнет обратился к Наруто, который внезапно упал на колени, корчась от боли. Пытаясь встать, блондин несколько раз падал обратно, скуля от настигнувшего бессилия. Сакура, не смотря на затёкшие ноги, на четвереньках поползла к товарищу, который лишь украдкой наблюдал за розоволосой. В глазах у Узумаки начало темнеть, поэтому он бросил все несчастные попытки подняться. Саске пытался помочь другу, но слабость давала о себе знать. — В машине шприц, мне нужно его вколоть, — блондин еле выговаривал слова, стараясь держаться до последнего, чтобы не потерять сознание, — там Какаши ждёт. Сакура, проверь пульс. Девушка лишь быстро кивнула, подвигаясь ближе к Менме. Руки тряслись, поэтому она не сразу нащупала место, которое бы позволило определить удары сердца. — Живой, — Сакура пошатнулась, боясь хоть как–то потревожить противника. — Нужно донести Наруто до машины, ты вколешь ему препарат, а мы с Какаши заберём Менму, — скомандовал Саске, удобней подхватывая тело блондина. — А как же остальные? — поинтересовалась Сакура. — Их увезли, — печально выдохнул Наруто, удобнее опираясь на плечо Учихи, — за ними выехал Данзо. — Чёрт, — выругалась Харуно, пытаясь встать на ноги. Через несколько минут ребята стояли возле машины, из которой быстро выскочил Какаши. Мужчина помог наименее болезненно уложить Наруто на заднее сиденье, а Сакура начала шерстить в бардачке, пытаясь найти препарат. Через минуту шприц был в руках у девушки, а Какаши и Саске пропали из виду. Узумаки лежал на животе, насколько позволяло положение. Харуно аккуратно приспустила спортивные штаны парня, оголяя ягодичную область для внутримышечной инъекции. Девушка действовала машинально, прорабатывая давно заученные методики. Руки не тряслись, а все действия происходили на автомате. Тщательно протерев спиральными движениями место укола ватным шариком со спиртом, Сакура начала ждать, просчитывая про себя секунды. Через полминуты шприц был введён, а девушка лишь устало выдохнула. Теперь требуется время, чтобы Наруто начал приходить в себя. Наручные часы, которые Какаши предварительно оставил в автомобиле, противно тикали, раздражая Харуно. Время шло, а наёмников не было. Узумаки уже начал подавать признаки жизни, что–то бубня себе под нос, вызвав у Сакуры мимолетную улыбку. Сейчас была напряженная атмосфера, ведь один черт знает, что же с остальными ребятами. Девушка вновь подумала, что это всё сон. Пару ударов ладонью по бедру и резкий щипок за живот ничего не изменили, а лишь доказали то, что она не в иллюзии. Пока Сакура пыталась хоть что–то осознать, возле автомобиля появились Какаши и Саске, которые нервно о чём-то беседовали. Девушка, недолго думая, выскочила из машины, вопросительно глядя на них. — Он сбежал, — холодным тоном отчеканил Какаши, садясь за руль автомобиля. — Мы осмотрели весь дом, его и след простыл, — таким же тоном продолжил Саске, разминая руки. — И что теперь делать? — обеспокоенно спросила Сакура, вглядываясь в чёрные омуты парня. — Приедем в штаб, а там решим, — на этом Учиха решил закончить разговор, садясь в автомобиль. Харуно последовала за ним, стараясь аккуратно подвинуть развалившегося Наруто. Через минуту машина тронулась, покидая заброшенный дом Учих.

***

Скрежет металла доносился из всех углов грузовика. Наёмников, как брёвна, закинули в кузов, приковав цепями. Шикамару скромно забился в угол, стараясь придумать план побега. Рёв мотора заглушал его мысли, а воспоминания минувшей ночи не давали покоя. Как он мог так запросто попасться в ловушку врага?

Flashback

Когда пятеро наёмников покинули автомобиль, Шикамару сонно вздохнул, вглядываясь в монитор ноутбука. Парню оставалось только ждать дальнейших инструкций, а время будто остановилось, раздражая его ещё больше. За окном было темно, как вдруг послышался какой–то треск. Нара насторожился, предварительно взяв в руки пистолет. Треск усиливался, раздался какой–то вой, а сердце начало вырываться из груди. Звук прекратился, но через полминуты в лобовое стекло что–то громко стукнуло. Шикамару выглянул и увидел окровавленную руку. Рация будто назло перестала работать, его товарищи не отвечали. Рука всё яростней начала стучать по стеклу, пачкая то кровью. Парень, чертыхнувшись, вышел из машины, сняв пистолет с предохранителя. Он двигался вдоль автомобиля размеренно и медленно, боясь даже собственных звуков шагов. Стуки по стеклу прекратились, но были слышны всхлипы и стоны, которые с каждым шагом усиливались. — Помогите, — Нара услышал хриплый женский голос, но когда увидел, кому же он все–таки принадлежит, оторопел. Его старая знакомая — Шихо, та самая, до одури влюблённая в парня, истекала кровью, сидя, опираясь на бампер автомобиля. Шикамару спрятал за пояс пистолет, подбегая к раненой. Фатальная ошибка, которую он не сможет себе простить. Девушка криво ухмыльнулась, глядя на старого знакомого. В одно мгновение вытащив из кобуры пистолет, она незамедлительно направила его в сторону шатена, который в миг опешил. — Привет, дорогой, — Шихо аккуратно поднялась на ноги, — знаешь, я даже не думала, что мы ещё встретимся. — Но… — Пищевой краситель, — девушка перебила парня, поняв, к чему он клонит, — такой в боевиках используют. Пистолет кинь мне в ноги. Без резких движений. Шикамару покорно достал оружие, откинув то сторону. Вторая ошибка, которую он хочет забыть. Асума его учил, как правильно действовать в таких ситуациях, но он поддался панике, которая вмиг окутала шатена. — Знаешь, я до сих пор не могу понять, что же такого ты нашёл в этой шлюхе, — Шихо осторожно подняла пистолет, не сводя взгляд с Нары, — я намного лучше и проворней её. Вот, смотри, как я ловко обвела тебя вокруг пальца. Конец Flashback Последствия были необратимы. Шихо, под дулом пистолета, завела Шикамару в дом, где их уже ожидали противники. Затем ребят заточили по разным углам, а после появления брата Наруто и вовсе закинули в грузовик, увозя в неизвестном направлении. Чудом наёмников ещё не поубивали. Нара виновато смотрел на Темари, которая уткнулась лбом в колени и о чём-то мечтательно думала. Грузовик шатался из стороны в сторону, поэтому ребята перекатывались из одного угла в другой. Сай несколько раз ударился затылком о стенку автомобиля, у Чоджи раздражающе урчало в животе, а Ино пыталась освободиться от наручников. Грузик резко остановился, послышался глухой выстрел, а через пару минут двери открылись, возле машины стоял Гаара. У Шикамару пролетела вся жизнь перед глазами, когда бывший каге залез в кабину. Но какого было его удивление, когда вместо выстрела он услышал щелчок открывающихся наручников. Когда очередь дошла до Темари, она непонимающе взглянула в глаза брата, который молча освобождал её от оков. После освобождения, девушка заключила Гаару в объятия, крепко сжимая его в тиски. — Всё хорошо, — скупо произнёс красноволосый, отстраняясь от заплаканной сестры. Шикамару нехотя протянул руки, прикованные грубым металлом, а после размял их, когда почувствовал долгожданную свободу. — Нужно отсюда выбираться, — строго произнёс Гаара, направляясь в сторону двери. — Сначала ты нам всё объяснишь, — требовательно произнёс Сай, хватая красноволосого за предплечье и разворачивая его к себе лицом. — Некогда объяснять, за нами едет другая машина. Вы не в том состоянии, чтобы бороться. Нужно поскорей отсюда сматываться, пока наши трупы не повесили на флагшток в их организации. Сай лишь снисходительно вздохнул. Как ни как, Гаара прав. Все последовали за каге, спрыгивая с кузова грузовика. Вокруг был густой лес, а дорога, по которой они ехали, была рыхлой. — За мной, — Гаара пошёл в чащу леса, изредка оборачиваясь на наёмников. До штаба добираться далеко и небезопасно, тем более, когда на хвосте будут противники. Светало, поэтому не составит никакого труда их обнаружить. Каге вёл товарищей, маскируя следы, пока они не вышли на трассу. Будто бы все боги мира были на их стороне. По широкой дороге мчался фургон, который, на удивление, остановился возле ребят. — Путь свой куда держите, странники? — спросил парень в очках и куртке с длинным воротником, прикрывающим нижнюю часть лица. — В центр, — на автомате ответил Гаара, нащупав в кармане пистолет. — Подвезу в центр я вас, — несмотря на странную манеру речи, парень был безобидным на первый взгляд, — залезайте. Водитель разблокировал двери фургона, и наёмники быстро запрыгнули в него. — Шино меня зовут, — произнёс парень в очках, заводя мотор. Ребята не стали называть своих имён, скромно рассевшись по местам. По пути Гаара не заметил ничего подозрительного, поэтому выдохнул с облегчением. Темари прижималась к груди задремавшего Шикамару, зарываясь носом в запачканную футболку парня. Ино умостилась на коленях у Сая, иногда ерзая на нём. Чоджи беспристрастно смотрел в окно, дожидаясь приезда в штаб. Ему жутко хотелось есть, поэтому живот крутило от любой мысли о еде.

***

Какаши уже подъехал к штабу и припарковал автомобиль, как вдруг Саске ударил его головой об руль, от чего мужчина потерял сознание. — Ты с ума сошёл?! — вскрикнул Наруто, подпрыгивая от действий товарища. — Так нужно, не мешай, — стальным голосом произнёс Учиха, выходя из машины. Сакура и Наруто последовали за ним, предварительно прощупав пульс наёмника. — Живой, — с облегчением выдохнула Харуно. Саске мчался по зданию, словно фурия, сбивая всё на своём пути. Он был разгневан, придумывая план мести на ходу. Лишь у двери в лабораторию Орочимару он остановился, оборачиваясь на товарищей. — Я беру на себя змееныша, а вы займётесь его псиной, — скомандовал Учиха, ногой выбивая двери. — Чего? — Сакура не сразу поняла, о чём идёт речь, но в голове промелькнул разговор с Менмой в подвале, — пошли. Узумаки уже совсем не понимал, что происходит, поэтому прошёл в глубь лаборатории без лишних слов. В момент, перед его глазами Саске схватил Орочимару за горло, придавливая к стойке с колбами, которые вмиг посыпались на пол. Быстро среагировавший Кабуто был остановлен Сакурой, которая с большого размаха ударила того по лицу, от чего тот неестественно скривился. — Долго ты собирался скрывать от меня правду? — Саске сжимал пальцами горло наставника, срываясь на крик. — Быстро же ты догадался, — мужчина ухмыльнулся, даже не сопротивляясь своему ученику. Даже обычный щелбан сбил бы Учиху с ног, но Орочимару лишь трепетно наблюдал за действиями своих наёмников. Сакура пропустила несколько ударов в живот, скрутившись пополам, она закашлялась. Наруто сразу же пришёл на подмогу, но одной рукой было трудно управиться с Кабуто. — Я убил родного брата из–за тебя, — выплюнул Саске, словно желчь, а мужчина лишь этому рассмеялся. — Зато ты стал сильней, мой мальчик. Не этого ли ты хотел? — Значит так, пока мы не расправимся с Биджу, ты будешь жить и помогать нам, но после, я тебе обещаю, что обезглавлю тебя и скормлю Аоде, — глаза Саске на мгновение сверкнули, а Сакура, испугавшись за парня, побежала к нему, но услышав ответ Орочимару, опешила. — Да, господин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.