ID работы: 7073838

Грешники

Гет
NC-17
В процессе
195
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 244 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 15. Жизнь в кредит

Настройки текста
Прошел месяц. Ноябрьский ветер, пробирающий до костей своим холодом, заполонил неуютное помещение, отчего тело стоящего возле маленького окна парня содрогнулось. Бетонные стены, покрытые плесенью и в некоторых местах залитые густыми каплями крови, словно сдавливали и без того больную голову. Запах сырости проникал в ноздри, вызывая неприятный ком в горле и желание опустошить желудок, в котором уже давно не было нормальной пищи. Шикамару уже привык к такому подвешенному состоянию. Инертное состояние обуславливалось тем, что за длительное пребывание в этом месте он полностью обессилел. Камера, куда он заточён, была оснащена лишь дырявым матрасом с выпирающими пружинами, которые вонзались в спину во время сна и железным ведром, чтобы справлять нужду. Земля под ногами была словно пропитана кровью и потом, смешанные с грязью и пылью. Нара следил за уходящим солнцем с некой печалью. Небольшое окно было единственным, что могло хоть в какой-то мере осветить неуютную комнату. Изо дня в день, как только тьма окутывала помещение, сердце с горечью замирало и в ту же минуту, словно по щелчку пальцев, на пороге являлись несколько мужчин, лиц которых невозможно было узреть в кромешной темноте. Шарканье толстой подошвы по щербатой земле, отчаянный страх. Сначала следовал удар по голени, и, судя по ощущениям, наёмник явно уступал им в силе. После он чувствовал, как руки скручивают за спиной и наносят удары по животу и лицу. Первое время Шикамару удавалось контролировать ситуацию: предугадывать атаки и отбиваться, даже пытаться сбежать. Но спустя несколько дней изнурительных противостояний сил практически не осталось. После таких гостей было трудно подняться на ноги, ведь тело не слушалось, содрогаясь от каждого движения. Шатен довольно быстро свыкся с постоянной болью, сковывающей движения. Все мысли были заняты другим — он не знал, но мог лишь догадываться, что же всё-таки произошло в казино и какая судьба настигла его друзей. Больше всего парень переживал за Темари, хоть и ложно полагал, что она находится под защитой в организации. — Чёрт, — босые ноги, чувствующие твёрдую землю, начали подкашиваться, и парень закашлял, сплевывая вниз густой кровавый ком. Боль в теле была настолько четкой и невыносимой, что было трудно сделать глубокий вдох. Нара прекрасно понимал, что на нём не осталось ни единого живого места, но отчаянно пытался не падать духом. Ребра словно были раздроблены на мелкие части, что приводило к жуткому дискомфорту. Шикамару опустил голову вниз и взглянул на впалый живот, в очередной раз громко чертыхнувшись. Его морили голодом и холодом, из-за чего тело превратилось в подобие скелета. Иссиня бледная кожа впритык облегала кости, а синяки покрывали большую часть торса. Парень провёл кривым указательным пальцем по каждому из них, очерчивая каждую границу ран. Он стиснул зубы, чувствуя, как одна боль заглушает другую. Его сильно знобило, из-за чего волосы на руках встали дыбом. Из одежды на нём остались лишь рваные от частых побоев штаны, но и это не спасало от ноябрьского холода. Шикамару прикрыл глаза и, насколько позволяли лёгкие, тяжело и глубоко вздохнул. «Ничего не помню… Как я очутился тут, и почему за мной никто не приходит. Надеюсь, с тобой всё хорошо», — в голове вновь мелькнул образ Темари и парень закусил губу, дабы не взвыть от отчаяния. Череда бренных мыслей понурили его в некий транс, из-за чего он потерял счёт времени. Распахнув веки, наёмник осознал, что находится в кромешной темноте. «Скоро придут». Он круто развернулся по направлению к двери и выжидающе взглянул на неё, пытаясь высмотреть в маленьком встроенном окне что-либо. Он стоял так около получаса, не шелохнувшись, покрытый испариной. «Неужели сегодня их не будет?» — как только шальная мысль проскользнула в голове, то он тут же увидел в окошке тусклый свет, гласивший о том, что в коридор кто-то вошёл. Тело неожиданно начало трясти и пульсирующая боль окутала его с головой. Он отчетливо слышал чьё-то неуверенное шарканье и странно было то, что к нему ещё никто не вошёл. Обычно, как только в коридоре включается свет, то в камеру врываются незваные гости. Но сегодня что-то было не то. Шикамару, несмотря на свой страх, сделал шаг вперёд, упирая стопы в мелкие, но оттого и острые камни, смешанные с большим осадком пыли. Он переминался с ноги на ноги, придерживаясь рукой о стену. Каждый шаг отдавался острой болью в спине и, очутившись рядом с дверью, шатен согнулся пополам, закашлявшись и прикрывая ладонью рот. Кожа вмиг ощутила влагу. Нара знал, что его организм полностью уничтожен, и из-за этого он часто теряет сознание и отхаркивается кровью. Выпрямить спину удалось не с первой попытки, так как боль полностью пронзила ослабленное тело. Прислонившись лбом к одному из железных прутьев в двери, создающих некое окно, он начал въедливо всматриваться в коридор. Но видимость была настолько ограниченной, что он ничего не видел, кроме кирпичных стен. На секунду в ноздри пробился знакомый запах, но он не мог понять, где его мог учуять ранее. Лишь когда парень увидел несколько розовых прядей, проскользнувших мимо, то ужаснулся от собственных мыслей. «Быть того не может…» — Сакура! — хриплым голосом окликнул Шикамару, но на его зов никто не отреагировал. Свет автоматически выключился, когда девушка вышла из коридора, тем самым оставив наёмника в полном одиночестве. «Померещилось. Харуно же не единственная, кто имеет такой цвет волос», — Нара пытался себя утешить, подходя ближе к матрасу. За месяц заточения он наизусть выучил каждый миллиметр этой камеры и научился адаптироваться в темноте. Присев на пробитую пружинами поверхность, прогнув её своим весом, Шикамару запустил пальцы в растрёпанные длинные волосы и погрузился в глубокий транс. Он несколько часов ждал тех, кого изо дня в день жаждал убить. Но к счастью, эта ночь выдалась на удивление спокойной. Ближе под утро парню всё же удалось уснуть, не чувствуя боли и раздражения от новых полученных ран.

***

— Сакура! Её имя смутно прозвучало где-то в отголосках сознания, но вмиг рассеялось под натиском головной боли, которая будто бы сдавливала виски. Единственное, что она могла слышать, так это лишь свой внутренний голос, который неустанно твердил: «Убей!» Харуно запустила пальцы в распущенные волосы и проскулила, мучаясь от жуткой мигрени. В узком коридоре становилось трудно дышать, отчего девушка облокотилась на стену спиной, медленно съезжая вниз. Прикрыв глаза, она медленно начала терять сознание, погрузившись во тьму. Прежде, чем полностью нырнуть в мир грёз, она почувствовала, как кто-то бережно поднял её и тихо прошептал: — Время пришло.

***

Саске сидел на обшарпанном диване, скрестив руки на груди. Он жадно пытался обдумать план, который на протяжении месяца собирал по крупицам. События минувших дней привели его к неутешительным мыслям, отчего брюнет злился на самого себя и на всё, что окружало его. — Не мельтеши перед глазами, — прошипел брюнет, наблюдая за тем, как Темари слоняется по комнате возле него. Но увидев, как её лицо скривилось в обиде, он произнёс мягче:  — Ложись, отдохни. Тебе нельзя волноваться. Исхудавшая до неузнаваемости девушка скривила губы и гневно взглянула на товарища. Его спокойный и уравновешенный вид пробуждал в ней ярость, вперемешку с ненавистью. Ежедневно она пыталась проникнуть в его голову, понять: почему же он так спокоен. Но шаткое терпение лопнуло и девушка вспылила. — Как можно быть настолько безразличным ко всему происходящему? Пока наши друзья где-то в заточении, ты намертво присосался к этому дивану, не в силах даже что-либо сделать! — наёмница срывалась на крик. Казалось, будто бы она готова раздробить все кости Учихи, дабы добиться от него какого-либо результата. — А что, нам истерить как ты? Я порой даже жалею, что они не забрали именно тебя, — поддержал друга Сай, до этого момента тихо сидевший в углу комнаты, уткнувшись в экран монитора. Акаши пытался сосредоточиться на поисках хоть какой-то зацепки, но лишний шум сбивал и отвлекал его. — Что вы на неё накинулись? Она же просто переживает за остальных, — заступился Чоджи, во время разговора дожевывая остатки чипсов. Темари тяжело вздохнула, закатив глаза. Ей стало трудно дышать, отчего лицо побледнело, и ноги начали подкашиваться. Но несмотря на своё состояние, гордо выпрямив спину, она прошла к двери, напоследок бросив грозный взгляд на Саске. Голос девушки дрогнул: — Такое ощущение, будто у меня одной близкий человек пропал без вести. С этими словами она удалилась в другую комнату, громко хлопнув дверью. Учиха скривился от шума, произведённым наёмницей. В квартире Какаши плохая шумоизоляция. «Снова рыдает», — брюнет услышал тяжёлые всхлипы, доносившиеся за стеной. «Снова довели», — пунцовое от духоты лицо Акимичи сочувственно скривилось. А ведь и в правду, он единственный, кто отчасти не потерял близкого человека. Их разделили намеренно, словно соответствуя давно замышленному плану. Сакура, Ино, Шикамару и Наруто бесследно пропали после ночи, проведённой в казино. Орочимару был в ярости и по возвращению в организацию наёмников, произнёс выученную наизусть речь: «Вы постоянно попадаете в ловушки противника, я больше не хочу нести за ваши жизни ответственность. Грехи должны вам помогать побеждать врагов, а не позорить честь организации. Вы меня разочаровали и это повлекло за собой неожиданные последствия. Я распускаю ваш отряд, с этого момента вы не являетесь наёмниками «Саннин». Как оказалось сознание Орочимару кем-то умело контролировалось. Многие сотрудники следовали за своим главой до последнего, но только трое знали истинную причину такого поведения саннина. Первыми на это обратили внимание Какаши и Хидан. Ещё в конференц-зале им показалось странным столь безрассудной затеей со стороны длинноволосого мужчины. Позже их единомышленником стал Гаара, который чётко сравнивал своё давнее поведение под гипнозом и довольно непривычное поведение Орочимару. После изгнания молодых наёмников им пришлось скооперироваться и покинуть до боли приевшуюся обстановку. Они были уверены, что так просто глава не отпустит своих подчинённых и наверняка сделает всё, чтобы устранить их. — Охота началась, — насмешливо произнёс Хидан, когда они уезжали в сторону его бывшего дома. Но как только на дороге выскочил внедорожник и из его окон начали очередью выстреливать по автомобилю, ему уже было не до шуток. Еле как увернувшись и ускользнув от настигшей проблемы, они на долгое время стали беженцами. Пришлось затаиться в квартире Хатаке, о которой не знал ни один из членов «Саннин», а тем более и «Биджу». Это уберегло их от плачевной участи, но никто не собирался сдаваться. «Не пойму, что эти ублюдки хотят доказать, — думал Саске. — Хотя прекрасно знают, как и на что давить. Забрать ценное и оставить без защиты, весьма не дурно. Но с одним они оплошали, оставив на свободе сильных противников. Сакура и Ино действовали бы сугубо инстинктивно, полагаясь лишь на сердце и женскую логику. Наруто бы тут же ринулся на рожон, даже не задумываясь о цене свой жизни. Единственный благоразумный из той четверки — Шикамару. Если сделать рокировку с Чоджи, то всё бы сошлось — они оставили сильнейших из нашей восьмерки, но тогда бы у них не было рычага воздействия. Так они контролируют Темари, хотя она не в силах даже стакан в руках держать без помощи. Но почему бы не ликвидировать её сразу же, как только взяли Орочимару под контроль? Они явно позволили ей выйти из того месива, но для чего все эти игры?» От раздумий отвлёк щелчок дверного замка и дикий стон со стороны коридора. Парни, не раздумывая, покинули свои места и ринулись на звук. — Вот чёрт, — Сай мигом оттолкнул стоявшего ступором Чоджи, и двинулся навстречу наставникам. Какаши и Хидан бережно придерживали истекающего кровью Гаару. — Что произошло? Он мертв? — не заметив, как брат дышит, Темари начала заливаться слезами. — Оклемается, — прошипел Какаши, пытаясь пройти внутрь. Наёмница, будто не слыша его слов, тут же подскочила к раненому, пытаясь его растормошить. Гаара издал болезненный стон, когда к его груди прикоснулась тонкая ладонь девушки. — Уведите её! Хатаке был разгневан, отчего не мог контролировать свои эмоции. Его слова, прозвучавшие как приказ, выполнялись безукоризненно: Саске грубо схватил Темари за руку и потянул её за собой в комнату. Девушка бойко пыталась вырваться и кричать, но вмиг получила звонкую пощёчину от брюнета. Сознание начало мутнеть, а ноги будто бы не слушались свою хозяйку. Ногтями вцепившись в край футболки Учихи, она медленно начала сползать вниз, намереваясь поцеловать пол. — Ты в край охренел! — к ним подбежал Сай, ловя подругу и закидывая её к себе на плечо. Он знал, что любой стресс может сказаться на ней куда не лучшим образом, а тем более удар по голове. Наёмник обратился к другу:  — Это уже слишком. Акаши скрылся за дверью гостиной, оставив брюнета наедине с собственными мыслями. Пока они устраивали полемику, наставники покинули коридор и оказались в другой комнате, откуда слышались душераздирающие крики. Чоджи стоял, не шелохнувшись, переводя взгляд то на двери, то на самого Учиху. — Вали уже! — прошипел раздражённый Саске. Его бесил этот детский испуганный взгляд в глазах Акимичи. Толстяк что-то пробубнив себе под нос, покинул коридор, обходя препятствие в виде брюнета. На полу вырисовывались небольшие лужицы крови, это навеяло на наёмника былые воспоминания. Напрочь позабыв о предупреждениях со стороны наставников, он мигом накинул на ноги кроссовки и принялся зашнуровывать их. — Далеко собрался? — в коридоре появился Хидан. Мужчина зажал между зубами фильтр сигареты и запалил её, вдыхая едкий сизый дым в лёгкие. Его руки по запястье были испачканы в алой жидкости, но это будто бы не останавливало его от перекура. — Свежим воздухом подышать, — закончив со шнурками, Саске выпрямил спину и выудил из шкафа осеннюю куртку, которую быстро накинул на себя. — Тебя ничему жизнь не учит, — пепельноволосый оскалился в усмешке. — Ты Гаару видел? А это он ещё был с нами. Еле удалось вытащить его с того света. Он посмотрел на свободную окровавленную руку с неким успокоением. — Учти, если ты сдохнешь — я жалеть не буду. — Аналогично, — круто развернувшись, Учиха покинул квартиру, громко хлопнув входной дверью. — Ебаный щенок, — струсив тлеющий табак прямо на пол, мужчина затушил искры носком от ботинка, превратив его в пепел. Он вернулся в комнату и взглянул на Сабаку Но. Тот лежал к нему спиной, поэтому Хидан не мог лицезреть скорченное от боли лицо. Пепельноволосый прошёл в глубину помещения и застыл около стены, прислонившись к ней спиной. Он хрипло кашлянул, тем самым привлекая внимание Хатаке, который глядел на усыпанное звёздами небо сквозь запылённое окно. — Все мои опасения подтвердились — нас нашли, — каге обернулся. Он не спеша прошёл внутрь и аккуратно присел на край кровати, дабы не потревожить Гаару. Мужчина говорил шепотом, еле слышимо:  — Сегодня ночью уедем в другое место. — Проблема в том, что Саске ушёл, — слова Хидана прозвучали насмешливо. Он будто бы упивался сполна всей сложившейся ситуацией. — Что?! Как ты мог это позволить? — Какаши был вне себя от злости. Он подскочил на ноги и в несколько широких шагов преодолел расстояние между ними, схватив Хидана за грудки. — Почему ты его не остановил? — Одной проблемой меньше, — пепельноволосый закатил глаза, отталкивая от себя наёмника. Его забавляла такая маниакальная опека над грешниками, а тем более над Учихой. — Мы в няньки не нанимались, чтобы следить за каждым их шагом. — Мне плевать, что ты думаешь на этот счёт. Бери с собой ребят и отправляйтесь на его поиски, — приказал Какаши, после чего прошёл к окну, зашторив его. — К полуночи вы должны быть уже здесь. Я позабочусь о Гааре и Темари.

***

Внезапная вспышка головной боли заставила Сакуру принять сидячее положение и схватиться руками за голову, тихо застонав. Казалось, что даже биение сердца отдавалось пульсирующей болью в висках. Перед глазами плыло всё, что находилось вокруг, но её внимание привлекла тлеющая свеча, стоящая у двери. Размытое пламя било по зрачкам, отчего девушка прикрыла глаза, пытаясь защититься от дискомфорта. — Долго же ты отходишь, — послышался где-то неподалёку грубый мужской голос. Наёмница мигом распахнула веки, пытаясь высмотреть в темноте нарушителя её покоя. — Где Ино? — единственный вопрос, который пришёл в голову. — Тут, — голос блондинки дрожал и спустя несколько секунд из сумрака на свет вышли две фигуры. Сакура заметила, как к горлу Яманака было представлено острое лезвие, которое при резком движении тут же бы проткнуло нежную кожу. — Не делай глупостей, Харуно. Иначе твоя подружка пострадает, — стальным голосом произнёс незнакомец. Девушка проглотила тяжёлый ком слюны и оглядела его с ног до головы: крепко слаженное мускулатурой тело, скрытое под прилегающим длинным плащом; руки облачены в чёрные перчатки, а лицо скрывалось за тускло-оранжевой маской. — Пришло время поговорить. Сакура хотела двинуться вперёд, дабы выбить нож с рук незнакомца, но тело словно не слушалось её. — Я же сказал: не глупи, — прошипел мужчина, легонько полоснув лезвием шею Яманака. Та болезненно проскулила от неожиданности, но облегченно выдохнула, поняв, что ранение несерьезное. — В следующий раз попаду по артерии, — предупредил человек в маске. Мелкие алые капли блестели в тусклом свете. Розоволосая наёмница стиснула зубы, гневно буравя взглядом собеседника. Она прекрасна знала, что подруга в положении, поэтому боялась не только за её жизнь. — Больше никаких фокусов, — голос дрожал, но наёмница приложила немалых усилий, дабы выставить руки вперёд в знак подтверждения своих слов. — Вот и славно. Перейдём сразу к делу: мне надоело контролировать вас посредственно, через гипнотические сеансы. Вы даже и представить себе не можете, какие дела совершали находясь в трансе, — незнакомец улыбнулся, это чувствовалось в его голосе. Он словно насмехался над ними, чувствуя своё превосходство. — Теперь хочу предложить сделку: вы добровольно подчиняетесь мне, а я обеспечу вам и малышу, — он ткнул пальцем свободной руки в живот Ино, — безопасную жизнь. — Но… — Сакура раскрыла рот в изумлении, но её неделикатно перебили. — Как я узнал? — мужчина поводил лезвием у лица блондинки, словно дирижируя. — Вы слишком громко говорите, милые девушки. Увы, стены в этом здании намного тоньше, чем вы можете себе это представить. Повисло минутное молчание, во время которого человек в маске запрятал лезвие и толкнул блондинку в спину, дабы та присоединилась к подруге. Ино испуганно села рядом с Харуно, пряча своё заплаканное лицо в ладонях. Незнакомец прошёл вперёд и присел на корточки напротив девушек, которые мигом начали отползать от него. Он выудил из кармана револьвер и наставил дуло на наёмниц. — Если откажетесь или предадите меня, то я убью вас самым изощренным способом, — оружие оказалось прямо напротив лица Сакуры, и она дернулась, когда мужчина начал стволом заправлять за ухо выбившуюся прядь растрепанных волос. Она готова была поклясться, что слышала звук щелчка предохранителя. Оглушающий выстрел прозвучал где-то за спиной и наёмницы выпрямились, подобно спущенной пружине. — Нет времени для раздумий — я требую получить ответ прямо сейчас. Ино тяжело вздохнула, чувствуя, как слабость одолевает её. — Как долго это всё продлится? И где гарантии того, что ты не лжёшь? — алчность сыграла злую шутку с блондинкой. В организации их учили, что никакие условия не должны повлиять на решение и преданность наёмника. — Вы выполните несколько нетрудных поручений, после положительного завершения которых я отправлю вас в безопасное место и обеспечу всем, чем понадобится, — Сакура была уверена, что собеседник юлит, дабы выйти в итоге победителем. Но заинтересованный блеск в голубых глазах подруги не давал здраво мыслить. Она неуверенно спросила: — Но для чего всё это? Мужчина несколько минут просидел в тишине, в голове прокручивая все предложения, прочитанные в старом дневнике. На пожелтевших обрывистых страницах каллиграфическим почерком было написано всё то, что он кратко старался пересказать девушкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.