ID работы: 7074016

Воспоминание из бутылки.

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Mai October бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
7 лет назад Это был один из обычных солнечных летних дней. Я сидел в мастерской одного корабельного ремесленника. Его довольно большая комната была сплошь и рядом заставлена различными сосудами из стекла, красками в больших и маленьких банках, стены увешаны множеством картин с кораблями на них. Не был бы я здесь постоянным гостем, подумал бы, что это дом какого-нибудь талантливого художника. Однако мужчина, с которым я общался на протяжение своей долгой кропотливой работы, был весьма недурным умельцем в изготовлении декоративных плавательных судов. С ним мне всегда было о чем поговорить: поведал он мне огромное количество разных историй, многие из которых доводили меня почти до неконтролируемых слез. Я смеялся вместе с ним, когда он сочинял собственные стихи в шутку, иногда и я на спор придумывал незамысловатые строки. Я сидел и лакировал поверхность небольшого кораблика с синими парусами, когда в спешке в мастерскую вбежал парень с русыми волосами. Он быстро снял с себя испачканную в грязи футболку и, поздоровавшись с обожаемым мной мастером, убежал наверх, как я понял, домой. — Привет, пап. Я отвлёкся и оглядел парня, который через секунду уже скрылся за небольшой лестничной площадкой. На его лице я не заметил никакой радости, совсем наоборот. Он был раздражён, и мне было не по себе. Я переглянулся с пожилым мужчиной, а он, сам недоумевая, пожал плечами. До сегодняшнего дня я всегда думал, что создатель таких столь замечательных кораблей живет один, и поэтому часто, порой без особого повода, приходил навестить его. Русоволосый спустился вниз и, посмотрев на меня взглядом, полным отвращения, повернулся к отцу. Я уже хотел что-то возразить, спросить, что не так, но мужчина перебил. — Ну и где же ты пропадал, Тэхен? — спросил он, согнув руку в локте и повернув палец у виска. — Ты где так умазался? — Давай не сейчас, не при посторонних, — резко ответил парень. Я встал со стула и уже направился к двери, но господин Ким, схватив меня за предплечье, остановил. — Нет, говори сейчас, — в его тоне я услышал некоторую грубость. — Нет, — упрямился Тэхен. Мне было неуютно наблюдать за этим странным разговором, поэтому, извинившись, я удалился из помещения.

***

На следующий день я пришёл к господину Киму снова, забрать свою работу, которую вчера позабыл взять. Когда мужчина открыл мне, я заметил, что за тем столом, где я вчера сидел, расположился Тэхен, все также насупив нос. Я сел рядом и пододвинул к себе стеклянный сосуд с искривлёнными мачтами. Я снова взглянул на него. Он был таким недосягаемым для меня, скрытным, и это меня и привлекало к нему. — Привет, я Хосок, — осмелился заговорить я, протянув ладонь для рукопожатия. — Ага, очень рад. Ты мое имя уже знаешь, — отстранённо произнёс тот, выразив своё безразличие. Мастер цокнул языком и поставил пару чашек какао на рабочий стол, предложив нам выпить. Я с радостью принял предложение и отпил немного, поблагодарив его. Тэхен же уткнулся в одну точку и беспристрастно продолжал всматриваться в неё, будто сошёл с ума и потерял связь с реальность. Я щёлкнул пальцами перед его носом, а он разозлился на меня и принялся бить меня по рукам, возмущаясь. — Отвали от меня! Суй свои корабли в бутылки, или что ты там делаешь! Я промолчал. Господин Ким кивнул мне и я, согласившись с его мудрым безмолвным мнением, перестал к нему лезть. Тишину нарушил он и начал объяснять мне, как правильно поместить фигурку в стекло. Это было довольно увлекательно. Тэхен, немного погодя, тоже втянулся, но каждый раз вставлял свои нелепые комментарии, чему я на самом деле радовался. — А почему нельзя вырезать дно и спокойно приклеить его обратно, вместе с кораблем на нем? Горлышко ведь такое узкое, зачем мучиться? — спросил русоволосый. — Фишка в том, чтобы не повредить целостность бутылки во время создания этого шедевра! — с энтузиазмом ответил ему я. — Да ты, я смотрю, мастер по запузыриванию! Не умничай! — язвит он, а я лишь закатываю глаза от его вредности. — Почему бы вам не посоревноваться в этом деле, раз вы тут такие знатоки, а? — вмешался мужчина, улыбаясь. — Вы правы. — Согласен, пап. Я помню его взгляд, он был тогда полон решимости и азарта. А что я? Я томился в предвкушении победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.