ID работы: 7074016

Воспоминание из бутылки.

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Mai October бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что?

Настройки текста
Так прошло целое лето, мы с Тэхеном стали друзьями. Я часто приглашал его погостить у меня, где мы проводили целые часы за разговорами и шутками. Забираться на мою кровать и укрываться бамбуковым пледом стало для Кима традицией. Он часто приносил с собой ягоды, особенно вишню и черешню, а я придумал для него прозвище — Ви. Он был вовсе не против и подыгрывал мне, показывая свой фирменный жест. — А ты как назвал свой корабль? — спросил Тэхен, поджимая под себя колени. — Надежда, — коротко ответил я, наливая апельсиновый сок в высокие стаканы. — А вот я не знаю. Как корабль не назовёшь, он же все равно не поплывет… — парень загрустил. Я, тяжело вздохнув, подсел к нему и так крепко обнял, что он издал совсем нехарактерный для него звук. — Ты что творишь! Задушить меня решил? — и так всегда. Чуть что — мы начинали драться и всячески издеваться друг над другом, и начало казаться, будто ему это нравилось. Лицо Тэхена было по-детски милым, что не могло не вызывать восхищение у меня. Я долго всматривался в его черты и улыбался. Я заметил, что у него на носу была маленькая родинка, в которую я уже успел раза три ткнуть пальцем. Губы его были приятного малинового оттенка, а глаза — цвета старого дуба. Порой, его задумчивый взгляд заставлял меня думать, что парень вовсе покинул пределы реальности и погрузился целиком и полностью в омут своих глубоких мыслей.

***

Я наспех нацепил на себя свою новую школьную форму и побежал на встречу со своими будущими одноклассниками. Я прошёл сквозь толпу и вдруг увидел его — Ким Тэхена, которого две недели назад провожал в Пусан. За это короткое время он изменился до неузнаваемости: детские черты стали грубее, тело — крепче, а голос поломался и стал ещё более низким, но от этого ещё более приятным и чарующим казался мне. Я окликнул его первым, и он улыбнулся мне все той же наивной улыбкой. — Привет, Тэхен. Ты заметно изменился. Такой… мужественный. — Ты тоже не промах! Смотри, какие патлы отрастил! — он начал лохматить мои волосы, давая понять, кажется, что мне нужно было постричься. Я не нашёл, что ответить, лишь сбросил его руку со своей головы и встал рядом, когда начали петь гимн. Мы решили раньше закончить вступительную церемонию и ретировались в само здание, чтобы осмотреть старшую школу. Тэхен держался рядом и комментировал увиденное, а я лишь поддакивал на его порой неуместные фразы. Я постоянно смотрел на него, честно скажу, меня пробирало насквозь. Настолько мне нравился его дерзкий новый образ, его русые завитые на кончиках волосы, я даже завидовал. Я решил, что стану лучше, стану ещё красивее, и он будет мной очарован. Он толкнул меня в бок и прижал к стене, затыкая, полностью отвлекая меня от мыслей. — Тише. За стеной, в узком коридоре, стояли два невысоких симпатичных внешне парня, и что-то бурно обсуждали. — Нет, это я выиграл! Исполняй условия пари! — воскликнул блондин с пухлыми губами. — На этот раз выиграли псы, поэтому изволь… — парень притих и смущённо протянул ему руку. Брюнет же вздохнул и сжал его ладонь в своей. Тэхен многозначительно посмотрел на меня, видимо, ожидая моей реакции. — Ну, спорят они, и что? — я не увидел в этой сцене ничего такого. — Ты заметил, один из них, кажется, влюблён в другого! — Да ты гонишь! С чего ты это вообще взял? — спросил я недоуменно. — Хосок-хен, ты вообще видел лицо этого пухлощёкого? — По-моему, блондин очень даже ничего, я бы с ним повстречался, — с улыбкой на лице пошутил я, а Тэхен вовсе отвернулся. Между нами повисла некоторая тишина. — Я пошутил, Тэхен-ши! Хаха, — я похлопал его по плечу. — В каждой шутке есть доля правды, хен! — он ещё сильнее насупился. — Да что не так?! — спросил его тогда я. — Если бы ты и правда… Я бы хотел быть на его месте, ты тупой придурок! — он обиженно посмотрел на меня и побежал по лестнице наверх, а у меня впервые слезы наворачивались сами собой. — Ч-то? Куда ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.