ID работы: 7074036

I blinked and the world was gone

Гет
R
Завершён
149
автор
_Reznovskaya_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 126 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
      Должно быть, Плагг тоже устал. Этой ночью не спал никто из них. С призрачной надеждой, сам не зная на что, Кот Нуар отменил трансформацию.       Умел ли чёрный котёнок читать мысли, но он не сказал ни слова. В комнате стояла всё та же тишина. Вот только теперь Адриан уже не мог так же отрешённо погрузиться в себя. Одно присутствие Плагга, хоть и совсем незаметное, как бы запускало отсчёт: когда же он заговорит.       — Ну, давай уже… — обречённо вздохнул юноша.       Надо признаться, это даже раздражало. Квами скрылся за спиной Адриана, и тому оставалось лишь гадать, увидел ли его друг принесённый в жертву стакан, о чём думает и что собирается делать.       В ответ Плагг завозился у стола, шурша коробкой от своего любимого лакомства. Древнее существо явно не спешило осыпать ни подколками, ни вопросами своего хранителя.       — Это ведь пройдёт, да? — так и не дождавшись ответа, начал Адриан, слепо уставившись прямо перед собой.       — Она назвала тебя по имени, — проигнорировал вопрос чёрный котёнок, но всё-таки подлетел так, чтобы его было видно.       — Она назвала меня ЧУЖИМ именем, Плагг, — раздражённо парировал Адриан.       — Она назвала тебя твоим именем. — Беспечно пожал плечами квами и надкусил сыр.       Адриан метнул взгляд на друга и сразу же отвёл.       — Она определённо точно дала понять, что не знает, кто такой Кот Нуар, — безэмоционально продолжил он. — Это было чужое имя.       — Она думала о другом тебе пока была с тобой, не понимаю в чём проблема? — не унимался котёнок, поглощая ещё один большой кусок лакомства.       — Ты вообще думаешь, что говоришь?! — взорвался Адриан, одарив Плагга негодующим взглядом. — Она думала о другом… парне, — процедил сквозь зубы юноша. Древнее существо хлопнуло себя по лбу маленькой лапкой.       — Она не любит меня… — Два ядовито-зелёных кошачьих глаза яростно блеснули в полумраке.       — Не понимаю я вас, людей, — наигранно надменно начал Плагг. — Придумываете себе массу проблем. Я всегда говорил, что сыр намного лучше девушки. Вот я люблю камамбер, и мне не нужно его уговаривать со мной встречаться, умолять дать хотя бы один шанс! Обижаться, что он мне его дал, что любит меня или называет меня мной… — С каждым словом интонация котёнка становилась всё более колючей. — Я просто его ЕМ и наслаждаюсь его божественным вкусом. — Наконец он позволил себе расслабиться и заглотить оставшийся кусок сыра.       Адриан облизал пересохшие губы и сглотнул, глядя на то, как его квами разделался с едой. Желудок отозвался жалобным урчанием.       — Наслаждаться тем, что её сердце никогда не будет принадлежать мне? — горько усмехнулся он, обхватывая себя рукой за живот в попытке заглушить неприятные звуки.       — Да! — Активно закивал головой квами. — Ведь именно поэтому она поседела недавно на полголовы. — Плагг взмахнул лапками к небу.       В памяти сразу всплыли воспоминания последней битвы. Совершенно дикий, полный непонимания взгляд Ледибаг, когда всё закончилось, и контраст бесцветной прядки в хвостике иссиня-чёрных волос. Адриан автоматически сжал левую руку.       — Не на пол… — шёпотом возразил он.       — Точно! На четверть. Это многое меняет, — сверкнул квами глазами и направился в сторону кровати.       Плагга можно было обвинить в лени, обжорстве, бестактности, безответственности по мелочам, но он никогда не был глупым или равнодушным, несмотря на все усилия показать обратное. И если Плагг прав, и Леди на самом деле отвечает Коту Нуару взаимностью, то тогда, чёрт подери, что это было? Или… что бы это ни было, оно не так существенно? Адриан потёр переносицу и через плечо покосился на древнее существо.       — Ты это говоришь только для того, чтобы меня опять не захватила акума, — недоверчиво выдавил юноша, выдержав небольшую паузу.       — Если Бражник до сих пор этого не сделал, это означает только одно — он спит. Поздравляю! Теперь мы точно знаем, что он человек, — пафосно заявил маленький чёрный котёнок. — А теперь я бы хотел поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.