ID работы: 7074039

Кристина

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Colchicinum бета
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4 «Рейка»

Настройки текста
Примечания:
      Аккуратно пробираясь через одеяла, стараясь не издавать лишнего шума, Райто на четвереньках подползал к спящей на полу Цубасе.       Она напряженно дышала, хмурилась во сне, сжимала кулаки. После ванны волосы казались отполированным серебром, они нитями спадали ей на лицо.       Райто тихо подполз к девушке и прикоснулся к её волосам. Он поднес их к лицу. Локоны Цубасы пахли пионами, он с наслаждением вдыхал их аромат.       Девушка зашевелилась во сне и задела его ногу коленом.       Дальше всё произошло быстро. Прежде, чем пораженный вампир смог понять, Цубаса распахнула глаза, схватила парня за шею и повалила на пол. Она занесла руку, и острые когти остановились в паре сантиметров от лица парня. Лицо вампирши исказилось в оскале, обнажая клыки.       Райто зажмурил один глаз и поднял руки, выражая жест «сдаюсь».       Взгляд Цубасы прояснился, и гнев сменился на разум. Девушка медленно слезла с него, давая возможность Райто сесть, и уселась напротив, поджав ноги под себя. — Не подкрадывайся ко мне больше, — ощетинилась Цубаса, взявшись за голову. — Почему ты на полу? — поинтересовался вампир, оглядывая её псевдо-кровать. — Мне непривычно спать на мягких постелях, — фыркнула Цубаса, опустив голову. Её тело постепенно расслабилось, и девушка осела. — Так на тебя легче напасть. — Ты ведь вампир? — резко спросил Райто, в желании навести её на мысль.       Цубаса удивленно посмотрела на него. На лице парня не было ни тени улыбки, а сам он выражал такую серьезность, что девушке стало не по себе, но всё же она неуверенно кивнула. — Тогда, кто может на тебя здесь напасть?       Цубаса серьезно задумалась над его словами. Повисла тишина, которая, казалось, будет длиться вечно; вампирша сидела, опустив глаза, и размышляла над словами Райто, тот же внимательно оглядывал её черты лица. Слишком идеально отточенное лицо было схоже с кукольным, кожа была столь бела, что казалась неестественной. Да и вся Цубаса казалась Райто неестественной, слишком странной и отчего-то — пугающей. Решив разбавить нарастающую неловкость, парень спросил: — Как давно ты снюхалась с моим братом? — чтобы привлечь внимание девушки, вампир положил руку на её запястье. Цубаса дернулась от резкого прикосновения. — Я приглядываю за ним, но мы не снюхались, — фыркнула девушка. — Теперь я приглядываю за всеми вами. — Зачем? — поинтересовался Райто, приближаясь к ней и улыбнувшись в своей привычной манере. — За пределами этого поместья есть существа опасней меня, — Цубаса хитро улыбнулась, заметив, чего хочет парень. Она не стала отстраняться, — они придут за мной, но убьют вас. — Ты недооцениваешь меня и моих братьев, — почти прошептал Райто, невесомо коснувшись её губ.       В этот момент Цубаса резко отвернулась и, опустив голову, тихо рассмеялась. — Что смешного? — наигранно обиделся вампир, пытаясь заглянуть ей в глаза. — Прости, — успокоившись, но всё ещё подавляя смех, Цубаса подняла на него глаза. — Но я не очарована, — она приблизилась к вампиру максимально близко и прошептала ему в самые губы.       Райто похабно усмехнулся, откинувшись назад. Вампиры расслабились в приятной беседе, прекрасно понимая, что обязательно пожалеют о том, что не спят завтра.

***

      В машине было довольно душно, но никто, кроме Цубасы, не обращал на это внимание. Она удобно расположилась у окна рядом с Юи, которая испуганно поглядывала на вампиршу. Цубаса же со скучающим видом смотрела в окно, на пустынный лес, высокие деревья, отбрасывающие косые тени на дорогу. Луна уже вступила в свои законные права, восседая на звездном небе.       Оторвавшись от вида за окном, Цубаса оглядела присутствующих: братья сидели молча, никто не обращал внимания друг на друга. «Может они и братья, но ведут себя, как чужие друг другу люди», — эта мысль не понравилась вампирше. Стая сильнее, когда едина, если волк один — он умирает.       Скука одолевала Цубасу, и она всем телом повернулась к Юи. Та вздрогнула, испуганно озираясь на девушку.       Цубаса взяла один локон её волос и поднесла к своему лицу. — Восхитительно пахнет, — хищно улыбнулась вампирша. — На мне запах долго не задерживается, поэтому приходится приставать к таким милым девочкам, как ты. — Ты считаешь меня милой? — голос Юи дрожал, но она пыталась это скрыть.       Цубаса расхохоталась. — Чего смеешься? — встрял Аято, недовольно вглядываясь в лицо вампирши. — Это мой блинчик, понятно?       Успокоившись и кое-как сдержав смех, Цубаса посмотрела на парня. Глаза её всё ещё горели азартом. — Твой? — наигранно поразилась она. — По-моему, это прекрасное создание будет не против, — Цубаса вновь взглянула прямо в глаза испуганной девушки, и во взгляде её Юи увидела лишь желание. — Если мы оба возьмем её.       Аято усмехнулся. Цубаса грубо схватила Юи за руку, а Аято больно надавил на плечо. Они оба стали приближаться. — Нет! Не надо! — отчаянно прокричала девушка, дернув руку на себя. — Не двигайся! — зарычала Цубаса, сильнее сжимая запястье, отчего Юи стиснула зубы. — Прекратите оба! — повысил голос Рейджи, и Аято, и Цубаса отвлеклись от своей затеи.       Парень отвернулся, всем своим видом показывая своё недовольство. Вампирша же, всё ещё держа Юи за запястье, с раздражением смотрела на Рейджи. — У тебя ужасные манеры, Цубаса, — спокойно произнес он.       Девушка фыркнула, отпустила Юи и вновь отвернулась к окну. — Меня никто не учил манерам, и ты это прекрасно знаешь, — сдерживая гнев внутри, прошипела Цубаса. — Значит, этим займусь я, — вынес вердикт вампир, открывая книгу.       Цубаса с искренним удивлением посмотрела на него, словно впервые увидев парня. — Нет, спасибо, — с усмешкой на лице произнесла она, — я выбираю упражнение Шу. — Что? — названный, не убирая наушники из ушей, посмотрел на девушку.       Цубаса усмехнулась, подперев голову рукой. — Уж лучше я буду целыми днями спать и не просыпаться.       Рейджи устало выдохнул. — Это не обсуждается, — коротко отрезал он. — Садист, — устало протянула вампирша, прикрыв глаза.       Оставшуюся часть пути они проехали в тишине.

***

      Как только машина затормозила у школы, Цубаса ступила на твёрдую поверхность. Её сильно укачало, и девушка, схватившись за живот, оперлась об дверь. Она зажмурилась, пытаясь подавить приступ тошноты.       Рейджи заметил изменение в лице вампирши. — Ты в порядке? — спросил парень, подойдя ближе. — Там было слишком душно, милый, — усмехнулась Цубаса, пытаясь скрыть свою мимолетную слабость. — Привет! — радостный девичий крик заставил их обоих обернуться.       Издалека, к ним приближалась миловидная, рыжеволосая девчушка. Её зелёные глаза сверкали, она махала рукой, широко улыбаясь. — Привет, — подбежав к ним, обращаясь к Цубасе и пытаясь восстановить дыхание, пролепетала незнакомка. Её лицо было красным от долгого бега. — Тебя долго не было. — Были некоторые дела, — вампирша выпрямилась, поправила пиджак и откинула назад волосы. Она выглядела невозмутимо, несмотря на то, что девчушка рядом с ней светилась. — Твоя знакомая? — поинтересовался Рейджи, вопросительно изогнув бровь. — Мой питательный пакет с кровью, — голос Цубасы был холодным, стальным, а лицо не выражало никаких эмоций.       Она не стала ничего больше говорить, направляясь в школу.       Пройдя немного, вампирша остановилась. Девушка, по пятам следовавшая за ней, едва не врезалась в Цубасу. — Рейка, — Цубаса обернулась, обращаясь к ней. — Ты принесла мне конспекты? — О! — девушка вздрогнула, словно что-то вспомнив. — Да, конечно! — она говорила с энтузиазмом, быстро и четко. Рейка стала рыться в большой сумке и, достав оттуда листы, передала их Цубасе. — Здесь всё, что ты просила: истории города, все сверхъестественные происшествия, что происходили за пару лет, легенды и мифы, карта города, все виды животных в ближайших лесах, а также конспекты по предметам, — отец Рейки работал в полицейском участке, так что собрать некоторые данные не составило труда. Вампирша внимательно осматривала документы. — Что-то еще К… Цубаса? — Рейка запнулась, и вампирша бросила на неё гневный взгляд. Решив смягчить её злость, девушка смущённо продолжила. — Может, ты хочешь есть?       Цубаса, искоса глядевшая на девчушку, с издевкой усмехнулась. — Нет, я насытилась вчера, — вампирша с наслаждением прикрыла глаза, вспоминая вкус первоклассной крови.       Рейка вздрогнула, пораженно глядя на Цубасу. — Насытилась? Кем? — Это тебя не касается, — раздраженно зашипела Цубаса.       Она кинула листы в сумку и направилась в школу, оставив позади опечаленную девушку.

***

      Цубаса попала в один класс с Субару, учась на первом году обучения.       Девушка активно стремилась к знаниям. Сев за первую парту, она внимала каждому слову учителя, всё записывала и конспектировала, старалась отвечать на все вопросы.       Субару поразился такому стремлению, но не мог понять, почему она ведёт себя так. Больше всего он не мог ей простить того, что девушка так жестоко испортила его сад. Благо, она вырвала лишь красные бутоны, но отчего-то вампир был уверен, и даже боялся, что вскоре вампирша доберётся и до белых, его любимых. Субару ещё вчера решил для себя, что понаблюдает за ней. Парня смущало то, что Цубаса похожа на него.       Цубаса, не спеша, шла по пустому коридору. На усиленную учебу уходило много энергии, поэтому девушка решила немного расслабиться, пропустив урок литературы.       Вампирша шла, стараясь не замечать вокруг себя ничего, даже Субару, стоящего у стены. Парень опустил голову, чуть прикрыл глаза, и скрестил руки на груди. Весь его вид говорил о том, что Субару не заинтересован в том, что происходит.       Она прошла мимо него, но задержалась, остановившись неподалёку. — Ты явно не умеешь скрываться, — Цубаса обернулась к парню, насмехаясь над ним. — Ты совсем идиот? — Еще раз ты так назовешь меня, — раздраженный словами девушки, Субару сжал в ладонях кардиган. — И это будут твои последние слова. — Угрожаешь мне, Субару? — Цубаса злобно ухмыльнулась, зная ответ.       Парень, наконец, обратил на неё внимание. Он глядел на вампиршу, прожигая взглядом, словно пытаясь пронзить её насквозь, прочитать, как открытую книгу. — Возможно, — коротко ответил Субару. — Но я здесь не для того, чтобы угрожать тебе, — парень выпрямился. — Что связывает тебя и Рейджи?       Глаза Цубасы округлились от удивления. — Меня и Рейджи? — наигранно поразилась она. — Нас связывает время, — Субару удивился такому ответу, а девушка, довольная его реакцией, слегка рассмеялась.       Субару, казалось, разозлился ещё больше. Он стиснул зубы, чтобы не наброситься на вампиршу прямо в школе. — Хорошо, — немного успокоив свой гнев, продолжил спрашивать вампир. — Тогда, что связывает тебя и Райто?       Смех Цубасы затих. Она с усмешкой разглядывала парня. Девушка поняла, что вампир видел брата, выходящего из её комнаты ночью. Воспоминания захлестнули вампиршу, и Цубаса едва не рассмеялась, вспомнив, о чём они говорили. Райто был замечательным собеседником. Вежливый и умный, вампир поддерживал беседу, и иногда Цубасе казалось, что они знакомы много лет. Возможно, Субару считает, что они стали любовниками, и хотя девушке было плевать, что думает этот мальчишка, но всё-таки он может взболтнуть Рейджи много лишнего. — Крепкая дружба, — она усмехнулась, мотнув головой так, чтобы чёлка не мешалась. — Видишь ли, твой заумный братец не может дать мне того, чего я хочу, но Райто может понять меня так, как никто другой. Мы с ним чем-то похожи, — Цубаса пожала плечами, расслабленно выдохнув. — Вы с ним спите? — Субару решил спросить прямо.       Вампирша на мгновение опешила от такой прямоты. Наконец, придя в себя, девушка раздраженно усмехнулась. — Нет, мы не спим. Такому как он, я уж точно не дала бы залезть себе под юбку, — Цубаса скрестила руки на груди, подобно его манере. — Есть ещё вопросы? — Есть, — ответ не заставил себя долго ждать. — Ты... Как то связана с моим отцом... Кровно? — вампир тщательно подбирал слова. — Ты считаешь, что я ваша сестра? — Цубаса перебила Субару, закончив его фразу. — Возможно, — после этих слов, девушка улыбнулась. Вампир искренне удивился, уставившись на неё. Довольная результатом, Цубаса рассмеялась. Парню казалось, что она играет с ним. Возможно, так оно и было. — Нет, я шучу, — успокоившись, выдавила вампирша. — Наше родство исключено. Твой отец приложил руку к моему созданию, но не так, как ты думаешь. Ну, так что, допрос окончен? — Я лишь интересовался. — И ты доволен ответами? — Я не знаю, верить ли тебе, — Субару говорил холодно и отстраненно. — Вот как, — глаза Цубасы загадочно блеснули, а голос стал бархатным и спокойным. — Я не знаю, кто ты есть на самом деле. Ты притворяешься и играешь свою роль. Из машины я выходил последним, и слышал, как оступилась та девушка, назвав тебя по имени, — Цубаса поняла, к чему он клонит. Развернувшись, вампирша хотела уйти, но затормозил. — Тогда, какое твое настоящее имя? Цубаса?       Девушка усмехнулась и, положив руки за голову, направилась дальше по коридору. — В этом можешь не сомневаться, — уходя, произнесла она.       Субару ещё долго стоял, глядя ей в след.

***

      Цубаса, тихо приоткрыв дверь, вошла в столовую. Братья уже расселись по своим местам. Увидев Юи, вампирша улыбнулась.       Она молча подошла к стулу, находившемуся между Шу и Субару. За её местом уже были расставлены тарелки. Девушка внимательно оглядела сервиз, всматриваясь в него, словно надеясь увидеть что-то. Еда уже была разложена по тарелкам.       Усмехнувшись, Цубаса, взяв свою порцию и полный бокал, направилась к месту во главе стола. Девушка чувствовала на себе пристальный взгляд всех братьев и удивленный взгляд Юи, которая неустанно следила за ней. Вампирша расставила своё место, как ей удобно, взяла свободный стул и поставила его. Девушка уселась во главе стола и, удобно раскинувшись на стуле, поднесла бокал к носу. Цубаса вдохнула аромат. — Это что? — уже зная ответ, спросила вампирша. — Кровь, — коротко произнес Рейджи, оставив еду в покое, и пристально посмотрел на подругу. — Люди хранят бочки с вином в подвалах, так почему бы и нам не хранить кровь? — после риторического вопроса Цубаса вопросительно изогнула бровь. Она с издевкой усмехнулась, глядя на Рейджи, затем перевела взгляд на кровь в бокале. Вампир поставил локти на стол и, скрестив пальцы, продолжил: — Недавно мы говорили о твоих манерах. Мне кажется, пора от теории переходить к практике. — Ты о чём? — помешивая кровь в бокале, спросила Цубаса, посмотрев на парня. — За столом для тебя было специально приготовлено место. — О, — словно сама догадавшись, поразилась девушка. — Тут в другом проблема, милый. Я не могу там сидеть, потому что оттуда исходит неприятный запах, — в глазах Рейджи блеснуло удивление, поэтому Цубаса пояснила. — От твоего старшего брата воняет, — на этот раз Шу соизволил бросить на вампиршу заинтересованный взгляд. — Вонь странная, отчасти знакомая, но я не могу понять от кого она. Это что-то опасное и сильное.       Цубаса сузила глаза, голос её был бархатным и трепетным, словно опасность, что она чуяла, её заводила.       Шу ничего не ответил, лишь вернулся к своей трапезе. Он понял о чём она, Цубаса видела это.

***

      Цубаса, не спеша, прогуливалась по темному лесу. Высокие деревья и раскидистая крона надежно спрятали её от внимательных глаз Рейджи. Вампир пообещал после ужина обязательно заняться воспитанием Цубасы, поэтому она, не дожидаясь, когда парень приберется на кухне, улизнула из поместья.       Прохладный ветер играл в волосах, но вампирша не чувствовала его острые прикосновения к лицу. Луна сегодня была по-особенному прекрасна. Когда деревья остались позади, по правую руку открылся завораживающий вид на тихое озеро. Казалось, даже ветер оставил в покое водяную гладь.       Цубаса прошла ещё немного, прежде чем перед ней предстала странная крипта.       Любопытство было сильнее, поэтому, недолго думая, девушка прошла внутрь.       Подземный холод прошёлся по телу, он коснулся её лица, но вампирша ничего не чувствовала. В воздухе веяло сыростью, на каменных стенах виднелись изящные узоры. Изнутри крипта была небольшая, хорошо освещенная лунным светом.       На твердой каменной скамье лежал Шу, прикрыв рукой лицо. Цубаса подумала, что он задремал.       Сквозь звуки музыки парень услышал, как вошла вампирша.       Он убрал руку с лица и одарил её безэмоциональным взглядом.       Цубаса приблизилась. — Ты здесь лишняя, уходи, — коротко отрезал парень.       Вампирша улыбнулась. — Я сама решу, когда мне уходить, — девушка присела на край холодного камня. Шу слегка отодвинулся.       Они просидели так довольно долго. Казалось, прошла вечность. Шу лежал, не обращая внимания на гостью, полностью отдавшись музыке, Цубаса же размышляла о странных символах на огромных каменных дверях, за которыми находилось что-то столь важное, что крипта была запечатана. — Ты ведь не против, — начала она, но Шу не обратил внимания. — Что я ночую в твоем доме?       На этот раз, вампир приоткрыл глаза. — То есть? — Я планирую остаться тут на неопределенное время. Одна ночь — это одно дело, другое — это остаться здесь. Рейджи — может и твой брат, но ведь вовсе не он хозяин поместья.       Шу, казалось, ненадолго задумался. — Мне плевать, — коротко ответил он. — Делай, что хочешь, но оставь меня в покое.       Парень вновь прикрыл глаза.       Цубаса усмехнулась и, поднявшись с места, подошла к странной двери. Она прикоснулась ладонью к холодной поверхности. Девушка чувствовала исходившую прохладу от камня и странное завывание ветра, словно дикий девичий крик.       Позади послышался шорох, Цубаса оглянулась назад и тут же была грубо прижата к стене.       В испуге уставившись на Шу, вампирша замерла. Минутное помешательство резко сменилось на гнев, и девушка уперлась руками в грудь парню. — Ты и Райто… — в голосе слышалось сомнение и интерес. — Откуда ты…? — Цубаса искренне удивилась, ведь её в ту ночь мог видеть только Субару. — Поместье рассказывает мне, — Шу приблизился, и Цубаса могла ощущать его ровное дыхание.       Девушка нахмурилась и, задумавшись, внимательно оглядела ровные черты лица вампира. Тот же пытливо вглядывался в её глаза, в которых четко отражалось замешательство. — Поместье? — в нос вампирши ударил яркий запах. Он был резким и сладким, словно молодая пшеница. — Этот запах… Он такой знакомый, но я не могу вспомнить его.       Шу чуть отстранился. — Лучше подумай о себе, твой запах... Его нет... — Увы, твой отец постарался, — даже слишком резко ответила Цубаса, заставив парня замолчать. — У меня нет запаха, потому что так было угодно Карлхайнцу, — она сказала это тихо, даже с какой-то грустью у голосе. — Он решил исключить и это из моей жизни.       Шу отстранился от вампирши. Парень не стал ничего говорить, молча направившись к выходу.       Цубаса усмехнулась, а затем, переведя взгляд на тяжелые двери, крикнула вслед: — Чья это усыпальница?       У выхода Шу помедлил. Он стоял спиной к Цубасе, о чем-то размышляя, и девушка уже хотела окликнуть его снова, как вампир заговорил. — Моей матери.       Глаза Цубасы расширились от удивления, и, не дожидаясь её ответа, Шу вышел.       Печальная улыбка отразилась на её лице.       Вампирша посмотрела снизу вверх на изящные символы. В глазах девушки мелькнули сожаление и тоска. Карлхайнц оказался не таким бессердечным, каким постоянно пытался быть.       Цубаса прислонилась лбом к холодной плите и тяжело вздохнула. Её вздох эхом отразился от стен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.